|
неманский
|
А какой карьер, Зеленый или тот что дальше, небольшой вытянутый 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
По слухам местами народ уже ловит. В основном в сторону Минска. Но чета я очкую.
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
А какой карьер, Зеленый или тот что дальше, небольшой вытянутый  Тот который небольшой и вытянутый  Дико надеюсь на выходные, ставки уже проверены, переделаны и готовы к "бою" 
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
неманский
|
Там давно Электрики все выбили., одни маленькие рыбки плавают 
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А где плавают баааальфыыыыеее рыбки ааа  Вот это действительно вопрос на засыпку.  Теоретически на реке Неман, там точно что то должно быть, но на Зимнюю рыбалку туда ходить не нужно  Можно так же спросить у Ammill , как там на Щучьем направлении на всем известном карасевом озерке в районе Августовского канала. 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
PANTERAS
|
балин У меня зимой как -то разнообразие мест посещения покруче чем летом. И каждый раз вопрос - куда ж поехать 
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
2неманский Давненько не попадолось что либо крупнее 1.5 кг  На кружки 2 недели назад за целый день всего два шнурка по 700г. Спининг вообще молчит... На этих выходных думаю туда рвануть, рассчитываю уже на лёд!!!  Но глянув за окно, надежды всё меньше...  Как бы там ни было, в разведку точно поеду 
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
2неманский Давненько не попадолось что либо крупнее 1.5 кг  На кружки 2 недели назад за целый день всего два шнурка по 700г. Спининг вообще молчит... На этих выходных думаю туда рвануть, рассчитываю уже на лёд!!!  Но глянув за окно, надежды всё меньше...  Как бы там ни было, в разведку точно поеду  Ким,бери мну с собой  разведывать 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
2неманский Давненько не попадолось что либо крупнее 1.5 кг  На кружки 2 недели назад за целый день всего два шнурка по 700г. А может там ее уже и нет  ИМХО стоит попробовать на Ковене или Черном, там Щупак тож есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ну что господа рыбаки, кто у нас завтра на лёд едет, за кого кулаки держать? 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Сегодня с приятелем решили проверить обстановку на водоемах. Приехали сначала на Ант, со стороны выхода озера в протоку. Попытались зайти в трех местах. Лед – 4 см. Вроде и держит, но постоянно трещит. Ощущение, что каждый последующий шаг будет последним - не покидает ни на миг. Пешней прошивается без всякого усилия. Ловить не рискнули и переехали на Верхнее к детскому оздоровительному лагерю. Там с мостков на блесенку поймал аж 23 окушка, но ввиду тщедушности последних – подарил им жизнь.  На обратном пути заехали в Вертилишки. На льду в начале пруда (на противоположном от дороги конце) сидели у берега трое и еще двое стояли у острова. Что ловили- не знаю, так как переходить водоем, чтобы подойти к ним и спросить, не рискнул. Верхнее практически свободно от льда. На нижнем половина обозреваемого зеркала водоема под коркой – а дальше тоже гуляет волна.  Думаю, если уж совсем невмоготу, то на лыжах ловить можно (не удаляясь далеко от берега), но я бы не советовал.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 19:05:14 от angler »
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
angler'у спасибо за отчетец.  Что-то я задумался над покупкой зимней одежды. На сильно дорогое конечно не рассчитываю. Но в 394 руб. 50 коп. можно было бы подумать. Вот сижу тут рассматриваю предложения. Допустим купить термобелье и сверху комбинезон с курткой. Может у кого есть опыт приобретения - выслушаю с удовольствием. Зы. Впереди выходные - планируется рыбалка 
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
На выходных однако не рискнул выехать на лёд  Сам не ездил, но поспрашал у "местных" как лёд, сказали совсем плохо... то биш грят по камышам ходили, но ловить не ловили, рано ещё... верю в выходные, Гидрометцентр радует http://6.pogoda.by/26825
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Что-то я задумался над покупкой зимней одежды. На сильно дорогое конечно не рассчитываю. Но в 394 руб. 50 коп. можно было бы подумать. Вот сижу тут рассматриваю предложения. Допустим купить термобелье и сверху комбинезон с курткой. Может у кого есть опыт приобретения - выслушаю с удовольствием.
На зимнюю рыбалку надеваю 2 комплекта термобелья- норфин термолайн и норфин косилайн, за 2 комплекта примерно 150000 сейчас в магазинах. Наверх новатуровский костюм буран, в мордашке сейчас висит за 530000. Отрыбачил в этом уже 3 сезона и не жалуюсь- тепло, легко и не потеешь. Но 3 года назад эта одежда стоила в 2 раза дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Угу. Посмотрел цены на это дело у шатеры и на перекате - что-то отпадает желание покупать что либо. Что за жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я не удержался и купил в мордахе Norfin Arctic Red за 494 т.р. Ну и по мелочи перчатки и шапку. Термобелье отложено на попозжа  Собираюсь потестить на этих выходных 
|
|
|
|
|
|
|
jpa
Гость
|
Ну не знаю, лёд стоит на карьере, что по правой стороне как ехать на Бережаны, сам был(в воскресенье), ходил, но "долбать" лунку и ловить не рискнул, надеюсь на выходные  17 дня, ехавши на службу, увидал двух ухальцов, расположившихся на первом льду с жерлицами и т.п. амуницией. Самолично, в присутсвующие двух особ ,ехавшими так сказать в моем Экипаже я имел энто зрелище созерцать! И жерлиц у них было немерено, и сами они отважно велись. Возврощаясь со слежбы Гоударевой, рановатенько, в 4 часу по полудни, осозрел ту же картину, но они обнимались, да целовались. А флажки по прежнему не стреляли! Да, было это все в Озерах на озере Рыбница, а на верхнем озере в это время волна била в берег. Вот такие чудеса в Озерах встречаются! А !?
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Кстати сегодня прочел в вечерке что рыбницу отдали в аренду на 10 лет...
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я не удержался и купил в мордахе Norfin Arctic Red за 494 т.р. Ну и по мелочи перчатки и шапку. Термобелье отложено на попозжа  Собираюсь потестить на этих выходных  Кто то говорил, что надо жить по средствам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Кстати сегодня прочел в вечерке что рыбницу отдали в аренду на 10 лет...
млин...  а экипировку молодец , что купил. Здоровеньки сноси ! 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Так что там со льдом на завтра послезавтра? Кто что знает?
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я завтра еду. В деревне озерцо есть небольшое - там неглубоко если что
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я завтра еду. В деревне озерцо есть небольшое - там неглубоко если что отпишись про лед завтра, плиз, а то я в субботу собираюсь. как с мотылем в городе? продается?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Докладываю обстановку со льдом на направлении Астрино.
1. Вертелишки - 100% лед 2. оз. Белое - только кромка льда 1-2 m 3. оз.Рыбница - кромка льда 10-20м 3. Котра - основное русло безо льда. 4. оз. Новый двор 50% льда. 5. оз. Заболоть 100% лед.
Рыбак был замечен только на последнем. На школьном стуле сидел над лункой в 15-20 метрах от берега.
|
|
|
|
|
|
|
|