Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Октябрь 2025, 21:56:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

АРХИВ. Зимняя рыбалка

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АРХИВ. Зимняя рыбалка  (Прочитано 845366 раз)
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #780 : 13 Февраль 2009, 02:24:47 »

Спишем на возраст. Что касается "Fishing for fan" и "Fishing for eat", то почему то с последней категорией в любительском рыболовстве мы сталкиваемся именно у нас. Но ведь во всем-то цивилихзованном мире почему-то отдается предпочтение рыбалке для удовольствия. И я не думаю, что там люди глупее, скорее напротив - дальновиднее, коль с детства учат детей отпускать рыбу в водоем без сожаления. Здесь очень важно суметь вовремя себя остановить. Может поэтому я и ушел в нахлыст, что там именно интеллектуальная составляющая превалирует над просто умением.
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #781 : 13 Февраль 2009, 08:32:14 »

А я подлещика теперь ни зимой ни летом!!
Значит ли это что ты по отношению ко мне "бессознательный"Непонимающий? Смеющийся Смеющийся
Если это вопрос ко мне, то Dusky_cat плохо осведомлен о видах рыб, которые преобладают в уловах нахлыстовика. Что касается подлещика, то его на искусственную мушку целенаправленно ловить значительно сложнее, нежели донной или поплавочной снастью. Умение на мушку и спиннинг ловить мирную рыбу говорит о зрелости рыболова.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 13 Февраль 2009, 12:11:40 »

Открытый ответ на ЛС Муди.
1. Ловить по принципу "поймал-отпустил" считаю пежонством и лицемерием. Но настоящий рыбак должен селективно подходить к вопросу, что забирать.
2. Настоящий рыбак относится к рыбалке, как к составляющей его духовного мира, как к источнику подъема его эмоционального состояния, настроения. Так же настоящий мужчина относятся к любимой женщине. Поэтому настоящий рыбак никогда не сделает природе больно.
3. Для настоящего рыбака рыбалка - это спаринг с соперником рыбой, переиграть которого доставляет удовольствие. Поэтому настоящему рыбаку интересно, чтобы шансы были 50/50. Отсюда и выбор снасти - поплав. удочка, спиниг, нахлыст и другие, которые позволяют активно участвовать в этой игре, а не тягать рыбу как из колодца.
4. Настоящий рыбак не расценивает рыбалку, как источник пищи, хотя бы по той причине, что его затраты на снасти и приманки, несоизмеримо выше, чем стоимость пойманной рыбы.
5. Настоящий рыбак не нуждается в том, чтобы привезти домой трофей противоречащий п.1. и сказать : "Ну видите, как я крут?!". Намного КРУЧЕ показать фото, как он ОТПУСКАЕТ такой трофей!
кто продолжит ?  Подмигивающий 
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 13 Февраль 2009, 13:13:12 »

Попробую чуть-чуть добавить
Все что написано это да красиво правильно умно

Я хочу просто призвать всех перед тем как трамбовать рыбу в торбу подумать:
Какую пользу она принесет вам и какой урон от этого будет природе (и какая польза для природы если отпустить)

У каждого свои мозги и каждый живет по своему, но думать надо не только о том что возьму домой покажу близким,  а потом что нить придумаю куда ее деть, а и о том что будет с водоемом через 2-5-10 лет.
Это же наши озера, речки нам ведь на них ловить детям показывать как надо ловить.
ps: Если Дима считает что они не нанесли урон водоему тогда он сделал все правильно.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #784 : 13 Февраль 2009, 13:36:53 »

Красиво говорите коллеги. Однако не стоит забывать что каждый в рыбалке видит что-то свое, отличное от виденья остальных его коллег. Мы ведь не одеваемся одинаково, не потребляем одинаковую пищу - у нас всех разные вкусы. Так и в рыбалке, каждый выбирает то что ему по душе. И это хорошо - не нужно пытаться всем привить чувство ненависти к жерлицам или заставить всех выпускать мамок после НГ. Человек должен сам понимать что он делает и осознавать последствия своих поступков. А то просматривается деление на тех кто ловит ставками (не настоящие рыбаки) и тех кто не ловит (настоящие рыбаки) - такое впечатление складывается после прочтения написанного. И вот это тревожит. И считать что собственное мнение правое а остальные левые тоже не нужно. Пусть на это и есть какие-то основания. Нужно уметь понимать чужое мнение. Вот это важнее.
И, опять же, думать о том что, где и как мы ловим и делать выводы.
А по жерлицам - их надо или вообще запрещать как способ ловли или прекратить споры о том что более гуманно а что варварство. Это бесполезный спор длящийся уже несколько лет. В итоге все равно каждый решит для себя как ты не доказывай.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #785 : 13 Февраль 2009, 13:55:15 »

Виктор, прививать чувство ненависти не нужно. Если б ввести ограничение в 5 ставок и если бы все его соблюдали - проблема бы не стояла. Считай как летом на спиннинг отлавливали бы щуку. А то что это пассивный способ ловли или неинтересный или варварский - так каждый выбирал бы по себе. Стоит ли возиться с теми 5 ставками.
Толку говорить что это зло когда человек выйдет на водоем, увидит как стоят 30 ставок, сидит мужичок и таскает щучку одну за другой. Долго человек выдержит?
Повторюсь, либо запретить, либо забыть о взывании к разуму. Потому что теория в сети будет расходиться с практикой на водоеме.
А кто хочет тот и сам поймет что к чему.

GeorgeXIII
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #786 : 13 Февраль 2009, 14:07:59 »

Господа,это конечно хорошо,когда есть определенная часть рыбаков,которая понимает,как можно и как не можно.И очень хорошо,что хоть и не все,но все же какой-то,после прочитанного поменяет свои позиции.Но что мы пытаемся донести в рамках этого форума,здесь все взрослые люди и каждый со своим устоявшимся мнением.Считаю это,прежде всего должно проходить в рамках более глобальных в точности исходить от нашего государства.Думаю не стоит говорить,как на протяжении всего времени и какими способами все это разрушалось,что все привыкли,это уже менталитет,сложившийся на протяжении веков.И это не только касаемо отношения к природе и недрам...Почему нигде не любят русских Подмигивающий
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #787 : 13 Февраль 2009, 14:08:59 »

Мда. Чисто классика. Хотя не, для классики тут еще не хватает штучек 20 грамм по 100-150. Для полноты картины.

crazyvale46
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 13 Февраль 2009, 14:29:04 »

Во что кризис с людьми делает Смеющийся. А если честно, то не по христиански это. Геноцид в рыболовном мире Обеспокоенный
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #789 : 13 Февраль 2009, 15:19:13 »

Фишер хватит!!!!!!не нада больше Грустный а то вырвет...
это рыболовецкой бригадой словлено?летом бы таких половить

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #790 : 13 Февраль 2009, 15:19:31 »

Виктор, пощади аааа  Плачущий

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #791 : 13 Февраль 2009, 16:54:33 »

Э, простите, это ты с кем счас разговаривал?
да уж....возраст...эстетика....философия....Культура  Рот на замке
Чесно говоря желание разговаривать уже пропало, да и куда нам амебам до высшей касты спинингистов.
Я бы вообще на форуме отдельную ветку для вас создал. Элитная каста спинингистов г. Гродно. И вход к вам под паролем и то только через пару лет проверок в реальных условиях рыбалки.
По поводу "философски-эстетической стороны" ....опять таки культура ваша на лицо. Мы даже лично не знакомы, а вы уже сделали предположение о том, что у меня в душе и зачем я еду на рыбалку. Нехарашо, Виктор, так себя вести Показывает язык.
Fisher, позволю себе не согласиться  по поводу т.н. мамок.  Изымая крупную щуку, мы освобождаем  большие кормовые угодья, которые будут заняты  хищниками поменьше. Эти шнурки в свою очередь быстро подрастут, если,конечно,  их не выбьют чем-нить злым. Если же брать мелочь, но оставить крупного хищника, то он  сам будет   выбивать и выдавливать из угодий свою же молодь, что негативно скажется на популяции в целом.
перечитайте еще раз, весьма трезво и другимим словами о том, что я говорил пару строк назад.....хотя, вы же со мной даже в дискусию не вступаете, не то что читать мои посты  Смеющийся
"Fishing for fan" и "Fishing for eat"
вот так и напрашивается это деление, причем спинингисты это практически боги рыбалки, думающие, читающие, чувствующие рыбу и водоем.....ппц
богатые-бедные
белые-черные
левые-правые
Природа на всех одна. Зачем делиться на касты. Все мы ее дети. И тот урод который возьмет у нее лишнее, не свое, за это рано или поздно ответит. А ваши бредни про браконьерские снасти и прочую муру не более как самопиар и
пежонством и лицемерием.
Хотел было обидеться, да вовремя прочитал:
Дима, а я уверен, что он не кривит душой, как раз то и делал все правильно. Рыбак думающий, ищущий, азартный и не хапуга. Мой стеб по поводу Техника всего лишь стеб, ничего личного, я ему верю. Но вот, судя по всему, компания у него не самых честных правил. Я бы с такой компанией не ездил, ну а если деваться некуда, то потиху бы перевоспитывал.
Переучиваю, стараюсь как могу, только голову не пришьешь, а тем более людям более старшим, как по возрасту так и по рангу. Главное, что я перед природой чист, ведь в первую очередь все зависит от тебя самого, а потом уже от других.
А про ставки даж слушать не хочу. Я со спинингом могу такое браконьерство устроить, что дедушка Ленин в гробу перевернется.
Думаю тема закрыта, все равно каждый остался со своим самоваром.

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #792 : 13 Февраль 2009, 17:05:31 »

во дал!!!!!!!!

moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #793 : 15 Февраль 2009, 23:05:32 »

....ээээ.....вроде как и выходные прошли....неужели никто на рыбалку не ездил?

Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец

Под лежачего инженера коньяк не течёт.

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 16 Февраль 2009, 00:50:40 »

Rybalke zymnei pipec. Jdem vesny.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #795 : 16 Февраль 2009, 07:06:34 »

Я был вчера на подлеще. Погода ну его. С утра вышел к машине с мыслью что сегодня удастся только воздухом подышать. Давление росло, ветер даже во дворе был аццкий.
На озере до 16 задувало сильно. После 16 только успокоилось. А клев... как таковой отсутствовал. Почти все без рыбы сидели только бегали от одного к другому спросить че поймал  Смеющийся Штучек 8-9 подлещиков я поймал, пару плотвиц неплохих. Слабо в общем. Но такой погодой вообще неплохо что что-то поймал.

GAmlet
Гость
« Ответ #796 : 16 Февраль 2009, 09:44:01 »

ура я вернулся на землю обитованную, смотру как то туго у всех с рыбалкой....

зы. надо Технику сломать все снасти чтоб дома сидел постоянно  Смеющийся
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #797 : 16 Февраль 2009, 16:04:11 »

2 Гамлет
"...даже если спирт замерзнет,
все равно его не брошу,
буду грызть его зубами,
потому что он хароши"
Отчед за выхи скудный. Поклевок было прилично, а рыбы толком не поймали. Самая крупная пойманая на моих глазах была чуть больше 1 кг. Остальные порядка 500-800 г. По 1-2 рыбки на компанию. Водоем там чисто щучий, поэтому компании хоть разные, но все друг к другу ходили и узнавали как клев. По общему итогу клева не было.
Знакомые были в Берштах, по щуке 0. Было 3 сработки. Падлещ клевал только на закормленных местах и то вяло.
Глухозимье  Грустный

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #798 : 16 Февраль 2009, 16:12:40 »

Ага, а судя по прогнозу про бель можно забыть до весны  Грустный
Но есть и хорошие новости - у нас будет достаточно времени продолжить нести искусство в массы подобно 3-D  Смеющийся

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #799 : 16 Февраль 2009, 17:04:02 »

Да уж такое исскуство наглядно демонстрирует активность клева, как сказал Фишер. Сразу видно - делать было не*й  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #800 : 17 Февраль 2009, 17:32:01 »

горбыльки красивые,яркие...одним словом - красавцы!Передай другу +1 Улыбка
ЗЫ щучка тоже гуд Подмигивающий

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #801 : 17 Февраль 2009, 23:12:45 »

чет  я никаких горбылей не вижу  Грустный
moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #802 : 17 Февраль 2009, 23:41:22 »

млин,Андрей,у тебя опера как браузер используется?

DeadPihto
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 18 Февраль 2009, 00:51:50 »

нормально все видно и через О и через ИЕ
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 18 Февраль 2009, 01:51:45 »

у меня firefox. теперь вижу - моник протер
красавцы !
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 18 Февраль 2009, 09:23:49 »

Вчера на нижнем до 15.00 активно клевал пдлещ, но, сцуко, в основном "прозрачный". Приходилось отбирать тех, кито не просвечивается. Самый крупный грамм 400. Практически не попадалась плотва.(примерно 1:3 - плтв:пдлщ). Усилился снегопад - ослабел килёв. И на лыжах покатались!

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #806 : 18 Февраль 2009, 09:55:29 »

По погоде как-то и не скажешь что весна приближается  Улыбка

moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #807 : 18 Февраль 2009, 23:59:57 »

По погоде как-то и не скажешь что весна приближается  Улыбка
а вот на календарик зыркнешь,так вроде и спин скоро расчехлять...неее весной уже пахнет....я позавчера столько какашек из-под  снега лицезрел....а весна,как говорится, покажет кто где ср...л Веселый

ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 19 Февраль 2009, 22:56:39 »

Катался по озеру на лыжах. Лепота!!!

Осваивал безнасадочного чертика. Прикольно.Не ожидал такого успеха.

Чел рядом зацепил на момышку щукаря. Минут10 возился, не мог завести в лунку - становилась поперек. По итогу - БЗДЫНЬ. (Визуально под двушку.)

* DSC00754.JPG (0 Кб - загружено 392 раз.)

moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #809 : 19 Февраль 2009, 23:56:55 »

а можно фотку чёртика?на макро,пжалста и с хорошим освещением Подмигивающий
опиши плиз игру,судя по тому, что подлещей поймал,игра не особо интенсивная....я просто на безмотылки себя второй год заставить ловить не могу!Ну не верю я в них!

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт