7floor
|
PANTERAS, сдается мне, что ты споришь уже по инерции, лишь бы спорить. Сам признаешь, что фактор есть, а продолжаешь спорить. Ну, если тебе интересно, то могу сказать, что я почувствовал разницу между летней и зимней (лет 5-6 назад, еще на заре своего водительского стажа, переобулся уже когда снегу навалило) - офигенная разница! Если на переднеприводной машине на лете по заснеженному льду (стандарт во дворах) в поворот входишь на первой передаче, да еще и подыгрывая сцеплением, чтобы не так быстро, а то перед сносит неконтролируемо, то на зиме вообще не паришься - как по рельсам. А занос попы - на лете, если срывает, замучишься ловить, на зиме же - аж приятно, полный контроль. Один минус зимы - в два-три раза сложнее с ручником разворачиваться - не пускает, сцуко! 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
TDI Power
|
фига се разница практически незаметна  приедь зимой на ксм(када автофорум там соберется) покажи что может летняя резина на снегу и льду, а я те покажу на что способна зимняя.... никада не зарекайся типа я такой профи и умею круто ездить, самоуверенные всегда попадают в передряги первыми...немного тупанул, задумался и все....иногда бывают моменты за рулем када важную роль играют секунды или их доли(время как в матрице замедляется) проипал момент и усЁ... насчет законодательства я тож согласен....правда ввел бы еще сроки ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ эксплуатации авто на зимней резине с 1 ноября где нить до 15 апреля... насчет управляемости...доезжал зимнюю резину(дабы небыло соблазна ставить еена эту зиму), ездил на ней до конца июня....машина была валкой и неоднозначно ся вела...как тока переобулся на летнюю мой пассат стал спорткаром  по управляемости 
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
PANTERAS
|
Может я не совсем ясно выражаю основную мысль но она состоит не в оспаривании преимуществ зимней резины. Они есть конечно. Основная мысль в том что прикрываясь благими намерениями нас пытаются еще больше загнать в общее стойло. Год-два и зимняя резина станет обязательной в зимнее время. А это приведет к чему? А это приведет к к тому что введут четкие даты и будут штрафовать хоть ты только один день пропустил. Про то что наш народ любит все делать в последний момент и какие очереди будут на переобувку думаю пояснять не надо  А завтро не переобуешься - штраф. )) Про спекуляции на ценах и на всем что удет связано с зимней резиной тоже думаю говорит не нужно. В итоге ГАИ получит еще один неплохой источник дохода а мы с вами еще одну головную боль) Вот так я вижу наше светлое будущее  Поэтому именно поэтому я против того чтобы нас ограничивали в своем выборе. Не знаю как вам а мне такой геммор не нужен
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
я тоже пробовал на летней зимой разница вообщем довольно заметна НО хотелось бы обратить ваше внимание на то что протектор и его рисунок тоже имееют большое значение. летняя резина может быть новой и иметь развитый протектор, то вообщем то по снегу она будет сносно катиться, возможно у пантерас такой случай. помнится у меня была летняя пирелли что-ли, где кроме трех продольных конавок для отвода воды больше не было никакого рисунка, почти как слик так вот на этой случайно застал снегопад а потом ледок, мне тогда пришлось с гая домой ехать, ехали час со скор. 20-30 км\ч, на горку напротив стадиона в сторону космоса заехал только с третьего разгона, а горка там никакая. мое мнение лучше подстраховаться и купить все же зинюю, хотя если за всю зиму выезжать 2-3 раза, ну тогда незнаю, я бы купил на рынке пару дохлой зимы и поставил на ведущие.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Про то что наш народ любит все делать в последний момент и какие очереди будут на переобувку думаю пояснять не надо что очереди это точно, хотя ровно неделю назад переобувался, очереди не было никакой, параллельно со мной еще двое переобувались, приехал перекинул пару и уехал. хотя через два дня там говорят очекредь недетская была х.з. заранее перебуваться нужно. лучше конечно иметь комплект зимней на дисках на замену, правда если хранить негде тогда сложно.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я как-то эскперимент проводил)) на дождевиках по снегу  адреналина в кровь огого добавилось  А счас да, протектор довольно таки агрессивный стоит. Под горку по выезженному снегу трогался. Правда без антипробуксовочной никуда)
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
PANTERAS, теперь ты спрыгиваешь на то, что будут "перегибы на местах", если сделают обязаловку. А еще недавно ты говорил о том, что тебе и на летней ездится хорошо. Это совершенно две разные вещи.
Ну введут обязаловку, скажем, с 1 ноября. Кому не пофиг, за месяц переобуваться начнут. А кто не успел, сам шляпа, думать надо. И вот ответь мне - попандос на штраф тебя так сильно беспокоит, а попандос на два побитых автоса и, возможно, на ущерб здоровью - не беспокоит?
Кстати, возможно, введут (если введут) не по дате, а по наличию снежного покрова, и все будет нормально. Что-то ты рановато кипиш поднимаешь.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 21:28:51 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Paladin
|
2 Panteras
У меня летка мишлен такого уровня что даж к машине както не подходит потому что далеко не может она на того что могут эти покрышки... А зимка - более скромный клебер... дык вот когда прошлой весной я после увернного потепления сменил клеберы на этот же мишлен и неожиданно выпал сутречка снежок (такое наверное все помнят) то я на шоссе чуть не сделал из задницы попутной авди гараж... догадаешся почему? наверное разница почти неощутима? Я из-за этой разницы чуть в салоне не нагадил потому что когда нажал на тромоз вместо уверенного снижения скорости получил приближающися пухлый зад а6 со скоростью ~40 - 30км/ч
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 21:56:19 от Paladin »
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
PANTERAS, теперь ты спрыгиваешь на то, что будут "перегибы на местах", если сделают обязаловку. А еще недавно ты говорил о том, что тебе и на летней ездится хорошо. Это совершенно две разные вещи.
Ну введут обязаловку, скажем, с 1 ноября. Кому не пофиг, за месяц переобуваться начнут. А кто не успел, сам шляпа, думать надо. И вот ответь мне - попандос на штраф тебя так сильно беспокоит, а попандос на два побитых автоса и, возможно, на ущерб здоровью - не беспокоит?
Кстати, возможно, введут (если введут) не по дате, а по наличию снежного покрова, и все будет нормально. Что-то ты рановато кипиш поднимаешь. Я не спрыгиваю. Я своё мнение высказал. Мне хватает и летней. А про аварии.. можно подумать что если у обоих будет стоять зимняя то один другому в попу не впишутся ага. Будет он сзади тебя ехать и думать "ай у меня зимняя - если что успею оттормозиться" - а потом бац и не успел... и зимняя не помогла почему-то.. а почему? 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
2 Panteras
У меня летка мишлен такого уровня что даж к машине както не подходит потому что далеко не может она на того что могут эти покрышки... А зимка - более скромный клебер... дык вот когда прошлой весной я после увернного потепления сменил клеберы на этот же мишлен и неожиданно выпал сутречка снежок (такое наверное все помнят) то я на шоссе чуть не сделал из задницы попутной авди гараж... догадаешся почему? наверное разница почти неощутима? Догадаюсь - потому что зимняя резина усыпила твою бдительность и ты еще не привык к мысли что у тебя стоит летняя. Не так? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Panteras
У меня летка мишлен такого уровня что даж к машине както не подходит потому что далеко не может она на того что могут эти покрышки... А зимка - более скромный клебер... дык вот когда прошлой весной я после увернного потепления сменил клеберы на этот же мишлен и неожиданно выпал сутречка снежок (такое наверное все помнят) то я на шоссе чуть не сделал из задницы попутной авди гараж... догадаешся почему? наверное разница почти неощутима? Догадаюсь - потому что зимняя резина усыпила твою бдительность и ты еще не привык к мысли что у тебя стоит летняя. Не так?  Вооот! Отец! Посему нуно ездить с максимально возможным сцеплением с дорогой. Разница между резинками просто колосальна.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Я не спрыгиваю. Я своё мнение высказал. Мне хватает и летней. А про аварии.. можно подумать что если у обоих будет стоять зимняя то один другому в попу не впишутся ага. Будет он сзади тебя ехать и думать "ай у меня зимняя - если что успею оттормозиться" - а потом бац и не успел... и зимняя не помогла почему-то.. а почему?  Если ты будешь по снегу в потоке ехать на летней, а перед тобой кто-то на зимней экстренно оттормозится (а хоть бы из-за глупого пешехода, вылезшего на дорогу), то ты просто тупо въедешь ему в зад, с неуменьшающимся чувством гордости за свое водительское мастерство. ЗЫ. Дежа вю у меня, вроде бы этот аргумент про торможение потока уже звучал тут...
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
7floor эта проблема решается легко - соблюдение дистанции необходимой для полной остановки в условиях экстренного торможения. всего-то 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а если перед тобой окажеццо Сержи на шиповке, то ты будешь тормозить ещё и ногой , высунутой в дверь.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
PANTERAS, не тешь себя, эта проблема не решается вообще - в условиях Гродно просто невозможно держать безопасную дистанцию, ибо как только ты отстанешь от впереди идущего авто, в это пространство сразу же перестроится кто-то из соседней полосы.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 23:17:59 от 7floor »
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Может я не совсем ясно выражаю основную мысль но она состоит не в оспаривании преимуществ зимней резины. Они есть конечно. Основная мысль в том что прикрываясь благими намерениями нас пытаются еще больше загнать в общее стойло. Год-два и зимняя резина станет обязательной в зимнее время. А это приведет к чему? А это приведет к к тому что введут четкие даты и будут штрафовать хоть ты только один день пропустил. Про то что наш народ любит все делать в последний момент и какие очереди будут на переобувку думаю пояснять не надо  А завтро не переобуешься - штраф. )) Про спекуляции на ценах и на всем что удет связано с зимней резиной тоже думаю говорит не нужно. В итоге ГАИ получит еще один неплохой источник дохода а мы с вами еще одну головную боль) Вот так я вижу наше светлое будущее  Поэтому именно поэтому я против того чтобы нас ограничивали в своем выборе. Не знаю как вам а мне такой геммор не нужен походу революционер-нигилист, не более того... отрицать зимнюю резину только потому, что ее навязывают власти - это уже политическая волна  все, прекращаем флуд, нас тут провоцируют на пустую болтовню, а мы ведемся
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 13:35:46 от diablo »
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
давайте все Пантерас по -1 поставми? это нас единит и мы закроем этот спор? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Не, не стОит. Толпой набрасываться на одного, пусть он и не прав даже, это по-ляхтаратски.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
конечно не стоит... каждый волен поступать как хочет... время покажет еще не стоит продолжать флуд... сменили направление
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
7floor эта проблема решается легко - соблюдение дистанции необходимой для полной остановки в условиях экстренного торможения. всего-то  ты создашь пробку))а вообще зимой всегда сложно угадать где лед спрятовшийся под снегом а где просто снег и раз ты попал просто на снег затормозил))удачно а потом бац под снегом лед))и все дистанцию ты точно бы выбирал уже такую как и при торможении пол часа назад))) а вообще как то глупо когда целый форум тебя "уговаривает" и доказывает что бы ты поверил что зимняя резина это хорошо а летка плохо а ты утверждаешь обратное))
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ну каждый остается при своем мнении. От себя пожелаю всем удачи на зимней резине и в нелегкое зимнее время. Даже добавить здесь нечего да и не стОит... В Ад и К больше флуда не будет 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вот, завтра обещают обильные снегопады по республике. Интересно было бы получить статистику от cop-а (если это не секрет) о процентном участии в ДТП (а они будут) автосов на зиме и на лете.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Nokia я не утверждаю обратное... прям устал объяснять  никто не будет говорить что "зимняя резина это хорошо а летка плохо" является неправдой - это известный факт и спорить бесполезно. Я же пытался сказать о другом но... как говориться если тебя не поняли это не значит что они непонятливые это значит что ты не умеешь объяснять)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 00:17:08 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Вот, завтра обещают обильные снегопады по республике. Интересно было бы получить статистику от cop-а (если это не секрет) о процентном участии в ДТП (а они будут) автосов на зиме и на лете. Тоже хотел бы взглянуть на такую статистику но это невозможно. Потому как для этого необходимо достоверно знать количество авто на летней и количество авто на зимней в городе чтобы посчитать процентное соотношение... а это невыполнимо...
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Зимняя резина зимой это правильно!!!! Но опять же соглашусь с PANTERAS, поменяв резину многие начинают чувствовать слишком уверенно на дорогах, что ведет к той же аварийности. Не тешьте себя надеждой, если все поменяют резину на зиму, уверенно себя чувствовать нельзя. негодяев всегда полно на дорогах и на зимней резине. При хороших очищенных дорогах, можно и на летней резине передвигаться. НО лучше конечно обязательно переобуться!!!! НО во дворах и на чистом снеге эффективность летней резины равна 0. Это мое мнение.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 00:24:27 от Evo_DTM »
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Вот, завтра обещают обильные снегопады по республике. Интересно было бы получить статистику от cop-а (если это не секрет) о процентном участии в ДТП (а они будут) автосов на зиме и на лете. Тоже хотел бы взглянуть на такую статистику но это невозможно. Потому как для этого необходимо достоверно знать количество авто на летней и количество авто на зимней в городе чтобы посчитать процентное соотношение... а это невыполнимо... а зачем знать количество авто на том или другом типе резины? Взять количество ДТП и там будет отмеченно, состояние авто и тип резины.хватит. В конце сезона подвести итог скока дтп на зимней, а скока на летей.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Не-а. Не пойдеть. Согласись что количество авто с зимней резиной зимой куда выше чем с летней. Следовательно если считать так как ты говоришь то это не отразит реальной картины. Если скажем к примеру на 100 авто будет 20 авто на летней и 80 на зимней то понятно что ДТП на зимней будет больше чем на летней исходя из большей вероятности этого... а нужно брать 20 на летней и делить на количество ДТП с летней резиной и аналогично для зимней. Вот так было бы правильно
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ну вот шиповка. Хорошо. Ни разу на ней не ездил но так исходя из логики подумал... ведь на льду шиповка еще хуже чем просто резина.. это ж металл а он скользит только в путь... получается что шиповка полезна только на снегу?
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
не шипы круто скользят на асфальте -это да!!!! Нечего тут больше мусолить. при частых поездках зимой нужна только зима!!! если нужно передвинутся с одной точки в другую можно и на летней!!!! Жизнь она одна!!! Она дороже всего на свете!!! Береженого Бог Бережет!!!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 00:52:24 от Evo_DTM »
|
|
|
|
|
Naila.by
|
у меня на шине МР.это какой тип шины?мне тут знакомый сказал,что может притащить из Польши новые шины и по супер цене :-?-45 за штуку.чет я волнуюсь,это возможно? :-/учитывая,что здесь они от 315 руб. 60 коп.в
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
|