ВладиМИР_
|
подскажите пожалуйста что за регулятор аплитуды кол##аний у вас? на такой балалайке я что-то не видел у себя его , поделитесь секретом Ну так это модернизированная и доработанная "балалайка" .Главная её особенность она легким,очень лёгким напряжением руки начинает трястись,а регулятор амплитуды который можно передвигать по длине хлыстика,меняет его частоту дрожания.Идея не моя,её мне любезно предоставил мой товарищ,а ему ещё кто то. Не которые Бывалые безмотыльщики скептически отнеслись к этому Hi-tech  ,но сегодняшняя рыбалка показала,что зря  Конечно инструмент нуждается в не которой доработке,но это не столь важно для меня,-ловит и ловит,а тазы и ванны рыб мне НЕ нужны ;)главное Другое 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Леха
|
поближе бы рассмотреть сию кулибинскую заморочку
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ванны рыб мне НЕ нужны Устал после марш броска по Котре и начал описываться  Ещё видео - ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ для того кто решит рвануть на Котру без меня- проводника 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Узнал. Подлеща не видели, блеснили окуня и ставили жерлицы. По окуню улов тоже неплохой. Вообщем о подлеще информации нет. P.S. Это на счет Зельвы.
спасибо а кокунь нормального размера ?
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Вчера наконец-то открыл сезон. Был на Белом. На середине ветер - жесть, варежку уронил - запарился гоняться за ней по всему озеру. Перебрался ближе к берегу в камыш. Там очень мелкая плотка и ерш  .В 12 уже был дома
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
А окуня что,совсем небыло?Лексей, когда там Цитата: дт75 от Вчера в 23:41:57 народу тьма все в жерлицах то никакому окуню клевать не захочется живцом всего хишника запугали  Жаль, года четыре назад там такого окуня ловили,прям между деревьев...
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
как-то скучно по фоткам,фоткали все,а выложили 3-4((((
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Может кто был на припяти по щуке?? как там дела??
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
игорь1973
|
выбыл из строя один из наших больных собратьев, в субботу после рыбалки не дошел до дома "михалыч". подскользнулся, потерял сознание, очнулся - гипссссссс!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Офигеть !!! Когда больного пойдём навещать ? 
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
больной дома, просил на рыбалку взять, тока мотыля надевать не может 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ВладиМИР_ Укажу, если позволишь на несколько типичных ошибок пробующего перейти на безмотылку. Первая - слишком длинная удочка. Получается у тебя проблемы с созданием мало амплитудных колебаний (ну немного заумно получилось). Второе - так никто не подсекает. Старайся коротко и плавно. Чуть покрупнее рыба и останешься без снасти. Третье - играют не кивком, как при ловле на мотыля. Кивок в этой рыбалке сигнализатор поклёвки. Он очень мешает, но без него ни как. Кивок в идеале не должен подыгрывать. Он должен двигаться чётко вместе с кончиком удочки.Это конечно из разряда фантастики, но к этому все стремятся. Поэтому часто и используются сильно перегруженные кивки. Со стороны он вроде просто висит согнувшись под 90 градусов (ну почти).
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Miha
|
Оказывается не один я в субботу на..., улыбнулся. Ребра посчитал возле рыбацкого магазина под Октябрем на ступеньках. В воскресенье поехал на рыбалку. Плакал от боли, но лунки сверлил!!! отдых превыше всего. Слухи сильно преувеличены: Кац не убит, кац только ранен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ НА РЫБАЛКУ!
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Отсюда и название кивка- сопля.
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
согнувшись под 90 градусов (ну почти). ну это как кто приспособился. мне больше нравиться выгнутые вверх кивки и при нагрузке он становиться в одну линию с хлыстиком. при игре конец кивка практически не двигаеться. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня в Бережанах не много клевало,но не у Всех  Чуть позже будет очередное видео про Рыбалку  Как только в youtube загружу 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Дед ИвенскиЩетинка прекрасный кивок, но имеющий крупный недостаток менять свою упругость в течении рыбалки. Мало того На его свойства сильно влияет погода. Если влажно он становится очень мягким. Т.е. настроив дома удочку на рыбалке получаешь совершенно другое.
Добавлено: 20 Февраль 2012, 19:06:03 игорь1973Абсолютно согласен, кто как приспособится. Правильнее сказать, кому что в начале показали. Но классика - это лёгкий кивок. Просто под более тяжёлую мормышку я и кивок беру более жёсткий. У меня их шт 30. Что-то в виде заготовки, что-то уже опробовано, но не понравилось. А вообще если к зимней удочке нормально относиться то кивок всю жизнь прослужит.
Добавлено: 20 Февраль 2012, 20:10:09 игорь1973 Выгнутые в вверх кивки считаются идеалом для ловли на черта. Т.е. для создания плавной игры.
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Результаты сегодняшней рыбалки
Клев был до обеда, поклевки очень редкие, рыба на фото
Большинство подлещиков на черта.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 18:57:20 от Prеdаtоr »
|
|
|
|
|
неманский
|
ВладиМИР_А этот птенчик, хоть выпросил что нить?  Счастливая птичка, пережить 20-30 градусные морозы, для молодого лебедя, задача непростая. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 22:09:05 от неманский »
|
|
|
|
|
popovich67
|
А этот птенчик, хоть выпросил что нить? Счастливая птичка, пережить 20-30 градусные морозы, для молодого лебедя, задача непростая. Мне кажется что и имя у него есть . Много ребят с птицей фото выставляли .
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
По поздней осени там семья ещё плавала - два белых, а два серых. Ещё думали, успеют-ли по-белеть.
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Второе - так никто не подсекает эт точно- первое, что бросаеться в глаза Поэтому часто и используются сильно перегруженные кивки. Со стороны он вроде просто висит согнувшись под 90 градусов (ну почти). на любителя, вернее кто как привык или как получилось в первый раз добиться поклевок, когда начинал. мне лично не нравиться- загибаю кивок кверху, хотя видел- нормально люди ловят и соплей.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А этот птенчик, хоть выпросил что нить? Счастливая птичка, пережить 20-30 градусные морозы, для молодого лебедя, задача непростая. Давали рыбу,но он окуня не любит наверное и отказался,а больше у нас не чего не было  Этот птенчик летает как боинг.Я думаю у него маршрут,облетает где рыбаки есть 
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Был сегодня на Лидских картах, народу тьма все в жерлицах выставил 10 шт., 7 сработок достал 3 в среднем по 700гр. На мормышку крупная плотва но не много. Ветер просто жуть . А окуня что,совсем небыло? Не одной поклевки 
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
на любителя, вернее кто как привык или как получилось в первый раз добиться поклевок, когда начинал. мне лично не нравиться- загибаю кивок кверху, хотя видел- нормально люди ловят и соплей. соплей сложнее, рука быстрее устает
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
у каждого рука под свой х заточена и устает по-разному
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
По поздней осени там семья ещё плавала - два белых, а два серых. Ещё думали, успеют-ли по-белеть. Скорее всего на крыло встать не успел.  Теплые воды очистных сооружений и корм людей спасли ему жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Давали рыбу,но он окуня не любит наверное и отказался,а больше у нас не чего не было ерша по ходу тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|