seven ⑦™
|
зря, ох как зря  неужели им там вверху так трудно понять и оценить степень влияния установленной зимней резины на повышение безопасности ДД? та же история со светом. щас колхозники совсем обнаглеют, и так на лысом лете поливают зимой, только страх о более серьезном наказании в случае ДТП зимой как то пугает. таким гражданам лучше пораскинуть мозгами и все таки поставить зимнюю резину, чем раскинуть мозгами по всему салону своего корча после лобового столкновения. и дай то бог, чтобы на встречке был грузовик, а не легковушка с семьей. Согласен, зиняя резина и фары повышают безопасность ДД. Но не на столько, чтобы вводить обязательную зимнюю резину. Зимняя резина только может сократить тормозной путь, на определённой скорости исключить занос и только. А для наших деревянных водителей, которые не чувствуют ни скорости, ни габаритов машины, ни радиуса поворота она жизнь не спасёт. И так в темноте ~10% аутааматарау рассекают на габаритных огнях. Я за обязательный ближний свет, особенно по трассе. А те колхозники, которые на лысом лете поливают зимой, будут на лысой зиме поливать. Вот пусть введут законодательно максимальное наказании в случае ДТП зимой на летней резине.  а вот я позволю себе не согласиться - пример из прошлой зимы: ну, только один примерчик, так, то, что всем видно и понятноутро, 7:30 ночью прошел дождь, температура -1, вышел из подъезда - не могу идти - коньки надо одевать - сплошной лёд - со стоянки выезжает ауди, еле-еле доезжает до поворота, пытается повернуть налево на маленькой-маленокой скорости (примерно 5-10 км/ч), колеса смотрят влево - машина хер там едет прямо, немного поворачивает и удар сначала правым передним, потом задним правым в бардюр, начинает буксовать, ну как-то выехал, я не видел - пошел заводить свою машинку... - через 5 минут (передо мной) выезжает еще какая-то тачка (марку не помню. но с виду так нормальная машина, это к тому, что не корч какой-то, у хозяина которого нету денег на норм резину), я за ней к поворотику, ситуация с ауди повторяется с этой машиной, ну только чуть больше завернул и... скольжение боком и П..ЗДЕЦ - удар двумя правыми колесами в бордюр - ну, думаю, появится сегодня на раскатке дискачей и у ремонтиников-кузовщиков-покрасчиков много клиентов... я же на скоей зимней резине, не то что в занос или на юз, даже не буксану ни разу >>>>>> делайте выводы, я для себя уже давно сделал, и не надо жевать сопли по поводу того, что профессионал на дороге и не летней зимой останется профессионалом, речь то идет о всех, а сколько среди общей массы профессионалов?ПыСы: помоему скромному мнению, профессионал. как раз-таки и переобуется на зиму ...
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
ПыСы: помоему скромному мнению, профессионал. как раз-таки и переобуется на зиму ... +1
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Согласен, зиняя резина и фары повышают безопасность ДД. Но не на столько, чтобы вводить обязательную зимнюю резину. Зимняя резина только может сократить тормозной путь, на определённой скорости исключить занос и только. А для наших деревянных водителей, которые не чувствуют ни скорости, ни габаритов машины, ни радиуса поворота она жизнь не спасёт. И так в темноте ~10% аутааматарау рассекают на габаритных огнях. Я за обязательный ближний свет, особенно по трассе. А те колхозники, которые на лысом лете поливают зимой, будут на лысой зиме поливать. Вот пусть введут законодательно максимальное наказании в случае ДТП зимой на летней резине. не стоит забывать, в какой тсране живем и менталитет/памяркоунасць нашего народа, по крайней мере немалой его части. это нормальному европейцу не нужны никакие указы для того, чтобы он переобулся на зимнюю резину, он это сделает и без указов, заботясь о собственной безопасноти и беозопасности своих родных и близких. что сделает "наш" человек? он считает, что можно ездить и на летней только аккуратнее. но неожиданных ситуаций на дороге никто не отменял и тогда вместо того, чтобы нормально остановится, он полетит "собирать на капот" столбы, пешеходов и другие транспортные средства. про водятлов на летней, коорые к тому же и ездят как летом я вообще молчу. для таких только тест на IQ перед сдачей на права поможет. я повторюсь, нормальному человеку не нужны какие то законодательные принудительные меры для того, чтобы купить зимнюю резину или включить свет. он это сделает сам, без посторониих указаний. элехтарат же наш этого не сделает ибо резина - дорага и лямпачки горят быстрее, плюс па слухам дяди Коли соседа быстрее умирает генератор и аккумулятор. типичнро совковое мышление. сам совок давно развалился и умер, а совковое мышление будет жить в умах еще долго.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
элехтарат же наш этого не сделает ибо резина - дорага и лямпачки горят быстрее, плюс па слухам дяди Коли соседа быстрее умирает генератор и аккумулятор. типичнро совковое мышление. А еще если думать как это все поменять то и остатки мозга высыхают быстрее. 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
SVSH
|
Я когда переобувался, то прикрутили обратно колёса и сказали через 50-80 км приехать к ним подкрутить болты. Странно, всегда сам менял без подкрутки и на других монтажах не говорили подкручивать. Зачем это? Просто в падлу ехать на монтаж, а динамометрического ключа нет
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
на всякий случай  в жизни по-разному бывает, поэтому лучше проверить затяжку болтов
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
7floor
|
Просто подкрути от руки без фанатизма. В меньшей мере это необходимо для железа и в большей для алюминия, т.к. он мягче и болты могут "давать усадку".
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Mihas316
|
Мне так на предыдущей Бмв меняли задние цилиндры тормозные, через 2 недели позвонил мастер, спросил не мои ли болты у него лежат. И как оказалось, все это время я ездил на задних колесах прикрученных всего 2-мя болтами. Вот. Так что, лучше проверять 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Я когда переобувался, то прикрутили обратно колёса и сказали через 50-80 км приехать к ним подкрутить болты. Странно, всегда сам менял без подкрутки и на других монтажах не говорили подкручивать. Зачем это? Просто в падлу ехать на монтаж, а динамометрического ключа нет
накуя?!  Чё рукой не чувствуешь? закрутил, поджал чуток и всё. Добавлено: 14 Ноябрь 2009, 17:22:38
Во, только не кидайтесь камнями сильно, но я только сегодня переобулся, т.к. денех не было. За надевание шин на колёса, балансировку, накачку азотом(бесплатно) и установку на машину заплатил 28000 рублей. (4 колеса)  рад ппц как. тока надо проверить как колёса закрутили.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
накуя?! Чё рукой не чувствуешь? закрутил, поджал чуток и всё. Ну и я думаю, не нужна тут такая уж точность. Это на каком сервисе такой ценник? Хотя тут не снимали шины, поэтому дешевле
|
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
накуя?! Чё рукой не чувствуешь? закрутил, поджал чуток и всё. Ну и я думаю, не нужна тут такая уж точность. Это на каком сервисе такой ценник? Хотя тут не снимали шины, поэтому дешевле не поверишь, в Еврошинах, серьёзно, брал шины на Южном, сказал чел к ним заехать обуться, ещё и скидку 30% дали. Добавлено: 14 Ноябрь 2009, 18:53:43
 ну маладцы, а зачем уже переобуваться то  скоро лето!  в январе бы ещё переобувались  оч смешно, я посмотрю с каким выражением ты буш в кувете лежать когда занесёт. Без обид, просто жизнь меня кое чему научила.
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
оч смешно, я посмотрю с каким выражением ты буш в кувете лежать когда занесёт. Без обид, просто жизнь меня кое чему научила. да вобщето я уже как месяц на зиме катаюсь  а вот читаю что люди ещё тока собираются переобуть 
|
|
|
|
|
|
|
Mihas316
|
Я уже летнюю резину присматриваю 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
оч смешно, я посмотрю с каким выражением ты буш в кувете лежать когда занесёт. Без обид, просто жизнь меня кое чему научила. да вобщето я уже как месяц на зиме катаюсь  а вот читаю что люди ещё тока собираются переобуть  Я уже полмесяца езжу на зиме если что
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
Во, только не кидайтесь камнями сильно, но я только сегодня переобулся, т.к. денех не было. За надевание шин на колёса, балансировку, накачку азотом(бесплатно) и установку на машину заплатил 28000 рублей. (4 колеса) рад ппц как. тока надо проверить как колёса закрутили. Нормально! Цена ппц! Я летом приехал с новой резиной, скрутили 4 колеса, сняли резину (летнюю), поставили новую (летнюю), отбалансировали, поставили на машину, посчитали, спросили есть ли у меня карточка и скидка, я говорю есть - 30% = ИТОГО 43тыс !!!делал на Болдина там поворот на Калиновского за Автостоянкой есть ШИНОМОНТАЖ, и говорят что там нормально делают, тут рядом у меня заехал спросил, сказали типа приедешь - дадим 10% скидку = итого 39тыс, так я думаю, у меня скидка 30% - поехал через весь город и заплатил 43тыс! но больше туда не поеду...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Что касается ценников... Сравнивая их, многие не учитывают, что сделать монтаж и балансировку на 17" литье совсем не так же дешево, как на 14" железе, образно говоря. Во-первых, от радиуса диска зависит ценник, а во-вторых, набивные грузы для железа везде (почти?) бесплатные, а клеящиеся одноразовые для литья - стоят денежку.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
seven ⑦™
|
Что касается ценников... Сравнивая их, многие не учитывают, что сделать монтаж и балансировку на 17" литье совсем не так же дешево, как на 14" железе, образно говоря. Во-первых, от радиуса диска зависит ценник, а во-вторых, набивные грузы для железа везде (почти?) бесплатные, а клеящиеся одноразовые для литья - стоят денежку.
Как раз таки я и пишу про 14" железо - самые обычные колеса... и мне непонятен такой разброс цен по городу, ладно, чтобы мне там предложили сервис в знойный июльский день, хотя бы кофе, а то там хибара даже присесть негде ...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Было бы круто составить тут таблицу тарифов на разных шиномонтажах
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Цена 8 т.р. за балансировку одного колеса на 15-дюймовом стальном диске - это нормально? Или где-то есть дешевле?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Сегодня переобувал 2 колеса (14 дюймов) на шиномонтаже "4 колеса" (ул.17 Сентября). За снять/поставить, переобуть и отбалансировать отдал 24000. На зиму переобувал свою машину (4 колеса на 15 дюймов). За ту же процедуру (+замена вентилей) отдал 48 000.
По-моему самый дорогой шиномонтаж на "Шинном дворе". Они еще за новые грузики деньги дерут. Да и цены кусаются.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Интересно, как сейчас себя чувствуют гомосексуалисты на летней резине ? или бисексуалы на 2+2.
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Я на новой шипованной по заводу резине Kleber Kapnor 5 R15 205/65 в заносы ухожу, правда привод задний. Не могу представить как сейчас можно на лете ездить ахтунг полный!!!
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
или бисексуалы на 2+2. Чувствую себя нормально.  На пассате не выезжаю, стоит колом на стоянке. Если надо, еду на мерсе (там все колеса зима). Или ты имел ввиду активных? 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Lacky
|
сегодня столько дятлов видел на летней резине просто ужас  как за тонировку ипут будь здоров не кашляй  а то что убийцы на дорогах им пофигу! 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А каг можно издали определить зимнюю резину? Или ходил по тротуарам и рассматривал шины машин, стоящих на красный? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
А каг можно издали определить зимнюю резину? Или ходил по тротуарам и рассматривал шины машин, стоящих на красный?  Ты не доверяешь профессионалу на слово?  да пока курил на стояночке возле Алми, прошёлся ради интереса глянул, лучше бы не смотрел  лето, да ещё и лысое, ппц 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
нормуль. вчера пол дома мимо поворота во двор пролетало. причём с таким выражением лица в этот момент. " А чё это такое  " а на лете , как ездили, так и ездят. Ибо у нас электорат ездит на всесезонке, 1998-го года выпуска. И вот если его тронуть, то щас все умные, начнут бумажки писать, что их обидели. Оштрафовали за езду на лысом лете, и в 21.00 за то, что ехали без света фар.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
да пока курил на стояночке возле Алми, прошёлся ради интереса глянул, лучше бы не смотрел лето, да ещё и лысое, ппц Они просто зиму шипованную на лето берегут 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|