vobler
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Мужики, кто нормальный рыбак согласитесь, вся маточная щука выбивается жерлицами. Все страницы рыболовных изданий забиты фотками крупной щуки В З Я Т О Й ставками( не пойманной!) Это не ловля- это халява для тупых и жадных.Ограничения Н У Ж Н О вводить ещё вчера. А ГЭС строить будут, не слушайте сплетни. Там работа идёт полным ходом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Хотите легкое решение вопроса?  Сделать так чтобы в магазинах невозможно было купить живца - 80% жерлиц исчезли бы сами собой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
зря ругаемся.му**ки были есть и будут всегда.тот кто берет карандашей,так это вовсе неудачник.тоже самое что школьнику в рожу дать.их отпускать надо,пусть растут.а те кто с икрой забирают,наверно хотят чтобы щуки вообще не было в ближ. будущем.как хотят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
кстати,за зацком сення хохма была.рака живого на мармышку словили.о как
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Рака гриш??? кулл  Мужики, кто нормальный рыбак согласитесь, вся маточная щука выбивается жерлицами. Все страницы рыболовных изданий забиты фотками крупной щуки В З Я Т О Й ставками( не пойманной!) Это не ловля- это халява для тупых и жадных.Ограничения Н У Ж Н О вводить ещё вчера. А ГЭС строить будут, не слушайте сплетни. Там работа идёт полным ходом.
Я не соглашусь и что? вся щука если ты не знаеш, гораздо быстрее как ты гриш "выбивается" и "берётся" сетями и т.д. Может подводников туда давайте запишем??? они то щуки и другой рыбы гораздо больше отстреливают, да и уловы у них впечатляют!!! Мну сразу возникает вопрос, ты много щуки в своей жизни выпустил? Мну кажется, что правду вряд ли ты напишеш, зато за чужие слова подписыватся ты горазд, а своё мнение??? У меня каждый месяц свежие газеты Рыбалов и журналы рыбалов-практик, далеко не все экзэмпляры пойманы на ставку, так что не надо. Вобщем никому и ничего больше доказывать не стану про ставочников, я ловил и буду ловить на ставки можете хоть камнем в меня кинуть, зато я пишу открыто и под кого либо подстраиваться не буду и писать какой же я хороший, что словил щуку за 4ку и выпустил тоже не стану!!! Всем удачной рыбалки  2 PANTERAS решение то гут, но вот как это сделать? да и стоит ли? живца ловить на водоёме ещё не запрещали  может стоит боротся с теми у кого ставок далеко за десятку??? и с теми кто хватает карандаша?
|
|
|
|
|
|
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
|
неманский
|
Пиши и дальше, закон на твоей стороне. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ammill - бороться то конечно можно. Вопрос - как? Проводить профилактические беседы по месту? Так ездят компаниями по 4-5 человек. После такой "беседы" здоровья может поубавиться. Вызывать инспекторов? Так это мне повезло осенью что они недалеко стояли и оперативно смогли приехать. И то при двух свидетелях, найденной рыбе, сетях - на суде возникли проблемы с доказательством факта "браконьерства". До сих пор не знаю какую часть статьи применили к этим товарищам. Есть весенний запрет на лов рыбы. Так вот запретить вообще ловлю на ставки - будет результат. Остальное - пустые разговоры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
2 неманский В нашей стране законы это просто лол  да не в законах то дело, просто я не пойму почему все так обозлились на ставочников? да я ловлю но ведь не хватаю всё что клюёт и не ставлю по сотне жерлиц!!! А это уже две большие разницы  2 PANTERAS да согласен, боротся конечно тяжко... но вопрос с живцом не решит проблему!!! Да пусть запрещают, я не расстроюсь, закину ставки подальше в камод  будем исключительно на спининг лупить блёсны, балда и т.д., уровень мастерства в разы подымется  А как вариант ввести лучше ограничения на ловлю ставкой, к примеру сократить до трёх флажков! думаю изменило бы ситуацию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Изменило бы... ничего бы не изменило - контролировать некому. Или как есть или никак. Вот это было ощутимо. Остальное - ерунда. Так вот и я о чем - не будет ставок всегда найду чем заняться на льду. Мормышка, блесна, чертики, поплавок и так далее. А в основном же за ставки берутся от того что ни на что больше ловить не получается. Вот таким все равно - 10 ставок в ограничении или 3. Как ставили так и будут ставить, с большей осторожностью только. По поводу живца - таких энтузиастов кто будет заготавливать заранее живца - а это еще уметь нужно - найдется процентов 20 от настоящего количества теперяшних ставочников. Но как запретить магазинам продавать живца - непонятно. Главное что сами себе яму и копают. Выдушат щуку - меньше у них будут спины брать, которые куда дороже этих жерлиц. В общем теория это все. А практика вон на льду видна. Обещаю этот месяц со ставками не ездить. Как и вообще на лед не ездить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Усилить контроль просто, пару раз по выходным прошли, позабирала пару сотен ставок, уже бут проще, так как это было пару лет назад на нижнем. -"Чьи ставки?", все молчат... -"Ну раз ничьи, тогда берём" вобщем набрали они тогда два мешка, среди тех людей были и мои соседи по дому, ты не повериш, но больше они туда их не ставили  так поступят конечно далеко не все и многие всё равно будут ставить, но всё таки больше чем половина, успокоится  Пусть запрещают тогда ставки вообще! освоим чё нить куда более интереснее!!! А что ты думаеш по поводу подводников?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Подводники в наших краях пока редкие экземпляры вроде поэтому я про них пока ничего не думаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
может уже хватит ?  заипало читать нет бы кто рассказал где был чё словил я например сегодня обновил зимний спин десятком окуней правда мелких всё таки на спин интересней хоть и не так продуктивней чем на мормышку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
terrorist - непродуктивней это пока. У меня первый раз тоже непродуктивный получился, думал че за фигня эта блеснилка  А со второго уже мормышечников рядом облавливал  Не говоря про то что на блесну обычно окунь покрупнее идет. А я нигде не был. "Обиделся" на Виктора и остался дома
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
А я встречал их довольно часто, любят они шлямицу и т.д., думаю знаеш где это )) кста вот сегоняшний улов отца, был на Медиках, блёсенка рулит! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Поставь ты хоть 100 ставок и поймай 100 щук - я только порадуюсь за тебя, но не обязательно же всю рыбу забирать.
Андрей, а Вы ничего не забыли? К примеру, сотню живцовых рыбок? 2mamur: с точки зрения ставочника это расходный материал. Никто же не запрещает взять 100 небольших окушат с водоема и сделать заливное  . хотя на Западе ловля на живую рыбку запрещена, думаю это просто бзик зеленых, так можно дойти до запрета использования опарышей и дождевых червей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Вот некоторые из приемов зимнего блеснения. 1. Опустить блесну до дна, приподнять ее на 30-40 см и закрепить леску на мотовильце или катушке. Сделать подряд 3-4 взмаха удилищем, каждый раз приподнимая блесну на 40-50 см. Выдержите паузу в 7-8 секунд. После нее и заключительного короткого толчка кончиком удилища вниз на 5-8 см выдержать вторую паузу около 5 секунд. Следующий цикл подъема и спуска блесны немного быстрее, затем снова медленнее и т. д. По поклевкам обнаружится лучший темп блеснения. Рыба нередко берет блесну только после полного прекращения движения или на следующем за паузой коротком падении. 2. Опустить блесну до дна, приподнять на 8-10 см и закрепить леску на данной глубине. Сделать 5-7 плавных подъемов блесны на 15-20 см с небольшими паузами между ними. Окончив последний подъем, дать возможность блесне дойти до самого дна, положить ее и после небольшой паузы медленно поднимать мелко потряхивая кончиком удилища. Выполнить этот прием можно только на твердом песчано-галечном, каменистом или глинистом грунте. 3. Опустить блесну до дна, поднять ее на 1 м закрепить леску. Затем, дав затихнуть колебаниям блесны, начать спуск ее почти до дна короткими отрывистыми движениями кончика удилища с паузой в 3-5 сек. после каждого движения. 4. Определив глубину под лункой, поднять блесну вполводы и приступить к блеснению, чередую падение и паузы. Через 2-3 мин опустить блесну на 1-1,5 м глубже. Повторить блеснение. Так нужно проверить всю нижнюю половину слоя вод, остановившись там, где будут поклевки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
это практика...вот теория:http://www.videonest.ru/Зимняя-рыбалка--техника-зимнего-блеснения-Videonest__rXnQ52V6a7g.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
пипец не асилил я теорию а на практике тупо махал без пауз и клевал же зараза такая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
и хде таки дурны кокунь водзицца?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I_am_I
Гродненец
Я-это-Я
|
По поводу использования ставок: Господа рыбаки, а кто из Вас спинингом на озерах ловит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Из здесь присутствующих - все, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
и хде таки дурны кокунь водзицца?
в асочнике где же еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
вчера был на Дервенском ... со вчерашним снегом и с летней резиной на заднем приводе это было что то  в надежде на вылов живца с самого ранья ехал больше ставками загнаться, с живцом произошел полный оп не брало и всо тут побаловался спинингом тоже был оп... приехали жерлятники с живцом начали ставить жерлицы 10ю поставил 8я сработала подняли щуку на кило с копейками потом тупо тусили по озеру ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
По поводу использования ставок: Господа рыбаки, а кто из Вас спинингом на озерах ловит???
Шесть лет назад окончательно распростился со спиннингом в пользу нахлыста. До этого спиннинговый стаж с 1972 года. Sorry for off top. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
По поводу использования ставок: Господа рыбаки, а кто из Вас спинингом на озерах ловит???
Ловлю и зимой и летом, какое отношение спининг имеет к ставкам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|