|
дт75
|
спин.зимний ровно 1м.а все щучки по 800гр.так что не умеем определять вес по фото молчим в лунку Интересно,тогда почти все окуни за пол кили.  если с щучками сравнить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Н. Павел
|
Был на Заборье вместе с Николаенковым Юрием ловил с подсадкой мотыля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Вчерашний отчет  Хорошо,что есть такая штука,как форум  Где абсолютно незнакомые рыболовы могут списаться,созвониться,и договориться о совместном выезде на рыбалку  Так и получилось у меня  Утром Серега (trin),заехал за мной и мы отправились в путь,на дальнее озеро,через секретную дорогу  Почти в конце пути,нас ожидал ещё один форумчанин Женя (mulosta),который указал нам,тот самый секретный путь ,до пункта назначения  Цель рыбалки был окунь,чем больше,тем лучше  Озеро были тихим и спокойным.....  Только щебет лесных птичек,нарушал тишину  Лед оказался около 400-450 мм,со своим ленинградским 130 м,я выглядел смешно,по сравнению с Жениным барнаульским 100 м  Начало рыбалки, не принесло конкретных результатов,невнятные тычки и поимка мелкого окуня  Мы с Сергеем остались облавливать береговую зону,а Женя с коллегой пошли искать активного окуня  (Они же спортсмены,нам за ними не угнаться  ) И вот у меня первая конкретная поклевка,и шнурочек повис на блесенке...  Шнурок отправлен в лунку,а у меня поднялось настроение-значит рыба есть  В последующее время,клев был с переменным успехом...  Залетали небольшие полосатые......но блесну кушали неохотно  Мой напарник тоже ловил с переменным успехом......Но несколько хороших поклевок было и у него   После обеда клев стих... Чтобы как то уйти от бесклевья решили перейти на мормышку....Клевала мелкая плотвичка  Вдруг у меня кивок резко дернулся вниз.....Резкая подсечка!....и Хрусь!!!  хлыстик ломается напополам!...Что это  ...Откидываю удочку и аккуратно выбираю леску... вываживаю хорошего окунька....  Значит он есть!!!Но блесну игнорирует.....Вдогонку был пойман такой же окунек, на активную игру мормышкой   Во второй половине дня погода поменялась...Наступила пауза... Решили перебраться на глубину-2,5 -3 метра.....Простукивал блесной и дно и средние слои воды,своей самодельной блесной, которую паял и зачищал 2 дня на работе,украсил её ниточками и красным кембриком  И вот резкая поклевка!Удильник в дугу,падаю на колени и берусь за леску......Ого!!!Щука!И видно неплохая!!!  (Хотя потом поймал себя на мысли ,что на леске 0,14 и на глубине 3 метра,любая средняя рыба может казаться большой) И все же....Стараюсь аккуратно выбирать леску избегая натяжки...Она вниз,я вверх....перетягивания каната какое-то...подвожу к лунке....и тут... ХРРР!!!...леска трется о нижний край лунки.....ещё раз ХРРР!!! и Бздынь!!!  Ушла!......  вместе с блесной...Не так жалко упущенную щуку,как мою первую самодельную блесну!  К вечеру мы уже вдвоём блеснили на глубине.....Но увы!Лишь редкие поклевки,небольших окуней  Хотя у напарника клюнул неплохой полосатый   Озеро принесло много эмоций и адреналина,хотя в общем клёв был слабый!  Отдельное СПАСИБО Сергею и Евгению,за хорошую кампанию и приятное общение!!! Обязательно вернемся на это озеро и попробуем ещё раз.Ведь рыбак без НАДЕЖДЫ на крупный улов-это уже не рыбак! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koleso
Молодой Гродненец
|
Без флуда,большая часть окуней около 400,а два зачетных за полкило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Без флуда,большая часть окуней около 400,а два зачетных за полкило.
лучше расскажи, что за блесны используешь а то, я никак не пойму как ты таким спиннингом) ловишь Pan Andrey, хорошая у тебя работа, если 2 дня можно блесны строгать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Пан Андрей,очень красивый отчёт.Держи жирный+
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
фото форумских уловов в ванне уже становится моветоном)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
расстаявший снег под мангалом:
пад сталом лежа фоткал? Да, прилег отдохнуть после святой воды под мангал погреться, а тут такой сюжет, рука сама за фотегом потянулась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Мы почти всей семьёй выбрались на Юбилейку, с блёсинками бегали по лункам, но ничего , только у дочки был один ударчик и всё, у людей по озеру тоже ерунда пару ёршиков и всё  . Лёд просто пипец какой толщины.
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
дт75
|
Мы почти всей семьёй выбрались на Юбилейку, с блёсинками бегали по лункам, но ничего , только у дочки был один ударчик и всё, у людей по озеру тоже ерунда пару ёршиков и всё . Лёд просто пипец какой толщины. Так надо было у Васала наборчик отдолжить,глядишь и с уловом бы был) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
вчера был на Заборье. рыба неактивная, больше 1 -2 из лунки не попадалось. с утра вроде бы начало поклевывать, но к обеду рыбка затихарилась.многие уехали, ругая отсутствие аппетита подо льдом, а к вечеру опять начало поклевывать. ловил на безмотылку, подсадок не пробовал. рыба в основном небольшая- до 200 г(для заборье мелковата)был один обидный сход- по сопротивлению- голавлика- леска 00.1 выдержала, а вот крючок мормышки- нет(видать перегрет при пайке). В итоге получилось довольно неплохо- при взвешивании дома ровно 4 кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
kapkan, что в основном брало - плотва, окунь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Продолжим фото-видео ряд бедняга ерш в колбасном ассортименте затерялся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Продолжим фото-видео ряд бедняга ерш в колбасном ассортименте затерялся  Это я лично себе пожарил, очень вскусное , сладкое мясо получилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
ерш вообще вкусный зараза, особенно икряной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Вот видео с Юбилейки, моя супруга лунки бурила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Вот видео с Юбилейки, моя супруга лунки бурила  ОГОНЬ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
luka1986
|
был сегодня в Бережанах,проста пипец,клёв был проста ужасный.Ловил на мотыля,менял кучу мармышак,всё бес толку.Поймал пару штук,кату на зуб.Кроме лебедя больше ничего крупного не видел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хлопцы, оставил на льду свой термос зеленый, Кабеласовский, может кто нашел?
Добавлено: 19 Февраль 2012, 18:02:24 Зы ========================== Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле рыбы со льда на зимнюю блесну 2012 Предварительно: Третий этап ЧР.1-Гродно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Опять Гродно чемпион!!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2012, 18:02:24 от Fisher »
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
kapkan, что в основном брало - плотва, окунь? в основном плотва с окунем- из одних и тех же лунок, влетали голавлики, язики,густера,полещички,красноперки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Fisher, ссылку плиз  kapkan, что в основном брало - плотва, окунь? в основном плотва с окунем- из одних и тех же лунок, влетали голавлики, язики,густера,полещички,красноперки. практически весь видовой состав, классно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
был на перешейке зацком - клева ноль причем ни у кого 2 часа потупили и поехали домой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня от ветра решили рвануть куда нибудь в затишок.И выбор пал на любимую Котру.А на Котре отлично, ветер не такой как на Белом(товарищ звонил,что вздувает с ящика  ) Я в начале начал ловить на балансир,блесну и прочию вкуснятину для хищника. А товарищ на безмотылку. Уже где то к 13 часам из-за отсутствия клёва я был слегка деморализован и глаза начало резать вылавливаемая моим товарищем на безмотылку не крупная плотка и густёрка  Тогда я решил,что б не остаться сухим  в смысле позорно без улова  перейти тоже на безмотылку. Это был второй раз в жизни. И дело пошло  и не много мелочи я поймал,а много и мне не надо,не за этим езжу  На Котре лёд хороший,но на нашем пути попалось три промоины,которые мы обошли,а когда шли назад то снежком припорошило и могли попасть в не приятную ситуацию,но пронесло.Так,что если кто потянится туда-будьте осторожны и обязательно пешня с собой!
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
от не знал что на котре зимой еще и ловят 
|
|
|
|