|
White_ninja
|
Может подводников туда давайте запишем??? они то щуки и другой рыбы гораздо больше отстреливают, да и уловы у них впечатляют!!! К счастью подводников не так много. Порог вхождения в этот вид спорта около 1.841 руб. 00 коп., что не каждый себе сможет позволить. Иногда они бьют реально больше рыбы, но учитывая их количество, это мало. Да и количество водоемов, имеющих допустимую прозрачность ничтожно в нашем районе. А ставка стоит пару тыщ. Со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Андрей
|
запретить ловить на живца и ставочники вместе с кружочниками обломятся враз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
- Уменьшение количества разрешенных ставок на человека ни к чему не приведет, это уже проходили в советские времена в Литве.
- Раздражают ставочники не потому, что больше ловят (далеко не всегда, как и летом кружочники), а потому что занимают много места и, в большинстве случаев, зря.
- Ловит на наживки тот, кто не уверен, что поймает на исусственные приманки и посему вывод - надо и учить (показывать, что сам умеешь), и учиться у правильных рыболовов, а не у "спецов" по ставкам (донкам).
- Разобраться самому с собой, что тебе от рыбалки нужно - получить удовольствие от самой ловли или от большо-о-ого количества рыбы в корзине, садке, на кукане.
- И первое, что нужно сделать - это самому продемонстрировать, как отпускать рыбу живой в водоем. Она и так доставила тебе удовольствие уже тем, что взяла.
P.S. Даже если эти строки спасут всего лишь одну щучку, и то они написаны не зря. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
предлагаю занести щуку в Красную книгу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
А дело не отдельно взятом виде рыбы (щуке, форели, усаче и т.д.). На самом деле, необходимо обеспечить не только государственный контроль, как показывает практика - он работает по схеие двойных стандартов (любимое выражение на бел. ТВ  ), но и общественный, причем с аналогичными юридическими правами. Вот тогда можно разбираться и с арендой водоемов, и с нарушениями со стороны чиновников. А один в поле не воин. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
2 terrorist Улыбнул  2 angler гут написано, но вот с 3м пунктом можно поспорить  так как думаю мало кто ловит на искуственного червя или мотыля  Да и к тому же, может уже хватит о ставочниках, не надоело вам? Это пустые разговоры ни к чему не приведут, законы от этого не поменяются. Что на счёт соревнований? 
|
|
|
|
|
|
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
а никто не хочет сьездить на Зельву и там провести соревнование ? 120км в одну сторону но если скомплектоваться по 4 чел в машину то копьё станет зельвянского ерша по гр 150 я уже давно не ловил  по подлещику будет отрыв 100% - там его тьма и глубины 1.5-2м почти везде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а никто не хочет сьездить на Зельву и там провести соревнование ? 120км в одну сторону но если скомплектоваться по 4 чел в машину то копьё станет зельвянского ерша по гр 150 я уже давно не ловил  по подлещику будет отрыв 100% - там его тьма и глубины 1.5-2м почти везде Я на Зельву больше ни ногой, да, подлещик там лупит (не всегда), но мелкий , а главное червивый, тьфу, противно. Вот куда блин подлещ на Белом девался, тот что от 500.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
запретить ловить на живца и ставочники вместе с кружочниками обломятся враз  кстати - в Польше такой запрет уже есть
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
PANTERAS
|
А на Бершты в этом году никто не гонял еще? Там еще подлещ должен поклевывать по ходу. Лед не так давно стал. Хотя... январь все таки.. может уже и завалился в спячку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Можно на Молочном. Я был в понедельник. Лодошечная плотва идет достаточно уверенно.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
Предлагайте варианты, куда можно рвануть для проведения так называемых соревнований  Так ты ж со мной не поедешь  А на Бершты в этом году никто не гонял еще? Там еще подлещ должен поклевывать по ходу. Лед не так давно стал. Хотя... январь все таки.. может уже и завалился в спячку.
Хез насчет клева, а вот насчет погранцев как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Виктор, ну погранцы там да, бывают. И стоят на выезде а бывает и на озере около машин дожидаются. Вероятность встретить 50 на 50. Во всяком случае раньше так было. Я туда один не езжу, поэтому проблем не было пока. Это я так... интересуюсь. Может кто был. Еще в прошлом году удавалось по парочке подлещей взять как раньше на Белом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Так ты ж со мной не поедешь Я вроде как и не напрашивался даже  А про вариаты мест писал для всех, чтоб каждый предложил нечто своё 
|
|
|
|
|
|
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
ну можно на заводь неманскую заборье в 15 км от щучина но боюсь если снега навалит то без 4x4 будет проблематично добраться к месту высадки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I_am_I
Гродненец
Я-это-Я
|
Был 02.01.09 до 10:00 в Глушнево - одна плотвичка, пару окушков, пару ершей. После переехал в Бершты тоже неочень - пару плотвичек, окуньков, один небольшой (с ладошку) подлещик и много мелких ершей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
про бершты:дрючат по- страшному,стоят с самого утра на въезде в саму деревню и всех, кто без пропуска за трусы, под сраку и домой,а второй пазик вокруг озера патрулирует и тож даёт просраться "безпропускникам",друг ездил....у него пропуска не было,"сижу",-говорит,"рыбачу,слышу сигналка...вродь моя....присмотрелся,точно моя....подмигивает....подумал мот кто магнич достать хочет,взял пешню в руки и полетел гонять беспредельщиков....прибежал....ииии....заплатил штраф...доловить не дали....под контролем уехал....на Локно,где нашёл стайку неплохих сорожек иотловился на 5 с +....вечером пообещал зарегиться на нашем форуме и повесить фото....а да,на Берштах ловят подлеща...не крупного,но ловят и много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
эт они криветок по-ходу ловят?нам нашествие папуасов вроде не грозит...криветкаф у нас нима
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
на нижнем на 6 метрах мелкая и средняя плотва,подлещик мелкий.сегодня ездил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
Я вот собираюсь первый раз в жизни поехать на зимнюю рыбалку, подскажити куда поехать и на что ловить?
|
|
|
|
|
|
Изготовление и ремонт рекламных вывесок!
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
на нижнем на 6 метрах мелкая и средняя плотва,подлещик мелкий.сегодня ездил
на нижнем разве есть такие глубины 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
Я вот собираюсь первый раз в жизни поехать на зимнюю рыбалку, подскажити куда поехать и на что ловить?
в озера на нижнее и едь ловить на мормышку и мотыля 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
А где мотыля можно купить 
|
|
|
|
|
|
Изготовление и ремонт рекламных вывесок!
|
|
|
|
неманский
|
Я тож первый раз ездил. Мой те совет, не бери летний садок,  даже если используешь его для укладки словленной рыбы (лучше с целаффффановым пакецикам). Зимние рыбаки не понимают этого удобства и смеяться будут. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
а уже негде...всего скупили... я про ж\д и мордаху
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
В этом году какой-то ахтунг творится. Такое чувство что все почувствовали себя ох*ренными рыбаками и рванули на лёд. Это писец какой-то господа. Я такого еще не видел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|