Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Октябрь 2025, 02:12:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

АРХИВ. Зимняя рыбалка

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АРХИВ. Зимняя рыбалка  (Прочитано 845095 раз)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 03 Январь 2009, 21:03:35 »

Господа Модераторы, наведите порядок, две страницы ругани, матов.  Шокирован
Чтоб разрешить этот спорный вопрос достаточно обратиться к ПРАВИЛАм ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. http://www.brik.org/index.php?go=Pages&in=view&id=106
Пункт 127 Рыболовам в рыболовных угодьях разрешается использовать для любительского рыболовства нахлыстовые, поплавочные и донные удочки всех систем, спиннинги, кружки, дорожки, жерлицы, ружья и пистолеты для подводной охоты, сачки и подъемные сетки для лова рыбы, используемой в качестве наживки (далее — сачки и подъемные сетки).
Пункт 128 Рыболовам разрешается:
лов в рыболовных угодьях, за исключением рыболовных угодий, предоставленных в аренду, на которых организовано платное любительское рыболовство, не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 килограммов...........

ОГРАНИЧЕНИЯ И ЗАПРЕТЫ ПРИ ПРОМЫСЛОВОМ И ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ..............
Пункт 134.2........................
с одновременным использованием одного или различных видов орудий рыболовства с общим количеством крючков более 10 штук на рыболова;
Это действующие правила.
Посему хотим мы этого или нет, но чел вполне легально может поставить 10 зимних жерлиц и поймать щуку с минимальным размером в 35 см общим весом не более 5 кг................... Все остальное ненужная ругань.  Злой

mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 03 Январь 2009, 21:12:13 »

Неманский,  брать в аренду водоемы и выжигать их вчистую тоже легально, а вот ловить в нерест на самодельный воблер с двумя крючками  - нет. Речь идет не о законности, а о моральности. 
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 03 Январь 2009, 21:17:25 »

Это смотря в какой плоскости рассматривать, иначе с таким же успехом, можно сказать, что рыбалка ВООБЩЕ  аморальное занятие. Рыба живое существо, а мы ради забавы ее ловим, причиняем боль..... вопрос тогда возникнет все тот же, нам что ЖРАТЬ НЕЧЕГО...  Злой

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 03 Январь 2009, 21:22:53 »

Неманский, в какой-то мере да, аморальное.    Но одно дело,  рыбалка в стиле "Старик и море" и совсем другое - морение шнурков. Каждый стремится к тому стилю рыбалки, который ему ближе: кроме того, употребляя  собственноручно пойманную рыбу в пищу, мы все же менее лицимерны и потому несколько более моральны, нежели когда мы покупаем банку шпротов.

Все сугубо имхо
Калюня
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 03 Январь 2009, 21:29:03 »

вопрос на засыпку : для подводной охоты нужно какое-нить  разрешение?
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #395 : 03 Январь 2009, 21:34:25 »

Ругатся я не стану и орать, что я крутой рыбак как это делает Fisher тоже не стану, хотел бы обловил??? давай попробуем!!! Да действительно я не ловлю на пять жерлиц, если хочеш знать их у меня 14 штук и я этого не скрываю и не собираюсь!!! почему 14??? я один никогда не езжу, а у друзей по 4-5 штук, делюсь как грится, да и к тому же часто езжу со своим отцом, вобщем смысл думаю понятен.
Зачем смотреть на остальных? смотреть только за собой? - несогласен!! надо начинать с себя
противоречиш сам себе, я так и написал, что надо впервую очередь за собой смотреть!!! а уже потом на других...
Ставочники-козлы!
Думай головой когда такое пишеш! причём тут сети и электроудочки к ловли на живца? Никто тебя уговаривать не собирается чтоб помягче, мну что может слушать всех где и как мну ловить??? все такие правильные прям противно, сказано на 10 крюков лови смело на 10 ставок без удочки, лови сколько тебе угодно, ты не забывай, что после того как её словиш, всегда можно отпустить зубастую! поэтому такие выражения не имеют никакого смысла!!!
Если тебе не интересно ловить на "флажки" не надо тут всех обзывать козлами и доказывать всем, что ставки это зло и браконьерство, самому не смешно от таких слов??? Все ставочники козлы, так как это плохая снасть и т.д.
Может и кружки летом тоже зло да??? может вообще рыбу не ловить так как господин Fisher это запретил, не надо из себя тут строить, противно читать честное слово, Что ж все летом со спиннингом, а как зима-так ставки сразу. Блесните! Как и летом. а кому на что ловить не тебе решать!!! я летом и на кружки бывает ловлю, но чаще да на спининг, зимой тоже ловлю спинингом на блёсенку или балду и что?
Честно не думал, что есть люди на форуме которые выставляют себя выше других и к тому же учат всех, ибо я так делаю и все должны повторять за мной!!! Устал писать это всё, кто ты на самом деле я уже понял...Козлами можеш назвать тех, кто действительно лупит по сотни ставок, по пол сотни, тех кто берёт шнурков по 300гр. и т.д. с этим даже я соглашусь, но называть всех ставочников козлами это просто ппц...
И не надо меня уговаривать помягче со ставочниками-это зло непоправимое, у этих  людей плохо с мозгами.
Вот именно, что у кого то плохо с мозгами писать такую чушь!!! Ты сам говориш, что не в количестве ставок дело, а в самой снасти, по твоей логике выходит, что человек поставил себе 3ставки рыбачит дальше себе на мормышку и получается, что у него с мозгами плохо? и это грит взрослый здраво мыслящий человек???
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 21:50:56 от Ammill » Записан

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 03 Январь 2009, 21:49:57 »

Вмешаюсь в ваш спор как старший по возрасту и по рыболовному стажу( на первенство в мастерстве не претендую из-за скромности). Я зимой предпочитаю балансир, блесну или безмотылку, летом- спин. Тот кто поймет разницу между словами "рыбак" и "рыболов", перестанет душить мелочь и не только щучью. Рыбалка сама по себе ох.. ный кайф, а выпускать мелочь приятней, чем ее жрать. Душевный покой лучше набитого желудка. Думаю, все правильно поняли справедливое недовольство Фишера, я его поддерживаю полностью! Обидно только то, что, рыбу скоро уничтожат не ставочники, а ГЭС на Немане и арендаторы на озерах. Вот с этим нам бы побороться. Подумаем месте?   
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #397 : 03 Январь 2009, 21:55:10 »

Хм, уважаемай Vakula, насчёт мелочи, тут никто не спорит(грю про себя), тут спор в том, что людей ловящих на ставки без причин называют козлами и браконьерами!!!Из всех тех слов седует вывод, что Ставочники это самые злые враги водоёмов!!! не смешноНепонимающий мну смешно Смеющийся

Vakula
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 03 Январь 2009, 22:08:10 »

2Ammill, не обижайся- у человека наболело, вот и зацепил под гребенку. А на блесну вытаскивать рыбу интереснее Подмигивающий
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #399 : 03 Январь 2009, 22:10:28 »

Ну тут уже не поспориш, ловить на блесну куда больше кайфа, да и интереса более!

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 03 Январь 2009, 22:15:38 »

у меня 9 ставок но за 2 года тока 3 раза ставил и словил тока одну щуку  Смеющийся
мля щас будет совесть мучать  Смеющийся лан шучу - просто ставки геморойная херня и скучная
ни навыков ни опыта рыболовного не получишь
вот хочу в этом году научиться блеснить надеюсб завтра мормышки будут молчать чтобы
спин зимний оснастить а то вечно головы из лунки не подымаешь изза клёва  Смеющийся
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #401 : 03 Январь 2009, 22:24:12 »

PANTERAS как щучья печень жареная? не пробовал ни разу В замешательстве

Ну лично на мой вкус - нравится. Под пивко вообще айс  Улыбка

Это есть заблуждение так как ставки помогают во многом понять повадки хищника, изучить водоем.

2 Андрей - так и начал уже давно. Но не всё сразу.

По остальному писать не буду. Думайте что хотите.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 22:42:16 от PANTERAS » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 03 Январь 2009, 22:42:57 »

Ругатся я не стану и орать, что я крутой рыбак как это делает Fisher тоже не стану, хотел бы обловил???
Все. Я устал...даже не буду просить указать, где я орал, что я крутой рыбак...
Господа два экипажа форумцев, на последней рыбе я орал, что я крутой самый? И буром вам по головам бил , что вы меня обсверлили? Смеющийся Смеющийся Мужики, вы ж видели, я добрый! Смеющийся И чайку налью, и сальцем угощу... А ставочников ненавижу. Хоть застрели.
ЗЫ Мумур и Вакула, спасибо за более точное выражение моих мыслей.
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #403 : 03 Январь 2009, 22:47:30 »

А я устал цитировать... и доказывать...
Вся твоя суть написана в последних двух "предложениях", этим всё сказано...
фишер прав. Я не буду обсуждать нравственные аспекты ловли на живые приманки вообще - похоже, этот вопрос здесь никого не волнует, но ставки и особенно в огромном количестве - это зло; брать мелочь -  щурят по пятисот грамм (имхо и по килошнику)  - тоже зло.

Кто козел - из диалога не совсем понятно, но если кто-то из форумских устанавливает легионы жерлиц, он есть козел, и я заявляю это со всей ответственностью.
Вот слова Мумур, он действительно выразил свою мысль правильно!

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 03 Январь 2009, 22:54:16 »

Это есть заблуждение так как ставки помогают во многом понять повадки хищника, изучить водоем.

[/quote]

ну если это водоём 10 на 10 то еще реально изучить но изучить нормальное озеро нереаьно ваще сегодня щука тут завтра там погода поменялась ветер солнце появилось да и ваще куча всего
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #405 : 03 Январь 2009, 22:58:40 »

Хм, имхо PANTERAS прав, действительно помогает, пример Зацково, вроде не 10 на 10  Смеющийся

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #406 : 03 Январь 2009, 23:02:34 »

2 terrorist - сложно, конечно, но с годами возможно. Ветер, солнце - это да. Но зимой подо льдом эти составляющие менее актуальны. Поэтому информация получается более-менее универсальная.

У меня 10 жерлиц обычно на двоих. Это так, к слову. Расстреляйте меня  Смеющийся
Я вообще не понимаю, вроде взрослые мужики. Не дети. Собрались и кричат на форуме, не забывая употреб##ть при этом брань, наезды и иже с нею. Мужики, рыбаки, так разговоры не разговариваются и дела не делаются. Пиписьками осталось померяться. Чтобы до полноты картины. Я уверен что большинство и сами понимают что такое "жерлицы" и с чем это всё едят. Но вместе с этим стоит куча других вопросов рыболовства, решения которых наши люди не видят. Вот отсюда надо плясать.
В конце концов та же рыба в магазинах - наша, озерная. И могу рассказать пример как на одном большом озере за одну зиму легально уничтожили все поголовьехвостовье карповых. И продавалась рыбка в Минске месяц.
Вот когда хотя бы половина этих "других" вопросов будет решена - забудут все про эти ставки нафиг. И этих, которые называют себя "рыбаками" станет раз два и обчелся. Только я в это не верю в этой стране.

Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #407 : 03 Январь 2009, 23:15:45 »

Ладно, надоело мну, лучше давайте решим, что там насчёт соревнований, не мешало бы устроить!!! Там то и глянем кто на что способен ыы Смеющийся Смеющийся Смеющийся

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #408 : 03 Январь 2009, 23:26:39 »

во млин активность...ой ё ёй!!!!!читать не успеваю.....остальные ветки просто отдыхают...блин...столько написать хотел...не успел...уже написали...
приехал с рыбалки мой сосед( я думал он vakula,спросил"не",-говорит"Форум,а что ента?Не...такого не видел Смеющийся Смеющийся Смеющийся"".....)ладно...дело не в этом....был он в затоке, что в раёне впадения августовского канала,наловил около 3 кг хорошей сорожки + поймал хариуса на грамм 500-700...красивый...ни разу до этого не видел...и кто говорит , что у Немана нет будущего? Шокирован

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 03 Январь 2009, 23:47:03 »

Хм, имхо PANTERAS прав, действительно помогает, пример Зацково, вроде не 10 на 10  Смеющийся

и что много кто на зацком блеснит ?  Смеющийся я про лето
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 03 Январь 2009, 23:49:41 »

наловил около 3 кг хорошей сорожки? Шокирован

это что за хрень ?
aLEg
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 03 Январь 2009, 23:54:20 »

moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #412 : 03 Январь 2009, 23:56:00 »

сорогой плотву называют...карелы...та же плотва,но тело подлиннее будет....вооот Подмигивающий

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 04 Январь 2009, 00:10:36 »

+ поймал хариуса на грамм 500-700...красивый...ни разу до этого не видел...и кто говорит , что у Немана нет будущего? Шокирован
Это временно. Так бывает поздней осенью и зимой, по холодной и чистой воде.  Улыбка 

Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #414 : 04 Январь 2009, 00:14:10 »

Я блесню ыы  Смеющийся да и на лето опыта всё равно набирается Подмигивающий

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 04 Январь 2009, 00:48:56 »

а я считаю (сейчас меня забросают камнями обе стороны  Подмигивающий ), что не суть важно, на что и как ловить, а важно, кого мы забираем и сколько.
Если человек с бейсбольной битой перебил пол-дискотеки, то это не бейсбол виноват, а мозгов нет.
Так же и со ставками, кружками. Поставь ты хоть 100 ставок и поймай 100 щук - я только порадуюсь за тебя, но не обязательно же всю рыбу забирать. 
Чувства меры нет. Как с голодного краю. Когда разговариваешь с человеком - вроди адекватно воспринимает, соглашается, но на воде, увидев как народ шнурков в торбы пихает поддается стадному настроению и туда же.

2Panteras: Дима, я знаю, что ты шнурков не берешь  Подмигивающий

2Vakula: не о чем тут думать, ни строительство ГЭС, ни чиновничью приватизацию озер не остановишь. разве что организоваться и взять озерко на себя и порядок там сделать. 157 руб. 80 коп. баксов в месяц на шару найдем как-нибудь ;-) только вот сомневаюсь я крепко, что дадут.
moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #416 : 04 Январь 2009, 00:51:41 »

+ поймал хариуса на грамм 500-700...красивый...ни разу до этого не видел...и кто говорит , что у Немана нет будущего? Шокирован
Это временно. Так бывает поздней осенью и зимой, по холодной и чистой воде.  Улыбка 
а всё равно приятно!!!рыпка то ведь для наших речек диковинная!!!мне приятно...
по поводу Зацково и темы спина на нём летом...раньше часто там бывал
нас трое уже....Пантерас, знаю ловит там исчо...

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #417 : 04 Январь 2009, 01:09:15 »

Я как-то в этом сезоне на мормышку еще и не ловил. За блесну взялся и понял что по окуню она как минимум не уступает мормышке. А если еще опытный блеснильщик, к коим я себя не отношу, то думаю скоро и вовсе забуду про мормышку.  Потому что нормально на мормышку ловил года 4 назад наверное когда на Белом подлещ нормально брал. А счас... плотва мелкая да окушок. Окуня веселее на блесну, а плотва меня не прельщает. Кроме щуки и ловить то нечего вот народ и подался в жерлицы все кому не лень. Сегодня был в мордахе - каждый покупатель брал жерлицы и живцов.  Рот на замке Грустный

2 Miha - а чем живец в мордахе не устраивает?

Vakula
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 04 Январь 2009, 03:10:09 »

2Moody: твой сосед не Вакула- я бы хариуса отпустил. 2андрей: Уже слух прошел, что стройку ГЭС отменят всвязи со стройкой АЭС. А на счет арендаторов, рыболовы со всей Беларуси пишут письма и даже чего-то добиваются.                                                         
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 04 Январь 2009, 16:16:08 »

Поставь ты хоть 100 ставок и поймай 100 щук - я только порадуюсь за тебя, но не обязательно же всю рыбу забирать. 

Андрей, а Вы ничего не забыли? К примеру, сотню живцовых рыбок?
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт