|
Андрей
|
надеюсь, Tallib, вы эту рыбу не ели 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
вчера на Бригантине, спрятавшись от ветра в палатке, пытался выманить подлеща. Не очень-то вышло. Поклёвывала плотва приятного размера ( 0.08 нагружала нормально!). Клёв периодческий, примерно каждые 20-30 мин. как по команде, на 2 удочки не успеть. Мормышка висячая вызывала у рыбы больший интерс, на игру совсем плёхо. Жаль небыло возможности пробежаться по лункам в сумерках - думаю пару подлещиков бы выцедил... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
Я так понимаю, плотва разошлась не на шутку.... А где ловил? Если не сильный секрет, конечно. 
|
|
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
|
|
|
angler
|
3-D, а сколько было бы  , если бы я показал всю рыбу  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Отчетец с опозданием конечно. Да и если честно сомневался стоит ли выкладывать  Как сказал Виктор щучка отклевала уже  По крайней мере по сравнению с прошлой неделей клев пошел на спад, причем ушел практически в ноль. Если в среду и суботу она жировала, то уже в воскресенье и сегодня у всех моих тишина.......посмотрим что будет к выходным  На фото небольшой процент того, что было поймано бригадой в два микроавтобуса. Большие 2,8-3 кг. Поменьше от 500 гр.. Общее количество не скажу, дабы не тревожить психику завсегдатаев ветки  Скажу что рыба брала, не активно, но весьма качественно.
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
PANTERAS
|
Красивые мамки. Технег, леску рвала? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Это еще не вуся сказка про настоящую рыбалку  Милости прошу в трофеи  Тока плиз без коментов о геноциде и мамках. Напоминаю, что это не на одного человека 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
N21
|
Техник, я тебя летом буду уважать, зимой-извини.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Надоть туда летом наведаться  С палаточкой, лодочкой. Технег  Гы, интересно насколько оно дальше чем место дислокации РГФ весенней 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Согласен с тобой, Фишер. Зимой такую ловить грешно и по-сути не интересно. Точнее сам процесс весьма интересен, темболее при правильном к нему подходе. А вот сама борьба не так зрелищна и запоминающаяся  Карочи как ведро из колодца.... Ту, Димон  Само собой, с лодочкой и с колебалочкой покрупнее, а лучше с поппером  Ну и кружками само собой для понимающих  РГФ там не проведешь, не та местность, не те условия, ехать далеко и афишировать влом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
2TehNIK Зачёт!!! Все на ставки?
|
|
|
|
|
|
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
|
TehNIK
|
Так точно  На удочку там нет смысла ловить, глубина не позволит размахнуться. На выходные еду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Так точно  На удочку там нет смысла ловить, глубина не позволит размахнуться. На выходные еду  Не понял - на блесну, что-ли, негде ловить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не понял - на блесну, что-ли, негде ловить?
Не царское это дело...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Не понял - на блесну, что-ли, негде ловить?
Не царское это дело... Да и хлопотно.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Хорош стебаться злыдни  Что-то погоду какую-то непонятную передают на выхи. Мож на окуня рвануть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Ну точно злыдни  Виталег даж минусанул меня  Перажувать буду теперь долга. Спорить и даказывать, я так понимаю, бесполезно, лучше вживую господам продемонстрировать, как можно и надо ловить на ставки  По поводу не царского дела и хлопотности...... Я, при наличии у меня 10 жерлиц, пробурю за день не меньше 100 (ста) лунок. При этом, вместо маленькой удочки с блесенкой в кармане мне приходится перетаскивать ведро живца и не более 1-2 жерлиц за раз, это не считая ледобура, ящика, шумовки и другой дребедени. В итоге к вечеру мой километраж явно превосходит геморойную отсидку любого мормышечника и ничем не уступает блеснильщику. Причем приезжаю я на водоем намного раньше вышеупомянутых, а это еще больше увеличивает нагрузку и "хлопотность". По поводу не возможности ловить на удочку: Глубина составляет не более 0,5 метра. Для блесны, даже с моей дилетанской позиции, это чрезвычайно мало, плюс травянистое дно. При подсечке велика вероятность долбануть щуку об лед или еще проще - зацепить блесну о кромку льда. Рассчитывать на достйный улов бели на такой глубине и при такой прозрачности воды.....ну если тока воздухом подышать, а не ради клева  И! Раз уж пошла такая пляска, то объясните мне, господа, в чем преимущество ВАШЕГО способа рыбалки  Дабы не быть голословным и не кричать в пустоту, очень рассчитываю на содержательный ответ с вашей стороны. Зы. Аммил, Пантерас  я так понимаю вы на моей стороне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Да, Технег, сцуко, активный - я сам видел По поводу стороны. Не хотел писать, но, видимо, опять завяжется этот спор. Водоем где ловил Технег примерно такой же как водоем где ловлю порою я. Вокруг Лиды их там много таких. Так вот. Езжу я туда уже порядка 3-4 лет. Все это время там ставят сетки, зимой усевают все водоемы жерлицами, наверное только электроудочки не юзают бо слышал что на торфе они нэффективны. К чему это я - все это время, несмотря на дикую запресованность водоемов, щука там ловилась и ловится без изменений. Хотя даже нет, в последнее время экземпляры еще больше попадаются. Там специфика такая что хрена с два ты ее оттуда выдушишь. Поэтому я считаю что лучше будет, если народ будет ездить туда и отводить душу там без особых последствий для численности щуки. нежели эти самые люди будут прессовать близлежащие водоемы где рыбы не такое количество и какчество. Это без указаний на личности, т.е. народ=рыбаки и "рыбаки" РБ. Щуку там не выловить. Просторы огромные, кусты непролазные, щуки тьма. Вот такие дела, господа. Хотя в общем случае я Виктора поддерживаю практически касательно ставок, однако считаю что данный случай - исключение. "Каждый по своему прав, а по-моему - нет" ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Во, Пантерас мне друг. А Технега встречу-мор... не поздороваюсь. Только летом если.  Шутка. А спорить не буду. Не хочу. Хватит на брике наспорились. Технег, у меня обратное предложение. Отмерьте себе 40см, что меньше-у торбу, что больше-в воду. А то что водоем и случай исключительный, это хорошо. Не доеду ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
TehNIK, ты так красочно описал свои мучения в ловле ставками, что хочется тебя пожалеть!  Только я понять не могу: нах..я тебе такая рыбака ?  Рыбалка, это ж удовольствие, а не работа! Или кризис так шибанул, что тебе просто край ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
ИМХО, с гастрономической точки зрения мамки не вкусные. До кг еще можно брать, все что больше - ловить здорово, кушать - нет. Разве что на фарш.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Само собой не мои. Мои все домой накормленные поплыли  Рыбаки рыбакам рознь и среди ставочников есть действительно настоящие браконьеры заставляющие пол водоема, а потом садящиеся на ящик и пьющие водку до поросячего визга. А хуже того еще периодически поднимающиеся и снимающие запутавшуюся в камышах и уставшую рыбу  По поводу мамок.....как тебе так, чтобы не обидеть и дошло....ээээ. 1 Естественный отбор: лягушка ест комара, аист ест лягушку. Может учил такое в школе? Природа сбалансирована и при уменьшении одного увеличивается другое. Ко всему, карандашей там мелких как верховодки, а это не лучшие условия для развития водоема имхо. Надо балансировать  мот карася больше станет. 2 Я - охотник. Моя цель не только еда, но и добыча, это страсть, это инстинкт. Если охотник убивает кабана он его фоткает и отпускает обратно в "прорубь"?  Где ты такой "аристократичности" набрался? Всю жизнь люди добывали трофеи и гордились ими. Что поменялось? Тем более водоем, как сказал Пантэрас не обычный, а весьма специфический. 3. Не волнуйся, хватит и тебе рыбы, и большой и маленькой. Я вижу только в этом причину подобной горячности  Дабы не быть голословным и не кричать в пустоту, очень рассчитываю на содержательный ответ с вашей стороны. спасибо за дискуссию  в чем преимущество ВАШЕГО способа Зы. А рыбу я жалею еще по болей твоего. Терпеть не могу видеть, как она жабрами воздух на берегу хватает и умирает в агонии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
FisherА чего говорить, у меня как не отображались картинки на всех браузерах (на работе и дома) так и не отображаются. Читаю в потемках и чувствую, что здесь что - то происходит интересное. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Только я понять не могу: нах..я тебе такая рыбака ? Ясам себя иногда не понимаю. Да и жена тоже самое с мамкой на пару говорят. Мол, что за отдых у тя такой, что за хобби, что ты домой никакой приезжаешь. Только это мой стиль рыбалки, я должен поработать, зае*ся и за это природа меня должна наградить. Так сказать оплата за труд. И совесть моя тогда чистая. Кто этого не понимает, объяснить не смогу. Пантерас видел, как я на веслах с кружками водоем форсирую без остановки. Рыбалка для меня моральный, но не физический отдых  А тут еще и упрекатели находятся с их "правильным" видением настоящей рыбалки. Да уж, дожился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Дабы не быть голословным и не кричать в пустоту, очень рассчитываю на содержательный ответ с вашей стороны. Ответ простой. Ставка - самоловочная снасть. В этом отсутствие спорта, а не в куче движа. Я могу с сеткой тоже наплаваться, намучаться, очень устать и назвать себя спортсменом. Тоже нужно знать где ставить и т.д. То, что ставки законны, то это не значит, что такая ловля этична с точки зрения спорта. По законам европы ты браконьер, по РБ нет. Так что закон это только прикрытие для собственной совести. В карелии вон сетки для многих законны. И что? От этого они спортсенами стали?
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|