|
angler
|
Все поклёвки исключительно на двойник. Игру не портит. Двойник очень похож на хвостик. Игра его происходит как бы отдельно от блесны. Количество поклёвок увеличивается значительно. Отдельный поводок с мушкой - курит бамбук. Размер двойника можете представить из того, что я раньше их паял из заглотышей. И почему ты перестал принимать участие в соревнованиях? Может чему бы научил? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
дт75 Как раз наоборот,я все вижу и слышу  И малейшее прикосновение рыбы к тройничку слышу и отлично чувствую.  Верхний кончик 0.9 мм ,блесна 1-1,5 грамма 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
M@M@, а из чего хлыстик ? и какой кивок используеш
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
дт75 Как раз наоборот,я все вижу и слышу И малейшее прикосновение рыбы к тройничку слышу и отлично чувствую. Верхний кончик 0.9 мм ,блесна 1-1,5 грамма Ну если чистый уголь,то возможно,не пробывал.А на донных приманках тоже чувствуешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
anglerА меня никто не приглашал - это раз. Второе - блесной специально занимался очень давно Сейчас блесню переодически т.к. среди тех с кем езжу блеснильщиков нет вообще.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Pan Andrey
|
дт75 Как раз наоборот,я все вижу и слышу И малейшее прикосновение рыбы к тройничку слышу и отлично чувствую. Верхний кончик 0.9 мм ,блесна 1-1,5 грамма Ну если чистый уголь,то возможно,не пробывал.А на донных приманках тоже чувствуешь? Донными не ловлю,по крайней мере пока....  Я не так давно занимаюсь зимним блеснением Зы.Мы же спиннингисты,у нас уже рука натренирована на малейшие тычки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@M@
всё ещё впереди...
Гродненец
|
M@M@, а из чего хлыстик ? и какой кивок используеш Хлыстики делаю из фидерных кончиков,кивки-подбираю(зачищаю) под каждую мормышку из лавсана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Донными не ловлю,по крайней мере пока.... Я не так давно занимаюсь зимним блеснением Зы.Мы же спиннингисты,у нас уже рука натренирована на малейшие тычки Ну да,рука набита  И всё-же,перейдёшь на донные блёсна,ставь кивок. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
M@M@, а из чего хлыстик ? и какой кивок используеш Хлыстики делаю из фидерных кончиков,кивки-подбираю(зачищаю) под каждую мормышку из лавсана. А кольца куда деёш ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Хлыстики делаю из фидерных кончиков Зачем? Продаются хорошие карбоновые, разные по жёсткости. И нет необходимости кольца срезать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
anglerА меня никто не приглашал - это раз. Ну, если клуб проведет в этом году соревнования на льду - сообщим. А к дополнительным крючкам, мушкам на поводках и пр. артефактам следует и относится, как к артефактам. От неуверенности все это. Просто в блесну нужно верить, и тогда никаких сомнительных прибамбасов и не понадобиться. Я как-то видел "суперснасть", когда выше балды висело ни много, ни мало - четыре мушки?!!!  . Лучше экспериментировать с вариантами блесен и диаметром лески. По поводу кивка. Сам до прошлого года не признавал. Но попал в ситуацию, когда в условиях сильного ветра и метели окуни повисали на тройничке, а поклевок при этом было 0-целых - Х**-десятых. Предполагаю, что минимум 2/3 рыбы осталось в лунках. А лед на водоеме был за 70 см. И все это происходило на соревнованиях. Здесь, ИМХО, палка о двух концах: кивок регистрирует малейшие прикосновения, даже когда окунь подбивает вверх блесну и ты не уходишь от якобы пустой лунки. Плохо то, что кивок может задержать блеснильщика на лунке с мелкой рыбой, ведь что хорошо для соревнований - для рыбалки может быть и не очень... Я, например, после третьей-четвертой рыбы весом до 70 гр из лунки, часто просто перехожу в другое место. И опять таки, на последней рыбалке остался на лунке только благодаря кивку. В результате - 3 окуня общим весом в 1,5 кг, а четвертый просто отстегнул блесну (по моей вине). Так что по кивку - далеко не все так однозначно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
.Именно донными блёснами я ловлю 99% окуня.А там подвесной тройничок необходим. Что-то "донная" блесна мне издали напоминает до боли знакомую "традиционную" балду.  Добавлено: 13 Февраль 2012, 23:16:03
"суперснасть", когда выше балды висело ни много, ни мало - четыре мушки?!!! Такое на Дмисевичах видеть то же доводилось. Козлы багрилы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Принципы работы балды и донной блесны в чемто схожи. Но если я поподаю на водоем где из-за дна можно, и кто-то в данный момент ловит неплохо на балду, я всегда дастою донную блесну и перелавливаю того кто ловит балдой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Что-то "донная" блесна мне издали напоминает до боли знакомую "традиционную" балду. Грубо говоря,так оно и есть. Принципы работы балды и донной блесны в чемто схожи. Верно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gonzo_grodno
|
был вчера на нижнем с жерлицами. 2 щуки (где примерно 500гр и 1кг), на поплавочку живцовая плотва-пол ведра, подлещик не клюет
|
|
|
|
|
|
Ремонт и восстановление старых телефонов. Есть ли резон??? Звоните, спрашивайте,проконсультируем. Существует большая разборка! Дадим ВТОРУЮ ЖИЗНЬ вашему старому, но проверенному и надежному аппарату. Модельный ряд начиная с Сименс С35 и далее. 5867167 мтс
|
|
|
|
Ужас
|
Вчера весь день провёл на Нижнем. Пытался поймать зубастую для любимай, к празднику. Лунок 60 за весь день просверлил(перемещал жерлицы) на глубине ни одной поклёвки, живец и карась и плотва и пескарь.... бестолку. Поставил 3 жерлицы к камышу к вечеру 2 поклёвки без результата. Вообщем без щуки вернулся....Но плотва весь день как из пулемёта на поплавочку, живца мне до запрета хватит!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denis78
|
плотвичка под камышом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Нижнее не бездонная бочка, ему иногда и отдыхать надо. А тут как зарядили с осени хищника бомбить, так до сих пор ни одного дня водоем пустой не бывает. Банально зашугали ее. Поклевками присутствие обозначивает, но взаглот не берет. Временно туда дорога закрыта. Имхо. ------------------------------------------------------------------------- В черте города кто-нибудь на лед выходил? Берет что?
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
Ужас
|
плотвичка под камышом? нет, ловил на глубине около 2.5м
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
TEXHEK, фокусировать надо на глазах объекта, а не на камыше. Но, в принципе, ниче так фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
В черте города кто-нибудь на лед выходил? Угу. Проезжал на выхах через румлевский то один пингвин на льду был. Метрах в 2-3 от кромки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Я не до такой степени богатый,чтобы пользаваться блёснами именитых мастеров. Забираю свои слова назад,сегодня спецом поглядел,цена блёсен Ставинова практически цена одной нормальной безмотылки.Будем брать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я не до такой степени богатый,чтобы пользаваться блёснами именитых мастеров. Забираю свои слова назад,сегодня спецом поглядел,цена блёсен Ставинова практически цена одной нормальной безмотылки.Будем брать  Гы, я промолчал, а ведь хотел сказать, что ценник весьма гуманный, и не богаты мы... А вот зимняя блесна Bergmanspirken потянула бы тыщ 60. Ну ее нафиг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
И всё-же,перейдёшь на донные блёсна,ставь кивок. да у нужно это не для поклевки, а для того, чтобы определить месторасположение блесны (Щербаковы). Когда она опускается на дно, когда под 45 градусов, а когда и вертикально стоит... Добавлено: 14 Февраль 2012, 16:21:10
Что-то "донная" блесна мне издали напоминает до боли знакомую "традиционную" балду не соглашусь с этим определением. Болда, она и в Африке болда-никакого воображения...донная же блесна позволяет импровизировать, да и поклевок на донные блесны гораздо больше, чем на простые блесна, работающие в толще воды!
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
gizmo_89
|
Сегодня в Бережанах окунь на безматылку клевал плохо, а ерш на мотыля отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Был сегодня на Белом окунь клевал с утра поймал норму . Горбыля небыло.Корчь занят как всегда но опять не ловят. Лещ не брал и бель тоже .Жерлици работали но слабо .Я наних не ловлю но видел , из 50, 3поклевки 2 карандаша.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
БубновыйПримерно там же, куда и меня навел?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Был сегодня в Поречье на Молочном. По жерлицам: так сработки и не увидел, соседи тоже! Далеко не самый простой водоем по щуки и нечасто там встретишь жерличников в большом количестве! Что касается белой рыбы, то несколько лет назад, там ещё половливали хорошую плотку (попробуй еще поймай такую в озерах). В последние годы прослеживается такая тенденция: рыба начала мельчать, с каждым годом картина портится! На сегодняшний день клюет и ловиться живцовая плотка, куда-то пропал или стало значительно меньше королевских ершей, окунь тоже не радует размером! Единственное что не пробывал на безмотылку, возможно это помогло бы отсечь мелочь. Возможно не все так плохо и критично, не претендую на истинность своих суждений, мои наблюдения основанны на собственном опыте и опыте определенного числа рыболов. Если появиться у меня оппонент, который не согласиться со мной, то буду рад ознакомиться с его наблюдениями и наработками по этому водоему!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|