|
N21
|
FisherА чего говорить, у меня как не отображались картинки на всех браузерах (на работе и дома) так и не отображаются. Читаю в потемках и чувствую, что здесь что - то происходит интересное.  Да тут Техник шнурков наловил и фотку выставил  Ты таких даже в руки не берешь  Нинзя +1 Ну, молодой ишо, энергию некуда девать. Это я уже, на машине подъехать, пять метров отойти, присесть на камешек, птичек послушать, ворон посчитать, в носу поковыряться, джигу бросить и философски смотреть как она тонет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
вот почему на ГРФ зимой никто не хочет ездить - поубиваются же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Ответ простой. Ставка - самоловочная снасть. В этом отсутствие спорта, а не в куче движа.
Я могу с сеткой тоже наплаваться, намучаться, очень устать и назвать себя спортсменом. Тоже нужно знать где ставить и т.д.
То, что ставки законны, то это не значит, что такая ловля этична с точки зрения спорта. По законам европы ты браконьер, по РБ нет. Так что закон это только прикрытие для собственной совести.
В карелии вон сетки для многих законны. И что? От этого они спортсенами стали?
По-моему спорт и отдых несколько различные понятия. И я считаю что занятия отдыхом одних не должны мешать занятиям спортом других (да и в случае с техником абсолютно не мешают) Наезжать следует на тех, кто ловит незаконными методами, а не на ставочника с его 10 ставками, тем более как в данном случае вполне здравомыслящего и гуманного.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Да, шнурки на льду при наличии таких мамок конечно вызывают ужас.  Я бы еще понял если там у людей первая щучка или вообще ничего не поймано - а дома есть нечего. Но мамки и карандаши рядом...  Словом, думаю, не Технега эти карандаши. Надеюсь  Дима, ты не понял, я предлагаю забирать все, что меньше 40см, что больше-мамок-отпускать. А, ты про это. В принципе да, что делать с такой мамкой 7 кг я даже не знаю. Мяса много, у меня и так морозильник рыбой забит еще с лета карпами  Пару щучек еще даже лежат. Да и вкуса у этой мамки наверное никакого. Ну взять там одну рыпу чисто себе на вечер пожарить под пивко. Небольшую ни маленькую. Чтобы есть и приговаривать - свежая, своя, не то что эта магазинная  С другой стороны если ее не брать то смысла ее ловить вообще нет. Летом хоть борьба а зимой... нету борьбы то особо. Чисто эстетическое удовольствие - летом все таки такой экземпляр бОльшя редкость чем зимой. Мне тоже не очень как-то мысль что вот эти мамки через пару месяцев могли бы отнереститься.. но что делать... жизнь такая. Они счас все с икрой - но ловить ведь напрочь щуку не запретишь. Димыч свою рыбу отрабатывает - я сним летом плавал, знаю  Сам удивился его желанию маслать эти весла целый день. Но это его выбор, ему это приносит удовольствие. Пусть приносит, я люблю иногда и на бережку посидеть, понаблюдать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Наезжать следует на тех, кто ловит незаконными методами.
Нужно иметь свою голову, а не прикрываться законом. Все это относительно. Законно это или нет зависит от страны. По некоторым законам востока я за алкоголь попадаю с тюрьму, но могу курить траву. У нас наоборот. Женщина может выйти за тебя замуж и после свадьбы назавтра законно развестись и забрать пол твоей квартиры. Все законно!!!!!!!!! Еще примеры нужны законной гавнизации?
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
PANTERAS
|
вот почему на ГРФ зимой никто не хочет ездить - поубиваются же  Да я и весной с осенью что-то особо не замечал сильно много желающих из постоянных посетителей данной ветки. Некоторые вообще игнорят как таковые РГФ. Каждому свое, как говорится. А зимой просто из тех кто приезжает весной не все ловят. Кто по льду боится ходить, кто просто не людит зимнюю рыбалку. Вот зимой и получилось меньше народу. Думаю так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
На самом деле, мышление (и действия) ставочника сопоставимо с мышлением амебы против мышления дельфина, в сравнении с рыболовом...к , примеру, спиннингистом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
народ,я с вас прусь!!!!Демагоги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
На самом деле, мышление (и действия) ставочника сопоставимо с мышлением амебы против мышления дельфина, в сравнении с рыболовом...к , примеру, спиннингистом.
Так при чем тут мышление? Если на то пошло, то и спинингисты бывают без мозгов. Неужели когда спинер притаскивает во время жора 28 щук то это нанносит меньше урона природе??
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
По молодости в действиях Технега превуалирует материально-приземленная составляющая против философски-эстетической стороны, с возрастом это проходит, читать больше, дышать свежим воздухом, птичек слушать, грибочки нюхать, маму слушать и сестру, и тдтп. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
грибочки нюхать - это да!!!!!!  после этого процесса сразу филосовски на рыбалку смотреть начинаешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Да уж повезло вам.... Не застали мы практически те времена когда поймать рыбу можно было и с закрытыми глазами! Отведет душу и Технег, хотя я и не вижу в его действиях чего то предосудительного...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 03:21:21 от Dusky_cat »
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
angler
|
...Отведет душу и Технег, хотя я и не вижу в его действиях чего топредосудительного...
Тоже надеюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да уж повезло вам.... Не застали мы практически те времена когда поймать рыбу можно было и с закрытыми глазами! Отведет душу и Технег, хотя я и не вижу в его действиях чего топредосудительного...
Не отведет... выжженая пустыня, осушенные болота, обмелевшие реки, выбитые озера...и только сталкеры за штуку баксов проводят вас к лужке, где можно на удачу поймать шчучку в 200 грамм...Аддддддд!.......... И дедок-ставочник, Технег, будет байки баять, " А вот в мое время....., но я ни-ни, но мои друзья, да, баловались..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Fisher, позволю себе не согласиться по поводу т.н. мамок. Изымая крупную щуку, мы освобождаем большие кормовые угодья, которые будут заняты хищниками поменьше. Эти шнурки в свою очередь быстро подрастут, если,конечно, их не выбьют чем-нить злым. Если же брать мелочь, но оставить крупного хищника, то он сам будет выбивать и выдавливать из угодий свою же молодь, что негативно скажется на популяции в целом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 22:48:58 от mumur »
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Мне чисто интересно а кто-нибудь из здесь присутствующих ловил хорошую щуку на блесну или на балансир или черта - то есть не на жерлицы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Да я и на жерлицы то не ловил.... У мну шпининг в голове засел капитально 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Спин это летом. Я зиму имею ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
А зимой у меня скоре выезды на природу и мечты о лете....  Без водоема не могу, ни зимой ни летом)) на рыбалке с 6 лет....... поймать рыбу второстепенно, наверное уже философско-эстетические ноты проснулись )))
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Андрей
|
Витя, это бесполезно .... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А зимой у меня скоре выезды на природу и мечты о лете....  Без водоема не могу, ни зимой ни летом)) на рыбалке с 6 лет....... поймать рыбу второстепенно, наверное уже философско-эстетические ноты проснулись ))) Зимой есть свои прелести. Я например летом подлещика и леща не ловлю. А зимой вот люблю это дело. На лесочке 0,1 да с 7 метров  Да и зимой проще собраться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Мне чисто интересно а кто-нибудь из здесь присутствующих ловил хорошую щуку на блесну или на балансир или черта - то есть не на жерлицы?
Большая - это какая? У меня самая крупная, которая схватила окуневую блесну на леске 0,12 и была в итоге взвешена - 1980 гр. Дело в том, что в нашем регионе очень мало таких, кто ловит зимой мощной щучьей снастью, так как окуня, имхо, ловить на блесну гораздо интереснее. Тем не менее, я был свидетелем поимки 4-х килограммового экземпляра на балансир с металлическим поводком и не сомневаюсь, что это не предел. С другой стороны, ловить щук после Нового года считаю не этичным. Такого же мнения и многие мои коллеги по рыбалке. Лучше уж съездить на Вилейское или Заславльское вдхр. и поискать судака, но тоже с блесной, а не, например, с балдой (ее я тоже отношу к браконьерским снастям).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
"а не, например, с балдой (ее я тоже отношу к браконьерским снастям)" мдяяяяя........и что же браконьерского в балде?ну хоть тресни , а ничего не вижу!!!!!
Рыбу следует заставить схватить приманку, а балда минимум в 50% случаев вульгарно багрит ее. Одно название снасти чего стоит. Есть в сленге мормышечник, блеснильщик, а вот какое производное от балды? Очевидно соответственное  интеллекту владельца снасти. А спиннингом и безнасадочной снастью (безмотылкой) еще уметь ловить надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
не знаю не знаю.....а ты всех щук за пасть ловил  Я нет!И за что только они мне не попадались!!!!!!!!Был случай лет 6 назад(даж свидетель есть)поймал на вертуху зубастика за хвост!!!! Деды в деревнях,забытых цивилизацией тож приманочкам современным свои названия дают-закачаешься! любая приманка-это своего рода обманка.Так что мы обманщики все?Я руководствуюсь цепной аналогией, тобою приведённой!С точки зрения антрополингвистики в контексте рыбацкого простонаречья меня можно назвать силиконщиком,и это не потому что я женского пола и с ненатуральными сиськами, а потому что часто ловлю на "силикон" блин,народ,вам всем нимб набекрень!чес слово!сентименталисты!читаю-плачу!один-неформальный гринписовец, разводя демагогию,матом русским в пределах форума борется за права спиннингуев в ущерб ставочников....мы все знаем кто это  ну и второе место в номинации"Браконьерская снасть года"побеждает балда Anglera!!!! боюсь читать форум завтра....как бы воблеры в ранг с сетями и электроудами не записали...там же столько тройников 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Слишком много эмоций и мало сути. Редактор такой текст не пропустил бы  . Я про 50% забагренной рыбы, а он мне - казуистику в виде - щуку за хвост. На спиннинг я отловил больше, чем тебе лет и знаю, как она атакует и за какие места ее можно зацепить. Так вот в случае спиннинга не только 50%, а даже 5% случайного забагривания - за пределами вероятного. А на прошлой рыбалке я был свидетелем, как трое " обалденных спецов" практически 8 рыб из 10 упускали из-за того, что не могли головой ввести в лунку. Очень такое "поучительное" зрелище. А вот что с той, сошедшей рыбой? Выживет ли, испоротая "небраконьерской балдой" - почему-то не верится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
а ты всех щук за пасть ловил??? Муди, я не борец за нравственность, но ты хоть на возраст в личке поглядывай, прежде чем человеку тыкать.  А вообще как-то неуютно у нас становится на форуме.... Наверное пора уже разделить форум на 2 категории: "Fishing for fan" и "Fishing for eat" и пусть люди общаются каждый в той категории, которая ему ближе по духу, потому как "моя твоя не понимай" в принципиальных вопросах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Не надо только о возрасте,а?  это не показатель! И всё равно остаюсь при своём! дава тогда тему подводной охоты поднимем?Там процетаж раненой рыбы поболе будет(в сравнении с балдой):не все попадают на убой. тож браконьерство? "Так вот в случае спиннинга не только 50%, а даже 5% случайного забагривания - за пределами вероятного"-мдяяяя....у кого как
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
...дава тогда тему подводной охоты поднимем?Там процетаж раненой рыбы поболе будет(в сравнении с балдой):не все попадают на убой. тож браконьерство?...
"У рыболова перед охотником преимущество в том, что он имеет возможность оставить рыбе жизнь". К сожалению, автора цитаты не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|