****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
предлагаю след субботу или вскр  Дубы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
 Однако Аппетитно выглядит, это надо было постараться. А что случилось с мелкой чешуей? Нормально отделяется от мяса, помучался, конечно, но того стоило  Фишер, не хватает рядом рюмашки для полноты композиции.
Виталя, естесственно! Все хорошо зайдет под подарок моей жены под елочку сегодня, заливное ночь стыло:  салфетки для чистки мониторов от слюны продаются недорого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Красота, Виктор  по чем говоришь салфеточки  terrorist - с радостью бы. Но три недели со следующих выходных буду в Минске. Сессичные блин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
П.З. отчет за первое число. Ездили в Яблынево. Живец был, поэтому проблем с жерлицами не было. В начале думали , что полный ОП. Кум словил первую щуку только на четвертой-пятой поклевке. Но потом дело пошло. По итогу - на троих 15 штук. Все щуки 600-800 грамм. Одна под полторашку сошла в лунке. Поклевок вагон, но ледок слабоватый. Больше двух не собираться. Народ, выручайте!!! Собираемся на завтра, а живца нет. Продайте кто сколько может!!! Пиво за мной в долгу не останусь!!! Если есть живец, но не такой как в мордашке - звоните плиззз!!! МТС 7 86 96 99. Миша. Жду и надеюсь!!!
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
N21
|
Сессичные блин.
Месячные? блин...  Терору и Мэйсону категорически советую отказаться от металлических длинных кивков. Не играют они, не информативны, в лучшем случае применимы для стоячки. Лавсан, ребята, длина 3-5см. Должен плавно изгибаться соплей по всей длинне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Миха, сначала скажи сколько щук из 15 отпустил, потом прашивай про живца. Думаю от этого многое зависит. Фишер, под заливное нужна водочка, а не вискарь 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 13:08:50 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Андрей
|
2Fisher +1 за репортажик! Как обычно, класс!  Снять мясо с матросиков - это конечно, да ......впечатлило..... А про поджарку икры можно поподробнее ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
Сессичные блин.
Месячные? блин...  Терору и Мэйсону категорически советую отказаться от металлических длинных кивков. Не играют они, не информативны, в лучшем случае применимы для стоячки. Лавсан, ребята, длина 3-5см. Должен плавно изгибаться соплей по всей длинне. я свою рабочую мормышечную неманскому дал поюзать но и на металлический я привык быстро там поклевок крупного окуня и не было который клюёт довольно незаметно и осторожно в большинстве случаев на металлический можно и не увидеть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Можно, Андрей  Только что с пылу-жару:  И где, в каком ресторане такое можно отведать, а?   По итогу - на троих 15 штук. Все щуки 600-800 грамм. Народ, выручайте!!! Собираемся на завтра,
Что, всех сожрали уже, проголодались? Кость в горле не застряла? В холодильнике еще место осталось? Нет? А у мамы, тещи? Соседей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
2 Фишер: Если на четыре семьи то по две щуки, это что много?!? 2 Ниндзя: что отпускать, если честно словленные и не шнурочки 200-300 гр.? кости не застревали, мы щук целиком глотали. Я ведь не спрашиваю, что вы творили с рыбой летом в Росии. Сорри, за флуд, но немного обидно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
знаете парни, не в обиду будет сказано, но какой-то неприятный осадок остается после прочтения ваших щучьих отчетов  . согласен с фишером. полукилограммовых щурят с икрой в торбу пихаете. По 5-10 штук забираете ? Неужели настолько бедные, что не можете себе позволить купить рыбу для жратвы? А для кайфа столько и таких ведь не надо! Что дети наши ловить, то будут ? И нех.й потом удивляться, что куда-то пропал весенний и осенний щучий жор. Кто жрать то после вас останется, если всех щурят перебьете ? Неужели инстинкт охотника, кормильца вам разум помутил ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
2 Фишер: Если на четыре семьи то по две щуки, это что много?!? 2 Ниндзя: что отпускать, если честно словленные и не шнурочки 200-300 гр.? кости не застревали, мы щук целиком глотали. Я ведь не спрашиваю, что вы творили с рыбой летом в Росии. Сорри, за флуд, но немного обидно.
Миха...обидно, да? Перебираю варианты ответа.... как тебе сказать..... Четыре семьи голодают? Тяжелый случай.. А ты их щукой кормишь... кормилец....Молодец....а когда бесклевье, или льда нет-семьи умирают? А в собес не пробовали обращаться? Короче, Миха, мне так и хочется сказать, "Миха, ты, и тебе подобные-..пипипи...., надееюсь подрастешь и самовоспитаешься". Как ты думаешь, почему я не ловлю ставками? Я думаю , я бы прилично обловил многих чмырей с сотней ставкой. НО, я этого не делаю. Почему? Сам когда-то дойдешь, заипало всем объяснять, чем человек от животного отличается. ЗЫ Андрюха, икра ушла в течении пару секунд...еле успел Немировку закусить...мляяяя, вещь, супер!!! Заливное немного горчит-ошибка-надобыло головы отрезать с жабрами... но в целом неплохо...навар!!! никакого желатина, все натуральное. Так, буду продавать жареную икру...Начальная цена....ммммм.....эээээ....блюдо....эээ...263 руб. 00 коп.? нормально? хрен где в ресторанах такой деликатес дешевле найдете, в Бангкоке от 2.630 руб. 00 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я счас тоже иду есть икру и жареную щучью печень - ммм 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ну что вы к человеку пристали  он же написал По итогу - на троих 15 штук. Все щуки 600-800 грамм. Одна под полторашку сошла в лунке.
В принципе, он допустимые нормы лова не превысил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Ну что вы к человеку пристали  он же написал По итогу - на троих 15 штук. Все щуки 600-800 грамм. Одна под полторашку сошла в лунке.
В принципе, он допустимые нормы лова не превысил. речь о морально-этическом и чисто человеческом воспитании, а не о промысловых нормах. "Мы взяли природу в аренду у своих детей" (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Пока ловят сетями и электроудочками и пока рыбнадзор - самые первые браконьеры, говорить "о морально-этическом и чисто человеческом воспитании" преждевременно. Да и, имхо, у нас это вообще было, есть и будет бесполезно. Дело в собственных принципах и собственной совести. Но это уже другая история. Вроде посмотришь - все всё понимают... а приезжаешь на водоем и  Не конкретно наших форумчан а вообще...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
кому мало рыбы буду отдавать окуня плотву ерша  самовывоз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
2 Неманский + 1 за "не наезд"!!! Скажите пожалуйста Фишер и Андрей, что я плохого сделал, что словил, столько рыбы, тем более не браком ,а сам. Я ведь не говорю, что Вы думали про Аммила или Пантераса в прошлом году. С Зацкого про четверку с лишним? Это был не брак? Сколько там было икры? Я Вам написал про живца, а Вы наезжать, за что? Народ на том же Яблынево хапал по 15 на нос и что ? Нормально. А ты Фишер, когда писал проваши соревнования, я видел в прошлом году одни. Все в котел и по барабану, размер ,вес, количество. Типа "любители природы" мать их!!! А я спросил, и сразу в душу нагадили, по самое немогу. Если у кого-нибудь остался живец и завтра не поедет , пожалуйста позвоните!!! МТС 7 82 56 57 Миша. И без обид, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
был на юбиляре,так для себя поржать.мелкий окушок и страшный ветер.ни одной поклевки на жерлицы ни у кого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В принципе, он допустимые нормы лова не превысил. речь о морально-этическом и чисто человеческом воспитании, а не о промысловых нормах. "Мы взяли природу в аренду у своих детей" (с) Андрей, ты точен, очень хорошо сказал, у меня не получается вдолбить правильно в мозги животных моральные аспекты... ребятки, ну нет , допустим меня, или у другого кого из форумчанинов задачи-завалить максимальное кол-во щуки или окуня, ну нет в этом проблем, ну поймите, обставлю я вас по ставкам, но мне это не надо, я хочу чтоб рыбка плавала и завтра и послезавтра, и клевала и радовала вас и детей ваших, ОТПУСТИТЕ шнурка!, это же еще ребенок!! Возьмите маме похвастаться щучку в кило-два, одну!!!, МАМКУ отпустите!!! Она пару тысяч еще даст весной!!! Кому жрать нечего-обращайтесь, куплю вам кило колбасы. 2-го, того же окуня, я мог бы наловить и в три раза больше, а зачем? Окунь сорная рыба, и то, я не стал, и рука устала, и интерес не спортивный, мужики подтвердят, экспериментировать стал, блесна, балансир, первый раз в жизни, одна теория, и поймал! и восторга было больше , чем на мотыля, что результативнее. . . . . Если честно, поубивал бы и потопил бы этих ставочников... простите меня михи-муди-пантерасы и иже.... вы компания тех козлов...в тысячи ставок на Зацково....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Я ведь не спрашиваю, что вы творили с рыбой летом в Росии.
Так спрашивай. Я в Гродно привожу обычно около 20 кг рыбы за 2 недели лова. Больше никогда не брал. Если рыба очень хорошо клюет, то мы берем в основном то, что повреждает себе жабры, остальное отпускаем. Для тех мест куда я езжу это НИЧТО. Но речь не об этом. Сорри, за флуд, но немного обидно
Никто не против того, чтобы 4 семьи поели рыбы. Если охота поесть, в магазинах щука продается. Зачем наностить такой урон водоему? С Соуром мы были на Белом в понедельник. У щуки нет шансов при таком количестве жерлиц что там стояло. И берут всё от мала до велика. Ну зачем тебе 15 штук? Вобщем разговор стандартный. Сумел побороть дешевое желание НАБРАТЬ рыбы - молодец. Не сумел - слабак. Голова должна уметь над эмоциями брать верх. Все водоемы убиты же. Не добивайте от нечего делать. Не нужны же тебе эти щуки.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Андрей
|
2Panteras: Дим, если нет возможности бороться с браками и рыбнадзором - надо начать просто с себя  2Miha: плохо не то, что ты СЛОВИЛ столько рыбы, а то, что ты забрал детей по 500гр. Забрал бы ты 2-3 хвоста по 1-1.5 кг я бы тебе слова не сказал. "Там все хапали и я хапал" - так говорили нищие крестьяне, когда панские маентки во время революции ГРАБИЛИ. Ты такой же, или может быть, ты все-таки не хочешь быть похожим на них ? Все люди разные, будь лучше тех, кто делает плохо ! 2Fisher: ну ты погорячился, конечно, про компанию козлов. не надо так резко. каждый может ошибаться. задача тех, кто понимает разницу между понятиями СЛОВИЛ / ЗАБРАЛ объяснить это остальным.  P.S. Когда я первый раз пересилил себя и отпустил щуренка в 500г - честное слово, теплее стало на душе 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 17:13:35 от Андрей »
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Отчёты супер 
|
|
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно
|
|
|
|
Ammill
|
Для начала по теме: Вобсчем чего то их попутало и решили с утра ехать на Дубы, оказалось без шансов... Ни одной ставки не сработало, заипался их переносить если честно... 2 terrorist После сегодняшней рыбалки честно не очень то горю желанием там ловить, мот чё другое?  2 Miha Да забрал я как ты гриш четвёрку и что, да быть может загубил сколько тысяч мелочи, но глянь на это с другой сторны, что тогда брать то? мелочь отпусти, крупняк тоже? Хотя сча прикинул была бы камера, можно было бы заснять её реальный вес, а потом отпустить и выкинуть это видио на тот же форум, кайфа было бы думаю не меньше  А про живца, если завтра не поеду, то смогу "угостить"  2 pepelac решил для себя чтоб не терять весь азарт, снимать на фото, видео, то как отпускаеш, думаю бут весело  2 Fisher Чёрт тут очень долго писать и доказывать, если в двух словах, то: Можем потягатся ради интереса с пятёркой ставок, не был бы я так уверен в своём "мастерстве", про заявки с окунем тоже самое, да я не видел и не знаю как и на что ты ловиш, но извини меня, так утверждать, что я вас всех обловлю я бы не стал конечно... Если честно, поубивал бы и потопил бы этих ставочников... простите меня михи-муди-пантерасы и иже.... вы компания тех козлов...в тысячи ставок на Зацково.... ИМХО за такие слова стоило бы и извинится!!! Честно, вот эти слова задели просто ппц... Зы: ничего личного! А терь для всех!!! зачем смотреть на остальных? смотрите за собой!!!
|
|
|
|
|
|
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
|
|
|
N21
|
А ты Фишер, когда писал проваши соревнования, я видел в прошлом году одни. Все в котел и по барабану, размер ,вес, количество. Миханька, ты только не заметил, вся рыбка была зачетных размеров, окунь этих размеров не имеет, я в то утро по причине поимки и отпуска 4-х шнурков длиной 30-34см вывалился за 10-е место. Хотя утром в незачетное время имел околокилошку, но не стал ее в кусты прятать. 2Fisher: ну ты погорячился, конечно, про компанию козлов. не надо так резко.
Я имел в виду, что они оказываются в компании тех КОЗЛОВ. И будут так же как они себя вести, будут тоже козлы. Не хотят быть козлами? Пусть будут людьми, и несут в массу Козлов хоть толику цивилизации. 2 Fisher Чёрт тут очень долго писать и доказывать, если в двух словах, то: Можем потягатся ради интереса с пятёркой ставок, не был бы я так уверен в своём "мастерстве", про заявки с окунем тоже самое, да я не видел и не знаю как и на что ты ловиш, но извини меня, так утверждать, что я вас всех обловлю я бы не стал конечно... Если честно, поубивал бы и потопил бы этих ставочников... простите меня михи-муди-пантерасы и иже.... вы компания тех козлов...в тысячи ставок на Зацково.... ИМХО за такие слова стоило бы и извинится!!! Честно, вот эти слова задели просто ппц... Зы: ничего личного! А терь для всех!!! зачем смотреть на остальных? смотрите за собой!!!Вот скажи, ты ловишь на 5 ставок? Нет? Так не сомневайся, обловлю, без проблем, если целью поставлю. Но не буду, мне ставки вообще не интересны. Это не РЫБАЛКА. Эта херня какая-то, самолов, добыча. Слова задели-это уже хорошо. Извиняться не буду. Ставочники-козлы! Зачем смотреть на остальных? смотреть только за собой? - несогласен!! надо начинать с себя, но и другим не давать нарушать не столько наши дебильные законы, сколько морально-этические и просто человеческие нормы. Тебе ж не нравятся электрики и сетевики? Так а ставочники не далеко ушли. И не надо меня уговаривать помягче со ставочниками-это зло непоправимое, у этих людей плохо с мозгами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
ну раз все тут отчёты оставили,оставлю и я :открыл сезон на Нижнем:учил соседа ловить ершей....ему понравилось,а чего собственно и не понравиться-клюют, что дурные....весело....килошник надербенил....заюзал все 20 гр. мотыля и домой... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
фишер прав. Я не буду обсуждать нравственные аспекты ловли на живые приманки вообще - похоже, этот вопрос здесь никого не волнует, но ставки и особенно в огромном количестве - это зло; брать мелочь - щурят по пятисот грамм (имхо и по килошнику) - тоже зло.
Кто козел - из диалога не совсем понятно, но если кто-то из форумских устанавливает легионы жерлиц, он есть козел, и я заявляю это со всей ответственностью.
ЗЫ и нефик здесь приплетать тех, кто привозит из Карелии/Астраханской области 20/50/100 кг рыбы, выловленной целой компанией за время отпуска. Там расклад другой, и 50 кг может набраться одной-двумя головами. Речь о наших водоемах, где щучка в килограмм уже считается нормальной
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 21:05:34 от mumur »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Фишер обозвал меня козлом!!!жуя себе простите....п#здец...баньте сколько хотите, но это нив какие ворота не лезет....я жуею...совесть млять нах не позволит вам , фишер, написать то же самое....НЕчлен под общую гребенку народ косить!!!!!!! Я на ставки ни разу в жизни не ловил!!!и не собираюсь!Фишер большое вам фууууу...и моё неуважение!!!!!!!!!!!!!  Тогда публично прошу прощения, видимо что-то напутал. Извини, что приплел в эту компанию. Тока не ругайсо. У меня вуши вянут. Матов не люблю, когда кто-то не я им ругаеццо наверно и Пантерас с Михаем обиделись. Я не обзывал вас конкретно козлами, читать-вы вливаетесь со своими ставками в большую компанию козлов. Быть козлами или не быть-вам решать. Конечно выйти сейчас на лед и увещевать этих козлов, как Христос когда-то, - камнями забьют. А с себя начать, а потиху по ушам друзьям, коллегам, соседям ездить? Ребята, дело не кол-ве ставок, дело вообще в орудии этом! Испокон веком ловили бреднями и сетями крестьяне, так вы же это не приветствуете сейчас, так жерлицы оттуда же, самолов, так 21 век на дворе, мы ж уже не дикари , добывающие на пропитание сетями-жерлицами. Что ж все летом со спиннингом, а как зима-так ставки сразу. Блесните! Как и летом. Или ставки проще, доступнее, равно как и сети летом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|