Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Декабрь 2025, 19:21:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

АРХИВ. Зимняя рыбалка

Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АРХИВ. Зимняя рыбалка  (Прочитано 853688 раз)
Neptun
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3240 : 27 Март 2010, 19:40:28 »

А я сегодня неплохо отловился на Берштах. Но лед уже все!! рыхлый и темный!! смельчаков было совсем мало и правильно риск не оправданный! Ну что лед - до новых встреч!!!! 
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #3241 : 27 Март 2010, 20:04:06 »

Для меня это отдых на природе и не важно впоймал ты что или нет, чистый воздух и красота нашей природы. Иногда такое встретишь, что никогда не видел бы, вспомните лебедя попрошайку. Будем ждать нового льда, а теперь: ДА БУДЕТ ПОПЛАВОК И ДОНКА, ФИДЕР И Т.Д.

молодой
Настоящий гродненец

Куплю дорого шкуры браконьеров!

Просмотр профиля
« Ответ #3242 : 27 Март 2010, 23:00:38 »

Спасибо! Братья-рыбаки  за классную тему и за общение!!! А зимняя рыбалка - это "болезнь", от которой нет лекарств и не хочется от неё лечиться Смеющийся! До встречи в следующем сезоне на этой теме, НЕ ЗАБУДЬТЕ РАЗМОРОЗИТЬ!!! Пока!

Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #3243 : 27 Март 2010, 23:02:39 »

Кто завтра на лёд.....есть смельчаки
  А я бы завтра не советовал бы. Сегодня выносил на спине рыбачка в полусапожках с Веровского. Как пример - ситуация. Наслышавшись рассказов о клёве окуня на неделе, что правда, по много киль доставали, экземпляры до 500 г., он два дня блеснил там. Кста ,по три экземпляра гр по 300 доставал, я Сегодня видел. Ну и зашёл с левого берега по брёвнам. А после дождя сегодня толщина льда там - коту только перебраться. Вот и пришлось вызволять.
  А мы хорошо сезон закрыли. Уха  кг с пяти окуня, плюс головы с зимы, солнце до обеда, стаи птиц перелётных, и, главное, щука нерестится подо льдом у северо-восточного берега. Плюхала раз пятнадцать.
   Дивлюся на тех, кто говорит о рыбалке, как о просто отдыхе. Моё мнение - если зовёшься груздем, т.е. рыбаком, ставишь цель добыть рыбу, достигай её , невзирая на усилия.  ( Я сегодня лунок пятьдесят продолбал ради пятнадцати  окуней, ловил с десяти ). А хочешЬ любоваться и наслаждаться природой, отлично, но вряд ли получится совместить добычу, в любой её форме, хоть просто на фото, с отдыхом, типа созерцательного любования природой.
     Вот я вроде и созерцал, и словил, и пообщался, и за рулём домой доехал, но отдохнувшим чуствую себя только морально, а физически - так руку поднять тяжко. Отдохнул- нет? А, ладно, пойду пиво пить!  Потом разберусь!
игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #3244 : 27 Март 2010, 23:07:59 »

Вот я вроде и созерцал, и словил, и пообщался, и за рулём домой доехал, но отдохнувшим чуствую себя только морально, а физически - так руку поднять тяжко. Отдохнул- нет? А, ладно, пойду пиво пить!  Потом разберусь!
так не зря говорят про рыбалку: отдохнул как человек, а зае....ся хуже собаки Смеющийся Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3245 : 27 Март 2010, 23:33:42 »

Дивлюся на тех, кто говорит о рыбалке, как о просто отдыхе. Моё мнение - если зовёшься груздем, т.е. рыбаком, ставишь цель добыть рыбу, достигай её , невзирая на усилия.  ( Я сегодня лунок пятьдесят продолбал ради пятнадцати  окуней, ловил с десяти ). А хочешЬ любоваться и наслаждаться природой, отлично, но вряд ли получится совместить добычу, в любой её форме, хоть просто на фото, с отдыхом, типа созерцательного любования природой.
Доктор, эк завернул...и так и сяк...ничего не понятно... Улыбка
andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3246 : 28 Март 2010, 00:19:20 »

Игорек, так все же?

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
angler7
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3247 : 28 Март 2010, 00:52:48 »

А я... а мяне... падлешчык не бярэ усю зиму, скацина... Больш не паеду на Зэльву, не дае яна мяне...

korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3248 : 28 Март 2010, 03:16:00 »

Ловля подо льдом всегда занимательное, азартное, спортивное (в своём роде) увлечение. Сверление лунок ( начиная с перого, заканчивая последним льдом), давая рыбе хоть капельку кислорода, внося непосильную лепту в подводную подлёдную жизнь обитателей, так до конца не опознанных нами просторов и глубин. Приподнесение ей (рыбе ) долгожданной, тоннами самой разнообразной прикормки, отмороженными пальцами и красными от мороза лицами, но до последнего уверенный что вот-вот и на льду окажется твой самый долгожданный трофей, сидиш на ящике, либо бегаеш по заранее засверленным лункам, меняя то мотыля то тесто, выискиваеш её.  Ура!!!, ты нашел ту самую заветную лунку, в которой наживка не успев коснутся дна приподнимает кивок, при помощи той самой неповторимой рыбёшки ради которой (был потрачен вечер в предположениях и рассуждениях на чтоже оная может завтра клювать, перемотках лески с 0.1 на 0.08, заточкой жала на самых уловистых мормышках, и прочих всех приготовлений к рыбалке и тем более практически бессонной ночи) ты приехал на припорошенный ночным снегом лёд. При всём этом незабывая поглядывать на стоящие у камыша жерлицы (естно в рамках дозволенного). При непродолжительном , ато и вовсе затухающем клёве, всегда можно свистнуть товарищам  ("тихо помешенным"- разговоры бабулек обо всех рыбаках сидящих на льду(просто вспомнил как проезжал на автобусе через Озёры лет 15 назад)) и собратся около ящичка для согревания "чаем. Улыбка
Ээх ностальгия. Плачущий
Прощай лёд, привет открытая вода!

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #3249 : 28 Март 2010, 05:49:15 »

А мне пох:зимняя,летняя,осенне-весення.Главное-вон с хаты и куда подальше(думаю и многим "семейным" тож).Шоб еще мобилу дома забыть,былоб ваще класс;-)

TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #3250 : 28 Март 2010, 17:08:29 »

Давайте поделимся рассуждениями на тему- "Что такое для вас Зимняя Рыбалка?".
для меня
-возможность накоротке общаться с друзьями.
-100гр с сальцем-душевно и добро., кстати, больше-зло...
-можно накороткую пообщаться с другими компаниями (пока трезвые Улыбка)
-исследовать недоступные летом водоемы и глубины.
-подержать накоротке рыбу.
-получить удовольствие от природы, мороза, солнца.
-получить незабываемые ощущения от прохождения непроходимых дорог, экстрим, короче.
итд, всего не вспомню, рыбы не много, много удовольствия Улыбка
Фот Фишер молодец, дал мыслям в ностальгию окунуться. Спасибо за иньекцию  Крутой
...Только зима закончилась, только успела поднадоесть, а ты уже ждешь новую, рисуя в голове схемы и маршруты. Строит глазки Очередной раз вспоминаешь, где успел побывать, а куда так и не добрался, и клятвенно обещаешь себе, что в следующем году побываешь именно там  Смеющийся
Люблю зимку за то, что она не похоже на летнюю. Другие способы, приемы, возможности. За зиму успеваешь соскучиться по лету и наоборот. Обожаю разнообразие в рыбалке, наверное поэтому до сих пор не могу себя причислить к чьему-нибудь племени ( Показывает язык Даосу). Вот и зима вносит это разнообразие своими особыми законами  и рамками.
Ящик...любовно сделанный своими руками. Чисто зимний атрибут  Веселый
Жерлицы......Под прицелом не куплю в магазине, будь она в тысячу раз лучше самоделки. Она же мертвая, как она может ловить и доставлять удовольствие.
Ледобур!!! УСИ - Универсальный согревающий инструмент  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Куда без него зимой.
А экипировка!? Это не то что летом - трусы да сандали. Тут с умом подходить надо иначе прощай молодость и здоровье  Смеющийся
Сальце, соточка и горячий чаек.....никода они не бывают такими вкусными и необходимыми, как на ЗИМНЕЙ рыбалке  Крутой
А сколько экстрима добавляет дедушка мороз  Строит глазки Сидят людишки дома в лютый мороз и смотрят в окошко за разбушевавшейся вьюгой. И думают они о рыбаках сидящих на льду никак иначе, как о безумцах. Да только не безумцы они, а увлеченные всей душой и влюбленные в окружающую их красоту, какой бы дикой она не казалась не просвященным  Показывает язык

Продам!

Binnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3251 : 28 Март 2010, 18:13:25 »

для меня рыбалка ет возможность раскрепоститься . расслабиться .возможность  спокоиного анализа прошедшего и настоящего проба оценить постулаты будущего , также зим рыбалка ето очарование собственнои глупости ведь мороз а сидишь ловишь и все ради чего, ради момента пропущеннои подсечки или откушенои блесны или спичечного кокунька как говорит один оксакал Смеющийся еслибы ктонибудь задал вопрос именно так то я сказалбы что да ! Ведь истенным зимникам похомуту все простуды и тд и для каждого ет прежде всего состояние души тот момент когда все мы становимся на миг детьми с надеждои на свою золотую рыбку. ПРощаи лед  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3252 : 28 Март 2010, 18:23:04 »

Успокойся Улыбка не прощай, а до свидания Улыбка зима не за горами Улыбка
Binnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3253 : 28 Март 2010, 18:33:15 »

спасибки ФИШЕР за теплые слова  Извините но обидноо ех ладно буду змагаться и освавать метод кивкового лова на летньую снасть  Скаут Ребе Паладин

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #3254 : 28 Март 2010, 18:42:37 »

Аминь!...

Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3255 : 28 Март 2010, 23:20:51 »

Были сегодня на льду...ну последний слов нету....с утра зашли нормально...даже лунки слегка прихвачены были...а назад шли ледь вылезли...идёшь а под ногами аж ходуном всё ходит..очково...не для слабонервных...закрыли зимний сезон, а некоторые открыли плавательный Строит глазки Строит глазки Строит глазки

* 21032010200.jpg (45,85 Кб, 800x600 - просмотрено 765 раз.)

* 28032010201.jpg (93,62 Кб, 800x600 - просмотрено 817 раз.)

* 28032010209.jpg (83,52 Кб, 800x600 - просмотрено 805 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 23:54:53 от Leks2010 » Записан
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3256 : 29 Март 2010, 11:16:26 »

спасибки ФИШЕР за теплые слова  Извините но обидноо ех ладно буду змагаться и освавать метод кивкового лова на летньую снасть  Скаут Ребе Паладин
Кстати таки Да!!!  Веселый
На выходных, пытаясь обловить узкое пространство между двумя корягами - понял, что кивочка бы не помешала  Крутой

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3257 : 21 Ноябрь 2010, 21:01:26 »

Ну что? Скоро!!!!!!!!! Улыбка
Только без флада, плиз! Улыбка
Точите ножи, господа!!!!

Добавлено: 21 Ноябрь 2010, 21:04:35
Кстати, поздравляю себя с
юбилейным сообщением Улыбка
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3258 : 21 Ноябрь 2010, 21:44:00 »

Рано еще про зимнюю думать.  Улыбка Всю прошлую неделю говорили, что со среды морозы, а их и нет уже по прогнозу... плюсики.  Веселый

.FROG.
ДУШАЩИЙ ЖАБ
Гродненец
**

ГОЛЫМИ РУКАМИ

Просмотр профиля
« Ответ #3259 : 21 Ноябрь 2010, 21:45:20 »

Ну что? Скоро!!!!!!!!! Улыбка
Только без флада, плиз! Улыбка
Точите ножи, господа!!!!

Добавлено: 21 Ноябрь 2010, 21:04:35
Кстати, поздравляю себя с
юбилейным сообщением Улыбка
Понеслась 3.14 по лункам.
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3260 : 22 Ноябрь 2010, 13:56:33 »

Рано еще про зимнюю думать.
Ох уж и не правы вы, сударь!
"Готовь сани летом...."
Надо ящички перебрать, пыль смахнуть. Леску на удочках поменять, мормышки почистить. Про ледобур, покраску и его ножи вообще упомниать не стоит...
Жерличникам вообще мороки (я про настоящих, не халявщиков). Живца мало заготовить, его еще и сохранить надо. Я аквариумистом-любителем становлюсь уже с середины октября. К новому горду всех рыбок по именам знаю Смеющийся
Жерлицы внимания требуют не меньшего, чем удочки с мормышками. Замена поводков, проверка слабых мест, заточка крючков, а самоделочки еще приходиться поджимать ,подкручивать, подкрашивать и т.п.
А одежда-экипировка? Сапожки зимние? Давно с антресоли доставали? Может уже моль давно сожрала Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вот так вот Показывает язык

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3261 : 22 Ноябрь 2010, 14:11:23 »

Жерлицы внимания требуют не меньшего,
Не забудьте жерлицы подписать, ФИО и адрес, согласно новым правилам Улыбка
andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3262 : 22 Ноябрь 2010, 16:14:08 »

Не забудьте жерлицы подписать, ФИО и адрес, согласно новым правилам Улыбка
Во-во мой коллега на работе уже сегодня этим занимался, готовится к открытию))

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3263 : 22 Ноябрь 2010, 16:26:04 »

Правда , в правилах не указано, что вы обязаны с собой документы удостоверяющие личность носить, поэтому можно Подписать и "Вася Пупкин, БЛК".
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3264 : 22 Ноябрь 2010, 16:40:15 »

Ага  Веселый
Надписи должны быть видимыми и четко различимыми, заводской номер выштампован.
А еще надо заплатить экологический налог за пенопласт/металл в водоеме.
Сделать удостоверениее гигиенической регистрации на отсуствие вредных составляющих.
Судовой билет на плавсредства диаметром более 10 мм (в случае с кружками).
Поставить кассовый аппарат, повесить огнетушитель и аптечку.
Ежегодно проводить аттестацию и перерегистрацию кружка/жерлицы в специально созданном за бюджетные средства комитете.
Карочи я на пару лет вперед им нововедений придумал, не знали кому поручить  Злой
Есть правила, а есть выслуга и отчетность. Надо было чета придумать - придумали.
Наличие псевдофамилии не ограничит число выставленных жерлиц. Это проблема отношения человека к природе, а не к закону. Его нарушали и нарушать будут. А нам лишняя морока и ...не смешно уже Грустный

Продам!

super-71
super
Гродненец
**

super

Просмотр профиля Email
« Ответ #3265 : 22 Ноябрь 2010, 16:42:17 »

так это и будет
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #3266 : 22 Ноябрь 2010, 17:32:04 »

Надписи должны быть видимыми и четко различимыми, заводской номер выштампован.А еще надо заплатить экологический налог за пенопласт/металл в водоеме.Сделать удостоверениее гигиенической регистрации на отсуствие вредных составляющих.Судовой билет на плавсредства диаметром более 10 мм (в случае с кружками).Поставить кассовый аппарат, повесить огнетушитель и аптечку.Ежегодно проводить аттестацию и перерегистрацию кружка/жерлицы в специально созданном за бюджетные средства комитете.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
надо на сайт охраны природы выложить  Смеющийся

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3267 : 23 Ноябрь 2010, 09:19:25 »

Харэ флудить. Рассказывайте, как ставки подписывать будем?  Крутой Ночью чота не спится  Обеспокоенный ... буду подписыванием заниматься  Смеющийся

TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3268 : 23 Ноябрь 2010, 09:27:50 »

Первый пошел......Вот она пямяркоунасць беларуская  Грустный
А у меня железная тренога, тама где писать и чемНепонимающий  Точно надо к граверу нести, пусть заодно и лЫчный номер паспорта выштампует.
О кстати! Где писать будем товарищи? Какие у кого варианты  Подмигивающий

Продам!

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3269 : 23 Ноябрь 2010, 09:36:19 »

Димко, мне не лень, если это поможет избежать ситуации с 50ю ставками на пьяную морду. Более того - увижу такую морду на льду с неподписанными ставками - сам позвоню на горячую линию. В том, что это поможет глобально решить проблему, я конечно сомневаюсь, но будем посмотреть. Естественно все хорошо в меру, проблемы в 15 ставках на льду на человека я не вижу. Ну, по крайней мере до тех пор, пока существуют "лесники".
Пока такой вариант - печатаются на принтере небольшие бирки с соответствующим текстом, далее все это плотно покрывается прозрачным скотчем и приклеивается/привязывается к жерлице.

Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт