|
Evo_DTM
|
подтверждаю!!!! Старшой дело говорит. Вчера я не знаю работали или нет, но машин не было вообще...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
В субботу на Тип-топе (ул. Победы) колеса R15 с учетом скидки бортировка 4000 балансировка 3000 замена сосков 3000 Итого за четыре колеса 40000 бел. руб.
Снятие и установка 4000. Очередь с утра 10 машин, но работали три человека.
|
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
---
|
Вчера на Николаева ТИП-ТОП: R17 лето - сняли с машины 4 - разбортировали 4 (надо было. диски красить буду) - отремонтировали прокол 1 - проверили диски на кривизну 4 R15 зима - перекинули резину (убитую на нормальную) на 2-х - отбалансировали 4 - поставили на авто 4 - 2 пакета (не знаю, они за деньги?) - кофе не пил, с парнями трепался - веселее  57 тыщ. ЗЫ. Хорошие ребята, потрещать можно всегда... Единственный минус - маленький дворик у них... Но это так, второстепенно, впрочем. Нагрели меня немного походу  Я то думаю почему даж чек не дали  ) Ладно, в след раз по прайсу сверю ЗЫ. Раньше постоянно на Николаева ездил, но по причине маленького дворика пришлось отказаться от их услуг... А что ж у вас за машины что дворик там маленький?  Не ну что у 7floor я знаю.  Мой авианосец там вполне комфортно себя чувствует  Нормальный дворик и ребята нормальные. Отказываться от услуг не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
А что ж у вас за машины что дворик там маленький? Не ну что у 7floor я знаю. Мой авианосец там вполне комфортно себя чувствует Нормальный дворик и ребята нормальные. Отказываться от услуг не собираюсь. Ну, наверное, это когда других судов в акватории данного порта нет  Просто сам практически всегда снимаю. Дворик там машины на 4. А на обочине сцыкотно как-то 
|
|
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
zlobo
|
короче на выходных решил переобуться, на зиму решил поставить железо, но нашел только на 14, короче поехал зрабиу балансировочку, со скидкой получилось 23тышы. Очередь был не хилая на калиновского. Поставили мне эти 14. и я опупел  машина лежит на брюхе, проехал два полицейский и они все мои. 8,5 см от порога до земли. Ну и пришлось на следующий день ехать на рынок куплять зиму на 15 свои. Обратно балансировка уже 33 тышы со скидкой 30%. И так два дня потратил на данное мероприятие... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
бортировка 4000 балансировка 3000 снятие и установка 4000. Итого 4 колеса 44000 А с меня с доплатой со скидкой 61000 взяли  Получается за 6 колес заплатил  (как же я так лоханулся опростоволосился ? )
|
|
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
ТIP-TOP рулит. Однажды "изменила" ему и горько пожалела.... Мало того, что переплатила, так еще пока ушами хлопала, так за пару минут мне отбалансировали все четыре колеса, как успели - хз, ругаться не люблю, поэтому молча проглотила...  короче, найопки сплошь и рядом... Считаю, что постоянная клиентура для сервиса оч важна, поэтому косяков пороть не будут (два года в сфере торговли раскрывают теневые стороны такого рода бизнеса - работы с клиентами)... Гораздо опаснее приехать в незнакомый сервис и нарваться на обманщиков...  ИМХО
|
|
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
|
zmey
|
ТIP-TOP не много подобосрался. менял колы на сценике. литье сняли, отбалансировали железо на зиму. и повесили. чувачок мне говорит, подзатяни потом (через день-два) болты ибо ржавое всё у тебя ппц. На следующий день, едем в найтцици пятером в повороте на совецкой и появляется гул и вибрация, заднее колесо откручивается хуле. Оказывается проставку для литья не заметил он, и прямо на неё повесил железо, она канешне (проставка) ржавая была, но не заметить её это косяк. Мой тож конечно, что не смотрел как меняет. вот думаю надо ещё одно заднее проверить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
насчет балансировки: всегда стою и сам смотрю, пока не будет по нулям. З.Ы. никогда больше не поеду на шиномонтаж на перекрестке тавлая и терешковой. балансируют отвратно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Все станки настраиваются на возможную погрешность, проверять их по уму надо каждый день, а подстраивать каждую неделю. Если ввести погрешность в 1 грамм, то балансировать колесо будут очень долго и конечно не с первого раза, а вот если заложить погрешность побольше, то и балансировка получается в ноль с первого раза, и чем больше погрешность запрограмирована тем меньшую точность набивки груза требует. Можно и груз не подбирать точно и на пару сантиметров в сторону его вешать, клиент увидит на мониторе заветные нолики и будет счастлив.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТIP-TOP не много подобосрался. менял колы на сценике. литье сняли, отбалансировали железо на зиму. и повесили. чувачок мне говорит, подзатяни потом (через день-два) болты ибо ржавое всё у тебя ппц. На следующий день, едем в найтцици пятером в повороте на совецкой и появляется гул и вибрация, заднее колесо откручивается хуле. Оказывается проставку для литья не заметил он, и прямо на неё повесил железо, она канешне (проставка) ржавая была, но не заметить её это косяк. Мой тож конечно, что не смотрел как меняет. вот думаю надо ещё одно заднее проверить.
в любом случае, после того, кто бы не менял мне колеса, я проверяю поддтяжку болтов сама... Доверяй, но проверяй... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Все станки настраиваются на возможную погрешность, проверять их по уму надо каждый день, а подстраивать каждую неделю. Если ввести погрешность в 1 грамм, то балансировать колесо будут очень долго и конечно не с первого раза, а вот если заложить погрешность побольше, то и балансировка получается в ноль с первого раза, и чем больше погрешность запрограмирована тем меньшую точность набивки груза требует. Можно и груз не подбирать точно и на пару сантиметров в сторону его вешать, клиент увидит на мониторе заветные нолики и будет счастлив.
в любом случае результат когда поставишь колеса на машину...после их балансировки приходилось ехать и балансировать по новому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
в любом случае, после того, кто бы не менял мне колеса, я проверяю поддтяжку болтов сама... Доверяй, но проверяй... Правильно. А то хрен его знает пневмопистолет зажмет нормально или нет. Колеса снимаю и ставлю сам. Уверен и на пиво остается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
в любом случае, после того, кто бы не менял мне колеса, я проверяю поддтяжку болтов сама... Доверяй, но проверяй... Правильно. А то хрен его знает пневмопистолет зажмет нормально или нет. Колеса снимаю и ставлю сам. Уверен и на пиво остается  Аналогично. Им бы лиж бы денег сорвать, а на безопасность пох. Никто не сделает работу лучше чем сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Это на каком монтаже болты пневмопистолетом затягивают? 
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
Пра ціп-топ  Не , я дакладна не буду кліентам канторы, якая піша ў чэку адну суму. А па факту адтрымліваецца іншая. У тэхпашпарце напісана - легкавы аўтамабіль, а для іх - мнівэн. Маўляў - у нас увесь час такі ранжыр. Два гады наведваўся да іх, пакуль выпадкова не давялося трапіць у іншае месца. Мне здаецца Ціп -Топ зазвяздіўся крыху. Можа і робяць там добра, і хлопцы харошыя і кава бесплатная і г.д Але на шынамантажы каля Вясёлкі - таксама робяць выдатна і якасна. І яшчэ, зразумела, - танней. І , самае галоўнае, слова чэк там не выклікае здзіўленага погляда.
|
|
|
|
|
|
Там на самом на краю земли
|
|
|
|
7floor
|
А я вообще чеков у них не беру. Мне не перед кем отчитываться. Насчет минивена и техпаспорта. А что за авто на самом деле? И, кстати, возле Вяселки сколько отдал и за какой объем работ?
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
Машына Subaru Forester. Чэкі не дзеля таго, каб весці справаздачу - каб пасля маць нейкія правы. Ды і каб ведаць - за што і колькі плачу. Каля вясёлкі - 42 тысячы за поўную перабуўку, зразумела, з балансіроўкай.
|
|
|
|
|
|
Там на самом на краю земли
|
|
|
|
|
Это на каком монтаже болты пневмопистолетом затягивают?  он имел ввиду пневматический гайковерт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
а мне в прошлом году этим самым мневмопистолетом резьбу в проставке сорвали  нет бы руками наживить толком, сразу пистолетом бахнули. заметил не так давно, когда колодки меняли. пришлось поснимать проставки, а то не открутил бы колесо в следующий раз. сорвали на кахановского. в этом году решил сам буду переставлять колёса.
|
|
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем 2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
|
Zhenia
|
Не , я дакладна не буду кліентам канторы, якая піша ў чэку адну суму. А па факту адтрымліваецца іншая. У тэхпашпарце напісана - легкавы аўтамабіль, а для іх - мнівэн. Маўляў - у нас увесь час такі ранжыр.
а может легковой джип? а? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Не , я дакладна не буду кліентам канторы, якая піша ў чэку адну суму. А па факту адтрымліваецца іншая. У тэхпашпарце напісана - легкавы аўтамабіль, а для іх - мнівэн. Маўляў - у нас увесь час такі ранжыр.
а может легковой джип? а?  А что тут удивительного? У меня Picasso написано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
А что тут удивительного? У меня Picasso написано А что ты хотел чтобы тебе написали на твой picasso? Это и есть по сути небольшой круглый хэтчбэк. А Forrester по моему мнению ближе к внедорожнику, чем к обычному легковому автомобилю. Хотя имхо такса, по которой переобувать такую машину в большей степени зависит от настроения шиномонтажников и текущего потока клиентов. Если работы совсем нет то не удивлюсь, если вам машину по таксе "для велосипеда" переобуют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Лучше всего иметь комплект колес с дисками. В любое время балансировку сделать можно, установка без очереди, и дешевле выходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Про дешевле лучше не вспоминать. Когда железные диски стоят 40-50 баксов за один и их ещё и не найти, то экономия отсутствует напрочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Это на каком монтаже болты пневмопистолетом затягивают?  он имел ввиду пневматический гайковерт  Я понял. Я сделал акцент на затягивают. Этим гайковертом откручивают, закручивают, но затягивают всегда руками. Кстати, сейчас на ТИП-ТОПе на Николаева не наблюдал пневматических гайковертов вообще. Все руками делали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Я понял. Я сделал акцент на затягивают. Этим гайковертом откручивают, закручивают, но затягивают всегда руками.Кстати, сейчас на ТИП-ТОПе на Николаева не наблюдал пневматических гайковертов вообще. Все руками делали. На ТИП-ТОПе по ул. Победы пневматическим гайковертом - затягивают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Не верю. Они не берут потом в руки ключ и не дожимают руками? Реально не верю. А тормозные шланги они не надрезают вдобавок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
а может легковой джип? а? Подмигивающий Эта..... а что за тип кузова такой, джип? Мне так, для себя, чисто поржать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
а может легковой джип? а? Подмигивающий Эта..... а что за тип кузова такой, джип? Мне так, для себя, чисто поржать. чисто поржи, но в техпаспорте пишуць (не тып кузава) Тып ТС - ЛЕГКОВОЙ Джип
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|