Marsmensch
|
Вот здесь и промелькнула истина! Были куплены диски на Мерседес!!! с выносом ет49! Вот они действительно никому не нужны, особенно ржавые. Чуть больше востребованы ет37, а ет31 самые дорогие из мерсовских. А вот когда люди хотят купить 5х112 на ФВ/Ауди, то здесь другая песня. Большие павильоны с ролетами это от еврошины.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Индекс M+S присваивается шине, когда она удовлетворяет следующим параметрам:
1) Канавки (прорези, ламели, и т.д.) должны составлять минимум 25% поверхности протектора. 2) Шина должна иметь широкие канавки/вырезы по всей ширине протектора.
M+S - штампик эмпирический, основанный на вышеописанной теории. На практике шина совершенно не всегда является действительно зимней... M+S скорее показывает, что шина способна грызть снег и грунт. Состав резины не играет ровным счётом никакой роли в штампе. Вот если вы увидите снежинку рядом с M+S, тогда это точно - зимняя резина. Википедия рулит Назначение для определенных условий эксплуатации англ. Winter — зимние шины. англ. Aqua, Rain и т. д. — высокоэффективны на мокрой дороге. англ. AS (all season) — всесезонные шины. англ. M+S (Mud+Snow) — буквально — «грязь+снег» — пригодны для движения по грязи и снегу.полная инфо тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобильная_шина как расшифровать XCM+S ?? ПО дискам R16 на Джампера ( не было запаски) нашел тока на Малине за 55обамов....потом пенсионер подрезал и я снял с него деньги....на купил уже за 65.....третий раз уже не нашел - теперь запаска на нем ....
|
|
|
|
|
|
|
totenxamon
Гость
|
Может кто знает где за б/н переобувают?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Может кто знает где за б/н переобувают?
"Шинный двор" на Победы.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
Bart_OK
|
Вот здесь и промелькнула истина! Были куплены диски на Мерседес!!! с выносом ет49! Вот они действительно никому не нужны, особенно ржавые. Чуть больше востребованы ет37, а ет31 самые дорогие из мерсовских. А вот когда люди хотят купить 5х112 на ФВ/Ауди, то здесь другая песня. Большие павильоны с ролетами это от еврошины.
какая истина? где промелькнула? кого волнует ржавчина - платит вместо 20 баксов 50 и более как на форуме и рекламке продаются, болгарка с металлической щеткой и немного времени судя по всему реально поднимают ценник. мерседес С класса 2002 г.в., 5х112 et 37 R 15 (три восклицательных знака) судя по всему кому-то виднее диски с каким выносом я покупаю  или на мерина лезет тока ет49? как сказал продавец "r15 ничего не стоят, а вот 16 не найдешь дешевле чем 120", искать не стал.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Marsmensch
|
Истина в том что Мерсовские. И я нигде не говорил что влезут только ет49, я написал что они меньше всего покупаются, а привозятся они чаще других. А вот ет31 ставились довольно редко, поэтому и предложение минимально, а подходят они почти на все мерседесы, включая старые и новые. зы Осенью еле продал перекупам на Южном мерсовские R16 за 70 в идеале, и то взяли только потому что перед зимой начинаются продажи мет.дисков. У меня они пролежали с начала лета. off.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Были куплены диски на Мерседес!!! с выносом ет49!
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
PyramidMello
|
кого твои диски волнуют.пусть они хоть платиновые будут .на зиму резину меняй.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
кого твои диски волнуют.пусть они хоть платиновые будут .на зиму резину меняй.
х.з. кого. вижу ток аватар. резина поменяна за 10 дней до твоего совета, на ведущих пара новой, перед б.у.,
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
siarzhuk
|
Такую систему видел на заправках в Турции
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
varen
|
На заправке с выезда города на Беларусьнефте такая же система стоит плюс заправиться омывателем можно 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
На заправке с выезда города на Беларусьнефте такая же система стоит плюс заправиться омывателем можно  только из тех раз 20 что я туда заезжал омывателя там никогда не было  и автомат подкачки дул вместо 2,2 атм каких нить 1,5  больше ьуда не езжу. все было той зимой и в начале весны хотя может уже все и справили и омыватель есть?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
На заправке с выезда города на Беларусьнефте такая же система стоит плюс заправиться омывателем можно  И сколько стоит незамерзайка, не помнишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец
Ой, ну даже не знаю.....
|
нда уж... не были эти минские ГАИ в Гомеле, в декабре. А я вот был - скажу я вам там чисто каток. как есть - лежит снег не убраный до середины правой полосы, часть уже леденой корочкой покрыто. Во дворах вопрос с парковкой решен просто - докуда по льду доскользиш, там и запаркуешь. Я на самом деле один раз подскользнулся и упал когда в машину садился. (с водительской стороны) Может в минске так же хорошо дороги чистят как и в Гродно, и проблема не настолько остро стоит, но вероятность попасть на плохую дорогу есть.
- мое мнение однозначное - менять, желательно до первого снега причем х*** с ним с повышеным износом на незаснеженных улицах.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
зря, ох как зря  неужели им там вверху так трудно понять и оценить степень влияния установленной зимней резины на повышение безопасности ДД? та же история со светом. щас колхозники совсем обнаглеют, и так на лысом лете поливают зимой, только страх о более серьезном наказании в случае ДТП зимой как то пугает. таким гражданам лучше пораскинуть мозгами и все таки поставить зимнюю резину, чем раскинуть мозгами по всему салону своего корча после лобового столкновения. и дай то бог, чтобы на встречке был грузовик, а не легковушка с семьей.
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
давно пора, сам уже месяц назад переобул - и не зря !
все эти споры "переобувать - не переобувать" только от бедности ! про безопасность никто не думает
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Есть такая народная мудрость  Первые недельки 2 как выпал снег выезжать либо по-возможности мало, либо поставить машину. Все летчиги, привыкшик гонять за лето догоняютсо, подснежники постават свои тачки, водители станут аккуратнее в управлениии авто. Другой вопрос, что дибилов хватает всегда, и некоторым даже зимняя резина не поможет 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
усе па вяликим прозьбам трудзяшчыхся 
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
Есть такая народная мудрость  Первые недельки 2 как выпал снег выезжать либо по-возможности мало, либо поставить машину. Все летчиги, привыкшик гонять за лето догоняютсо, подснежники постават свои тачки, водители станут аккуратнее в управлениии авто. Другой вопрос, что дибилов хватает всегда, и некоторым даже зимняя резина не поможет  такая народная мудрость не для нашей зимы - снег выпадает с периодичностью 2-3 недели - придется всю зиму ждать без авто!
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
Переобуваться-непереобуваться..... детский сад......  Так нахрена зимой зимние сапоги - ходили бы в тапочках.......
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ноги мерзнуць  а в машине на лысом лете жеппе и ногам то все равно тепло  (акрамя случаев нерабочей печки на особо убитых корчах)
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
На лысом "лете" (и не на лысом тож) попе может стать совсем холодно (и навсегда)...... 
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
На лысом "лете" (и не на лысом тож) попе может стать совсем холодно (и навсегда)......  согласен, подогрева там уже не будет... 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
На лысом "лете" (и не на лысом тож) попе может стать совсем холодно (и навсегда)......  согласен, подогрева там уже не будет...  Смотря куда попадешь  За лысую летнюю зимой как раз к 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
rehS
Гродненец
|
зря, ох как зря  неужели им там вверху так трудно понять и оценить степень влияния установленной зимней резины на повышение безопасности ДД? та же история со светом. щас колхозники совсем обнаглеют, и так на лысом лете поливают зимой, только страх о более серьезном наказании в случае ДТП зимой как то пугает. таким гражданам лучше пораскинуть мозгами и все таки поставить зимнюю резину, чем раскинуть мозгами по всему салону своего корча после лобового столкновения. и дай то бог, чтобы на встречке был грузовик, а не легковушка с семьей. Согласен, зиняя резина и фары повышают безопасность ДД. Но не на столько, чтобы вводить обязательную зимнюю резину. Зимняя резина только может сократить тормозной путь, на определённой скорости исключить занос и только. А для наших деревянных водителей, которые не чувствуют ни скорости, ни габаритов машины, ни радиуса поворота она жизнь не спасёт. И так в темноте ~10% аутааматарау рассекают на габаритных огнях. Я за обязательный ближний свет, особенно по трассе. А те колхозники, которые на лысом лете поливают зимой, будут на лысой зиме поливать. Вот пусть введут законодательно максимальное наказании в случае ДТП зимой на летней резине. 
|
|
|
|
|
|
|
Mihas316
|
Да уж, обязательный ближний свет на трассах - это мысль. Сколько раз чуть не попадал из-за водятлов едущих в тумане/ливне/снегопаде без фар, габариты один фиг не увидишь.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Вообщето какая разница всеравно за ДТП лишают был ли ты на лете или на зиме. Я вчера наконец переобулся, вымок весь, так приятно ездить на 65-том профиле чем на 45-том.
|
|
|
|
|
|
|
|