Milosta
|
Леска STROFT 0.2, привязываю двойным узлом без всяких застежек(лишнее это), кивок мне не нужен, моя цель-окунек покрупнее, а он если придавит так почувствуешь  . Кстати сегодня была еще одна щучка на 500 г.
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Toboric
Гродненец
Я,типа,того...-люблю гродненский форум.
|
Сегодня был там же
Это где-на Заборье?
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Сегодня на лидских картах окунь клевал, что на безмотылку, что на блесну очень слабо. У ставочников по щуке и того хуже. А может, чем больше голодает, тем лучше жрать начнет? Давление упадет, мороз ослабнет, небо тучами затянет глядишь и прорвет эту рыбу капризную.
|
|
|
|
|
|
|
ВалерDOS
гродненец
Гродненец
кали бярэ.тады и возьме!
|
Сегодня был там же клев еще хуже  Добавлено: 12 Февраль 2012, 18:53:42
А вчера неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
ездил сегодня на " маленькое лесное озеро с завязанными глазами Окуньки как на черном озере.
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Ужас
|
ездил сегодня на " маленькое лесное озеро с завязанными глазами" на Можнево похоже.....
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Окушки на безмотылочку Может кто фото своих рабочих безмотылочек выложит! Или даст пару своих рекомендаций по мормышкам: размер, метал, форма, цвет мормышки и подсадочных кембриков (бусинок).
|
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
ездил сегодня на"маленькое лесное озеро с завязанными глазами", правда за рулем. часм к 12 нащупал окунька на безмотылочку. у соседей на червя-оп,на мотыля-живцовая плотвичка.
|
|
|
|
|
|
|
159
|
сегодня неплохо клевала плотвичка в будровцах но в основном на поплавочку итог 2.2 кг
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Сегодня были в районе 2-х дубов.Клёв совсем никакой,на двоих~грамм500. Ни сидение на глубине с прикормом,ни беготня с безмотылкой результатов особо не дало. П.С.Зато природа просто супер.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
дт75
|
Колись какой блесной ловил? и какова длинна амплитуды? и скорость частоты? Делись короче опытом А никаких секрктов нет.Блёсна обычные,магазинные,единственное,что я на заводное колечко ставлю тройничок с эпоксидной яркой бусинкой(каплей) и верх напайки стачиваю надфилем,чтоб груз смещался более к низу,что при падении блесны обеспечивает больший радиус работы блесны,а тройничок при планировании приманки всегда,из-за разницы веса,как-бы летит за блесной,а при остановке блесны на дне под углом в 45 градусов(приблизительно)начинает свободно падать и качаться.В этот момент обычно поклёвка.И именно за верхний тройничок.А саму игру блесны я подгоняю обычным изгибом на глаз,пока на неё не начнутся поклёвки. И ещё.На блёсна,балансиры,болды и всяку другую хрень ловится не всегда(или я просто не упираюсь в них в нормальную погоду),а вот на безмотылку обычно клюёт лучше.А сегодня просто из-за ветра и мороза на удочку не ловил. А насчёт амплитуды.Всегда по-разному.Сегодня была более рабочей маленькая 8-15см.Частота секунды3-4.
|
|
|
|
|
|
|
Captain
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Молодой Гродненец
|
Сборная Беларуси, МОЛОДЦЫ !!!!!!!!!!!!!!!!! Как бы не хаяли проигравшие водоем, но все участники были в одинаковых условиях, и этим все сказано , Наши - это, что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
MorozDED
|
koleso спасибо за инфу. Сам сегодня был в Бережанах. Народу было до ххрена. А вот клев был не ахти. Точнее совсем хреновый. Лично у меня 25 ершик+окунь. И все мелочь. Правда и время 10-13. Я уезжал, а народ только подъезжал. Но думаю, что дальше было еще хуже. По жерлицам вообще сработок не наблюдалось. Короче, ждем оттепели!
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
ВладиМИР_
|
Как ловят чемпионы- это интереснее! Я вчера на Белом лицезрел Не чемпиона, как ловит -тоже интересно 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
дт75
|
Может кто фото своих рабочих безмотылочек выложит! Я бы выложил,но фотик не позволяет делать такие чёткие фотки с близкого растояния,а может просто не умею им толком пользоваться 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Может кто фото своих рабочих безмотылочек выложит! Я бы выложил,но фотик не позволяет делать такие чёткие фотки с близкого растояния,а может просто не умею им толком пользоваться  Поищи на фотике режим "Макро", в любом есть. Обычно значек тюльпанчика нарисован.
|
|
|
|
|
|
|
Denis78
|
есть видео братьев Щербоковых по безмотылкам (толково расказывает и показывает)
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
есть видео братьев Щербоковых по безмотылкам НЕ только по безмотылке,но и про блеснение на блёсны и балансиры.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Zhu-zha
|
Сегодня был кто? Щука сча вообще поклевывает или глухо?
|
|
|
|
|
|
|
Denis78
|
Щука сча вообще поклевывает или глухо?
искать ! наити и перепрятать! в субботу на нижнем на жерлички в доль камыша поклевки были но постоянно плевала на блесенку тока и уговорил
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Блёсна обычные,магазинные,единственное,что я на заводное колечко ставлю тройничок с эпоксидной яркой бусинкой(каплей) Как то скептически я отношусь к добавлению тройничка на верх блесны...имхо поклевок это не добавит, а игру блесны собьет. ведь изначально она не рассчитывалась на два крючка... на колебалки-то никто не додумается второй тройник добавлять... Леска STROFT 0.2, привязываю двойным узлом без всяких застежек(лишнее это), кивок мне не нужен, моя цель-окунек покрупнее, а он если придавит так почувствуешь Ну ты суров, суров, с леской 0.2... И все-таки кивок нужен. Часто бывает, останавливаешь блесну, пауза, и через сек-две-три чуть-чуть кивок придавливает. Имхо не почуствуешь в руку. Если только не какой супер-пупер угольный удильник....
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Сегодня чутка повеселее
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
дт75
|
Поищи на фотике режим "Макро", в любом есть. Обычно значек тюльпанчика нарисован. Я про это знаю,и блёсенки сняты в режиме макро,а чоткости нет. Как то скептически я отношусь к добавлению тройничка на верх блесны...имхо поклевок это не добавит, а игру блесны собьет. ведь изначально она не рассчитывалась на два крючка... на колебалки-то никто не додумается второй тройник добавлять... Очень даже зря.Хотя я добовляю тока на донный вариант блесны. И все-таки кивок нужен. Обязательно,без него много незамечаных поклёвок.
|
|
|
|
|
|
|
Denis78
|
повеселей, а где был если не тайна
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Сегодня чутка повеселее А вот у меня наоборот,клевало только до 12-ти дня.Потом только мелочь,пришлось выпускать.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
дт75 Я вообще кивок не использую, и поклевки все чувствую 100 % ;)Правда у меня снасть по деликатней,и леска 0,14, и хлыст цельный углепластик.И стоит он кольцами вверх 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Очень даже зря.Хотя я добовляю тока на донный вариант блесны. Не знаю, что такое "донный". Поскольку пользуюсь только блеснами Ставинова, то считаю совершенно неразумным дорабатывать то, что сделано Мастером. Сделано, проверено и испытано тыщу раз. Это как "Мадонне" реснички подвести, улучшить Возможно безродным блеснам и нужен тюнинг. Хотя нет, я не прав-погуглил, твоя идея не нова, и оказывается имеет право на жизнь  И даже Астанов это продвигал.  
|
|
|
|
|
|
|
ЮГОВ
Гродненец
Рыбу всякую ловлю...
|
идея не нова, и оказывается имеет право на жизнь Глядя на фотку, становится ясно, для чего нужен верхний тройник...))) Так бы всегда......
|
|
|
|
|
|
|
|