|
PANTERAS
|
У меня пару чертиков даже есть  Но пока не могу себя убедить бросить мормышку и ловить весь день на черта  Тем более когда не знаю как им играть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
У меня пару чертиков даже есть  Но пока не могу себя убедить бросить мормышку и ловить весь день на черта  Тем более когда не знаю как им играть. На глубине до 2-3 метров (глубже становятся более актуальными: пиление, качание, кручение) можно эффективно ловить на мормышки с бусинкой, легкие чертики, ведьмы и козы так же, как и на мормышку с мотылем: относительно быстрые кол##ания хорошо подогнанной снасти (лавсановый кивок+ 0,08 по микрометру и не более диаметр лески+соответствующая этой глубине вольфрамовая мормышка) с подъемом снасти от дна до кромки льда. В литературе этот прием называтеся тряской и предназначен для ловли окуня и плотвы. Причем подъем при тряске - обязательная составляющая игры - должен быть отнюдь не медленным (7-8 см/сек). Пользуяь этим приемом (мормышка без мотыля работает значительно быстрее) я ловил и красноперку, и уклейку, и щуку, и густеру, и подлещика, и ерша, и голавля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ну окунь и плотва - да. Но у меня основная цель подлещ. Глубина 7-8 метров. И еще такой нюанс - на мормышку берет на стойку лучше чем на игру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Я в Озерах (Белое) достаточно успешно ловил подлещика и с глубины 4,5 метра. Есть опыт ловли крупного окуня с 5 метровой (Белое) и 16 метровой (Прапунтас) глубины. Но никогда оснастка без мотыля не работала без движения. Даже при ловле на течении она под его силой совершает какие-то колебания и все равно приходится ее то поднимать, то опускать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я мормышку с мотылем имел ввиду. Пробывал пару раз чертом там же поиграть. Что-то пока не получалось  Надо эскперименты продолжать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
а можно фотку чёртика ? на макро,пжалста и с хорошим освещением  опиши плиз игру,судя по тому, что подлещей поймал,игра не особо интенсивная....я просто на безмотылки себя второй год заставить ловить не могу! Ну не верю я в них! А то уже которую страницу идет пиар снасти, но остальным от этого не холодно не жарко. Я так понимаю раз ветка рыболовная и если появляется новая снасть, и способ ловли не знакомый остальным, то есть смысл описать ее подробнее, поделиться с братом рыбаком опытом. Причем места сдавать никто не просит. А фотографии уловов и коммент типа: "на безмотылку" имхо выглядят как-то пошловато  Карочи поддерживаю Муди. Будет инфа будет респект иуважуха, а так можно и рыбу "Чела рядом" сфоткать  Шутка 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
angler
|
Ну я не знаю как можно еще подробнее. В принципе на БРИКе я уже отвечал. Вот мои мормышки, которые были рабочими и 2 недели, и еще 4 дня назад:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Ну за фото спасибо огромное  Еще бы про игру пару строчек Лесочка я читал 0,08 и кивочек лавсановый? На течении в основном или на стоячке тож бывает?
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
moody
|
ВСЁ!!!! Еду завтра на подлеща!!! Буду постигать азы ловли на безмотылку!Мне-удачи,Вам-ни хвоста ни чешуи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
... Еще бы про игру пару строчек Лесочка я читал 0,08 и кивочек лавсановый? На течении в основном или на стоячке тож бывает? Про игру . Что конкретно уточнить? Леска - Sufix Suoer Tippet 8X (для нахлыстовых поводков, реальный диаметр - 0,078 - пользуюсь второй год, в понедельник килограммовую щучку поднял в лунку 80 мм), Кивки лавсановые от Андрея Кишкурно (на БРИКе - Stoubur. По моей просьбе поставляет небольшими партиями в Гродно - в Мордашку). Фотка удочек и кивков в ч/б версии (делал для книги). Это удочки (длина 23 и 33 см в собранном состоянии с кивком) и упомянутые кивки, которые я использую для ловли на глубине до 2-3 метров (33 см - до 4 метров) на безнасадочную снасть. Для глубинной ловли удочка KARISMAX. Длина ее в собранном виде с кивком - 38,5 см - позволяет создавать более плавную игру с большой амплитудой кол##аний. В этом году на течении не ловил - Бог миловал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
ну что тут скажешь - учите, angler, пожалуйста нас дальше  +1 еще раз
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
И еще такой нюанс - на мормышку берет на стойку лучше чем на игру.
тож такое подметил, поэтому чаще ловил на крючок, а не мортышку фото чертика не будет, т.к он стал элементом пирсинга у кого-то из водных обитателей. 0.08 не выдежала неудачной подсечки. на словах - меньше среднего, черный, симметричный, с красным глвзком и фосфорицирующим зрачком. Кивок - лавсан. игра - плавная, с небольшой амплитудой(до 1 см) и частотой где-то 1.5 раза в секунду. Стучал по дну, затем медленно поднимал. Большинство поклёвок было примерно в 50-70 см ото дна. Причем если играл сразу на этом уровне - нифига не хотел брать. Предполагаю, что игрой поднимал его со дна. вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Такс. Отчетик о попытке поймать торфянского крокодила  Был в деревне, субботу провел на известных местах. Погода - солнечно, давление наверное зашкаливало. Рыбаков было немного, я думал будет куда больше  Это настараживало. Ну да делать нечего, что есть то есть. Вот такая картинка поутру: Полное отсутствие ветра. В общем для отдыха погода то что нужно. А, как подмечено неоднократно - есть погода - нет рыбалки, нет погоды - есть рыбалка  В общем беганья по всему озеру с жерлицами принесли 0-вой результат. Ни единой поклевки. Одну щучку вроде поймали на всем озере - немногим больше кило. Всё. Глухозимье. За час до заката приняли решение собрать жерлицы и пройтись по искусственному рву с блеснами. Итог оказался весьма симпатичным. Не количеством рыбы а обстоятельствами и видовым составом. Как оказалось крупный окунь там не то что не редкость а очень даже частый гость в уловах, если знать где и как его ловить. За час я поимел 6-7 поклевок на блесну. Один окунь грамм 400 отправился в ящик, один увесистый сошел под лункой, парочка небольших и один после 2-3 секунд борьбы порвал мою 0,14 со свистом.  и уплыл с пирсингом. Еще был малыш размером с плоточку но не плотва. Сперва были сомнения что за рып, но после поимки следующего экземпляра было выдвинуто предположение кто кроме окуня является обитателем здешних мест. Итак, вот этот загадочный рып: Пойман также на блесну. Зы. Просьба не судить строго за какчество фото - зимой фотоаппарат возить с собой не берусь. Фото делаю телефоном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Да обыкновенная плотва, просто ей мясца захотелось. Я всегда думал, что нехищных рыб у нас в водоемах - НЕ БЫВАЕТ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 02:37:40 от неманский »
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Угу, вот и мы задумались плотва или язик. Плотва на блесну как-то...  поэтому склонились к язику. Хз. Блесна маленькая, для небольших глубин ее использую:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Есть у меня в коллекции летних приманок микровоблерок один хороший(Ugly ducklin)-плотву ловит не реже чем любую другую рыбу ничего удивительного Неужели никто не ловил доселе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Фотку давай этого воблера. И никаких отговорок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Вроде на язика похоже. Что за блесна?(если можно фото)
Мелких плотву, голвля и язя путают часто. Это плотва. От язя и голавля отличается ярко-красной окраской радужки глаза. У язя обращает на себя внимание массивная хвостовая часть туловища, а у голавля - заднепроходный плавник выпуклый. На блесну с подвесным крючком из белых рыб наиболее активно берет красноперка (но в теплую и преимущественно солнечную погоду, чаще весной), но плотва - тоже отнюдь не редкость. Я это замечал в условиях низкой активности окуня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
По фотке плотва конечно, хотя...не исключаю, что ввиду особенностей местной ихтиофауны это мутированная красноперка.  Тем более по рассказам местных там ее валом, да и размеры впечатляют - до 800 гр. Душат ее ранней весной на закормленных местах. Путешествуя по разливам сам видел установленные с прошлого года рогульки. Еще один козырь в пользу красноперки, то что она действительно хватает блесны. За плотвой такого пока не замечал  Зы. Чо, Димка, нех там делать пока? Или совсем уже не стоит ехать  Зы.Зы. Никуда не ездил, не летная погода 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
плотвакраснапёр это ... да и плотва как нефиг может на блесну позариться, неоднократно ловил плотву на балду... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
2 TehNIK Ну как тебе сказать. Хз - то ли день неблагоприятный (солнце после нескольких дней снега, повышение давления, мороз) то ли еще что. Опять же очень много выпало снега - рыпу дышать нечем там. В общем клева не было ваапче. Ни у кого по всему озеру. Я делаю вывод что нужно ждать оттепели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
надеюсь 1 апреля уже спин расчехлить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
ну мож если лед сойдёт то по окуню пройтись есть время катуху ультрлайтовую поискать как раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
не - у меня страдик но это же не ультралайтовый затяжелая - щас буду искать полегче + тубус на 2 спина сразу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
Хочу завтра на Зельву податься,наверное последний раз в этом году....Никто не слышал,как там обстановка  Я как то пару лет назад там по последнему льду обловился
|
|
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
|
TehNIK
|
Ну что рыбаки, завтра официальное закрытие зимнего сезона по щуке  Не знаю как кто, а я уже торжественное мероприятие распланировал  Кстати, был вчера в разведке на новых местах. Места, вам скажу замечательные, правда опять таки далеко ехать надо. Зато для рыбы и рыбаков раздолье  Да простит меня фишер (хотя в этот раз обошлось без мамок, чисто сковородочная тема) выложу здеся результаты улова. Как ни странно жор начался ближе к вечеру, настоящая рыбалка на ставки, флажки как на параде стреляли, слава богу засекалась щучка не на все  Ловил и на балансир, но успеха он мне не принес. Думаю завтра с блесенкой вдоль бровок пройтись  , местные рассказали кокунь до 1 кг ловится на вуды 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Конечно, не так внушительно, как на предыдущем снимке, но мне нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
всё на этот гвоздик??неплохо при первом просмотре я было подумал , что это багорик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
всё на этот гвоздик??неплохо при первом просмотре я было подумал , что это багорик  Не... Это художественный артефакт (3ds MAX)  . Мормышка - та, что вверху странички. ... местные рассказали кокунь до 1 кг ловится на вуды  Какие-то местные - не современные. Это раньше так было. Теперь наоборот говорят: "Не хлопцы, нет тут рыбы. Няма таго, што раньш было..." 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|