|
|
trin
|
И всё-же,перейдёшь на донные блёсна,ставь кивок. да у нужно это не для поклевки, а для того, чтобы определить месторасположение блесны (Щербаковы). Когда она опускается на дно, когда под 45 градусов, а когда и вертикально стоит... Добавлено: 14 Февраль 2012, 16:21:10
Что-то "донная" блесна мне издали напоминает до боли знакомую "традиционную" балду не соглашусь с этим определением. Болда, она и в Африке болда-никакого воображения...донная же блесна позволяет импровизировать, да и поклевок на донные блесны гораздо больше, чем на простые блесна, работающие в толще воды!
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
gizmo_89
|
Сегодня в Бережанах окунь на безматылку клевал плохо, а ерш на мотыля отлично.
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Был сегодня на Белом окунь клевал с утра поймал норму . Горбыля небыло.Корчь занят как всегда но опять не ловят. Лещ не брал и бель тоже .Жерлици работали но слабо .Я наних не ловлю но видел , из 50, 3поклевки 2 карандаша.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
БубновыйПримерно там же, куда и меня навел?
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Сергей 86
|
Был сегодня в Поречье на Молочном. По жерлицам: так сработки и не увидел, соседи тоже! Далеко не самый простой водоем по щуки и нечасто там встретишь жерличников в большом количестве! Что касается белой рыбы, то несколько лет назад, там ещё половливали хорошую плотку (попробуй еще поймай такую в озерах). В последние годы прослеживается такая тенденция: рыба начала мельчать, с каждым годом картина портится! На сегодняшний день клюет и ловиться живцовая плотка, куда-то пропал или стало значительно меньше королевских ершей, окунь тоже не радует размером! Единственное что не пробывал на безмотылку, возможно это помогло бы отсечь мелочь. Возможно не все так плохо и критично, не претендую на истинность своих суждений, мои наблюдения основанны на собственном опыте и опыте определенного числа рыболов. Если появиться у меня оппонент, который не согласиться со мной, то буду рад ознакомиться с его наблюдениями и наработками по этому водоему!
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Гродненец
|
Такое на Дмисевичах видеть то же доводилось. Козлы багрилы. Это не козлы, а хуже, это- живодеры.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Sergio_ Для безмотылки абсолютно глухое озеро. В прошлом году попробовал извращаться. Друг ловил на мотыля окуня, клёв как на Чёрных камнях. Опускаю безмотылку - рыбы нет. Он мотыля - окунь. Я в ту же лунку козу - рыбы нет. Плюнул я и переехал в Лихачи. Думал может не мой день (все знают бывает такое), попробовал - всё нормально - мой 
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Гродненец
|
Да
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
и переехал в Лихачи. А вот тут Юрий по-подробнее. На это озеро приезжал тока за щукой. Что там клюет зимой? Если плотка? И вообще: это озеро еще не заросло?
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
nemets
|
про лихачи раскажите по подробнее. на каком озере вы были на лихом. динтове. чижовке или дубе. отпишите пожалуйста что и как клюет. как обстоят дела с рыбой 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Вчера пробовал плотку поймать.Как-то так получилось.
Народ не в обиду сказано, но разве сложно хоть кратенький коммент оставлять к своим фоткам! А то тупо хвастаемся своим уловом (типо "а вам слабо")! А если немного постараться и оставить мини отчет (рассказик) и уже можно представить ситуацию, нарисовать себе картину, мысленно очутиться в том месте и попытаться пережить те же эмоции, которые получает автор в процессе ловли т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
trin
|
Возможно не все так плохо и критично Наверное все плохо...летом бывал там несколько раз-что на фидер, что на поплавок - один фиг  как ты выразился - "живцовая плотка". Где там рыба нормальная, х.з?
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
RTGF
|
Sirob! А ну-ка колись! Давно пытаюсь выйти на плотку, а все один окуунь. Не ленись, напиши на какой глубине, че за снасть? Уж очень хороший улов. Если инфа предельно секретна  , то можешь отписать в личико. Блестящий улов!! +
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Николаенков Юрий
|
RTGFnemetsНе могу сказать как называется, не знаю. В Поречье за железкой направо по асфальту и там км ч\з 3-4 слева около дороги озерко.
|
|
|
|
|
|
|
nemets
|
называется оно динтово. ну а рыбки то хоть наловили  ?
|
|
|
|
|
|
|
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки
|
В последние годы прослеживается такая тенденция: рыба начала мельчать, с каждым годом картина портится!
как это знакомо! кризис и здесь?... ёпта...
|
|
|
|
Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов, а дальше все происходит в автоматическом режиме... )))
|
|
|
Сергей 86
|
На выходные обещают около нуля  На льду будет тесно!
|
|
|
|
|
|
|
Tihan
мтс 2664413
Молодой Гродненец
|
Нрод посаветуйте пожалуста как сохранять живца дома,ато чет у меня большая часть дохнет 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Нрод посаветуйте пожалуста как сохранять живца дома,ато чет у меня большая часть дохнет Грустный Дома?  Он и на балконе дохнет, если пару дней воду не менять или лунку не бурить  Дома разве что в аквариуме с аэратором.
|
|
|
|
|
|
|
Tihan
мтс 2664413
Молодой Гродненец
|
Дома? Он и на балконе дохнет, если пару дней воду не менять или лунку не бурить Дома разве что в аквариуме с аэратором. да я и на балконе ставил,но он хоть и застеклен при -10 на улице на нем уже минус по этому пробивать приходилось.Как лучше с водой быть: не менять озерную или менять постоянно из под крана?
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Как лучше с водой быть: не менять озерную или менять постоянно из под крана? Менять нужно в любом случае. Живец конечно от такой воды становится бледным, но хотя бы остается живым.
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Максимум трое суток без замены воды караси выдерживают у меня без потерь. Лучший вариант - 2 ведра. В одном отстаиваешь водопроводную воду, в другом держишь живца. Через день меняешь им квартиру. Преимущества: нет перепада температур при смене жилья, отстаивается и испаряется хлор. Температура хранения чем ниже, тем лучше - у них процессы жизнедеятельности замедляются, соответсвенно спят дольше с*ут меньше 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
PANTERAS
|
Температура хранения чем ниже, тем лучше Дя. На -30 их на 2 дня. И можно даже воду не менять. Не успеешь  Ледниковый период, мля. Кстати, чтобы ведерко на балконе меньше подмерзало рекомендую между холодным полом балкона и ведром положить картонок или газеток, или еще чего потеплее. Плюс укутать ведро какой-нить старой теплой курткой. Скорость замерзания воды в ведре резко уменьшится 
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
как сохранять живца дома Какое количество и какая тара? Если как у Михи, 500 шт и 200 л бочка, на балконе и аэратор, иногда замена воды и откол льда при сильных морозах и ватное одеяло вокруг бочки.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Лучше в тазике. Больше поверхность воды - больше кислорода. Я хранил в ванной. Наливаешь воды на ладонь и нет проблем. Правда на утро и на вечер приходилось вылавливать. Но 100 на компанию продержать недельку не так уж и сложно. Без смены воды можно держать из расчёта - литр на шт (караси).
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Гродненец
|
Был сегодня на Белом, наконец-то корч свободен! Поймал пару подгорбачиков по грамм 300, в общей сложности кг. 3 окуня. У напарника -на жерлицы 2 щучки по грамм 800. Погода ерунда, бель не клюёт, окунь слабо.
|
|
|
|
|
|
|
|