Вчерашний отчет

Хорошо,что есть такая штука,как форум

Где абсолютно незнакомые рыболовы могут списаться,созвониться,и договориться о совместном выезде на рыбалку

Так и получилось у меня

Утром Серега (trin),заехал за мной и мы отправились в путь,на дальнее озеро,через секретную дорогу

Почти в конце пути,нас ожидал ещё один форумчанин Женя (mulosta),который указал нам,тот самый секретный путь ,до пункта назначения

Цель рыбалки был окунь,чем больше,тем лучше

Озеро были тихим и спокойным.....

Только щебет лесных птичек,нарушал тишину

Лед оказался около 400-450 мм,со своим ленинградским 130 м,я выглядел смешно,по сравнению с Жениным барнаульским 100 м

Начало рыбалки, не принесло конкретных результатов,невнятные тычки и поимка мелкого окуня

Мы с Сергеем остались облавливать береговую зону,а Женя с коллегой пошли искать активного окуня

(Они же спортсмены,нам за ними не угнаться

)
И вот у меня первая конкретная поклевка,и шнурочек повис на блесенке...

Шнурок отправлен в лунку,а у меня поднялось настроение-значит рыба есть

В последующее время,клев был с переменным успехом...

Залетали небольшие полосатые......но блесну кушали неохотно

Мой напарник тоже ловил с переменным успехом......Но несколько хороших поклевок было и у него

После обеда клев стих...
Чтобы как то уйти от бесклевья решили перейти на мормышку....Клевала мелкая плотвичка

Вдруг у меня кивок резко дернулся вниз.....Резкая подсечка!....и Хрусь!!!

хлыстик ломается напополам!...Что это

...Откидываю удочку и аккуратно выбираю леску... вываживаю хорошего окунька....

Значит он есть!!!Но блесну игнорирует.....Вдогонку был пойман такой же окунек, на активную игру мормышкой

Во второй половине дня погода поменялась...Наступила пауза...
Решили перебраться на глубину-2,5 -3 метра.....Простукивал блесной и дно и средние слои воды,своей самодельной блесной, которую паял и зачищал 2 дня на работе,украсил её ниточками и красным кембриком

И вот резкая поклевка!Удильник в дугу,падаю на колени и берусь за леску......Ого!!!Щука!И видно неплохая!!!

(Хотя потом поймал себя на мысли ,что на леске 0,14 и на глубине 3 метра,любая средняя рыба может казаться большой)
И все же....Стараюсь аккуратно выбирать леску избегая натяжки...Она вниз,я вверх....перетягивания каната какое-то...подвожу к лунке....и тут... ХРРР!!!...леска трется о нижний край лунки.....ещё раз ХРРР!!! и Бздынь!!!

Ушла!......

вместе с блесной...Не так жалко упущенную щуку,как мою первую самодельную блесну!

К вечеру мы уже вдвоём блеснили на глубине.....Но увы!Лишь редкие поклевки,небольших окуней

Хотя у напарника клюнул неплохой полосатый

Озеро принесло много эмоций и адреналина,хотя в общем клёв был слабый!

Отдельное СПАСИБО Сергею и Евгению,за хорошую кампанию и приятное общение!!!
Обязательно вернемся на это озеро и попробуем ещё раз.Ведь рыбак без НАДЕЖДЫ на крупный улов-это уже не рыбак!