|
игорь1973
|
я бы рванул, но на дня три хотябы. нихочеться такое растояние пилить только ради соревнований. надо ж приехать "подготовиться" и наловиться от души 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Миха, нежнее, еще нежнее  Это ж форум, а не заполнение бланка таможенной декларации. Не так уж и важно, в какой ветке обсуждается вопрос. Раз есть активное обсуждение, значит есть интерес, для этого форум и создан.  Что касается пиара мест, еще 2 года назад я сам кричал на форуме, что не называть конкретных мест, это бред сивой кобылы. Дескать не так уж и много народу читает форум, ну а если и приедет пару человек больше, то пусть победит сильнейший. Как я был наивен. Примеров тому куча. Приведу самый показательный. В позапрошлом году повадился я ездить на Зацково. Не то, чтобы рыба там ловилась хорошо, но природа нравится, и спинингистов всегда мало. 1 - 2 человека. Никто не мешает. С рыбой там как раз засос по большей части был. Так вот пропиарил тут кто-то, что щуку на 3 кг взял на Зацково и указал участок берега. Приезжаю я в ближайшую субботу туда - млин, аншлаг. Машину не поставить! Ну думаю, херня, поплавочники приехали. Перооделся, подхожу к воде -  , человек 15-20 на перспективном участке метров 150 с дрынами швыряют колебалки грамм по 30. Шум, гам, половина уже бухая, лыка не вяжет. Развернулся, уехал на Нижнее. Больше там такого стопотворения никогда не наблюдал. Вот вам и реклама, двигатель прогресса...... И это только один из примеров. Поэтому можно указать водоем: был на Нижнем, на Немане, на Белом - пожалуйста, едь напрягай мозг, думай, с какого берега и в какой заводи пробовать ловить, ну а конкретные участки берега - это только в личку.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 11:59:33 от Андрей »
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Миха, нежнее, еще нежнее  Это ж форум, а не заполнение бланка таможенной декларации. Не так уж и важно, в какой ветке обсуждается вопрос. Раз есть активное обсуждение, значит есть интерес, для этого форум и создан.  Что касается пиара мест, еще 2 года назад я сам кричал на форуме, что не называть конкретных мест, это бред сивой кобылы. Дескать не так уж и много народу читает форум, ну а если и приедет пару человек больше, то пусть победит сильнейший. Как я был наивен. Примеров тому куча. Приведу самый показательный. В позапрошлом году повадился я ездить на Зацково. Не то, чтобы рыба там ловилась хорошо, но природа нравится, и спинингистов всегда мало. 1 - 2 человека. Никто не мешает. С рыбой там как раз засос по большей части был. Так вот пропиарил тут кто-то, что щуку на 3 кг взял на Зацково и указал участок берега. Приезжаю я в ближайшую субботу туда - млин, аншлаг. Машину не поставить! Ну думаю, херня, поплавочники приехали. Перооделся, подхожу к воде -  , человек 15-20 на перспективном участке метров 150 с дрынами швыряют колебалки грамм по 30. Шум, гам, половина уже бухая, лыка не вяжет. Развернулся, уехал на Нижнее. Больше там такого стопотворения никогда не наблюдал. Вот вам и реклама, двигатель прогресса...... И это только один из примеров. Поэтому можно указать водоем: был на Нижнем, на Немане, на Белом - пожалуйста, едь напрягай мозг, думай, с какого берега и в какой заводи пробовать ловить, ну а конкретные участки берега - это только в личку. Это правильно, надо, что-бы больше мест оставалось нетронутыми. Знаешь отличное место-молчи про него, либо говори про него проверенным людям, которые не сдадут тебя в первый же день.Не спорю-на форуме хватает таких людей, но все же лучше писать в личку. 2 Андрей я полностью с тобой согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H@u$
Порыбачим?
Молодой Гродненец
Порыбачим?
|
Предлагаю отвлечся от грусного  . Вот личный рецепт вяленья рыбы в домашних условиях: 1 Засыпаем рыбу большим количеством соли и ставим в холодильник на 5-8 дней. 2 Вымачиваем 1-1.5 суток меняя воду( обязательно в холодильнике) 3 Подвешиваем в сухое проветриваемое помещение При засоле крупной белой рыбы и хищника от 400гр делаем продольный разрез в брюхе, но не вынимаем внутренности а засыпаем внутрь соль и снаружи, а перед вымачиванием вынимаем внутренности и делаем сквозной разрез вдоль хребта и далее вымачиваем 1.5-2 суток. Вешаем за хвост, и ставим разпорки иежду двумя половинами тушки. Мясо сохраняет свой индивидуальный вкус  в зависимости от вида и чуть солёным  , и частенько с приятным душком  (гурманы поймут). А если кто любит похрустеть пересоленной съедобной сухой тряпкой  -то такой способ не приемлем. Жду отзывов ДЛЯ РЕКЛАМЫ ЕСТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ !! да и данный пост не относится к данной теме , есть тема с рецептами
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 17:40:09 от GAmlet »
|
|
H@u$
|
|
|
|
N21
|
в Озёрах есть класная баня. только там можно Интересненько, кто это им разрешил строительство в водоохранной зоне? 100м-полный запрет, на мостки в том числе. Еще и забором обнес..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H@u$
Порыбачим?
Молодой Гродненец
Порыбачим?
|
в Озёрах есть класная баня. только там можно Интересненько, кто это им разрешил строительство в водоохранной зоне? 100м-полный запрет, на мостки в том числе. Еще и забором обнес.. Баня построена на собственном пруду 35 соток в р-ре, находится недалеко от Пырянки. До Нижнего 300м ходьбы. Зайди по ссылке-есть фото. Можно поехать компанией, даже с жёнами ( там полный сервис, только без питания, но можно заказать офигенную уху), а по утру на рыбалку. Хозяин -мировой мужик, и никогда не мешает отдыху, даже на приглашение на рюмочку культурно отказывает. Всегда офигенный порядок, и вся кухонная утварь с постельным бельём. Был там пару раз летом. На днях вышлю фото.
|
|
|
|
|
|
H@u$
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
|
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
pontoon 21
Гость
|
говорят на выхи будут убойные морозы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ckomopox
Молодой Гродненец
|
говорят на выхи будут убойные морозы Клявать ужэ будзяяяя....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
время перебирать воблерочки-блёсенки, вздыхать и мечтать о весне...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pontoon 21
Гость
|
морозы около -20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
witalik
Гродненец
|
время перебирать воблерочки-блёсенки, вздыхать и мечтать о весне... Это точно,а она уже не загорами  крючки заточены спин собран ждемс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
говорят на выхи будут убойные морозы Блин , а я завтра собрался, а передают то -15, бедные пальцы рук, а само больше бесит что лунка моментально покрывается коркой, которая при игре на леску намерзает 
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
говорят на выхи будут убойные морозы Блин , а я завтра собрался, а передают то -15, бедные пальцы рук, а само больше бесит что лунка моментально покрывается коркой, которая при игре на леску намерзает  Андрюха, в такие мороза палаточка спасает. Можно до "+" надышать. Вполне комфортно. Вот только привязан к одному месту. Если нет специательной, можно тент от обычной приспособить, только снега больше придётся подсыпать, чтобы щели законопатить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Андрюха, в такие мороза палаточка спасает. Можно до "+" надышать. Вполне комфортно. Вот только привязан к одному месту. Надо будет одну на работе под это дело переоборудовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
Зря про баню утихли. Не правы. Можно поехать на рыбалку/парилку для укрепления межличностных связей на Озеры. Там море бань сдается....
|
|
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
|
Neptun
|
Господа а может кто ночью пробовал леща ловить? Оч. интересно и есть желание выехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 счас и у нас найдутся дЭбилы которые поедут с бензопилами полыньи в оёзра пилить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhu-zha
|
Ребят, может кто в курсе, как на Котре со льдом? Да нормальный лед будет, морозы-то какие стоят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Браконьеры чертовы  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
что с этой рыбой делать??? охота людям из-за грошей морозиться-руками!!!!-Видимо тут не тока Браконьеры чертовы ! ведь жили бы в достатке и по-человечески, так нафиг ето им стало бы... Конечно не правильно, но не тока их вина 
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
andrey10021
|
Токо с рыбалки приехал, ну его на...., приехали -18, лунку только почистил опускать мормышку, уже лед стоит хер просунешь, играть не возможно, одна проводка и пипец вся леска во льду  , не говоряя уже про пальцы рук, мотыль сразу же замерзает и ломается в руках, хорошо хоть к часам 11 солнышко пригрело и ветер стих, хотя поклевывало нормально местами.  Это с 8-12 дня...
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
Господа а может кто ночью пробовал леща ловить? Оч. интересно и есть желание выехать. Дохлый номер. Выезжал пару раз. Клюёт строго до темноты,потом напрочь обрезает.Правда терпения хватало только до 1 ночи/может надо позже?/ Зато романтика.Керосиновая лампа,луна,тишина и волки воют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Господа а может кто ночью пробовал леща ловить? Оч. интересно и есть желание выехать.Дохлый номер. аналогично. В прошлом году. И как-то совсем бесперспективно, показалось.  В сумерках - да. Но это кратковременно, и надо бегать искать (по чужим прикормленным днём лункам  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
а пару лет назад рыбнадзор сам говорил: ребята пилите лед, ловите скока хотите тока побольше дырок делайте бо подохнет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhu-zha
|
а пару лет назад рыбнадзор сам говорил: ребята пилите лед, ловите скока хотите тока побольше дырок делайте бо подохнет правильно, а у нас же как всё - пусть лучше передохнет, чем людям достанется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Ребят, может кто в курсе, как на Котре со льдом?
Был сегодня на Нижнем, встретил мужиков, ловили живца и собирались на Котру выше д.Талаша, то говорили что лед на весь шнек бура. Куда именно поедут не спрашивал. А по сегодняшней рыбалке: полная жуть. Лунка замерзает, мотыль, руки и все остальное мерзнет  , а по рибе 36 подлещей = 3,2кг. Извиняйте фоток нет, батарея здохла на телефоне, фото из принципа не вожу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Ребят, может кто в курсе, как на Котре со льдом?
Был сегодня на Нижнем, встретил мужиков, ловили живца и собирались на Котру выше д.Талаша, то говорили что лед на весь шнек бура. Куда именно поедут не спрашивал. А по сегодняшней рыбалке: полная жуть. Лунка замерзает, мотыль, руки и все остальное мерзнет  , а по рибе 36 подлещей = 3,2кг. Извиняйте фоток нет, батарея здохла на телефоне, фото из принципа не вожу. а где именно был? мне интересно ктонить возле дороги ловит нормально или все туда,на большую яму прутся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|