|
zavess
|
Может кто был на припяти по щуке?? как там дела??
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
игорь1973
|
выбыл из строя один из наших больных собратьев, в субботу после рыбалки не дошел до дома "михалыч". подскользнулся, потерял сознание, очнулся - гипссссссс!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Офигеть !!! Когда больного пойдём навещать ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
больной дома, просил на рыбалку взять, тока мотыля надевать не может 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ВладиМИР_ Укажу, если позволишь на несколько типичных ошибок пробующего перейти на безмотылку. Первая - слишком длинная удочка. Получается у тебя проблемы с созданием мало амплитудных колебаний (ну немного заумно получилось). Второе - так никто не подсекает. Старайся коротко и плавно. Чуть покрупнее рыба и останешься без снасти. Третье - играют не кивком, как при ловле на мотыля. Кивок в этой рыбалке сигнализатор поклёвки. Он очень мешает, но без него ни как. Кивок в идеале не должен подыгрывать. Он должен двигаться чётко вместе с кончиком удочки.Это конечно из разряда фантастики, но к этому все стремятся. Поэтому часто и используются сильно перегруженные кивки. Со стороны он вроде просто висит согнувшись под 90 градусов (ну почти).
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Miha
|
Оказывается не один я в субботу на..., улыбнулся. Ребра посчитал возле рыбацкого магазина под Октябрем на ступеньках. В воскресенье поехал на рыбалку. Плакал от боли, но лунки сверлил!!! отдых превыше всего. Слухи сильно преувеличены: Кац не убит, кац только ранен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ НА РЫБАЛКУ!
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Отсюда и название кивка- сопля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
согнувшись под 90 градусов (ну почти). ну это как кто приспособился. мне больше нравиться выгнутые вверх кивки и при нагрузке он становиться в одну линию с хлыстиком. при игре конец кивка практически не двигаеться. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня в Бережанах не много клевало,но не у Всех  Чуть позже будет очередное видео про Рыбалку  Как только в youtube загружу 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Дед ИвенскиЩетинка прекрасный кивок, но имеющий крупный недостаток менять свою упругость в течении рыбалки. Мало того На его свойства сильно влияет погода. Если влажно он становится очень мягким. Т.е. настроив дома удочку на рыбалке получаешь совершенно другое.
Добавлено: 20 Февраль 2012, 19:06:03 игорь1973Абсолютно согласен, кто как приспособится. Правильнее сказать, кому что в начале показали. Но классика - это лёгкий кивок. Просто под более тяжёлую мормышку я и кивок беру более жёсткий. У меня их шт 30. Что-то в виде заготовки, что-то уже опробовано, но не понравилось. А вообще если к зимней удочке нормально относиться то кивок всю жизнь прослужит.
Добавлено: 20 Февраль 2012, 20:10:09 игорь1973 Выгнутые в вверх кивки считаются идеалом для ловли на черта. Т.е. для создания плавной игры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Результаты сегодняшней рыбалки
Клев был до обеда, поклевки очень редкие, рыба на фото
Большинство подлещиков на черта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 18:57:20 от Prеdаtоr »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ВладиМИР_А этот птенчик, хоть выпросил что нить?  Счастливая птичка, пережить 20-30 градусные морозы, для молодого лебедя, задача непростая. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 22:09:05 от неманский »
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
А этот птенчик, хоть выпросил что нить? Счастливая птичка, пережить 20-30 градусные морозы, для молодого лебедя, задача непростая. Мне кажется что и имя у него есть . Много ребят с птицей фото выставляли .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
По поздней осени там семья ещё плавала - два белых, а два серых. Ещё думали, успеют-ли по-белеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Второе - так никто не подсекает эт точно- первое, что бросаеться в глаза Поэтому часто и используются сильно перегруженные кивки. Со стороны он вроде просто висит согнувшись под 90 градусов (ну почти). на любителя, вернее кто как привык или как получилось в первый раз добиться поклевок, когда начинал. мне лично не нравиться- загибаю кивок кверху, хотя видел- нормально люди ловят и соплей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А этот птенчик, хоть выпросил что нить? Счастливая птичка, пережить 20-30 градусные морозы, для молодого лебедя, задача непростая. Давали рыбу,но он окуня не любит наверное и отказался,а больше у нас не чего не было  Этот птенчик летает как боинг.Я думаю у него маршрут,облетает где рыбаки есть 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Был сегодня на Лидских картах, народу тьма все в жерлицах выставил 10 шт., 7 сработок достал 3 в среднем по 700гр. На мормышку крупная плотва но не много. Ветер просто жуть . А окуня что,совсем небыло? Не одной поклевки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
на любителя, вернее кто как привык или как получилось в первый раз добиться поклевок, когда начинал. мне лично не нравиться- загибаю кивок кверху, хотя видел- нормально люди ловят и соплей. соплей сложнее, рука быстрее устает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
у каждого рука под свой х заточена и устает по-разному
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
По поздней осени там семья ещё плавала - два белых, а два серых. Ещё думали, успеют-ли по-белеть. Скорее всего на крыло встать не успел.  Теплые воды очистных сооружений и корм людей спасли ему жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Давали рыбу,но он окуня не любит наверное и отказался,а больше у нас не чего не было ерша по ходу тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
на что окуни видно на фото как-то не очень видно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ерша по ходу тоже Ну не надо парень судить по себе  У нас в команде такую сложную рыбу ловить не могут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goliaf
|
Хотелось бы узнать мнения по следующему вопросу: имеет смысл менять мормышки разной формы, ловля безмотылкой, при отсутсвии клёва по принципу спининговых приманок, или дело исключительно в игре (все внешние условия - глубину, течение и т.д. опустим)? Просто раньше мне казалось что существуют мормышки на которые именно сегодня "бярэ", а сейчас замечаю, что гораздо большее значение имеет игра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
как-то не очень видно это очень хитрая мормышка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
как-то не очень видно это очень хитрая мормышка  Если бы её было хорошо видно , то возможно её хитрость была бы оценена по достоинству ... , а так  кстати я думал ты безмотылиш 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Для тех то не спит. Очередное видео для любителей безмотылки. На сон грядущий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
Результаты сегодняшней рыбалки
Клев был до обеда, поклевки очень редкие, рыба на фото
Большинство подлещиков на черта, на что окуни видно на фото
а где были если не секрет?
|
|