|
fish hunter
Гость
|
Что до Котры, так там ваще красава Одна колея, полно снега и воды, а еще туман, как молоко. Крутили вертели по лесам и по просекам выехали к озеру како-му то. Ни берегов доступных, ни подъезда толкового. Но размеры впечатляют Чо за озеро хез. Ни людей, ни лунок. Вощим впечатлений тьма......пойду отмывать машину блин,ты хоть дорогу запомнил?меня разок туда завезли,и больше дороги я не находил.линя и щуки там немерено,и 3 дома стоит на берегу.летом там вода красно-буроватая еще. Добавлено: 22 Март 2010, 22:15:39
Что до Котры, так там ваще красава Одна колея, полно снега и воды, а еще туман, как молоко. Крутили вертели по лесам и по просекам выехали к озеру како-му то. Ни берегов доступных, ни подъезда толкового. Но размеры впечатляют Чо за озеро хез. Ни людей, ни лунок. Вощим впечатлений тьма......пойду отмывать машину блин,ты хоть дорогу запомнил?меня разок туда завезли,и больше дороги я не находил.линя и щуки там немерено,и 3 дома стоит на берегу.летом там вода красно-буроватая еще. да ,места там шикарные . Щуку мне там ещё не приходилось поймать, видел как она выпрыгивала из воды, но по карасю я там хорошо отловился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fish hunter
Гость
|
туда заехоть с бершт можно вродебы.мы когда ето озеро нашли то первым делом словили месного жителя ,и он нам сказал что там кракодилы водятся  но чет у нас там вышел оп  я ехал через озёры .когда проедешь азёры надо ехать прямо и повернуть налево там где будет по правую сторону стоять указатель "Мемориальный комплекс Зиняки" ехать прямо проехать деревню подняться в горку и повернуть налево и потом прямо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
я ехал через озёры .когда проедешь азёры надо ехать прямо и повернуть налево там где будет по правую сторону стоять указатель "Мемориальный комплекс Зиняки" ехать прямо проехать деревню подняться в горку и повернуть налево и потом прямо Ты пишешь про разлив Котры, а предыдущие ораторы про Долгое, возможно Зубровку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
А случаем не про Дубинское озеро? Лесными тропами можно на него выехать. И не лунок ни людей.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
игорь1973
|
А случаем не про Дубинское озеро? озеро называеться можнево
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Возможно и так. Заезжал по осени проплыл на лодке все берега со спинингом, перепробовал практически все приманки что с собой были(вертушки, воблеры, риперы, овсетники,...) и не почувствовал ни одного удара, зато на мотыля с берега в камыше краснопёрка с каждого заброса. См. 10-13.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
с берега в камыше краснопёрка с каждого заброса. Красноперка, говоришь...Размеры какие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Красноперка, говоришь...Размеры какие? От 5 до 15 сантимов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Цитата: Юрик!!! от Сегодня в 03:11:43 с берега в камыше краснопёрка с каждого заброса.Красноперка, говоришь...Размеры какие? в этом озере тока линь да карась золотой хорошие. щука и окунь после заморов не возродились толком. еще плотка ловиться такая же как красноперка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex404
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Были с 20.03-21.03 на Берштах. Приехали в субботу около часа, пока разместились в гостиничном комплексе, пока то-да сё, на льду были после двух. Народу предостаточно. На смолокурню не пошли, сели на глубине 4-5 м. в районе деревни. Ловилось не очень-то и активно. Периодически накрапывал дождик. У ближайшего соседа по лункам было видно как доставал зачетные плотвички и подлещики. После пяти часов народ потихоньку стал расходится. Я пошел в камыши - глубина метра полтора(лед в камышах нормуль - ходил смело по старым лункам ни намека на треск или что-то подобное). По клеву в камышах активно клевала красноперка - максимум на ладошку, но в основном поменьше размером. Окунь также проклевывался. Брало на быструю трясучку. Под конец субботней рыбалки упустил у самой лунки подлещика (только голову с открытым ртом и успел заметить) неизвестно за каким макаром забредшего в камыши на метровую глубину. Как стемнело - вернулись на базу. Немного шашлыков (приготовленные женской половиной рыбэкспедиции), немного (в меру)  . Хотели попытаться половить ночью, но под дождиком больше получаса не выдержали - палатки не было. Утром в воскресение рыбалка началась в камышах. Две зачетные плотвички и дальше тишина. Вернулся на глубину где в субботу сидел народ. Закорм и через полчасика начался клев ладошечного и чуть поболее подлещика (прозрачных фанерок на удивление небыло), иногда проскакивала плотва. Что интересно - сидел с другом рядом, между лунками меньше метра, глубина практически одинаковая, но у него раза в два активнее шел рып.  В итоге дома взвесили - он и поймал в два раза больше (2.7 кг. против 1.3 кг у меня). Активный клев продолжался недолго, где-то до 10-00. Затем раз в 15-20 мин. Ловили как на стоячку так и на медленную игру, в основном у дна. Пару подлецов клюнуло когда поднял мормышку на метр-полтора ото дна. Короче закрытие сезона удалось. Перед поездкой опасались за лед - но как выяснилось напрасно. Лед как в камышах так и на глубине был крепкий. Ездили через Н. Двор (хоть и на БУСах, но через Руду не хотелось напрягать машинки). На обратном пути в Острино были пойманы доблесным сотрудником ГАИ и наказаны на 10,5 тыс. Соблюдайте правила!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BALZZR
|
кто едет завтра на лёд? возьмите коль место есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
лед в камышах нормуль - ходил смело по старым лункам ни намека на треск или что-то подобное Очень хочу предостеречь Уважаемого, который видимо ничего не знает о весеннем льду, а толко по наслышке. Весенний лед, даже при 25 см толщине не создаст ни треска ни шума, разойдется мягко, как вата. Ходить по камышу не опасно, а ОЧЕНЬ опасно. Камыш создает дополнительные поры, сильнее привлекает солнечное тепло и т.п. Упаси вас господь, да еще не треХзвыми  блин,ты хоть дорогу запомнил? А случаем не про Дубинское озеро? озеро называеться можнево Опа, сколько вариантов и споров. Мне самому интересно стало. Взял я карту и посмотрел более подробно. Оказывается озер там тьма тьмущая. Странно одно - почему про них никто ничего не говорит, и мало кто ездит  Отсутсвие подъездов? Болотная вода? Слева от дороги самое известное - Корево. Это популярный разлив. Можнево напротив Локно, тоже весьма известные, но не почитаемые места. А вот группа озер таких как: Зубровка, Долгое, Глинец и Щучье....вот это тема для разговоров. Кто что знает, слышал, ловил может даже. Поделитесь информацией. Моя информация 30-ти летней выдержки. Думаю уже совсем не актуальная. Еще интереснее группа озер (именно к ним я выехал) СПРАВА от дороги. Это Тимница и Яружено. Судя по всему болотные озера. Нет четкой береговой линии и накатанных подъездов. Но размеры первого впечатляют  Не поверю, что там нет рыбы, тем более оно сообщается с Котрой. Вот про него очень хочу узнать. А главное, что там делали люди зимой, которые подъезжали туда до меня, по всем этим непролазным дебрям 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
игорь1973
|
Зубровка, Долгое, Глинец и Щучье.... лет пять назад последний раз там бывал . постоянно куча сетей, на нас с удочками смотрели как на дебилов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Чисто внешне я сразу пришел к такому же выводу. Типичный браконьерский водоем для местных  Оборудованная стояночка с родничком и железной кружкой, козлами и кострищем. Но всего один подъезд и то весьма мудреный. Береговая ловля не предусмотрена вообще, при очевидном посещении места людьми...
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Скажи спасибо что на колесах уехал а не на дисках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Красноперка, говоришь...Размеры какие? От 5 до 15 сантимов. Эээх...мне бы 20-30....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Мот кто был сегодня, как там ледовая обстановка? От берега еще не отошел лед? А то я завтра собираюсь.
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
ося
Гродненец
|
Мот кто был сегодня, как там ледовая обстановка? От берега еще не отошел лед? А то я завтра собираюсь Лёд сухой,скользко,заходить желательно с непрогреваемой солнцем стороны.Опасны промытые ,уходящей в старые лунки водой, проталины.Клюёт в пол- воды средняя плотва .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goliaf
|
Мот кто был сегодня, как там ледовая обстановка? От берега еще не отошел лед? А то я завтра собираюсь Лёд сухой,скользко,заходить желательно с непрогреваемой солнцем стороны.Опасны промытые ,уходящей в старые лунки водой, проталины.Клюёт в пол- воды средняя плотва . А о каком водоёме идёт речь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Мот кто был сегодня, как там ледовая обстановка? От берега еще не отошел лед? А то я завтра собираюсь Лёд сухой,скользко,заходить желательно с непрогреваемой солнцем стороны.Опасны промытые ,уходящей в старые лунки водой, проталины.Клюёт в пол- воды средняя плотва . А см. скока динамика интересует уменьшения? Блин прогноз на завтра не утешительный, ну все равно поеду, настоящим заядлым ни че не страшно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
а куда собрался? я тож завтра стартую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Я за неимением собственного транспорта на тягнику да на Молочку, а ты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
на батьку неман. ох люблю я его, и не клюет , а все равно туда тянет. пора приглядываться на чисту воду скора спин доставать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
А я спин еще не освоил только купил осенью, даж не испробовал еще, попловок и фидер больше по душе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
А о каком водоёме идёт речь? На Белом ниже полыньи от Зацково.Её кстати не слабо размыло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
за неимением собственного транспорта на тягнику да на Молочку, а ты смотри личку. ты с нами? а то спать пора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Огромный СПС Игорю 1973, за предоставленное удовольствие, особенно после рыбалки))). Всем кто в этом участвовал респект, пусть и не добились того что хотели, но отдохнули душевно. Лед еще держит, правда с заходом трудновато, а с выходом еще сложнее))) Я думаю и надеюсь что еще закрою сезон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morozz
|
Друзья на Нижнем (р-н Пырянки) наловили за 4 кг подлеща 150-250 г, лёд 25см
Добавлено: 25 Март 2010, 21:27:19 Продолжение вчерашнего отчёта- сегодня на Нижнем 8 кг, быстрая игра в 1-2 м от дна, лёд 20 см и уже спасали одного.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 21:27:19 от morozz »
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
лёд 20 см и уже спасали одного. А как выход на лед? Где вылазили? Добавлено: 25 Март 2010, 22:37:15
лёд 20 см и уже спасали одного. А как выход на лед? Где вылазили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|