|
|
|
Gruzin
|
на форуме начинают появляться умные люди.вернее не пустозвоны. Doktor Zorge +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
"Моё кредо - испытать кайф от рыбалки" - это и моё кредо, только заключается оно не в том чтобы словить много, а в том чтобы провести время вдали от суеты и забот, которые отходят на второй план как только покидаешь шумный город. Вот. Поймал - хорошо, не поймал - в магазине купил. В любом случае отдохнул, почистил легкие, набрался сил и здоровья.  А новые люди это хорошо. Опытом делиться Ленин конечно не завещал, но тем не менее полезно  Чем большей мнений тем лучше, ибо в споре рождается истина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Так вот. хочу сказать, что вся ваша писанина в защиту шнурка не стоит и ломаного гроша. Тьма народу, которая ловила на жерлицы, когда большинство форумчан даже и не родилось, так и ловит. Так же ловят их дети. Про некий форум, да и про правила рыболовства они слыхом не слыхали. И ни какой Фишер даже в погонах если не заставит их расстаться со своей добычей /ментальность!!/. А весь базар о выпускании шнурков даст процента может быть два килограммовой щуки./ Пойди и посмотри на базарах рыбку на пиво, подискутируй, может морду не разобют./ К моему большому сожалению, в нашем обществе, есть два условия возрождения популяции крупной щуки. ... Я ловлю рыбу с 1962 года вообще и самостоятельно - с 1972 года. Могу заверить, что рыбы в регионе стало не просто много меньше.. На это есть масса объяснений: увеличение числа рыболовов, их возрастающая мобильность, уменьшение водного зеркала (литовские водоемы, где ловило немалое число Гродненцев сейчас малодоступны), экологические проблемы... и т.д.. А Ваша, Doktor Zorge, месага добавляет к этому еще псевдоинтеллектуальный негативный посыл и отнюдь не способствует увеличению поголовья рыбы. Есть ли у Вас дети и если есть, то что они будут ловить? Неудивительно, что русских (см. советских, живущих на территории бывшего союза) не любят за границей. Да не за что любить того, кто скупость (золотой телец - см. Библию) возводит в кредо да еще и транслирует это на все население (это я о Вашем представлении о ментальности населения). Видимо мне повезло больше, так как я знаю ряд молодых людей, которые просто всю рыбу выпускают в водоем живой. Полагаю, что именно они и должны приводиться в пример, когда речь заходит о менталитете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
anglerСкоро они будут доступны Гродненцам.  После того, кода подпишут соглашение о взаимном, безвизовом пересечении границ для жителей 30 км зона со стороны Литвы и Беларуси, эти водемы, столь любимые для Гродненцев, а так же харюсно - форелевые речки Литвы будут доступны нам.  P.S. Эта ваша коронная фраза. Если б рыба могла говорить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
anglerСкоро они будут доступны Гродненцам.  После того, кода подпишут соглашение о взаимном, безвизовом пересечении границ для жителей 30 км зона со стороны Литвы и Беларуси, эти водемы, столь любимые для Гродненцев, а так же харюсно - форелевые речки Литвы будут доступны нам.  ... Эти слова да Богу в уши...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Сегодня был на Химиках. Сцука минус 10 вместе с дикими порывами ветра давали о себе знать, глубина метров шесть, леска и лунка дико обмерзают, ветер леску путает за крошку льда, которую вроде и откидывал, замёрз до ужаса, несмотря на то, что норма клевал окушок(правда только на мормышку, блесну игнорил...) пришлось оттуда свалить  Поэтому и улов выше так себе... А вообще, место там нашёл гут  Зы : фото с телефона вышло, как будто после фотошопа 
|
|
|
|
|
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Дорогой Угольник, скупо, пока, отвечу. Стаж рыбацкий пасивный на год тебя раньше, самостоятельный с года70-го. С момента прекращения добычи песка в Немане рыбы стало больше. Лично меня - белоруса - на западе да и на юге любят. Дети есть и ловить будут (уже ловят). Про скупость не ко мне - из улова употребляю только Щуку, судака, окуня, карпа. Сушёную рыбу не ем - возраст. Поплавочников с плотвой - живцом называю в глаза Иродами, детоубйцами. Любимое времяпрепровождение - спать в лодке на фарватере Немана ночью. Всю щуку меньше нормы выбрасываю и молодежи пытаюсь не позволять. Но сучьи дети /кста с корками любителей спининга и нахлыста/ на кружки берут шнурков по двадцать. Жизнь продолжается не благодаря романтикам. А положителный мой посыл - учредить пркдприятие, взять в аренду водоём, зарыбить и ловить трофейную щуку. Со штуками двумя готов поучаствовать. У друзей моих на подобном водоёме карп уже по семь кг попадается. С РОЖДЕСТВОМ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
М-да интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Дорогой Угольник, скупо, пока, ...
...Я не сразу понял, что это ко мне  . - син. fisherman/ Ну да Бог с ним. - Я рад, что сам мелочь не убиваешь.
- Про количество рыбы - я не об одном Немане, хотя и на Немане сейчас окуня на 2,5 кг и жереха на 7,5 не часто встретишь. Пятерка щука в лучшем случае попадается раз в сезон.
- По поводу шнурков на кружки у членов клуба. Есть информация - в личку, рахзберемся без проблем
- в семье не без урода (хотя если честно, то я не знаю тех, кто бы в клубе ловил на кружки ).
И с праздником Рождества Христова!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
без сомнения , это единственный выход. кто может конкретно узнать, что осталось из воды и есть ли реальный шанс получить это, или чинушы уже все расписали меж собой ? не знаю пока с какими финансами, но, предварительно, я тоже готов поучаствовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Только не забывайте мужики что сегодня вам озеро отдадут а завтра, когда вы его зарыбите и приведете в порядок, отберут с мотивацией "на благо нашего народа". И ничего вы не сделаете... ни-че-го. Такова наша суровая действительность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Только не забывайте мужики что сегодня вам озеро отдадут а завтра, когда вы его зарыбите и приведете в порядок, отберут с мотивацией "на благо нашего народа". И ничего вы не сделаете... ни-че-го. Такова наша суровая действительность.
бизнес, это всегда риск, а уж в РБ и тем паче, но мы же работаем  все дело в цене вопроса. На первый взгляд, что не очень круто. Ты же понимаешь, что через год бесплатной воды кроме Немана и Августова не будет ? А когда это случится, то и билет станет не 15 тыс, а в разы дороже. Соответственно, при грамотной организации, такой водоем кроме утех для акционеров возможно, еще и прибыль приносить будет небольшую. Серьезный вопрос с 10 годами аренды, конечно. Значит надо минимизировать первоначальные вложения до разумного, чтобы отбиться как можно быстрее. Если не пытаться заморачиваться с извлечением прибыли, то это можно организовать под соусом клубного водоема. То бишь платишь взнос ежемесячно и пользуешься водоемом. В этом случае можно работать практически в ноль, с небольшим заделом на развитие. Если обеспечить достаточное кол-во членов клуба, то взнос будет грошовым. По крайней мере, ближайшие 10 лет будет где ловить 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 02:24:50 от Андрей »
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Для того, чтобы получить водоемом в аренду, следует, прежде всего, обосновать, для чего. Если вы решите организовать там платное любительское рыболовство то, как любой коммерческий проект, это потребует создание бизнес-плана, на основании которого вы сможете устанавливать цены на путевки (лицензии) для любительской ловли рыбы. В этот план должны входить мероприятия по зарыблению водоема, облагораживанию его береговой зоны, подготовка подъездов, инфраструктура (специалисты) и пр. артефакты, потребующие обильных финансовых вложений... Продолжать или логика ясна? Не хочется губить благое дело в самом его зародыше, но ... Жизнь продолжается не благодаря романтикам. ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 08:31:49 от angler »
|
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
Собираюсь в субботу с другом в озера, возьму на хвост человека с ледобуром! 
|
|
|
|
|
|
Изготовление и ремонт рекламных вывесок!
|
|
|
|
|
|
Miha
|
2 Аммил лови плюса, как обещал. Извини, что раньше не получалось. + 1!!! 2 Доктор Зорге за умные и точные выражения мыслей, тоже + 1. Спасибо ребята за поддержку. Если кто, соберется на выхи - мот я на хвост упаду, если колес не найду. Пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
|
|
Palych
|
Мне без разницы куда, нижнее-верхнее, главное ледобур и клёв!!! 
|
|
|
|
|
|
Изготовление и ремонт рекламных вывесок!
|
|
|
|
Ammill
|
За ледобур ручаюсь, а вот за клёв...  Вобсчем вечером отпишусь точно.
|
|
|
|
|
|
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
martinkotiara
Гродненец
Привет участникам естественного отбора!
|
Прикольная тема!!! Четыре последних страниц прочитал,но так и не понял куда можно съездить что бы душу отвести(отдохнуть и без бухалова)!!! За всю зиму езжу как правило один ,два раза!!! А тут только рассуждения какие то:ставочник или спинингист!!! Мой отец 70е и 80е ездил и ставил жерлици,привозил одну две щуки по два три кило!!!И ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ ЕЩЁ УМУДРЯЕТЕСЬ ЛОВИТЬ ЩУКУ  ; Я не унаследовал этого способа ловли и на спининг не ловлю,так что мне кричать на одних и вторых "козлы"? Если написано "Зимняя рыбалка"то и писать должны кто где был ,и что словил на этой ЗИМНЕЙ РЫБАЛКЕ!!! Модераторам привет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
тут ветка обсуждений а не афиша бесплатная чтобы посмотреть где что клюёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
martinkotiara
Гродненец
Привет участникам естественного отбора!
|
Конечно,конечно!В соседней ветке тоже про соревнования и здесь про соревнования!!! Про ставочников здесь и в соседней тоже!!! А вообще жаба это великое дело!!! Так и есть,спроси что-нибудь или совет попроси ,а в ответ хорошо если не пошлют!!! Цена вопроса? Завтра приеду и бесплатно напишу что и где ловил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|