|
mumur
|
А какое тут мнение... Что вы с дедом-то сделали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
пуганули рыбнадзором...он ушёл чертыхаясь "Козлы "-говорит "задрали со своими блёснами воду баламуть"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Познание изнанки жизни - тяжкий груз, и это добавляет только пессимизма. А Vakule отвечу как защитник ставки, зимней ставки, так как летом я на 70% - спиннингист, 20% - ставочник, да. да ловлю именно на зимнюю ставку, и в 10% рыбалки - карповик. Есть рыбу очень люблю! Но, для ясности, сообщаю , что ем рыбу морскую, а не "халявную", которую покупаю в Минске у друзей-импортёров со склада в свежайшем виде пластами в след. ассортименте: скумбрия, норвежская или канадская 600+; морской окунь б/г; филе пикши или сайды или хека -что свежее подскажут. И ещё пёстрая зубатка, если есть. Этот ассортимент и сейчас у меня в морозилке, а щука-двушка одна , которую держу для собственноручной фаршировки на 8 марта. Да и сам я в былые времена к нам с Мурмана рыбу возил. Из этого я думаю понятно, что, по крайней мере я для "жратвы", не рыбачу. А вот ставку считаю прекрасным, занимательным, захватывающим, видом ловли, полным азарта, адреналина, эмоций - разных, физухи - спасения от гиподинамии, технических знаний и щучьих повадок. Для меня ставка - это пространственно-временная развёртка водоёма, заполненного невидимыми бестиями, которые таятся. передвигаются, возникают и исчезают, атакуют,заглатывают, сбивают или держат в зубах мою наживку, готовясь выплюнуть при малейшей ошибке с моей стороны. Надеюсь, что кто-нибудь разбирается в такой терминологии. Это вам не Блюписы организовывать с удлинением и укорачиванием, да гламурные биомастеры примерять. Я смеюсь, когда всё зацкое заставлено ставками, а в результате - пять шнурков на всех. Настоящий ставочник в это время в километре отсюда на Дертнице или Медиках поднимет с глубины одну или две да только под пятёрку. И сделает фотку дома. См. ниже. Ставочник ставочнику рознь. Это как, например, двадцать поплавочников дубасят плотву с уклейкой, а один - пару линей на килограмм. Кто из них Рыбак, а кто - лохи? Извини за снобизм. Спиннинг - другое, но я точно так же стал бы на его защиту, если бы кто-то начал бы говорить и справедливо, что спиннингисты за сезон на Немане раз в двадцать выбирают больше рыбы, чем на живцовку. Может хоть это вас утешит .УРА, СПИННИНГУИ, НЕМАН ТО НАШ!!! Ладно, что бы Vakule не было так тоскливо, немного конструктивности. Есть у меня на примете прудик с тугорослым карасиком. Расположен на хуторе за забором. Хозяин - мой приятель, давно хочет пруд от карася очистить. Идея такова. Коллектив участников покупает малька щуки, доращивает в пруде до сабелек за сезон. поздней осенью прудик выкачиваем /насос есть/ , сабелек разбираем согласно вкладам и выпускаем в любимые или укромные водоёмы. Мои друзья так сделали , так теперь мормышку не закинуть -сабелька срезает. Тему предлагаю обсудить на другой ветке. Пока.
Добавлено: 05 Март 2009, 00:43:37
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Каюсь, и у меня этот фильм слезу вышибал. Да, только, парадокс в том, что смотрел я его ещё не смонтированным под пивко с малосолёной сёмгой, добытой в той самой экспедиции. И под откровенные рассказы о ней (экспедиции). Да и AmLet потреблял ту сёмгу, правда, может не помнит по малолетству.
 а мона в пм откудава ты миня знаеш?! и ваще насколько я помню и если правильно думаю откуда ноги растут то ту сёмгу они покупали на базаре ибо пили они там очень дико....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
меня, конечно, никто не спрашивал, но вот чо я залеплю: рыбу буду брать (кто не ест речную - готовить не умеет) сколько сам съем - остальное отпущу! смотреть передачи, где отпускают рыбу как прицепившийся башмак как то скучно и противно - ради веселой забавы...и коронное "Гуд джоб, гуд джоб!" (англ. Хорошая работа) - ваще вырубает. главная фраза : "кому что..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Каюсь, и у меня этот фильм слезу вышибал. Да, только, парадокс в том, что смотрел я его ещё не смонтированным под пивко с малосолёной сёмгой, добытой в той самой экспедиции. И под откровенные рассказы о ней (экспедиции). Да и AmLet потреблял ту сёмгу, правда, может не помнит по малолетству.
 а мона в пм откудава ты миня знаеш?! и ваще насколько я помню и если правильно думаю откуда ноги растут то ту сёмгу они покупали на базаре ибо пили они там очень дико.... Пили, то пили. /Т.с. кто из вас не без греха, пусть первый кинет в меня камень./ Да дело они розумели. Я кино сам смотрел. А с тобой, пока ты так подписываешся, извини, общаться не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
2 Андрей. Полностью с вами согласен. И повторю слова Даки Кэта - форум тоже много поменял в моем видении рыбалки. И я, так же как и он, уже смог привить моим друзьям (молодым рыбакам) чувство ответственности перед природой. И дай вам бог здоровья и в дальнейшем осуществлять просвятительскую миссию, как в рамках форума, так и в реальной жизни. А я же поворюсь опять, хотя сколько уже можно. Мой спик идет о "проходной" рыбе, стандартной, разрешенной, достойной, крупной, средней и не очень. Зачем мне ее ловить и мучать, что бы потом отпускать  И чем ставки хуже других способов рыбалки Гоните не на ставки, а на ставочников!!! Есть уроды спинингисты, есть уроды доночники и тьма уродов ставочников. Но гнобить сам способ, это вы мне простите и ПЕРЕЧИТАЙТЕ еще раз последний мэсадж доктора Зорге. Респект и уважуха ЕМУ за такое мнение. Читал и радовался. Практически сам снова оказался на водоеме, разрабатывая стратегии и снимая на бегу мешающую шапку  Вобщем я выше писал, что именно можно увидеть в правильной ставочной рыбалке  2 Алекс Джи и уважаемый Вакула: Рыбы в водоемах не намного меньше  А кое где ее даже придостаточно. Все в ваших руках и голове, так сказать. Но обвинять мировой прогресс в невозможности "обрыбиться, как порой бывало", как то бессмысленно. На дворе бушует кризис вызваный в большинстве своем мировым перепроизводством. И история не раз уже по "большому кругу" приводила людей к подобной отметке. А толку? Все равно мы строим дома, производим тысячи и милионы машин. Рожаем детей. Гадим. Едим. И снова гадим.....Стало больше снастей, появился интернет, появился личный транспорт, прикормки, телефоны, джипиэсы.....Что прикажете? В пещеры возвращаться? Ах да, простите, выход есть! Давайте дружно отпускать любую пойманную рыбу и запретим ставки ибо это браконьерство! Это нас спасет от очередного кризиса  Надеюсь я построил не сильно сложную логическую цепочку  Бережно не значит идиализировано. Во всем свои рамки. Я отпущу малька и наругаю того, кто его возьмет. Но я поставлю 10 ставок и отпашу с ними за день так, что потом весь год буду с удовольствием сидя у камина вспоминать эти "забеги"  Зы: никого не хочу обидеть или задеть, но процитирую: И не места, ни призы, а вот именно это ощущение, возможно - чувства гордости, благодарности или что-то там еще - не знаю показная благодетель....дарующий свободу ощущает себя всемогущим..сотня подобных идеалистов зомбированно вторят своему учителю.....а ее ликование приносит ему дополнительную усладу. Зы.зы. Имхо, поймал себе тихонечко, отпустил пока никто не видит, раз считаешь это необходимым и пошел ловить дальше. А нас зомбируют показной благодетелью, отпуская на камеру пудовых щук. Вот посмотрите какие мы крутые и ни в чем не нуждающиеся. У нас и рыбы больше чем у вас и мы можем себе позволить ее выпускать, потому что мы ловим ее только ради удовольствия...отпускают,на самом деле без капли истинной жалости к ней  . Не потребитель я, не люблю есть пойманную рыбу вообще, как любой настоящий рыбак, но и не идеалист, простите 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
angler
|
Занятно, когда вешают ярлык идеалиста (не самый плохой *, имхо) на тех, кто заботится о том, чтобы и будущим поколениям оставалось что ловить. Так кто из кто больший прагматик, тот кто думает о будущем или тот, кто живет сегодняшним днем? TehNIK - прошу не принимать на свой счет лично, просто идеалист - это нечто другое. * В самом обыкновенном и поверхностном смысле под идеализмом разумеют наклонность к более высокой, чем следует, оценке лиц и жизненных явлений, то есть к идеализации действительности; так идеалистом называют, напр., человека, который верит в доброту и честность всех своих ближних и старается все их поступки объяснять достойными или, по крайней мере, невинными побуждениями; в этом значении идеализм. есть почти синоним оптимизма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
лучше расскажите какую снасть на безмотылку использовать ? все по минимуму я про веса и удочку саму легкую ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
лучше расскажите какую снасть на безмотылку использовать ? все по минимуму я про веса и удочку саму легкую ?
Удочка на снимках на предыдущей странице: пенопластовый корпус, фторопластовая пара (катушка и шайба из фторопласта обеспечивают максимальное скольжение - на морозе катушку не клинит, что спасает в большинстве случаев мормышку), хлыстик из винипласта. Этими удочками (у меня две) я ловлю на глубинах до 4 метров. На глубинах свыше 4 метров использую более длинную удочку финского производства KARISMAX, впрочем я уже о ней писал. Длина удочки при ловле на глубине позволяет более плавную игру с большей амплитудой. Кивок под нагрузкой (мормышкой) должен прогибаться на 20-30°. Кивки я использую также самодельные, хотя можно и выбрать из имеющихся в магазине. Но про все это я уже писал. При ловле на мелких участках мелкой мормышкой создаю максимальновысокую частоту, которую поволяет снасть и глубина (это тоже критично) - 300-350 колеб. в минуту. На больших глубинах, работая относительно тяжелыми чертом ведьмой или козой, кол##ания где-то 60-100, м.б. - 120 в минуту. Главное, чтобы они были ритмичны, с одинаковой амплитудой. Важно знать, что смещение кивка не равнозначно смещению мормышки, так как леска, какая бы тонкая не была, все же гасит (пружинит) их. И чем глубже ловим, тем амплитуда д.б. больше, а частота - меньше. Вес мормышек не скажу, так как не додумался их взвешивать, но в основном использую из вольфрама, хотя есть и из свинца. Вот эта удочка. У нее тоже катушка работает изумительно. Если дорого, поищи Jontty - тоже финская и тоже неплохая и в два раза дешевле KARISMAX. И та и другая чрезвычайно легкие и надежные в эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
2 Уважаемый Техник: Странный намек на руки и головы. 2 Др Зорге: Приятного аппетита 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
да согласен а то зайдешь посмотреть чем ловят и как и пока найдешь что почитать один срач
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
полностью поддерживаю предыдущего аратора.
|
|
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Впервые в сезоне баловался безмотылкой на болотном озерке. Ловля с 8-00 до 14-00. крупный завесил 0,510 кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
драконы!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
сегодня пробовал безмотыльную снасть - мелочь но клюёт и все таки кивок тут главное дело да и баланс кивка и мормышки чтобы одно дополняло другое ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
сегодня пробовал безмотыльную снасть - мелочь но клюёт и все таки кивок тут главное дело да и баланс кивка и мормышки чтобы одно дополняло другое ...
Система в такой последовательности: - - леска (прежде всего - диаметр, и в меньшей степени, длина, или - глубина ловли)
- - кивок (не должен сам по себе (без мормышки) давать остаточных кол##аний - в идеале)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
какой толщины счас лёд!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Сегодня на Берштах приятель вабики закладывал, так лёд на вылет бензопилы стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Сегодня на Берштах приятель вабики закладывал, так лёд на вылет бензопилы стоит.
обясните пожалуста что значит "вабики закладывал". "На вылет бензопилы стоит" -- это сколько сантиметров?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
"Заложить вабик" или "сделать залом" значит в заранее выбранном месте, как правило по последнему льду выпилить майну или "большую прорубь" и опустить на дно на горе спиннингистам небольшие подгруженные деревца, как правило, можжевельник. В будущем здесь всегда будет собираться рыба, в основном окунь / клевать не всегда/. Вылет бензопилы - длина рамы по которой натянута цепь - около 40 см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BALZZR
|
Конечно не очень крупные,но для постижения азов безмотылки 6 часов ловли прибавил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Вот на эту мормышку я бы попробовал поставить черную бусинку - на окуня должна работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
как видно из вышепоказанного:она и так работает неплохо co za duzhe to nie zdrowe
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Без эксперимента нет развития. Лучше меньше поймать, но сделать хоть какие-то выводы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
как видно из вышепоказанного:она и так работает неплохо co za duzhe to nie zdrowe
если ты помниш,то в озерах,на этуже мормышку,тока без бусинки я в камыше на плотву сел,когда -15 было. удачная мармыха Добавлено: 11 Март 2009, 10:48:59
кста а че за озеро?узнать не могу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Экстримальаня рыбалка  На самом краю дамбы. И откуда там столкьо окуня развелось и осталась ли еще плотва? Помню пару лет назад хорошая клевала на тесто
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
White_ninja
|
Где можно купить сие чудо?
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
angler
|
Где можно купить сие чудо?
Если о мормышке, то вариант банана (тоже gold) видел еще вчера в Мордашке, если не ошибаюсь - по 1,5 т.р. Кстати, все более мелкие мормышки с ушком там исчезли с прилавка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|