|
Neptun
|
А я сегодня неплохо отловился на Берштах. Но лед уже все!! рыхлый и темный!! смельчаков было совсем мало и правильно риск не оправданный! Ну что лед - до новых встреч!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Для меня это отдых на природе и не важно впоймал ты что или нет, чистый воздух и красота нашей природы. Иногда такое встретишь, что никогда не видел бы, вспомните лебедя попрошайку. Будем ждать нового льда, а теперь: ДА БУДЕТ ПОПЛАВОК И ДОНКА, ФИДЕР И Т.Д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
молодой
|
Спасибо! Братья-рыбаки за классную тему и за общение!!! А зимняя рыбалка - это "болезнь", от которой нет лекарств и не хочется от неё лечиться  ! До встречи в следующем сезоне на этой теме, НЕ ЗАБУДЬТЕ РАЗМОРОЗИТЬ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Кто завтра на лёд.....есть смельчаки А я бы завтра не советовал бы. Сегодня выносил на спине рыбачка в полусапожках с Веровского. Как пример - ситуация. Наслышавшись рассказов о клёве окуня на неделе, что правда, по много киль доставали, экземпляры до 500 г., он два дня блеснил там. Кста ,по три экземпляра гр по 300 доставал, я Сегодня видел. Ну и зашёл с левого берега по брёвнам. А после дождя сегодня толщина льда там - коту только перебраться. Вот и пришлось вызволять. А мы хорошо сезон закрыли. Уха кг с пяти окуня, плюс головы с зимы, солнце до обеда, стаи птиц перелётных, и, главное, щука нерестится подо льдом у северо-восточного берега. Плюхала раз пятнадцать. Дивлюся на тех, кто говорит о рыбалке, как о просто отдыхе. Моё мнение - если зовёшься груздем, т.е. рыбаком, ставишь цель добыть рыбу, достигай её , невзирая на усилия. ( Я сегодня лунок пятьдесят продолбал ради пятнадцати окуней, ловил с десяти ). А хочешЬ любоваться и наслаждаться природой, отлично, но вряд ли получится совместить добычу, в любой её форме, хоть просто на фото, с отдыхом, типа созерцательного любования природой. Вот я вроде и созерцал, и словил, и пообщался, и за рулём домой доехал, но отдохнувшим чуствую себя только морально, а физически - так руку поднять тяжко. Отдохнул- нет? А, ладно, пойду пиво пить! Потом разберусь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Вот я вроде и созерцал, и словил, и пообщался, и за рулём домой доехал, но отдохнувшим чуствую себя только морально, а физически - так руку поднять тяжко. Отдохнул- нет? А, ладно, пойду пиво пить! Потом разберусь! так не зря говорят про рыбалку: отдохнул как человек, а зае....ся хуже собаки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Дивлюся на тех, кто говорит о рыбалке, как о просто отдыхе. Моё мнение - если зовёшься груздем, т.е. рыбаком, ставишь цель добыть рыбу, достигай её , невзирая на усилия. ( Я сегодня лунок пятьдесят продолбал ради пятнадцати окуней, ловил с десяти ). А хочешЬ любоваться и наслаждаться природой, отлично, но вряд ли получится совместить добычу, в любой её форме, хоть просто на фото, с отдыхом, типа созерцательного любования природой. Доктор, эк завернул...и так и сяк...ничего не понятно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Игорек, так все же?
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
angler7
|
А я... а мяне... падлешчык не бярэ усю зиму, скацина... Больш не паеду на Зэльву, не дае яна мяне...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Ловля подо льдом всегда занимательное, азартное, спортивное (в своём роде) увлечение. Сверление лунок ( начиная с перого, заканчивая последним льдом), давая рыбе хоть капельку кислорода, внося непосильную лепту в подводную подлёдную жизнь обитателей, так до конца не опознанных нами просторов и глубин. Приподнесение ей (рыбе ) долгожданной, тоннами самой разнообразной прикормки, отмороженными пальцами и красными от мороза лицами, но до последнего уверенный что вот-вот и на льду окажется твой самый долгожданный трофей, сидиш на ящике, либо бегаеш по заранее засверленным лункам, меняя то мотыля то тесто, выискиваеш её. Ура!!!, ты нашел ту самую заветную лунку, в которой наживка не успев коснутся дна приподнимает кивок, при помощи той самой неповторимой рыбёшки ради которой (был потрачен вечер в предположениях и рассуждениях на чтоже оная может завтра клювать, перемотках лески с 0.1 на 0.08, заточкой жала на самых уловистых мормышках, и прочих всех приготовлений к рыбалке и тем более практически бессонной ночи) ты приехал на припорошенный ночным снегом лёд. При всём этом незабывая поглядывать на стоящие у камыша жерлицы (естно в рамках дозволенного). При непродолжительном , ато и вовсе затухающем клёве, всегда можно свистнуть товарищам ("тихо помешенным"- разговоры бабулек обо всех рыбаках сидящих на льду(просто вспомнил как проезжал на автобусе через Озёры лет 15 назад)) и собратся около ящичка для согревания "чаем.  Ээх ностальгия. Прощай лёд, привет открытая вода!
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
А мне пох:зимняя,летняя,осенне-весення.Главное-вон с хаты и куда подальше(думаю и многим "семейным" тож).Шоб еще мобилу дома забыть,былоб ваще класс;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Давайте поделимся рассуждениями на тему- "Что такое для вас Зимняя Рыбалка?". для меня -возможность накоротке общаться с друзьями. -100гр с сальцем-душевно и добро., кстати, больше-зло... -можно накороткую пообщаться с другими компаниями (пока трезвые  ) -исследовать недоступные летом водоемы и глубины. -подержать накоротке рыбу. -получить удовольствие от природы, мороза, солнца. -получить незабываемые ощущения от прохождения непроходимых дорог, экстрим, короче. итд, всего не вспомню, рыбы не много, много удовольствия  Фот Фишер молодец, дал мыслям в ностальгию окунуться. Спасибо за иньекцию  ...Только зима закончилась, только успела поднадоесть, а ты уже ждешь новую, рисуя в голове схемы и маршруты.  Очередной раз вспоминаешь, где успел побывать, а куда так и не добрался, и клятвенно обещаешь себе, что в следующем году побываешь именно там Люблю зимку за то, что она не похоже на летнюю. Другие способы, приемы, возможности. За зиму успеваешь соскучиться по лету и наоборот. Обожаю разнообразие в рыбалке, наверное поэтому до сих пор не могу себя причислить к чьему-нибудь племени (  Даосу). Вот и зима вносит это разнообразие своими особыми законами и рамками. Ящик...любовно сделанный своими руками. Чисто зимний атрибут  Жерлицы......Под прицелом не куплю в магазине, будь она в тысячу раз лучше самоделки. Она же мертвая, как она может ловить и доставлять удовольствие. Ледобур!!! УСИ - Универсальный согревающий инструмент  Куда без него зимой. А экипировка!? Это не то что летом - трусы да сандали. Тут с умом подходить надо иначе прощай молодость и здоровье  Сальце, соточка и горячий чаек.....никода они не бывают такими вкусными и необходимыми, как на ЗИМНЕЙ рыбалке  А сколько экстрима добавляет дедушка мороз  Сидят людишки дома в лютый мороз и смотрят в окошко за разбушевавшейся вьюгой. И думают они о рыбаках сидящих на льду никак иначе, как о безумцах. Да только не безумцы они, а увлеченные всей душой и влюбленные в окружающую их красоту, какой бы дикой она не казалась не просвященным 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
|
|
N21
|
Успокойся  не прощай, а до свидания  зима не за горами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Аминь!...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 23:54:53 от Leks2010 »
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Кстати таки Да!!!  На выходных, пытаясь обловить узкое пространство между двумя корягами - понял, что кивочка бы не помешала 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
Ну что? Скоро!!!!!!!!!  Только без флада, плиз! Точите ножи, господа!!!! Добавлено: 21 Ноябрь 2010, 21:04:35
Кстати, поздравляю себя с Сообщений: 3333 юбилейным сообщением 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Рано еще про зимнюю думать.  Всю прошлую неделю говорили, что со среды морозы, а их и нет уже по прогнозу... плюсики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.FROG.
ДУШАЩИЙ ЖАБ
Гродненец
ГОЛЫМИ РУКАМИ
|
Ну что? Скоро!!!!!!!!!  Только без флада, плиз! Точите ножи, господа!!!! Добавлено: 21 Ноябрь 2010, 21:04:35
Кстати, поздравляю себя с Сообщений: 3333 юбилейным сообщением  Понеслась 3.14 по лункам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Рано еще про зимнюю думать. Ох уж и не правы вы, сударь! "Готовь сани летом...." Надо ящички перебрать, пыль смахнуть. Леску на удочках поменять, мормышки почистить. Про ледобур, покраску и его ножи вообще упомниать не стоит... Жерличникам вообще мороки (я про настоящих, не халявщиков). Живца мало заготовить, его еще и сохранить надо. Я аквариумистом-любителем становлюсь уже с середины октября. К новому горду всех рыбок по именам знаю Жерлицы внимания требуют не меньшего, чем удочки с мормышками. Замена поводков, проверка слабых мест, заточка крючков, а самоделочки еще приходиться поджимать ,подкручивать, подкрашивать и т.п. А одежда-экипировка? Сапожки зимние? Давно с антресоли доставали? Может уже моль давно сожрала  Вот так вот 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
Жерлицы внимания требуют не меньшего, Не забудьте жерлицы подписать, ФИО и адрес, согласно новым правилам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Не забудьте жерлицы подписать, ФИО и адрес, согласно новым правилам Улыбка Во-во мой коллега на работе уже сегодня этим занимался, готовится к открытию))
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
N21
|
Правда , в правилах не указано, что вы обязаны с собой документы удостоверяющие личность носить, поэтому можно Подписать и "Вася Пупкин, БЛК".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Жерлицы внимания требуют не меньшего, Не забудьте жерлицы подписать, ФИО и адрес, согласно новым правилам  Ага  Надписи должны быть видимыми и четко различимыми, заводской номер выштампован. А еще надо заплатить экологический налог за пенопласт/металл в водоеме. Сделать удостоверениее гигиенической регистрации на отсуствие вредных составляющих. Судовой билет на плавсредства диаметром более 10 мм (в случае с кружками). Поставить кассовый аппарат, повесить огнетушитель и аптечку. Ежегодно проводить аттестацию и перерегистрацию кружка/жерлицы в специально созданном за бюджетные средства комитете. Карочи я на пару лет вперед им нововедений придумал, не знали кому поручить Есть правила, а есть выслуга и отчетность. Надо было чета придумать - придумали. Наличие псевдофамилии не ограничит число выставленных жерлиц. Это проблема отношения человека к природе, а не к закону. Его нарушали и нарушать будут. А нам лишняя морока и ...не смешно уже
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
super-71
super
Гродненец
super
|
так это и будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Харэ флудить. Рассказывайте, как ставки подписывать будем?  Ночью чота не спится  ... буду подписыванием заниматься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Первый пошел......Вот она пямяркоунасць беларуская  А у меня железная тренога, тама где писать и чем  Точно надо к граверу нести, пусть заодно и лЫчный номер паспорта выштампует. О кстати! Где писать будем товарищи? Какие у кого варианты 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Димко, мне не лень, если это поможет избежать ситуации с 50ю ставками на пьяную морду. Более того - увижу такую морду на льду с неподписанными ставками - сам позвоню на горячую линию. В том, что это поможет глобально решить проблему, я конечно сомневаюсь, но будем посмотреть. Естественно все хорошо в меру, проблемы в 15 ставках на льду на человека я не вижу. Ну, по крайней мере до тех пор, пока существуют "лесники". Пока такой вариант - печатаются на принтере небольшие бирки с соответствующим текстом, далее все это плотно покрывается прозрачным скотчем и приклеивается/привязывается к жерлице.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|