7floor
|
Я ездил. И говорю. Торможение в пол субъективно удается шиповке хуже. Ну как субъективно: 1) сложно сравнить, ибо нешиповка была в другую зиму и 2) - возможно, звук от скользящих по асфальту шипов создает ощущение "подскальзывания". Однажды жеппа жевала сидуху, когда затемно в дождь оттормаживался перед поздно замеченным пешеходом. Все было так неожиданно, а опыта маловато, что просто не среагировал тормозить прерывисто, тупо тапку в пол. Затормозил, но чувство было такое, как будто никогда не остановлюсь, только "вжжжжжжж!" - и едешь дальше. Плохое чувство такое...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
cepreu
|
полуличный опыт: прошлую зиму ездили со своим брательником на двух машинах: я на 316, брат на 323 - менялись машинами по обстоятельствам... у меня стояла м+с, у брата шиповка... единственная вещь, которая меня раздрожала на голом асфальте - это непрерывное цокание... фигня - музыку погромче и ничего не слышно... но чтобы носило там по сторонам, на мокром или на сухом асфальте, так это все развод тех, кто не ездил на шипах - машина держится отлично и разницы между нешипованной я особо не заметил...
понятное дело если входишь в поворот с прогнозируемым заносом при перегазовке - так то и на обычной зимней несет
по голому льду - тоже замечательно, ну а по рыхлому снегу - ну тут никто и не спорит
только что после прошлой зимы - я точно процент не скажу, может 10%, может 20%, но всеже шипы повылетали, оно и понятно
ИМХО: говорить, что шиповка хуже держит голый или мокрый асфальт может тот, кто на ней никогда не ездил... повторюсь, лично я разницы не заметил У меня шиповка, и все таки есть, немого носит на мокром асфальте, но на езде практически ни как не отражается
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
Alexlv дай ссылку на официальные тесты...и закончим данный флуд
выше все уже давали, внимательнее [smiley=1.gif] упс.....сори не заметил...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
maxonishe
|
что еще стоит вопрос о переобувке??? 
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
гы я переобулся недели полторы назад) чуть позже поставлю на передок идеально новую зиму и усе.....а то с моим стилем езды пока что жалко....хотя ща самое опасное с утра покрытие...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
СаШОК
|
Если человек не умеет ездить или а-ля шумахер то ему хоть зимнюю резину хоть летнюю один фик ДТП будет. Так что все эти их нововведения ИМХО бред. Понимать просто нужно что едешь не на зимней резине и соответственно принимать дополнительные адекватные меры предосторожности зимой. Кроме того одно дело когда летняя стоит на старушках от 20 лет и выше где не ABS не антипробуксовочной... и совсем другое дело когда летняя резина стоит на машине у которой всё это имеется... Кстати у меня всесезонка написано на ней ALL SEASON. Как-то так. очень жалею что у меня ABS не вырубеется предохранитель достань, если так сильно хош вырубить АБС.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
на сколько я знаю из опыта знакомых, друзей и так просто случайных собеседников-шипованная резина за чистый асфальт и тем более мокрый вааще не держится!!! мот конечно все они свистели все???
Alexlv дай ссылку на официальные тесты...и закончим данный флуд Информационная сеть ОБС (одна баба сказала) преобразуется в ОМС (один мужик сказал)  На шиповке из личного опыта - поведение в докритических режимах по мокрой дороге - аналогично зимней резине. Одно отличие - в критических режимах резче срывается в занос и юз. То есть -если тормозить плавно и прогнозируемо - то всё отлично, если утопить по тормозам - субъективно понесёт юзом внезапнее.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 11:25:57 от Serzhi »
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
7floor
|
О! Именно то, что я и говорил чуть выше.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
TDI Power
|
я в принципе это и подразумевал....если тормозить плавно то и летняя на льду держит  а если вместо шипов в нее еще и гвоздей набить 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 12:23:29 от TDI_Power »
|
|
|
|
|
Alexlv
Гродненец
|
Если человек не умеет ездить или а-ля шумахер то ему хоть зимнюю резину хоть летнюю один фик ДТП будет. Так что все эти их нововведения ИМХО бред. Понимать просто нужно что едешь не на зимней резине и соответственно принимать дополнительные адекватные меры предосторожности зимой. Кроме того одно дело когда летняя стоит на старушках от 20 лет и выше где не ABS не антипробуксовочной... и совсем другое дело когда летняя резина стоит на машине у которой всё это имеется... Кстати у меня всесезонка написано на ней ALL SEASON. Как-то так. очень жалею что у меня ABS не вырубеется предохранитель достань, если так сильно хош вырубить АБС. Ребята у того у кого есть АБС не вздумайте её отрубать :-/!!!! По крайней мере на дорогах общего пользования!!!  Производитель современной зимней резину, и шипов и обычной, разрабатывают ее с учетом того, что машина должна быть оборудована АБС то есть машина оборудованная АБС остановится раньше в 9 из 10 случаев даже если за рулем профи !!! Я не в коей мере не хочу сомневаться в вашем профисионализме  )) но лучше не рискуйте!!
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
в авторевю были тесты про шипы на асфальте, короче на процентов 30% увеличивается тормозной путь, я точно не помню, но что-то около. короче хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
это аксиома.Что-то доказывать, если это и так ясно не имеет смысла. хотя некоторые,обосравшись с пеной у рта, как умолишённые доказывают что писец-шиповка это выход из всех положений. из некоторых - да, но не на асфалье.
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Если человек не умеет ездить или а-ля шумахер то ему хоть зимнюю резину хоть летнюю один фик ДТП будет. Так что все эти их нововведения ИМХО бред. Понимать просто нужно что едешь не на зимней резине и соответственно принимать дополнительные адекватные меры предосторожности зимой. Кроме того одно дело когда летняя стоит на старушках от 20 лет и выше где не ABS не антипробуксовочной... и совсем другое дело когда летняя резина стоит на машине у которой всё это имеется... Кстати у меня всесезонка написано на ней ALL SEASON. Как-то так. очень жалею что у меня ABS не вырубеется предохранитель достань, если так сильно хош вырубить АБС. Ребята у того у кого есть АБС не вздумайте её отрубать :-/!!!! По крайней мере на дорогах общего пользования!!!  Производитель современной зимней резину, и шипов и обычной, разрабатывают ее с учетом того, что машина должна быть оборудована АБС то есть машина оборудованная АБС остановится раньше в 9 из 10 случаев даже если за рулем профи !!! Я не в коей мере не хочу сомневаться в вашем профисионализме  )) но лучше не рискуйте!! Незнаю кому мешает АБС, лично мне помогает.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Димка - ЗАЧОТ... походу все споры можно закрыть
|
|
|
|
|
|
|
Alexlv
Гродненец
|
Короче итог такой  )) : если ты хошшш не парясь ездить зимой по любому покрытию покупай шипы!! если мало опыта вождения зимой покупай шипы!! если тебя бесит постукивание шипов об асфальт (ну или просто у тебя граммофон в мафынке вместо магнитолы  ) покупай без шипов!! если тебе жаль шипы  покупай без шипов!!! PS я ща катаюсь без шипов  самому смешно
|
|
|
|
|
|
|
Alexlv
Гродненец
|
Лично меня в шипах бесит  цокот  , то что шипы вываливаются при активном вождении (заносы сносы и тд  )) ) и то что с шипами машина резче сваливается в занос или снос!! Но при покупке резины на нов сезон я возьму с шипами!!! Взрослею  ))
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Да, наверное, теперь меня больше всего волнует пункт "жаль шипы", после того, как оказалось, что шипы на асфальте не хуже, а даже лучше. Покупаешь новую резину, а к концу первого же сезона - она не то чтобы бэу, а сильно бэу, ибо части шипов - нету. Это очень обидно.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
а к концу первого же сезона - она не то чтобы бэу, а сильно бэу, ибо части шипов - нету На след сезон плоскогубцы в руки и нет шипов и резина чуть б/у
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Alexlv
Гродненец
|
Ага сезон на шипах отъездил и на след сезон можно не боясь ехать в Европу(где шипы под запретом) кстати тоже пунктик за не шипованую резину, на шиповке в Европу не уедешь :-/ А насчет шипов тык мой знакомый сезон отъездил на шипах (аккуратно  ) я даже сам когда брал у него машину ездил аккуратно, потери шипов 0 :-? я сам облазил не нашел потерь !!!! нууу допускаю что потери пару шипов на колесо я мог и не заметить!!!! Резина Continental WinterViking
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
а к концу первого же сезона - она не то чтобы бэу, а сильно бэу, ибо части шипов - нету На след сезон плоскогубцы в руки и нет шипов и резина чуть б/у Ээээ, батенька... При таком сценарии она станет чуть бэу, но очень говнячей резиной. Почему? А за счет чего шиповки лучше на асфальте, чем нешиповки? Правильно, за счет более твердой самой резины, как бы "менее зимней", чем зимняя нешиповка. Потому как из-за наличия шипов ей нет необходимости быть "липкой". Почитай по ссылке на авторевю, что я выше давал. Так что получишь ты чуть бэушную галимую всесезонку. 
|
|
|
|
|
|
|
Alexlv
Гродненец
|
а к концу первого же сезона - она не то чтобы бэу, а сильно бэу, ибо части шипов - нету На след сезон плоскогубцы в руки и нет шипов и резина чуть б/у Ээээ, батенька... При таком сценарии она станет чуть бэу, но очень говнячей резиной. Почему? А за счет чего шиповки лучше на асфальте, чем нешиповки? Правильно, за счет более твердой самой резины, как бы "менее зимней", чем зимняя нешиповка. Потому как из-за наличия шипов ей нет необходимости быть "липкой". Почитай по ссылке на авторевю, что я выше давал. Так что получишь ты чуть бэушную галимую всесезонку.  Самое прикольное в этом всем что …. В наших магазинах ща можно купить шипованную резину без шипов!!!! Причем тебе ее будут продовать как хорошую не шиповку , ни слова не сказав что эта модель должна быть с шипами!!!! Я сам на такое чуть не нарвался !!! так что при выборе резины обязательно обращайте на это внимание+ на год выпуска резины а то в тх же еврошинах продали резину которой 5 лет было!!!!
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
интересная статейка. Так почему бы не делать[highlight] летние[/highlight] шины с шипами для особых гурманов? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
МВД: Половина участников ДТП в холодную погоду ездили на "летних" шинахОколо 50% участников дорожно-транспортных происшествий, произошедших за последнее время, использовали на своих автомобилях "летние" шины, заявил на пресс-конференции в Минске заместитель министра внутренних дел Беларуси генерал-майор Виктор Филистович. "В 50% ДТП на автомашинах была установлена летняя резина, причем, не лучшего состояния и качества", - заявил В.Филистович. По его словам, несоблюдение рекомендаций об использовании "зимних" шин является отягчающим обстоятельством при рассмотрении материалов ДТП. "Отсутствие зимней резины является отягчающим обстоятельством, в том числе и при решении вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновника ДТП", - отметил замминистра. В свою очередь, заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Игорь Ваницкий сообщил, что "достаточно большое количество водителей в республике используют зимой зимнюю резину". "Мне звонили из Витебска и сообщили, что там на рынках уже раскуплена вся зимняя резина", - сказал замначальника управления ГАИ. http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=3391к вопросу а накуя зимняя зимой? у меня ответа, кроме, зачем туалетная бумага в толчке не возникает.
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
это аксиома.Что-то доказывать, если это и так ясно не имеет смысла. хотя некоторые,обосравшись с пеной у рта, как умолишённые доказывают что писец-шиповка это выход из всех положений. из некоторых - да, но не на асфалье. эту аксиому ты для себя вывел из практического опыта или опираясь только на литературу?
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
складывается такое впечатление, что эту тему уже можно и закрывать до апреля-мая месяца...
|
|
|
|
|
|
|
Alexlv
Гродненец
|
складывается такое впечатление, что эту тему уже можно и закрывать до апреля-мая месяца... ага, а потом будем обсуждать стоит ли летом на шипах кататься  ))
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Кстати сегодня видел как одного крутило без шипов по дороге покрытой снегом,льдом и прочим дерьмом...Об автобус остановилсо...Фоткать не стал т.к. сильных повреждений небыло да и я торопилсо...Но то что шипов небыло у него,это я заметил!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 21:36:20 от AckiySotona »
|
|
|
|
|
7floor
|
Вчера вечер идет снег, стою перед светофором , рядом ГАИ на летних!!! Они наверное тоже в Витебске на базаре хотели зимнюю купить, но им не хватило  Ну ты и глазастый! В темноте, при идущем снеге, разглядеть протектор на рядом стоящем авто - глаз-алмаз! 
|
|
|
|
|
|
|
|