andrey10021
|
Давали рыбу,но он окуня не любит наверное и отказался,а больше у нас не чего не было Насколько я знаю лебеди рыбой не питаются. Они всякие водоросли, травку.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Дед ИвенскиВсё абсолютно верно. Теория 100%ая. Совместить игру и скорость подьёма мормышки на которые рыба будет реагировать. Ведь если вы ловите на мотыля вы играете мотылём, а в данном случае это просто раздражитель. Напоминающий по действию блесну. Которая так же вызывает хватку рыбы своей игрой.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня были и на Белом,а потом на Зацково. Поклёвки видели и это уже Отлично :)На мотыля можно было и больше увидеть,но я не поддался искушению,да и не интересно мне с мотылём. Ветерок был сильный,но меня он не напрягал,а только лавсановый кивок :)Сделал пару макросъемок в сложных погодных условиях.День прошёл отлично!  Единственно огорчило меня,увиденный нами мёртвый лебедь(замёрз или с голоду?),и упрекал себя,что не взял хлеба(в следующий раз если туда попаду наберу им жрачки).Ещё один лебедюшка с подбитым крылом по видимому :(Ещё на Зацково меня ногло-разгневал человечек с жерлицами,я насчитал около 30 штук >:(Голодный наверное,но вроде бы был на машине,значит не должен.
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Milosta
|
Сегодня решил съездить на Веровское, с утра погодка была ничего, но после 11.00 просто капец такая метель, клев такой же как и погода. P.S. Лучше чем ничего
Добавлено: 21 Февраль 2012, 21:21:00
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Boombox
|
Здрасте.Вчера с кумом имели наглость присутствовать на Заборье.Про рыбалку:клев присутствовал местами и очень слабый,от того и уловы не радовали.Клевала рыбка(именно рыбка 30-50гр)очень не активно,каждую приходилось вымучивать из лунки(максимум 2-3).На мотыля кум иногда выдёргивал средних краснопёр(~100-150гр),но редко и мало.Для этого водоёма рыбалка сложилась весьма и весьма трудовой,к вечеру даже руки стали неметь.К сожелению фото нет(аккомулятор разрядился в фотоопарате),да и смотреть то не на что. П.С.В заборье глухозимье.ИХМО
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Prеdаtоr
|
Давали рыбу,но он окуня не любит наверное и отказался,а больше у нас не чего не было Насколько я знаю лебеди рыбой не питаются. Они всякие водоросли, травку. причем никогда не питаются рыбой
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
причем никогда не питаются рыбой Сильно привередливые однако  Когда то давно у меня был персидский кот,борзый такой,и тоже фыркал на хавку которая ему не нравилась.А когда на месяц уехала в отпуск та,что его взяла,а я забухал,то этот борзой-привередливый котяра стал рубать засохшие корки из хлебницы,что раньше себе не когда б не позволил  А эти гляди ты,рыбу не любят
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
неманский
|
Едят они рыбу мелкую, но предпочитают растительный корм. Хлебушек им нужен от человека.
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
надо валенки им сшить на лапы....
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Ветерок был сильный,но меня он не напрягал,а только лавсановый кивок ВладиМИР_ На ветру я использую такой металический кивок,он более устойчив к ветру,попробуй. Ещё бывают похожие,только с лавсановым подресорником,они тож нечего.
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
P.S. Лучше чем ничего Женя, а все на те же блесенки были поклевки и еще вопрос-щучка на какие блесна влетала теперь когда был и раньше? спс А, и еще, не мог бы ты подробно описать или скинуть ссылки как сделать удочку для блеснения 
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
Санчо
|
|
|
|
|
Продам лодку Колибри К - 260Т новая
|
|
|
Леха
|
и кое что новое удалось узнать.. спасибо за ссылку
|
|
|
|
|
|
|
gizmo_89
|
Юбилейное. С13 до 15 с большим трудом на безмотылку 18 окуньков, из одной лунки 16.Значит надо их искать. Ловил в районе бывших столбов.
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Едят они рыбу мелкую, но предпочитают растительный корм. Хлебушек им нужен от человека. видимо очень мелую, плотва Владимира для них не подходит)
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Женя, а все на те же блесенки были поклевки и еще вопрос-щучка на какие блесна влетала теперь когда был и раньше? спсА, и еще, не мог бы ты подробно описать или скинуть ссылки как сделать удочку для блеснения Да на серебрянные самоделки, на них очень часто влетают зубастые( видно игра нравится)
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
shima-no
|
озеро белое рыба начинает проклевываться хоть и не хотя.Упадет давление будет клев. Линь был выловлен на 7-ми метрах, что просто удивительно,афигеть не когда такого не видел.
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Мы только что с Зельвы, душу отвели клевал мелкий подлещик, почти целый день, клевал на игру и на стояку, но на игру и высока от дна лучше, ставили жерлици не одной сработки 
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
Андрей Щука
|
озеро белое рыба начинает проклевываться хоть и не хотя.Упадет давление будет клев. Линь был выловлен на 7-ми метрах, что просто удивительно,афигеть не когда такого не видел.
безмотылка ? мотылка? подробней шеф , спасибо. ПЫСЫ . Может кто откроет секрет где на Белом яма 7 метров ? , у меня в голове самая большая метров 5 с половиной....
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Может кто откроет секрет где на Белом яма 7 метров ? под д. дертница и 8 найдешь
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
Может кто откроет секрет где на Белом яма 7 метров ? под д. дертница и 8 найдешь спасибо , счас великая викимапия нам поможет 
|
|
|
|
|
|
|
alant
fishing forewer
Гродненец
Алексей 296581400,336227082
|
Был сегодня с 16 до 18 на Гожском карьере. И как говорится "новичкам везёт":первая поклёвка, подсекаю, и сразу чувствую, что рыба хорошая. На первых секундах пришлось опустить удилище в лунку, потому что сопротивление очень мощное. Кое-как отвоевал метр лески и тогда стало проще вываживать, к лунке подводил три раза, слышал как леска трется о нижний край льда (думал всё ...уйдет). И тут показывается мой "монстр"...а нет не горбач  оказывается в карьере есть голавль. Я понял на зимней рыбалке тоже можно получить кайф от вываживания рыбы. Потом споймал ещё 5 полосатиков.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 21:29:28 от alant »
|
|
Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
alantА какой диаметр лески использовал? Для зимы на мормышку - это монстр. Ещё и голавль. Я один раз, лет десять назад, хотел приколоться. Купил в магазине живого толстолобика. Ехать собирались на Белое. Ночь он успешно проплавал в ванной. Утром был помещён в три полиэтиленовых пакета и ........забыт дома на столе. Когда вернулся - он снова счастливо плавал в ванной.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Дока
|
Был сегодня с 16 до 18 на Гожском карьере оказывается в карьере есть голавль Очень любопытно! Уже кто-то писал про это летом. И вот еще одно подтверждение.
|
|
|
|
|
|
|
alant
fishing forewer
Гродненец
Алексей 296581400,336227082
|
Леска 0.10, на фотографии видно на балалайке наклейка. И в магазине я его не покупал.Вес 650 грамм
|
|
|
|
Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
|
|
|
popovich67
|
Мы только что с Зельвы, душу отвели клевал мелкий подлещик, почти целый день, клевал на игру и на стояку, но на игру и высока от дна лучше, ставили жерлици не одной сработки .Погодка выдалась на гурмана : ветер , дождь , солнце  . Но клевало здорово , скучать не пришлось . Будем надеятся , что рып - просыпается . Удачи всем 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 21:31:59 от popovich67 »
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Был сегодня на Лидских торфяниках, за день 18 сработок  много сходов монстров под лункой  было поймано 5 шнурков которые сразу были отпущены, и два достойных экземпляра  .
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Очень любопытно! Уже кто-то писал про это летом. И вот еще одно подтверждение. У нас на работе был гражданин, любитель живцовой оснастки. С весны любит на карьер походить за окунем и щучкой. Предварительно ходит на Неман подъемником ловит всяких мелких рыбешек. Однажды повстречал его летом на первом карьере, в ведре у него плавали заготовленные с Немана пескарики, уклеечки, голавлики, верховочки. В конец рыбалки оставшиеся рыбешки отдавалась в воды карьеров. Правда вера, что там может прижиться голавль, небыло. Плотва, красноперка, но не голавль.
|
|
|
|
|
|
|
|