|
andrey10021
|
Это да лунок 20 сверланешь,закормишь а из них 1 работает,но если найдешь эту (заветную) лунку и правильную игру подберешь,то можешь расчитывать на хороший результат! Улыбка Это ты про нижнее или Молочку?
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
moody
|
как обычно Улыбка лучший улов в Алми Смеющийся Смеющийся Смеющийся Может не только в АЛМИ, где нибудь еще: например на озере, только на каком! никто ничего тебе не напишет,здесь форум рыболовный а люди пишут что угодно а про рыбалку ни слова,ехать надо в Озеры на Нижнее в район Пырянки и близко и сердито!!!!УДАЧИ плять на форуме неделю,а уже как главврач вердикты ху...ит  не нравиццо-удаляй профайл и избавь этот форум от ещё одного проявления несуразицы"мне тут не нравиццо,но я тут сижу" дружочек,Пашечка,Пашуньчик-это не пиар форум на правах рекламы-хошь пиши ,не хошь не пиши.Вопрос доброй воли таких новичков с такими запросами"дзе клюе?дзе клюе лучше?куда поехать и обрыбиться?пол форума есть любимый водоём,о котором мало кому известно?запиарь и увидишь,что будет вопрос в том что писать и где!(а на рыболовном форуме должны обсуждаться вопросы касающиеся рыбалки)  ЗАЖРАЛИСЬ  мммм"должны" по ходу у нас будет новый модер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H@u$
Порыбачим?
Молодой Гродненец
Порыбачим?
|
|
|
|
|
|
H@u$
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
Вот блин... проще было бы спросить в Алми, куда ехать... спасибо тем, кто хоть что то подсказал куда ехать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Вот блин... проще было бы спросить в Алми, куда ехать... спасибо тем, кто хоть что то подсказал куда ехать....
прочитай хотябы предыдущую страницу. на Нижнем вчера, щука 2 к.г - 8 жерлиц, одна сработка...ставил в 2-ух метрах от камыша пацанчик оторвался на "Камчатке"(на Нижнем).Улов 83 квазипадлеща.Ловил на белую мормышку впол воды на глубине 2.3 м п****е,а я на берштах был в субботу и писюна пососал.. Вчера был на пруду под телевышкой. 25 флажков не одной сработки зато окунь пёр что дурной Я тоже все выходные(субб и воскресенье)в Озерах(на Дубах) просидел,так основная масса поклевок 2-2,5 метра ото дна.Был на глубинах от 4 до 6,5 м. сегодня на нижнемP.s фото делал телефоном а если глубже копнёшь... многие вопросы отпадет сами собой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну во, хотел человек половить, поехал и поймал.. А не сопли жевал..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
А я думал,что там всю щуку выдушили На выходные там уже будет народу Можно представить... Ага. Прямо. Все рыбаки города смотрят форум, и едут только туда, откуда приехали поймавшие рыбу.  Именно поэтому места, где поймали рыбу, называют только "малограмотные" новички.  "Умные" люди, у которых количество постов переваливает за 1000, хитро молчат. Именно этим они сберегают популяцию пиписочного зимнего окуня в своих "секретных" местах.  Естественно, чем и раздражают общественность. Если мы говорим о культуре рыбалки, о разумных цифрах улова, то нужно воспитывать молодежь. На рыбалку собираться компаниями, в которых брать и новичков. Показывать как и чем ловить, кого отпускать, кого брать.(2Фишер)  РГФ вещь хорошая, но редкая во-первых. А во-вторых это меньше всего похоже на рыбалку. Это больше похоже на долгожданную встречу друзей, которые к тому же еще и рыбу ловят периодически.  По теме. Забыл написать. На это озеро, если не ошибаюсь, надо пропуск в погран зону или даже в погран полосу, т.к. озеро чуть ли не на нейтралке.
|
|
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
РГФ вещь хорошая, но редкая во-первых. А во-вторых это меньше всего похоже на рыбалку. Это больше похоже на долгожданную встречу друзей, которые к тому же еще и рыбу ловят периодически. так оно и есть, и здесь нет ничего плохого. На рыбалку собираться компаниями, в которых брать и новичков. а для этих целей есть целая тема, через личку можно. Было бы желание...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
На это озеро, если не ошибаюсь, надо пропуск в погран зону или даже в погран полосу, т.к. озеро чуть ли не на нейтралке. на озеро в пальнице не надо пропуска, там до погранзоны еще ого-го по теперешним дорогам не доедеш, мы в субботу пробовали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Это да лунок 20 сверланешь,закормишь а из них 1 работает,но если найдешь эту (заветную) лунку и правильную игру подберешь,то можешь расчитывать на хороший результат! Улыбка Это ты про нижнее или Молочку? про Нижнее.завтра поеду туда вечером с меня отчет будет.
|
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
Pan Andrey
|
А я думал,что там всю щуку выдушили На выходные там уже будет народу Можно представить... Ага. Прямо. Все рыбаки города смотрят форум, и едут только туда, откуда приехали поймавшие рыбу.  Именно поэтому места, где поймали рыбу, называют только "малограмотные" новички.  "Умные" люди, у которых количество постов переваливает за 1000, хитро молчат. Именно этим они сберегают популяцию пиписочного зимнего окуня в своих "секретных" местах.  Естественно, чем и раздражают общественность. Если мы говорим о культуре рыбалки, о разумных цифрах улова, то нужно воспитывать молодежь. На рыбалку собираться компаниями, в которых брать и новичков. Показывать как и чем ловить, кого отпускать, кого брать.(2Фишер)  РГФ вещь хорошая, но редкая во-первых. А во-вторых это меньше всего похоже на рыбалку. Это больше похоже на долгожданную встречу друзей, которые к тому же еще и рыбу ловят периодически.  По теме. Забыл написать. На это озеро, если не ошибаюсь, надо пропуск в погран зону или даже в погран полосу, т.к. озеро чуть ли не на нейтралке. Уважаемый michael!На Пальнице всегда было много народу...Я это озеро знаю с коляски  Щуки раньше там было много  Но это было раньше  на моей памяти в последние годы никто особо выдающегося там не ловил...В том числе и я...  Приятно,что там есть ещё щука..Озеро на особом счёте у рыбнадзора  Браконьеров там всегда было море :  Сам несколько раз сетки доставал спиннингом....Кстати озеро с весны в аренде у БООР...  Посмотрим ,что будет дальше... А насчёт "секретных мест"-Вы правы!Их никто не рассказывает...и я ниразу не засветился где ловил  Правда расшифровывал других  Кстати Пальница давно не в погранзоне  Едьте спокойно-кто хочет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Показывать как и чем ловить, кого отпускать, кого брать.(2Фишер) Понимаешь , Михаел, меня самого берут, я бухарь по жизни, куда мне за рулем, вывезут, руки трясутся, снасти никакие, кивки неправильные, мормышки тоже, к обеду протрезвею, пару снимков сделаю, пару окушков поймаю, потом нальют, я опять в аут, в авто погрузят, дома под дверью поставят, вот и вся рыбалка. Жалеют мужики...Ну чему я молодеж научу-то хорошему? А где че берет, так это я тут начитаюсь, а потом пальцы топырю... Да и летом так же, интернета начитаюсь, фоток натырю... Чего это я разоткровенничался? А, опять бухой...ну да.......да...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Подскажите пожалуйсто куда лучше ехать! хочу на следующей неделе выбраться, а куда лучше не знаю! Где лучший улов будет? Могу дать мониторинг по водоёмам, где знакомые ловили на выходные. Сразу оговорюсь, что буду говорить об успешных рыбалках, хоть рядом и с нулями остались рыбачки. На Нижнем район Пырянки у берега на мотыля киля с три окуня, на балансир 6 щук от 0,4 до 1,1, при этом безмотыльщик-гуру по классу ровня пропавшеу Angleru остался с опой. На Анте окунь брал средне на балансир и безмотылку. В Берштах сосед друзей -жерличников взял киль пять хорошего, на мой взгляд для Бершт, 200-граммового подлещика. Снасть - мелкая мормышкана 0,08 леске на глубине 5 м при силном ветре. \Надо быть фанатом, чтоб выдержать заброс\. Аналогично словили на Белом,но еденицы. Мастера равного класса словили очень по-разному. Неплохо клевала мелочь на Молочке, там мастером быть не надо, а побегать надо. Вывод: рыба ещё клюёт, но уже надо потрудиться с умом. Новичкам это трудно сделать, лучший вариант - к кому- нибудь присоседится, глядишь научат. Мой совет ловить на доступных водоёмах: Молочное, Нижнее. Не знаю как в этом году, но хорошее место для новичков - водоём в Луцковлянах. По окуню. Хоть на мотыля, хоть на безмотылку. Лучшее место - слив у плотины и у противоположного берега в 30 см от кромки. Снасть всегда 0,08, а лучше заказать в Октябре 0,06, но эта леска очень дорогая. Ну, а снобизм, чванство, Элитарность, исключительность\ДЕДОВЩИНА\ всегда присущи замкнутому коллективу. Простим их, ибо...  И докажем делом \уловами\, что и мы не лохи.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 00:02:34 от Doktor Zorge »
|
|
|
|
|
H@u$
Порыбачим?
Молодой Гродненец
Порыбачим?
|
А я michael с тобой согласен.Не очень приятно иметь за плечами 10 выездов и нулевой результат, а открывая форум глотать слюну и видеть как люди с одним общим хобби, увлечением или спортом( для кого как) хвастают уловом, называют друг друга братьями по разуму и ЧЕСТНО-ПРИЧЕСТНО сообщают что место секретное и вам братьями по разуму я его не сдам. Я не имею ввиду где та уловистая лунка. Но хотябы друг -другу или лучше брат-брату сообщить где можно реально оторваться. Респект тем форумчанинам которые дают надежду коллегам на следующий выезд на водоём. Приятно ложиться спать зная о том , что завтра будешь там где сегодня отвёл душу Рыболов( с большой буквы). Впредь буду давать информацию подробнее. И, да, жерлицы выставлял в самом коряжнике-итог вы уже видели. Не так страшно потерять оснастку, как не увидеть поклёвку. 
|
|
|
|
|
|
H@u$
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Ну, блин. написали, пока я Троечку потягивал и пальцем в буквы тыкал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
Фишер жжошь! 
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
И, да, жерлицы выставлял в самом коряжнике-итог вы уже видели. Не так страшно потерять оснастку, как не увидеть поклёвку.  Ну делайте со мной ,что хотите  Ну где там коряжник?Знаю травятник,камышатник,водорослятник,болотник...  Ну где там коряги?Только в одном месте...Где мой Minishad покоиться...  Там что ли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
Подскажите пожалуйсто куда лучше ехать! хочу на следующей неделе выбраться, а куда лучше не знаю! Где лучший улов будет? Могу дать мониторинг по водоёмам, где знакомые ловили на выходные. Сразу оговорюсь, что буду говорить об успешных рыбалках, хоть рядом и с нулями остались рыбачки. На Нижнем район Пырянки у берега на мотыля киля с три окуня, на балансир 6 щук от 0,4 до 1,1, при этом безмотыльщик-гуру по классу ровня пропавшеу Angleru остался с опой. На Анте окунь брал средне на балансир и безмотылку. В Берштах сосед друзей -жерличников взял киль пять хорошего, на мой взгляд для Бершт, 200-граммового подлещика. Снасть - мелкая мормышкана 0,08 леске на глубине 5 м при силном ветре. \Надо быть фанатом, чтоб выдержать заброс\. Аналогично словили на Белом,но еденицы. Мастера равного класса словили очень по-разному. Неплохо клевала мелочь на Молочке, там мастером быть не надо, а побегать надо. Вывод: рыба ещё клюёт, но уже надо потрудиться с умом. Новичкам это трудно сделать, лучший вариант - к кому- нибудь присоседится, глядишь научат. Мой совет ловить на доступных водоёмах: Молочное, Нижнее. Не знаю как в этом году, но хорошее место для новичков - водоём в Луцковлянах. По окуню. Хоть на мотыля, хоть на безмотылку. Лучшее место - слив у плотины и у противоположного берега в 30 см от кромки. Снасть всегда 0,08, а лучше заказать в Октябре 0,06, но эта леска очень дорогая. Ну, а снобизм, чванство, Элитарность, исключительность всегда присущи замкнутому коллективу. Простим их, ибо... Плачущий И докажем делом \уловами\, что и мы не лохи. Ну я не новечек в зимней рыбалке, я ездил частенько каждый год, но вот прошлой земой не попал, я обычно ездил на серые глазки! а на эту зиму уже сто 100% выберусь! и просто решил узнать что там изменилось в плане клева... Конечно надо было читать предыдущие страницы, и самому сделать вывод, но я как то ступил и поспешил со своим вопросом... Спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H@u$
Порыбачим?
Молодой Гродненец
Порыбачим?
|
Или вот цитата:"я ниразу не засветился где ловил". Очём ещё тут можно говорить. Всегда полагал, что форум о рыбалке ни что другое как обнен опытом и информацией. Если кто согласен , то предлагаю менятся собственными изобретениями и выводами. Вывод №1 чем меньше размер тройника , тем больше вероятность поклёвки, и меньше сходов-заглатывает по самые нехочу.
|
|
|
|
|
|
H@u$
|
|
|
|
michael
|
Понимаешь , Михаел, меня самого берут, я бухарь по жизни, куда мне за рулем, вывезут, руки трясутся, снасти никакие, кивки неправильные, мормышки тоже, к обеду протрезвею, пару снимков сделаю, пару окушков поймаю, потом нальют, я опять в аут, в авто погрузят, дома под дверью поставят, вот и вся рыбалка. Жалеют мужики...Ну чему я молодеж научу-то хорошему?А где че берет, так это я тут начитаюсь, а потом пальцы топырю...Да и летом так же, интернета начитаюсь, фоток натырю...Чего это я разоткровенничался? А, опять бухой...ну да.......да... Понимаешь, Фисхер, дело ведь не в умении, ни в желании. Дело просто в подшивании подворотничка к воротничку (с)ДМБ Без обид.  Даже не читая всех твоих предыдущих 2000 постов легко понять, что ты прибедняешься. Так обычно говорят люди либо недалекие, либо те, кто прекрасно знает и понимает свою значимость среди определенного круга людей, и играет на их остроумие. (во загнул )  Ты точно не из первого круга... Хотя решай сам. Может тебе так и проще будет. Летние фотки у тебя гораздо лучше получаются. За это тебе отдельный респект.  Добавлено: 19 Январь 2010, 23:38:53
Вывод №1 чем меньше размер тройника , тем больше вероятность поклёвки, и меньше сходов-заглатывает по самые нехочу. Вот тут ты не совсем прав. А как же отпускать "случайно" пойманного шнурка? О тож... ЗЫ: хотя большими браками являются те, кто не отпускает икряных мамок по 3-5 кг веса. имхо.
|
|
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
|
игорь1973
|
Вывод №1 чем меньше размер тройника , тем больше вероятность поклёвки, и меньше сходов-заглатывает по самые нехочу. а потом приходиться забирать то што надо отпускать-негуманно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Или вот цитата:"я ниразу не засветился где ловил". Очём ещё тут можно говорить.
Мне интересно!А какой рыболов в открытую на форуме,опишет место ,где он удачно отловился?Только общие фразы...На Белом,на Зацком,на Немане...и.т.д....К моему горькому опыту.  ....я как то поделился местонахождением удачного место на Немане,на форуме БРИКА.И что?На следующие выходные там было 8 спиннингистов.  ..и места мне не было..и что я хорошего сделал?Мне никто спасибо не сказал...и я в опе остался...Таскаться по Неману со спином по 6 километров...искать места..а потом их сдавать?Хотя по спину немного не в теме тут  Но всё же....Я считаю есть один выход!Люди созваниваються, знакомяться,совместно выезжают на рыбалку,выпивают наконец....Если всё нормально,то мне не жалко показать этому человеку все свои места  Лови на здоровье! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
почитайие правила форума там черным по русски написано рыбных мест в открытую не светить. все вопросы через личку. хватит срацца. даешь зимний выезд. там напьемся разберемся где таймень стоит.  2. доктор зорге судя по постам инфу по озерам получаем из одних источников значит должны были пересекаться на водоемах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
На самом деле через личку мне всегда рассказывали конкретные места, как впрочем и я свои места без проблем открывал, исключение, это чужие места, на которые меня вывозили и просили не говорить. Тут меня пытать можно, не скажу Поэтому не вижу особой проблемы в том, чтобы не светить конкретные места на форуме. Спрашивайте в личку, и если вы с нормальной репутацией, то вам все расскажут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
На самом деле через личку мне всегда рассказывали конкретные места, как впрочем и я свои места без проблем открывал, исключение, это чужие места, на которые меня вывозили и просили не говорить. Тут меня пытать можно, не скажу Поэтому не вижу особой проблемы в том, чтобы не светить конкретные места на форуме. Спрашивайте в личку, и если вы с нормальной репутацией, то вам все расскажут. +1 Подтверждаю. Именно так всё и присходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
 2 НАРОД - Да вы что, с ума все по сходили, что ли??? Ветка про зимнюю рыбалку, а флуда про 1 не совсем корректный вопрос на 2 страницы. Зае...лся читать. Один одного обзывать начали, как дети малые. Я в одной из веток, тож на такое повелся и что в итоге, накидали друг другу минусов, настроение друг другу испортили и ВСЁ!!! Смысл???  Да я тоже стараюсь мест конкретных не сдавать,  но если озеро большое, то называю, - места всем хватит. А там как повезет. Хочешь занять свое заветное - приезжай раньше и все. Кто с форумчан меня лично знает не дадут соврать. Если надо то и подскажу как проехать, с какого берега лучше зайти и т.д. Но однозначно, что или в личке или по телефону. + 1 Доктор Зорге без всяких вопросов. Четко, ясно ответил и без флуда. А старожилы форумские - енто уже сложившаяся каста "неприкасаемых", я об этом уже раньше постил. На ГУРУ не обижаются, ему внемлют.  Вы лучше скажите, слышал ли кто-нибудь про соревнования, которые будут проходить 30 января на Браславских озерах? По какой рыбе? Бель или хищник. И как там регистрироваться, подавать заявку? Может быть появятся энтузиасты скататься, проветриться?
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
|
|
Miha
|
2 Игорь 1973 - Спасибо. Почитал, уяснил. Лови +1!!!
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|