Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 21:28:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: когда переобуваемся
я уже переобулся
небуду совсем
переобуюсь когда снег будет лежать постоянно и гололёд
переобуюсь когда температура будет ниже 0 постоянно
когда на северный полюс поеду

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переобуваться???  (Прочитано 51379 раз)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 14 Ноябрь 2007, 01:46:36 »

Я ездил. И говорю. Торможение в пол субъективно удается шиповке хуже. Ну как субъективно: 1) сложно сравнить, ибо нешиповка была в другую зиму и 2) - возможно, звук от скользящих по асфальту шипов создает ощущение "подскальзывания". Однажды жеппа жевала сидуху, когда затемно в дождь оттормаживался перед поздно замеченным пешеходом. Все было так неожиданно, а опыта маловато, что просто не среагировал тормозить прерывисто, тупо тапку в пол. Затормозил, но чувство было такое, как будто никогда не остановлюсь, только "вжжжжжжж!" - и едешь дальше. Плохое чувство такое...

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 14 Ноябрь 2007, 03:07:03 »

полуличный опыт:
прошлую зиму ездили со своим брательником на двух машинах:
я на 316, брат на 323 - менялись машинами по обстоятельствам... у меня стояла м+с, у брата шиповка... единственная вещь, которая меня раздрожала на голом асфальте - это непрерывное цокание... фигня - музыку погромче и ничего не слышно... но чтобы носило там по сторонам, на мокром или на сухом асфальте, так это все развод тех, кто не ездил на шипах - машина держится отлично и разницы между нешипованной я особо не заметил...

понятное дело если входишь в поворот с прогнозируемым заносом при перегазовке - так то и на обычной зимней несет

по голому льду - тоже замечательно, ну а по рыхлому снегу - ну тут никто и не спорит

только что после прошлой зимы - я точно процент не скажу, может 10%, может 20%, но всеже шипы повылетали, оно и понятно

ИМХО: говорить, что шиповка хуже держит голый или мокрый асфальт может тот, кто на ней никогда не ездил... повторюсь, лично я разницы не заметил
У меня шиповка, и все таки есть, немого носит на мокром асфальте, но на езде практически ни как не отражается
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #242 : 14 Ноябрь 2007, 09:56:21 »

Alexlv дай ссылку на официальные тесты...и закончим данный флуд

выше все уже давали, внимательнее  [smiley=1.gif]
упс.....сори не заметил...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 14 Ноябрь 2007, 10:02:55 »

что еще стоит вопрос о переобувке??? Шокирован
TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 14 Ноябрь 2007, 10:07:13 »

гы я переобулся недели полторы назад) чуть позже поставлю на передок идеально новую зиму и усе.....а то с моим стилем езды пока что жалко....хотя ща самое опасное с утра покрытие...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 14 Ноябрь 2007, 10:17:42 »

Если человек не умеет ездить или а-ля шумахер то ему хоть зимнюю резину хоть летнюю один фик ДТП будет. Так что все эти их нововведения ИМХО бред. Понимать просто нужно что едешь не на зимней резине и соответственно принимать дополнительные адекватные меры предосторожности зимой.
Кроме того одно дело когда летняя стоит на старушках от 20 лет и выше где не ABS не антипробуксовочной... и совсем другое дело когда летняя резина стоит на машине у которой всё это имеется...
Кстати у меня всесезонка написано на ней ALL SEASON. Как-то так.
очень жалею что у меня ABS не вырубеется
предохранитель достань, если так сильно хош вырубить АБС.
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #246 : 14 Ноябрь 2007, 11:05:07 »

на сколько я знаю из опыта знакомых, друзей и так просто случайных собеседников-шипованная резина за чистый асфальт и тем более мокрый вааще не держится!!! мот конечно все они свистели все???

Alexlv дай ссылку на официальные тесты...и закончим данный флуд

Информационная сеть ОБС (одна баба сказала) преобразуется в ОМС (один мужик сказал) Смеющийся
На шиповке из личного опыта - поведение в докритических режимах по мокрой дороге - аналогично зимней резине. Одно отличие - в критических режимах резче срывается в занос и юз. То есть -если тормозить плавно и прогнозируемо - то всё отлично, если утопить по тормозам - субъективно понесёт юзом внезапнее.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 11:25:57 от Serzhi » Записан

-Что ты сделал для этой страны?
-ээээЭЭ о_0
Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 14 Ноябрь 2007, 11:15:40 »

О! Именно то, что я и говорил чуть выше.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #248 : 14 Ноябрь 2007, 12:21:25 »

я в принципе это и подразумевал....если тормозить плавно то и летняя на льду держит Подмигивающий а если вместо шипов в нее еще и гвоздей набить Смеющийся
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 12:23:29 от TDI_Power » Записан

Alexlv
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 14 Ноябрь 2007, 12:42:31 »

Если человек не умеет ездить или а-ля шумахер то ему хоть зимнюю резину хоть летнюю один фик ДТП будет. Так что все эти их нововведения ИМХО бред. Понимать просто нужно что едешь не на зимней резине и соответственно принимать дополнительные адекватные меры предосторожности зимой.
Кроме того одно дело когда летняя стоит на старушках от 20 лет и выше где не ABS не антипробуксовочной... и совсем другое дело когда летняя резина стоит на машине у которой всё это имеется...

Ребята у того у кого есть АБС  не вздумайте её отрубать :-/!!!! По крайней мере на дорогах общего пользования!!! Подмигивающий   Производитель современной зимней резину, и шипов и обычной, разрабатывают ее с учетом того, что машина должна быть оборудована АБС то есть машина оборудованная АБС остановится раньше в 9 из 10 случаев даже если за рулем профи !!!  Я не в коей мере не хочу сомневаться в вашем профисионализме Подмигивающий))   но лучше не рискуйте!!
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 14 Ноябрь 2007, 12:43:22 »

в авторевю были тесты про шипы на асфальте, короче на процентов 30% увеличивается тормозной путь, я точно не помню, но что-то около. короче хуже.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 14 Ноябрь 2007, 12:47:57 »

это аксиома.Что-то доказывать, если это и так ясно не имеет смысла.
хотя некоторые,обосравшись с пеной у рта, как умолишённые доказывают что писец-шиповка это выход из всех положений.
из некоторых - да, но не на асфалье.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 14 Ноябрь 2007, 12:55:43 »

Хм... Я немного в ажуе, товарищи... После поста Скрима полез на авторевю и что я там нашел?
http://autoreview.ru/new_site/year2004/n19/tyres/1.htm?phrase_id=2350372
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 12:57:43 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 14 Ноябрь 2007, 13:00:58 »

Ребята у того у кого есть АБС  не вздумайте её отрубать :-/!!!! По крайней мере на дорогах общего пользования!!! Подмигивающий   Производитель современной зимней резину, и шипов и обычной, разрабатывают ее с учетом того, что машина должна быть оборудована АБС то есть машина оборудованная АБС остановится раньше в 9 из 10 случаев даже если за рулем профи !!!  Я не в коей мере не хочу сомневаться в вашем профисионализме Подмигивающий))   но лучше не рискуйте!!
Незнаю кому мешает АБС, лично мне помогает.
diablo
Гость
« Ответ #254 : 14 Ноябрь 2007, 14:53:50 »

Хм... Я немного в ажуе, товарищи... После поста Скрима полез на авторевю и что я там нашел?
http://autoreview.ru/new_site/year2004/n19/tyres/1.htm?phrase_id=2350372
Димка - ЗАЧОТ... походу все споры можно закрыть
Alexlv
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 14 Ноябрь 2007, 16:08:56 »

Короче итог такой Веселый))  :
если ты хошшш не парясь ездить зимой по любому покрытию  покупай  шипы!!
если  мало опыта вождения зимой покупай шипы!!
если тебя бесит постукивание шипов об асфальт (ну или просто у тебя граммофон в мафынке вместо магнитолы Подмигивающий)  покупай без шипов!!
если тебе жаль шипы Улыбка  покупай  без шипов!!!
PS  я ща катаюсь без шипов Веселый   самому смешно Смеющийся  
Alexlv
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 14 Ноябрь 2007, 16:15:15 »

Лично меня в шипах бесит  Злой      цокот Грустный ,  то что шипы вываливаются  при активном вождении (заносы сносы и тд Веселый)) )   и то что   с шипами машина резче сваливается в занос или снос!!    Но при покупке резины на нов сезон я возьму с шипами!!!  Взрослею Подмигивающий))
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 14 Ноябрь 2007, 16:15:41 »

Да, наверное, теперь меня больше всего волнует пункт "жаль шипы", после того, как оказалось, что шипы на асфальте не хуже, а даже лучше. Покупаешь новую резину, а к концу первого же сезона - она не то чтобы бэу, а сильно бэу, ибо части шипов - нету. Это очень обидно.

Я на drive2.ru
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #258 : 14 Ноябрь 2007, 16:24:07 »

а к концу первого же сезона - она не то чтобы бэу, а сильно бэу, ибо части шипов - нету
На след сезон плоскогубцы в руки и нет шипов и резина чуть б/у

-Что ты сделал для этой страны?
-ээээЭЭ о_0
Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
Alexlv
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 14 Ноябрь 2007, 16:27:22 »

Ага  сезон на шипах отъездил   и на след сезон можно не боясь ехать в Европу(где шипы под запретом) кстати тоже пунктик за не шипованую резину, на шиповке в Европу не уедешь  :-/
А насчет шипов тык мой знакомый сезон отъездил на шипах (аккуратно Подмигивающий) я даже сам когда брал у него машину  ездил  аккуратно,    потери шипов 0  :-?  я сам облазил не нашел потерь !!!! нууу допускаю что потери пару шипов на колесо я мог и не заметить!!!!  Резина Continental WinterViking
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 14 Ноябрь 2007, 16:50:14 »

а к концу первого же сезона - она не то чтобы бэу, а сильно бэу, ибо части шипов - нету
Ээээ, батенька... При таком сценарии она станет чуть бэу, но очень говнячей резиной. Почему? А за счет чего шиповки лучше на асфальте, чем нешиповки? Правильно, за счет более твердой самой резины, как бы "менее зимней", чем зимняя нешиповка. Потому как из-за наличия шипов ей нет необходимости быть "липкой". Почитай по ссылке на авторевю, что я выше давал. Так что получишь ты чуть бэушную галимую всесезонку. Грустный

Я на drive2.ru
Alexlv
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 14 Ноябрь 2007, 17:26:15 »

Ээээ, батенька... При таком сценарии она станет чуть бэу, но очень говнячей резиной. Почему? А за счет чего шиповки лучше на асфальте, чем нешиповки? Правильно, за счет более твердой самой резины, как бы "менее зимней", чем зимняя нешиповка. Потому как из-за наличия шипов ей нет необходимости быть "липкой". Почитай по ссылке на авторевю, что я выше давал. Так что получишь ты чуть бэушную галимую всесезонку. Грустный
Самое прикольное в этом всем что ….   В наших магазинах ща можно купить шипованную резину без шипов!!!!   Причем тебе ее будут продовать как хорошую не шиповку  , ни слова не сказав что эта модель должна быть с шипами!!!!  Я сам на такое чуть не нарвался !!!
так что при выборе резины обязательно обращайте на это внимание+ на год выпуска резины а то в тх же еврошинах продали резину которой 5 лет было!!!!
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 14 Ноябрь 2007, 18:28:01 »

интересная статейка. Так почему бы не делать[highlight] летние[/highlight] шины с шипами для особых гурманов? Улыбка
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 14 Ноябрь 2007, 18:58:28 »

МВД: Половина участников ДТП в холодную погоду ездили на "летних" шинах

Около 50% участников дорожно-транспортных происшествий, произошедших за последнее время, использовали на своих автомобилях "летние" шины, заявил на пресс-конференции в Минске заместитель министра внутренних дел Беларуси генерал-майор Виктор Филистович.

"В 50% ДТП на автомашинах была установлена летняя резина, причем, не лучшего состояния и качества", - заявил В.Филистович.

По его словам, несоблюдение рекомендаций об использовании "зимних" шин является отягчающим обстоятельством при рассмотрении материалов ДТП. "Отсутствие зимней резины является отягчающим обстоятельством, в том числе и при решении вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновника ДТП", - отметил замминистра.

В свою очередь, заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Игорь Ваницкий сообщил, что "достаточно большое количество водителей в республике используют зимой зимнюю резину". "Мне звонили из Витебска и сообщили, что там на рынках уже раскуплена вся зимняя резина", - сказал замначальника управления ГАИ.

http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=3391

к вопросу а накуя зимняя зимой?

у меня ответа, кроме, зачем туалетная бумага в толчке не возникает.
Alexlv
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 14 Ноябрь 2007, 19:41:15 »

Вчера вечер идет снег, стою перед светофором , рядом ГАИ  на летних!!!  Они наверное тоже в Витебске на базаре хотели зимнюю купить, но им не хватило  Показывает язык
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 14 Ноябрь 2007, 20:10:00 »

это аксиома.Что-то доказывать, если это и так ясно не имеет смысла.
хотя некоторые,обосравшись с пеной у рта, как умолишённые доказывают что писец-шиповка это выход из всех положений.
из некоторых - да, но не на асфалье.

эту аксиому ты для себя вывел из практического опыта или опираясь только на литературу?

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
diablo
Гость
« Ответ #266 : 14 Ноябрь 2007, 21:12:13 »

складывается такое впечатление, что эту тему уже можно и закрывать до апреля-мая месяца...
Alexlv
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 14 Ноябрь 2007, 21:27:46 »

складывается такое впечатление, что эту тему уже можно и закрывать до апреля-мая месяца...
ага, а потом будем обсуждать стоит ли летом на шипах кататься Подмигивающий))
Бонифаций
Депутат горсовета

ДЖА с нами всегда!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #268 : 14 Ноябрь 2007, 21:35:34 »

Кстати сегодня видел как одного  крутило без шипов по дороге покрытой снегом,льдом и прочим дерьмом...Об автобус остановилсо...Фоткать не стал т.к. сильных повреждений небыло да и я торопилсо...Но то что шипов небыло у него,это я заметил!
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 21:36:20 от AckiySotona » Записан

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 14 Ноябрь 2007, 21:41:03 »

Вчера вечер идет снег, стою перед светофором , рядом ГАИ  на летних!!!  Они наверное тоже в Витебске на базаре хотели зимнюю купить, но им не хватило  Показывает язык
Ну ты и глазастый! В темноте, при идущем снеге, разглядеть протектор на рядом стоящем авто - глаз-алмаз! Смеющийся

Я на drive2.ru
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?