|
ДИНИЗ
|
были сегодня на льду, но пришлось покататься в поисках оного: сначала карьерчик в районе Демброво - лед 1,5-2см, затем Нижнее - не смогли выйти, аналогичная ситуация; на Зацково под берегом тонковато, короче доехали до Новой Руды, почти до Глушнево. На центре промоины, от берега - 4-5см. Людей достаточно, жерлиц немеряно. Ходить по трещщщащему льду экстрим ещё тот. Вобщем одна поклёвка - один щукарь 1200. Мальчик. Причем голодный(или пост у него). Под самым берегом. У соседей в пределах видимости улов примерно такой же(1-2щт). Трофейных экземпляров не наблюдалось.  На обратном пути всретили погранцы. Спросили пропуска,которых небыло, но сказали что у них новогодняя акция, поздравили с наступающим и отправили восвояси.
|
|
|
|
|
Miha
|
Вчера ездили на Гастиловцы, лед - 7-8 см. Ходили и бегали по всему озеру, а также собирали по 3-е, и ниодин раз. Лед крепкий, треснул только пару раз, когда тело 120 кг мимо пробегало. Жерлиц поставлено 50, а поклевок на всю толпу штук 20. Но брали в основном только шнурки 400-500 гр.  Чел одну звял грамм 800. Я сам с килограмм окушков надергал, но тож не большие. Но сезон открыл, а это главное.  Открытие удалось!!! Ура! 
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ну что, нормально - поклевывает местами. Впереди еще одни выходные а тут морозец как раз кстати
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Скорей бы лед расстаял. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Сегодня переделал оставшиеся свои заводские жерлицы в «самопал» и завтра отправлю их в бой. Те, что по заводу очень шумно срабатывают (аж подпрыгивают (может от счастья  ) особенно на голом льду), а часто обставляю камыш, где глубина до метра. В прошлом сезоне не одной реализованной поклевки на мелководье на енту конструкцию  . А самопальные практически безшумные. На них результат был.  Может я загнался… Рассудите. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Имхо, загнался. Когда щука почувствует крючок и леску в пасти ей уже будет все равно кто там щелкнул сверху  У меня такие заводские ловят только в путь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Мы не браконьеры  Без вас хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Игра блёсенкой сильно отличается от игры мормышкой?
|
|
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Игра блёсенкой сильно отличается от игры мормышкой?
а орган для размножения сильно отличается от пальца? сори не сдержался.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Да норм всё . Уже понял , что вопрос тупой .
|
|
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно
|
|
|
|
Ammill
|
2 3-D ИМХО когда щука хапнет, то ей будет гораздо важнее то, насколько "сильна" пружина, то биш какое нужно усилие, чтоб "сорвать" флажок  А то, что шумная, инной раз очень даже помогает, а именно в безветренную погоду, когда ходиш по камышам с блесной или мормышкой, то отчётливо слышиш!!! поклёвку, отварачиваешся, а там флажок вскочил!!! двойной адреналин ёпта 
|
|
|
|
|
|
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
|
PANTERAS
|
У меня в этот раз весело было. Только достал вторую щучку, поставил нового живца, ставлю на лед жерлицу - слыши пстрыньк, бегу к камышу - стоит красненький  не крутит... подхожу потиху... уже в метре... и тут катуха кааак засвистела и давай мотать... я за нее... вытащил следующую. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
3-D, не знаю твоей практики ловли на жерлицы, но со своей колокольни скажу, что на твой самопал можно ловить только во время подхода антициклона, т.е. когда не клюёт. Во время снегопада, оттепели, с заморозками под вечер, вращение катушки будет блокировано, соответственно щука, почувствовав сопротивление, живца сорвёт или бросит. Если хочешь уменшить силу выстрела - замени пружину на кусок китайской рулеточной линейки и увелич расстояние от точки крепления пружины до точки фиксации катушки. Например фиксируй за рукоятку с противоположной стороны. А ещё лучше - не заморачивайся. Кстати, твой самопал в слегка изменённом виде и перевёрнутом положении используется для того, чтобы быть не видимым с берега .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jpa
Гость
|
Кстати сегодня прочел в вечерке что рыбницу отдали в аренду на 10 лет...
Совершенно верно. Взял Сан Саныч Дубко, ежели знаете такого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Кстати сегодня прочел в вечерке что рыбницу отдали в аренду на 10 лет...
Совершенно верно. Взял Сан Саныч Дубко, ежели знаете такого. понятно. Теперь мизерная стоимость аренды не вызывает вопросов. Плати 157 руб. 80 коп. в месяц и имей свое озеро  Не далек тот час когда все озера распределят среди хозяев жизни. А за ними леса, луга и т.д. Беспредел, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Всех участников ветки с наступающим Новым годом!!!  Хорошо проводить и встретить!!!  В честь праздника всем + 1!!! Я как чел практически не злоупотребляющий и по отзывам друзей, чумной - 1 января рассвет встречать собираюсь на льду - чтоб год удался!!!
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я помню 31-го ездил  Но первого... нееее... в крови алкоголь так быстро не растворится  Miha - удачно съездить и отпишись о результатах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
По ходу возле Гродно скоро не останется вообще неарендованных озер. Все озера были выставлены на аукцион еще в марте: озеро Ант озеро Кань-Белое озеро Зацково озеро Глинец озеро Можнево озеро Локно
И уже арендованы Рыбница, Веровское, Дервениское, Верхнее и по моему Ант и Локно тоже уже. Остались Белое , Зацково, Глинец (лесное болото, нах надо кому?), Можнево. Пипец. Кроме Глинца скорее всего все разберут. Итого- в гродненском районе не будет ни одного свободного ЕСТЕССТВЕННОГО водоема. Ну может Неман останется местами. Сделают платниками и вычерпают все живое, и все спустят налево.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
И всех будущих бывших рыбачегов с Наступающим! В ванной ловить будем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Всех с наступающим!!!  Был сегодня на нижнем, всего одна поклёвка и шнурок весом всего в 400гр. отправился в ящик... Вновь пробовал зайти на "дубах" лёд там пробивается с одного удара пешни, причём легко! когда оно уже гут замёрзнет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Всех с наступающим.ярких переживаний четких поклевок и красивых мест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
С живцом вообще проблема. Еле нашли 15 штучек и то их уже на поджарку можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Понятно, плохо... придётся завтра ловить на месте  Ладно, ерунда, эт не помешает гут рыбалке!!!  Так и этот когда ны рабалку то собрался? мот "отдолжиш" мну пяток ыы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Понятно, плохо... придётся завтра ловить на месте  Ладно, ерунда, эт не помешает гут рыбалке!!!  Так и этот когда ны рабалку то собрался? мот "отдолжиш" мну пяток ыы  Завтра. Вроде. Компанией. Не знаю кака рыбалка получится правда  А там вроде по камышу плотку можно нормально половить на живца. Ну ты ж в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|