|
angler
|
Спишем на возраст. Что касается "Fishing for fan" и "Fishing for eat", то почему то с последней категорией в любительском рыболовстве мы сталкиваемся именно у нас. Но ведь во всем-то цивилихзованном мире почему-то отдается предпочтение рыбалке для удовольствия. И я не думаю, что там люди глупее, скорее напротив - дальновиднее, коль с детства учат детей отпускать рыбу в водоем без сожаления. Здесь очень важно суметь вовремя себя остановить. Может поэтому я и ушел в нахлыст, что там именно интеллектуальная составляющая превалирует над просто умением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
А я подлещика теперь ни зимой ни летом!! Значит ли это что ты по отношению ко мне "бессознательный"  ?  Если это вопрос ко мне, то Dusky_cat плохо осведомлен о видах рыб, которые преобладают в уловах нахлыстовика. Что касается подлещика, то его на искусственную мушку целенаправленно ловить значительно сложнее, нежели донной или поплавочной снастью. Умение на мушку и спиннинг ловить мирную рыбу говорит о зрелости рыболова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Открытый ответ на ЛС Муди. 1. Ловить по принципу "поймал-отпустил" считаю пежонством и лицемерием. Но настоящий рыбак должен селективно подходить к вопросу, что забирать. 2. Настоящий рыбак относится к рыбалке, как к составляющей его духовного мира, как к источнику подъема его эмоционального состояния, настроения. Так же настоящий мужчина относятся к любимой женщине. Поэтому настоящий рыбак никогда не сделает природе больно. 3. Для настоящего рыбака рыбалка - это спаринг с соперником рыбой, переиграть которого доставляет удовольствие. Поэтому настоящему рыбаку интересно, чтобы шансы были 50/50. Отсюда и выбор снасти - поплав. удочка, спиниг, нахлыст и другие, которые позволяют активно участвовать в этой игре, а не тягать рыбу как из колодца. 4. Настоящий рыбак не расценивает рыбалку, как источник пищи, хотя бы по той причине, что его затраты на снасти и приманки, несоизмеримо выше, чем стоимость пойманной рыбы. 5. Настоящий рыбак не нуждается в том, чтобы привезти домой трофей противоречащий п.1. и сказать : "Ну видите, как я крут?!". Намного КРУЧЕ показать фото, как он ОТПУСКАЕТ такой трофей! кто продолжит ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Попробую чуть-чуть добавить Все что написано это да красиво правильно умно
Я хочу просто призвать всех перед тем как трамбовать рыбу в торбу подумать: Какую пользу она принесет вам и какой урон от этого будет природе (и какая польза для природы если отпустить)
У каждого свои мозги и каждый живет по своему, но думать надо не только о том что возьму домой покажу близким, а потом что нить придумаю куда ее деть, а и о том что будет с водоемом через 2-5-10 лет. Это же наши озера, речки нам ведь на них ловить детям показывать как надо ловить. ps: Если Дима считает что они не нанесли урон водоему тогда он сделал все правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Красиво говорите коллеги. Однако не стоит забывать что каждый в рыбалке видит что-то свое, отличное от виденья остальных его коллег. Мы ведь не одеваемся одинаково, не потребляем одинаковую пищу - у нас всех разные вкусы. Так и в рыбалке, каждый выбирает то что ему по душе. И это хорошо - не нужно пытаться всем привить чувство ненависти к жерлицам или заставить всех выпускать мамок после НГ. Человек должен сам понимать что он делает и осознавать последствия своих поступков. А то просматривается деление на тех кто ловит ставками (не настоящие рыбаки) и тех кто не ловит (настоящие рыбаки) - такое впечатление складывается после прочтения написанного. И вот это тревожит. И считать что собственное мнение правое а остальные левые тоже не нужно. Пусть на это и есть какие-то основания. Нужно уметь понимать чужое мнение. Вот это важнее. И, опять же, думать о том что, где и как мы ловим и делать выводы. А по жерлицам - их надо или вообще запрещать как способ ловли или прекратить споры о том что более гуманно а что варварство. Это бесполезный спор длящийся уже несколько лет. В итоге все равно каждый решит для себя как ты не доказывай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Виктор, прививать чувство ненависти не нужно. Если б ввести ограничение в 5 ставок и если бы все его соблюдали - проблема бы не стояла. Считай как летом на спиннинг отлавливали бы щуку. А то что это пассивный способ ловли или неинтересный или варварский - так каждый выбирал бы по себе. Стоит ли возиться с теми 5 ставками. Толку говорить что это зло когда человек выйдет на водоем, увидит как стоят 30 ставок, сидит мужичок и таскает щучку одну за другой. Долго человек выдержит? Повторюсь, либо запретить, либо забыть о взывании к разуму. Потому что теория в сети будет расходиться с практикой на водоеме. А кто хочет тот и сам поймет что к чему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeorgeXIII
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Господа,это конечно хорошо,когда есть определенная часть рыбаков,которая понимает,как можно и как не можно.И очень хорошо,что хоть и не все,но все же какой-то,после прочитанного поменяет свои позиции.Но что мы пытаемся донести в рамках этого форума,здесь все взрослые люди и каждый со своим устоявшимся мнением.Считаю это,прежде всего должно проходить в рамках более глобальных в точности исходить от нашего государства.Думаю не стоит говорить,как на протяжении всего времени и какими способами все это разрушалось,что все привыкли,это уже менталитет,сложившийся на протяжении веков.И это не только касаемо отношения к природе и недрам...Почему нигде не любят русских
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Мда. Чисто классика. Хотя не, для классики тут еще не хватает штучек 20 грамм по 100-150. Для полноты картины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Во что кризис с людьми делает  . А если честно, то не по христиански это. Геноцид в рыболовном мире 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Фишер хватит!!!!!!не нада больше  а то вырвет... это рыболовецкой бригадой словлено?летом бы таких половить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Э, простите, это ты с кем счас разговаривал? да уж....возраст...эстетика....философия....Культура  Чесно говоря желание разговаривать уже пропало, да и куда нам амебам до высшей касты спинингистов. Я бы вообще на форуме отдельную ветку для вас создал. Элитная каста спинингистов г. Гродно. И вход к вам под паролем и то только через пару лет проверок в реальных условиях рыбалки. По поводу "философски-эстетической стороны" ....опять таки культура ваша на лицо. Мы даже лично не знакомы, а вы уже сделали предположение о том, что у меня в душе и зачем я еду на рыбалку. Нехарашо, Виктор, так себя вести  . Fisher, позволю себе не согласиться по поводу т.н. мамок. Изымая крупную щуку, мы освобождаем большие кормовые угодья, которые будут заняты хищниками поменьше. Эти шнурки в свою очередь быстро подрастут, если,конечно, их не выбьют чем-нить злым. Если же брать мелочь, но оставить крупного хищника, то он сам будет выбивать и выдавливать из угодий свою же молодь, что негативно скажется на популяции в целом. перечитайте еще раз, весьма трезво и другимим словами о том, что я говорил пару строк назад.....хотя, вы же со мной даже в дискусию не вступаете, не то что читать мои посты  "Fishing for fan" и "Fishing for eat" вот так и напрашивается это деление, причем спинингисты это практически боги рыбалки, думающие, читающие, чувствующие рыбу и водоем.....ппц богатые-бедные белые-черные левые-правые Природа на всех одна. Зачем делиться на касты. Все мы ее дети. И тот урод который возьмет у нее лишнее, не свое, за это рано или поздно ответит. А ваши бредни про браконьерские снасти и прочую муру не более как самопиар и пежонством и лицемерием. Хотел было обидеться, да вовремя прочитал: Дима, а я уверен, что он не кривит душой, как раз то и делал все правильно. Рыбак думающий, ищущий, азартный и не хапуга. Мой стеб по поводу Техника всего лишь стеб, ничего личного, я ему верю. Но вот, судя по всему, компания у него не самых честных правил. Я бы с такой компанией не ездил, ну а если деваться некуда, то потиху бы перевоспитывал. Переучиваю, стараюсь как могу, только голову не пришьешь, а тем более людям более старшим, как по возрасту так и по рангу. Главное, что я перед природой чист, ведь в первую очередь все зависит от тебя самого, а потом уже от других. А про ставки даж слушать не хочу. Я со спинингом могу такое браконьерство устроить, что дедушка Ленин в гробу перевернется. Думаю тема закрыта, все равно каждый остался со своим самоваром.
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
moody
|
во дал!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
....ээээ.....вроде как и выходные прошли....неужели никто на рыбалку не ездил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Rybalke zymnei pipec. Jdem vesny.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я был вчера на подлеще. Погода ну его. С утра вышел к машине с мыслью что сегодня удастся только воздухом подышать. Давление росло, ветер даже во дворе был аццкий. На озере до 16 задувало сильно. После 16 только успокоилось. А клев... как таковой отсутствовал. Почти все без рыбы сидели только бегали от одного к другому спросить че поймал  Штучек 8-9 подлещиков я поймал, пару плотвиц неплохих. Слабо в общем. Но такой погодой вообще неплохо что что-то поймал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
ура я вернулся на землю обитованную, смотру как то туго у всех с рыбалкой.... зы. надо Технику сломать все снасти чтоб дома сидел постоянно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
2 Гамлет "...даже если спирт замерзнет, все равно его не брошу, буду грызть его зубами, потому что он хароши" Отчед за выхи скудный. Поклевок было прилично, а рыбы толком не поймали. Самая крупная пойманая на моих глазах была чуть больше 1 кг. Остальные порядка 500-800 г. По 1-2 рыбки на компанию. Водоем там чисто щучий, поэтому компании хоть разные, но все друг к другу ходили и узнавали как клев. По общему итогу клева не было. Знакомые были в Берштах, по щуке 0. Было 3 сработки. Падлещ клевал только на закормленных местах и то вяло. Глухозимье 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ага, а судя по прогнозу про бель можно забыть до весны  Но есть и хорошие новости - у нас будет достаточно времени продолжить нести искусство в массы подобно 3-D 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
горбыльки красивые,яркие...одним словом - красавцы!Передай другу +1  ЗЫ щучка тоже гуд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
чет я никаких горбылей не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
млин,Андрей,у тебя опера как браузер используется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DeadPihto
|
нормально все видно и через О и через ИЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
у меня firefox. теперь вижу - моник протер красавцы !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Вчера на нижнем до 15.00 активно клевал пдлещ, но, сцуко, в основном "прозрачный". Приходилось отбирать тех, кито не просвечивается. Самый крупный грамм 400. Практически не попадалась плотва.(примерно 1:3 - плтв:пдлщ). Усилился снегопад - ослабел килёв. И на лыжах покатались!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
По погоде как-то и не скажешь что весна приближается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
По погоде как-то и не скажешь что весна приближается  а вот на календарик зыркнешь,так вроде и спин скоро расчехлять...неее весной уже пахнет....я позавчера столько какашек из-под снега лицезрел....а весна,как говорится, покажет кто где ср...л 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Катался по озеру на лыжах. Лепота!!! Осваивал безнасадочного чертика. Прикольно.Не ожидал такого успеха.  Чел рядом зацепил на момышку щукаря. Минут10 возился, не мог завести в лунку - становилась поперек. По итогу - БЗДЫНЬ. (Визуально под двушку.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
а можно фотку чёртика?на макро,пжалста и с хорошим освещением  опиши плиз игру,судя по тому, что подлещей поймал,игра не особо интенсивная....я просто на безмотылки себя второй год заставить ловить не могу!Ну не верю я в них!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|