N21
|
Извини. Что-то действительно плохое пришло на мысль Я то подумал, что ты ругал жену! Аяяяй!  ---------- ЗЫ Ща я твое фото найду где-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
БубновыйЕсли всё нормально сегодня приедет леска. К выходным готов. Намораживай лёд.
Добавлено: 17 Декабрь 2012, 20:50:27 FisherЗаранее спасибо. Только про воспитательную часть процесса не забудь!
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
OsKakos
|
читаю многие форумчане по жерлицам спецы  скажите поводок на жерлицах снижает количество поклевок или полюбому хищнику есть он или нет Спасибо  в разы)))))но я все равно ставлю  Добавлено: 17 Декабрь 2012, 22:43:38
Передают мороза до -20, но при такой шапке снега непромерзнет ледик  Неделя до рыбалки, до открытия сезона. Да еще и доехать нужно куда-то при таких дорогах. да ну,шапки нет почти,максимум 15-20 см,остальное либо в берега посдувало,либо в каше вымокло,а каша промерзмет при -20,да и шапка такая легко промерзнет.но без пешни всеже лучше не вылазить,и без жилета естественно
|
|
|
|
|
|
|
ТРЕИЛ
|
Вчера был на Белом "Дубы" с утра возле берега двойной лед -даже не лед, а снежный мокрый слой. Вышел за камыш там пробил 3 лунки пешней и пошел назад за буром. Лед 10-12 см. В 15,00 когда возвращался снег замерз до такого состояния что спокойно выдерживал мой центнер с небольшим . Так что сщитаю что в том месте где я был -сезон открыт. На се  редину не лазил, был один на все озеро, ставки не сработали, на балду окушок товарного размера. В общем доволен, всех с началом сезона.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
на балду окушок товарного размера. По точнее?
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Карпов
|
Лед 10-12 см. Нормально.  да ну,шапки нет почти,максимум 15-20 см,остальное либо в берега посдувало,либо в каше вымокло,а каша промерзмет при -20,да и шапка такая легко промерзнет. Осталось ждать мороза -20. Хорошо, что шапки нету практически.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
N21
|
Ёшкин кот..то ветер 11, то мороз -20... вторые выходные пропадают.....
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ёшкин кот..то ветер 11, то мороз -20... вторые выходные пропадают..... Природа подстраивается под деятельность человека 
|
|
|
|
|
|
|
OLGA111
Новенький
|
Всем доброго вечера! Были с приятелями сегодня на Нижнем.Доехать до желательных мест лова практически невозможно!Все занесено снегом! Лед от берега двойной-с водяной кашей---метров 10-15 от камыша держит уверенно(8-10см) Дальше к середине-уменьшается с арифметической прогрессией!!! Ловили на жерлицы.На троих 4 сработки-2щучки(700-800гр)Парочку полосатиков уговорили на блесенку.Сезон открыли 
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Ёшкин кот..то ветер 11, то мороз -20... вторые выходные пропадают..... впрошлом году и в - 26 умудрялись половить. главное чтобы не было вместе и -20, и 20 м/с.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ёшкин кот..то ветер 11, то мороз -20... вторые выходные пропадают..... впрошлом году и в - 26 умудрялись половить. главное чтобы не было вместе и -20, и 20 м/с. Это так. Но еще и влажность сильно важна.
|
|
|
|
|
|
|
pan sergei
|
По прогнозам влажность высокая  а вот ветра почти нет на воскресенье да и погода окуневая солнечная 
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
да и погода окуневая солнечная  Не факт  Ёшкин кот..то ветер 11, то мороз -20... вторые выходные пропадают.....Да Fisher , с 24-го на 25-ое ночью до минус 21 и влажность 99 % .
Я сомневаюсь,что это кого-то остановит  Поедут многие,в том числе и я  Немного померзнем....лучше уж так,чем купаться.  Главное больше двигаться.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Я сомневаюсь,что это кого-то остановит Поедут многие,в том числе и я Немного померзнем....лучше уж так,чем купаться. Главное больше двигаться. Солидарен , хочется попередвигаться по девственному льду не спотыкаясь об кучи мусора , сами знаете какими поломниками оставленные 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Я сомневаюсь,что это кого-то остановит Поедут многие,в том числе и я Немного померзнем....лучше уж так,чем купаться. Главное больше двигаться. Солидарен , хочется попередвигаться по девственному льду не спотыкаясь об кучи мусора , сами знаете какими поломниками оставленные  Чем дальше в лес-тем меньше лесников А насчет мусора-согласен....в Озерах это большая проблема,будем бороться личным примером.Если не поможет-по шапке! 
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Будем праздновать Польское рождество дома Ой терзают меня смутные сомнения, что ты дома усидишь
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
popovich67
|
А насчет мусора-согласен....в Озерах это большая проблема,будем бороться личным примером.Если не поможет-по шапке! Это начнётся после массовых выездов на "рыбалку" с медведями и пр. хернёй на "Неопланах" всяких организаций . Не привыкать , будем устраивать субботники после них  . Остаётся лишь ещё раз попросить : Рыбаки , не оставляйте друга и пакет с мусором на льду , донесите их до машины или хоть до берега .
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
да и погода окуневая солнечная Данная погодная аномалия абсолютно не связана с такой рыбой как окунь. Всё гораздо проще. Ясная погода - это высокое давление отвратно действующее на белую рыбу типа плотвы. А в особенности типа подлещика. А вот матросам и хозяину водоёма - зеленоглазому ершу, по барабану. Но и это не совсем так. Обычно клёв в ясную погоду не бывает долгим. Час - полтора. Окунь зимой слабенький охотник.  Т.е. надо в это время оказаться в той точке, где он есть. А это на таких озёрах как Белое и Нижнее очень трудная задача. Но если всё сошлось и он найден эмоций хватит на всю последующую за рыбалкой неделю.  Сильно "возбуждает" аппетит полосатого смена погоды в течении дня. И именно с солнца на снег. Т.е. банальное резкое падение давления. Вот тогда и складывается впечатление, что в озере кроме окуня другой рыбы нет. Но приехав на это же место завтра убеждаешься в обратном.  Поймать зимой за одну рыбалку десяток крупных окуней редко кому удавалось. Да наверно и больше 5 не помню. Окунь размером более 700гр крайне привередливая рыба. Разборчивая в пище как гурман. Сколько надо летом перебрать твистеров по цвету и размеру. Да ещё и проводку на каждый день разную подобрать, как моднице платье. А зимой все это вдвойне усугубляется.  Так что солнце это конечно очень хорошо. Особенно после таких "не приятных" дней. Однако для окуня это не факт.....Далеко не факт. А вот то, что ещё никто за эти дни не попал на его клёв может быть и показателем того, что он ждёт смены погоды. Или там ещё чего, одного ему, умнику известного. Кто-то нарвётся обязательно. Такое предчувствие у меня хорошее, что это буду именно я. Ну по крайней мере Виталий(Бубновый) обещал, что клёв будет как на Чёрных камнях 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Pan Andrey
|
да и погода окуневая солнечная Кто-то нарвётся обязательно. Такое предчувствие у меня хорошее, что это буду именно я. Поделитесь заклинанием  А то меня крупный полосатый,в прошлом сезоне, почти обходил стороной.Надежда есть на этот сезон,как говорится "будем искать".. 
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
4 года назад на лидских картах. Недели 3 клевал окунь разный, но 8о% мелковат. Ударили морозы до 25 и стала солнечная погода. 2 дня клевал окунь везде от 150 гр и выше, ставочники не смогли словить живца и выставится. Грешны были все, когда ходили в машины высыпать ящики. Через 2 дня спахмурнела и все вернулась на "круги своя".
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
О  , проснулся после летней спячки Дед Ивенски  Последний раз вылазил в марте  и ушел до следующего льда  УРА Дед Ивенски с нами  Добавлено: 19 Декабрь 2012, 09:33:30
Андрюха вот бы такие таблички расставить на подъездах к озерам Рыбаки , не оставляйте друга и пакет с мусором на льду , донесите их до машины или хоть до берега . А то помню как меня оставили на "Дубах" и деньги на бензу вперед взяли, и пришлось мне до Озер чапать, и упрашивать чтоб до Гродно довезли, денюшек то не осталось, студентом был.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
одну рыбалку десяток крупных окуней редко кому удавалось 14  ,а с кем был у того 20  Добавлено: 19 Декабрь 2012, 10:24:15
Ёшкин кот..то ветер 11, то мороз -20... вторые выходные пропадают..... впрошлом году и в - 26 умудрялись половить. главное чтобы не было вместе и -20, и 20 м/с. ну в том году мы и в -32 попали))рыба замерзала не успевая упасть на лед,но солнышко с кастриком нас грело
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
надеюсь, на выходные уже спокойно можно на лед заходить?
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
МЕСТАМИ
|
|
|
|
|
|
|
pan sergei
|
МЕСТАМИ Пешня лишней не будет 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Что там про Бережаны слышно?! Есть ли там лёд ходильный?! Туда сейчас по идее море рыбы должно зайти!Или самим туда завтра рвануть проверить 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
angler
|
Что там про Бережаны слышно?! Есть ли там лёд ходильный?! Туда сейчас по идее море рыбы должно зайти!Или самим туда завтра рвануть проверить  Сегодня были приятели. Лед не для поиска рыбы. Клев слабый.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Что там про Бережаны слышно? Думаю Володя уже можно забыть за Бережаны с нашей ГЭС.Но....
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Добрый всем вечер. Снова Белое, окунь поклёвывал на мормышку , влетали горбыльки. Как уже писал товарищ наш Юрий, его, то есть окуня, надо найти. А зимой он стоит там, где родники, и что бы рядышком еда была. А это надо определять по первому ледку, просто надо смотреть на озеро и все откроется и прочитается . Владимир, на Бережанах лед был сегодня двойной , клева не было, звонил товарищ. Но там- же своеобразная рыбалка. Вы сами знаете. Юрий, лед наморозил, жду звонка. 
|
|
|
|
|
|
|
|