moody
|
там они какието стандартного размера все подлещи - даж неинтересно никакой интриги в виде подсек и не поднял  Добавлено: 23 Февраль 2012, 18:34:18
подлещ все так же селитерный, сколько ловил в Зельве я,и знакомые-ни разу не попадался!откуда такие слухи  был какойто больной лет 5 назад наверное - после того както не попадались нее....интрига есть....поймать поизвращённей....
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
подлещ все так же селитерный Подлещ попадается  ,весь в черных пятнах,что это солитер? что то скудноват у вас улов мелкий подлещ не интересно! 
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
Сергей 86
|
Подлещ попадается ,весь в черных пятнах,что это солитер? Силитерная рыба отличается от здоровой только вздутым (выпуклым) пузом , других внешних отличительных признаков я не наблюдал! В твоем случае это какая-то другая хрень! Тут требуется прояснить: черные пятна или черные точки?! У подлещей на фото - черные точки!
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
3.7 кг подлецов домой привез НЕ ВЕРЮ давай фото!!!  Добавлено: 23 Февраль 2012, 19:03:37
черные пятна или черные точки?! на фото видно. Добавлено: 23 Февраль 2012, 20:07:40
Нашел... Это - постодиплостомоз. http://goldfishnet.km.ua/bolezni-ryb-chernye-tochki/
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
сушил я с этими пятнами под пивко шло - никто не помер еще если тока инкубационный период лет 10 то беру свои слова обратно 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
страшного пузато-лупоглазого подлеща ловили, из пуза которого потом кошмарных белых червяков , тьфу, выковыривали?  Может и не с вами, но они там есть, и почти все. Мне с тех пор просто опротивело там подлеща ловить.  Интересно кто-нибудь силитерную рыбу из форумчан употреблял в пищу?! Помню как-то потрошил пораженную плотку, смотрю а там сидит такой - клубок нечести червей , весь перекрученный, у меня сразу появилось чувство отвращения и появились первые признаки  , как сейчас помню, короче брррр....И самое интерестное, положил его на разделочную доску и решил понаблюдать за ним, а он оказывается живой, очень медленно шевелиться (передвигается). после этого мне совсем поплохело! По науке говорят что он не представляет опасности для человека, если съесть паразита пораженную рыбу! Некоторые утверждают, что где-то он является чуть-ли не деликатесом, зажаривают на сковороде в собственном соку пальчики оближешь!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Помню как-то потрошил пораженную плотку, смотрю а там сидит такой - клубок нечести червей , весь перекрученный, у меня сразу появилось чувство отвращения и появились первые признаки Вот после этого я на Зельву ни ногой. на зимнюю. Противно до тошноты...
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
пальчики оближешь! а потом  !!! 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Milosta
|
Вот таких червей (Schistocephalus solidus) я встечал на Молочном, на Зельве такие же
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
с точками нормально всё употреблялось и червей ни разу не видел скока потрошил их - после Чернобыля уже нас ничем не отравишь
|
|
|
|
|
|
|
Kaktus74
|
УЖАС КАК СТРАШНО!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Вы этот ужас не кушаете , а выпотрашили и выбросили. 
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
Андрей Щука
|
Вы этот ужас не кушаете , а выпотрашили и выбросили.  или по рецепту Серхио 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вы этот ужас не кушаете , а выпотрашили и выбросили.  Это реально правильно. Уничтожать. Поймал-ни в коем случае назад не в воду. На лед, в мусор, только не в воду. И! Не кормите уток и лебедей! Ничем. Ни хлебом, ни рыбой.
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Их встречал только в белой рыбе (в хищной ни разу), интересно, если хищник ест такую рыбу почему у них его нет 
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
я встречал такую рыбу... и обсуждал этот вопрос на форуме... то что рыба съедобна наука говорит... но противно....согласен... Что особо пугает-это то что на озере Белом(короче все что левее озер) с этим ух как часто сталкиваешься...я если честно переживаю...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Озерский
|
много таких рып попадается в берштах. особенно весной в плотве. сам не ел даже выпотрошенную- но мать говорит что если после термообработки ничего страшного. правда черви не такие как у мулосты а кручёные как спираль
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
N21
|
правда черви не такие как у мулосты а кручёные как спираль Да, не такие. Там ленты длинные.
|
|
|
|
|
|
|
PomoguVsem
|
когда хищник ее ест то становится "условно" окончательным хозяином,а т.к. это не птица( а только она может быть окончательным хозяином) то просто выходят наружу или просто переваривает их.....одно из двух это точно.....ЛОГИКА
|
|
|
|
|
|
|
Denis78
|
Солитёр Иногда в брюхе рыбы можно увидеть длинного белого плоского червя - это солитёр. У незнающего человека начинается паника - какая- то гадость шевелится в рыбе. Что делать? Солитёры НЕ ОПАСНЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Они лишь вызывают отвращение. Конечно, никто не гарантирует, что если наесться рыбы с червями, будешь себя отлично чувствовать. Цикл развития солитёра следующий. Чайки съедают поражённую паразитом рыбу, затем личинки вместе с экскриментами попадают в воду, где их съедают мелкие ракообразные, которых в свою очередь съедает рыба. Так круг замыкается и цикл повторяется. Поражённую солитером рыбу следует выпотрошить, хорошо промыть и оставить на некоторое время в соляном растворе. Затем её смело МОЖНО
УПОТРЕб##ть В ПИЩУ. Такую рыбу лучше употреб##ть в варёном виде
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
НЕ ВЕРЮ давай фото!!! фото может только moody своего улова выложить, у него правда немного поболее будет, но всё же будет видно что клев был
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
фото может только moody своего улова выложить, .Подтвержаю слова Лёхи , а оправдываться нет причины , как и прип ....ть , клевал стандартный фанерный "Зельвенский" подлещь - даже я по совету Игоря 1973 и Moody , на имеющегося у меня "чёрта" - впервые на безмотылку ловил подлеща  . Уезжая , продали места людям , сказавшим , что с ночёвкой . Не когда не пиз...л сам за количество улова и за Лёху подписываюсь . А размер подлеща на фото :
|
|
|
|
|
|
|
Ivansan
|
Народ, хочу поехать на Августовский канал. Подскажите конкретнее, где, возле какой деревушки можно парконуться, и как проследовать к месту хрошего клева? Говорят, там рыбы много, и клюет лучше, чем, к примеру, на Белом или Нижнем. СПС.
|
|
|
|
Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к Вам.
|
|
|
Андрей Щука
|
Народ, хочу поехать на Августовский канал. Подскажите конкретнее, где, возле какой деревушки можно парконуться, и как проследовать к месту хрошего клева? Говорят, там рыбы много, и клюет лучше, чем, к примеру, на Белом или Нижнем. СПС.
большинство ловят у впадения в Неман , у д.Дмисевичи , рыбы там действительно много , но ловят её единицы (имеется ввиду действительно ловят), зашуганая , опытная , ведется только на опытных и целеустремлённых рыболовов 
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... вот увидал и ( блеванул ) сори стошнило...
А шоб ты сам такого вскрыл?  Ловил таких на дамбе, правда летом. Из всего улова 50/50. Половину отдал подобщагавским котам, ничего, вроде живые. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
STONE_master
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни.
Гродненец
2894758 мтс 6694758 велком
|
прикол видели
|
|
|
|
производство: ж/б заборов, тротуарной плитки, бордюр,накрывок,наборных столбов,вазы,фигуры и др. изделий из бетона и гипса. www.dekorgrodno.com УНП 591185888
|
|
|
gesha12
Мечты нужно заставлять сбываться!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Побеждают количеством, покоряют качеством
|
В воскресенье еду рыпку лапать, киньте информацию где лепей клюе!
|
|
|
|
|
|
|
|