Dеnis
|
не понимаю людей которые всю зиму на летней гоняют.... ты это швагру скажи. он тебя просветит о всех преимуществах системы ESP, о заснежености наших зим и о водительском мастерстве, благодаря чему можно весь год конопатить на летней резине 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Ладно, пусть штраф от 10 базовых. Но вы скажите, с какого ЧИСЛА нужно быть на зимней? с 1-го декабря? 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
Если человек не умеет ездить или а-ля шумахер то ему хоть зимнюю резину хоть летнюю один фик ДТП будет. Так что все эти их нововведения ИМХО бред. Понимать просто нужно что едешь не на зимней резине и соответственно принимать дополнительные адекватные меры предосторожности зимой. представляю как ты будешь понимать что ты едешь зимой во время движения)) ты тогда должен ехать 20 км в час))) а если будешь двигаться во всеобщем потоке то при торможении с пониманием въедишь в переди тормозящему в Опу)) а нововведения как раз очень правильно введены)) особенно для такого мнения как у тя)) нехочешь переобуваться ненадо,катайся на летке,но если ты попадешь в дтп то тебя отимеют так что проще на пару сезонов в перед купить новой самой лучшей резины)) ИМХО лично я за то что бы обязательно ввели зимнюю резину)) а тоедешь спокойно а тут рядом какой -нибудь псих на летней резине) вот и думай что бы мало того что бы авто не побили так еще и покалечить могут) 
|
|
|
|
|
|
|
|
не понимаю людей которые всю зиму на летней гоняют.... ты это швагру скажи. он тебя просветит о всех преимуществах системы ESP, о заснежености наших зим и о водительском мастерстве, благодаря чему можно весь год конопатить на летней резине  причем тут мастерство?? не всегда оно может спасти)) и я думаю если TDI Power расхреначит себе морду на красявом серебристеньком шаране(тьфу-тьфу что бы этого небыло))) то это вольеться явно не в цену резины)) непойму нахер скажем покупать авто которое стоит денег немалых а потом попиться на какую-то резину) где логика? или самый кайф гонять на летке и всем гордо заявлять что он мастер в вождении и что резина-зима для лохов))
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Nokia А мне почему-то кажется что вероятность нарваться на психа на зимней резине куда выше чем на психа на летней  Купил скажем водила зимнюю резину у него хошь не хошь появится самоуверенность - чуть что зимняя резина спасёт. А на летней такой самоуверенности не появится ) вот и думай что лучше) Кстати 3*тьфу и без зимней резины ДТП не было ни одного. Повторюсь - все сводится к мозгам а не к резине 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2007, 18:50:14 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
Dеnis
|
не понимаю людей которые всю зиму на летней гоняют.... ты это швагру скажи. он тебя просветит о всех преимуществах системы ESP, о заснежености наших зим и о водительском мастерстве, благодаря чему можно весь год конопатить на летней резине  причем тут мастерство?? не всегда оно может спасти)) и я думаю если TDI Power расхреначит себе морду на красявом серебристеньком шаране(тьфу-тьфу что бы этого небыло))) то это вольеться явно не в цену резины)) непойму нахер скажем покупать авто которое стоит денег немалых а потом попиться на какую-то резину) где логика? или самый кайф гонять на летке и всем гордо заявлять что он мастер в вождении и что резина-зима для лохов)) мне это все можешь не обьяснять. все мои сараи уже переобуты в зимнюю 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
что-то от заданного вопроса отошли, будет ли штараф если машина на всесезонке а не чистой зимке, и как будут проверять что за резина стоит, ясно что на чистой зиме или написано или снежинки всякие нарисованы, но ведь есть всесезонка где сразу так и не поймешь зима это или лето.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
что-то от заданного вопроса отошли, будет ли штараф если машина на всесезонке а не чистой зимке, и как будут проверять что за резина стоит, ясно что на чистой зиме или написано или снежинки всякие нарисованы, но ведь есть всесезонка где сразу так и не поймешь зима это или лето. у меня на всесезонке так и написано ALL SEASON... может только у меня?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
а если стоит спортивная резина ?
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Dеnis
|
а если стоит спортивная резина ? что значит спортивная? спортивная зимняя или слики как в формуле 1?
|
|
|
|
|
|
|
Mihas316
|
Объясните, что есть всесезонка. Неужели универсальня резина которая содержит в себе чудо компоненты, к-рые зимой размягчаются, а летом не сжигаются о раскаленный асфальт, и содержат чудо протектор который летом позволяет спокойненько нарезать по дороге, а зимой разгребает снег??? :-? Не-а, это резина от которой летом гул по всему салону, пробуксовка в дождь и полная неуправляемость на снегу и льду.  2 I lost My heaven: проверено прошлой зимой у меня такая же пара имеется, что у тебя ща стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
всесезонка это резина которая обладает свойствами которые позволяют передвигаться как в зимних условия так и в летних)
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Если человек не умеет ездить или а-ля шумахер то ему хоть зимнюю резину хоть летнюю один фик ДТП будет. Так что все эти их нововведения ИМХО бред. Понимать просто нужно что едешь не на зимней резине и соответственно принимать дополнительные адекватные меры предосторожности зимой. [highlight]представляю как ты будешь понимать что ты едешь зимой во время движения[/highlight])) [highlight]ты тогда должен ехать 20 км в час[/highlight]))) [highlight]а если будешь двигаться во всеобщем потоке то при торможении с пониманием въедишь в переди тормозящему в Опу[/highlight])) а нововведения как раз очень правильно введены)) особенно для такого мнения как у тя)) нехочешь переобуваться ненадо,катайся на летке,но если ты попадешь в дтп то тебя отимеют так что проще на пару сезонов в перед купить новой самой лучшей резины)) ИМХО лично я за то что бы обязательно ввели зимнюю резину)) а тоедешь спокойно а тут рядом какой -нибудь псих на летней резине) вот и думай что бы мало того что бы авто не побили так еще и покалечить могут)  согласен с Nokia на все 100%... дело не в нововведениях, а в обычной практике вождения... печально, что обсуждаем спор между двумя электриками (я утрирую, конечно)... один из которых доказывает, что в теории вполне возможно заниматься электротехническими работами с пасатижами без изоляции, но, при условии, что наверняка знаешь, где ноль, а где фаза... второй же, срать хотел на предугадания, просто пользуется расатижами, как это и положено, с изоляцией... а вообще, не хватает честности... если тяжело с баблом, так и скажите... никто не упрекнет, что временные финансовые трудности не позволяют купить резину по сезону... но вот только не нужно п#здеть, извиняюсь за выражение, ЧТО ГАЙЦЫ ПИДАРАСЫ, заставляя переобуваться зимой...
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Nokia А мне почему-то кажется что вероятность нарваться на психа на зимней резине куда выше чем на психа на летней  Купил скажем водила зимнюю резину у него хошь не хошь появится самоуверенность - чуть что зимняя резина спасёт. А на летней такой самоуверенности не появится ) вот и думай что лучше) Кстати 3*тьфу и без зимней резины ДТП не было ни одного. Повторюсь - все сводится к мозгам а не к резине  Согласен с этим постом!!!! Некоторые водители, переобувшись в зимнюю резину, особенно на шипах, начинают носится точно так же как и летом, думая что все чики и в ажуре, а потом выходят и говорят извини брат поставил зимнюю резину. думал остановлюсь, не остановился.... Это из личного жизненного опыта, я уже такое слышал. Хотя сам и отъездил один сезон на летней низкопрофильной резине, зимой. Это было конечно давно, без пришествий и даже без аварийных ситуаций, но можно кантоваться очень осторожно, хотя если въехал в сугроб или рыхлый снег- это труба, ищи веревку или вози друзей  . Но а правильно конечно лето-летняя резина, зима-зимняя это 100%. Поэтому в гололед и снегопад, у меня на зиму выезжает гольф на зимней резине.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
шаран еще не переобут ибо резину привезут на след. неделе... швагра не переучишь пока сам не поймет... а шипы на голом асфальте как то не оч помогают  а всесезонка ет скорее лето чем зима...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 01:12:56 от TDI_Power »
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
|
PANTERAS
|
Всесезонка это резина которая не работает хорошо ни зимой ни летом  Единственный её плюс это более агрессивный протектор за счет чего зимой все таки попроще. А шум - это дело изоляции солона. Если с этим все в порядке то разницы между летней и всесезонкой ты не услышишь. 2 В Ад и К Поверь, дело не в финансах. Если бы я видел острую необходимость переобувания в зимнюю резину я бы её купил незадумываясь... Но не в этом то дело... И на гайцов так грубо по сути никто и не кричит... Я к тому что не нужно всех под одну гребёнку гнать. Если человек не уверен в себе и своей машине зимой - пусть покупает зимнюю резину и думает что его это спасет в нужный момент. А если я к примеру думаю что могу спокойно обойтись и без зимней то не нужно меня заставлять переобуваться. А к этому все идет..
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
всесезонка это зима, но поскольку зимняя резина мягкая то для уменьшения истирания летом добавляю различные добавки которые эту мягкость призваны убрирать. отсюда неважная управляемость летом т.к. резина все же зимняя а зимой соответственно тоже неважная т.к. мягкость у резины не та. да и протектор специфический ведь не зря часто ставят M+S. M+S это тоже своего рода всесезонка только качество несрвнимо выше чес у изделий из россии и бобруйска. а почему всесезонка? а потому что есть чисто зимняя резина, однако во многих европейских странах климат такой что только зимняя резина ненужна вот для них и есть м+с как нечто среднее ну а мы по аналогии и называем всесезонка.
ps резина есть шумная а есть нет, но шум это не свойство резины такое, а особенность вытекающая из рисунка протектора, качества самой резины и шумоизоляция тут совершенно не причем. если в салоне не слышно шума катящегося колеса это не значит что оно не шумит.
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
На сколько я в курсе [highlight]M+S[/highlight] это [highlight]снег +грязь[/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Всесезонка это резина которая не работает хорошо ни зимой ни летом  Единственный её плюс это более агрессивный протектор за счет чего зимой все таки попроще. А шум - это дело изоляции солона. Если с этим все в порядке то разницы между летней и всесезонкой ты не услышишь. 2 В Ад и К Поверь, дело не в финансах. Если бы я видел острую необходимость переобувания в зимнюю резину я бы её купил незадумываясь... Но не в этом то дело... И на гайцов так грубо по сути никто и не кричит... Я к тому что не нужно всех под одну гребёнку гнать. Если человек не уверен в себе и своей машине зимой - пусть покупает зимнюю резину и думает что его это спасет в нужный момент. А если я к примеру думаю что могу спокойно обойтись и без зимней то не нужно меня заставлять переобуваться. А к этому все идет.. Угу... Почти все мертвые водители при жизни думали что они самые лучшие водители в мире.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
продавцы на рынке совсем ажуели!!! откуда такие цены на резину??? за 2,5-3мм БУ протектора просят 157 руб. 80 коп.(пара)! за более-менее 80!!! за новую росаву - 120!!! 22 ноября еду в польшу за новой резиной, пошли они всем своим "южным" на член!!!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 15:16:32 от ierdna »
|
|
|
|
|
Grodnenec
|
согласен полностью . только офигели не только на рынке - по обьявкам тоже БУМ на шины
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
Paladin
|
ну во первых кому нужна резина которую ктото выбросил? А во вторых хорошее хороших денег и стоит... год назад четыре клебера стоили 736 руб. 40 коп. так что все вродь на местах.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так, пара клебера 140. но не росава, за 120!!!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
кстати, про "еврошины". накрыли их подпольный цех, в котором "наваривали" резину. мне такую пытались насунуть год назад. называлась - востановленная. на заводе-изготовителе)))) ясно теперь, что за "завод-изготовитель" у них))))
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Всесезонка это резина которая не работает хорошо ни зимой ни летом  Единственный её плюс это более агрессивный протектор за счет чего зимой все таки попроще. А шум - это дело изоляции солона. Если с этим все в порядке то разницы между летней и всесезонкой ты не услышишь. 2 В Ад и К Поверь, дело не в финансах. Если бы я видел острую необходимость переобувания в зимнюю резину я бы её купил незадумываясь... Но не в этом то дело... И на гайцов так грубо по сути никто и не кричит... Я к тому что не нужно всех под одну гребёнку гнать. Если человек не уверен в себе и своей машине зимой - пусть покупает зимнюю резину и думает что его это спасет в нужный момент. А если я к примеру думаю что могу спокойно обойтись и без зимней то не нужно меня заставлять переобуваться. А к этому все идет.. так раз дело не в финансах, то тогда в чём? Может признаемся? Давай тогда зимой в шортах ходить?Неь?холодно? так зачем тогда писать бред, насчёт того уверен или нет? я вот не хочу чтобы очередной такой уверенный ( электорат а проще говоря колхозник,которого жаба душит купить зимнюю) влупил мне в попу или прокатил на капоте не успев затормозить. Все доводы это чистой воды попытка найти какой-то выход из ттого, что 99% смотряших эту ветку думаю головой,признаю необходимость замены резины. Ведь мы не будем проводить опыты и исследования, что бы доказать , что квадрат имеет 4 угла.Зачем?Ведь это уже давно известно.аксиома.Так зачем изоброжать из себя что-то особенное и пытаццо доказать, что это не так? СМЫСЛ? Если человек не уверен в себе и своей машине зимой - пусть покупает зимнюю резину и думает что его это спасет в нужный моментэто пять.  да ты что?Выходит все такие неуверенные?И только думают,что это спасёт в нужный момент, а не так и есть? смешно.Здесь дело не в уверенности/неуверенности. Здесь дело в обычном человеческом мышлении на нормальном уровне.Если он низок, то увольте.Покупайте слики и ездите зимой. Ведь вы же уверенны?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
так, пара клебера 140. но не росава, за 120!!! А чо такое росава? 
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
полностью с Панком согласен...я например тож не очень хотел бы получить пинка сзади от раздолбая который пожалел денег на зимнюю резину, вроде все прпедугадал ехал 40 км/ч, но отвлекся что бы ответить по мобиле или переключить песенку на магнитоле и проипал момент.... видно человек рассуждает который мот и получил права давно но ездит тока на дачу по выходным(не в обиду просто на самом деле такое впечатление), и при этом никогда не был в аварийных ситуевинах(и слава богу если так), а если я езжу где то по 50000 в год и в основном по городу то необходимость зимней резины налицо из опыта: в прошлом году снег выпал неожиданно и сразу стал образовываться накат, резину я тада переобуть не успел заранее, мало того что я почти час добирался с девятофки до Щорса(таких как я было до жуя) так к подъезду под небольшой уклом я поднялся с 4 раза и то с разгона... или поездка в деревно где по дороге бывает бампером снег толкаешь...на летней резине ет шляпа...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 17:08:21 от TDI_Power »
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
diablo
Гость
|
ну фиг его знает, зачем тогда фирмы производители тарят нехилое бабло на разработку протектора с точки зрения физики: летняя, зимняя, дождевая и т.д. и т.п. - может они там фсе лохи  так давайте им подскажем, что вне зависимости от температурного режима рисунок протектора и мягкость каучука никак не влияет на управление автоса, и штамп поставим - ПРОВЕРЕНО тем не менее, закон суров, но он закон... при ДТП в зимнее время на летней резине (занос, дистанция и т.п.) - вкатят по квалификации, и потом в суде будете доказывать, что разницы нет... только это беспонт... и тут с законодателем я согласен на все 100... ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
2 pankOFF Я ездил зимой и на летней и на зимней. Огромной разницы не почувствовал. Она конечно есть тут не поспоришь, но... не на столько она и глобальна. Так почему я должен ставить зимнюю резину? Я вот этого не могу понять... Переться ее покупать, потом переобуваться, тратить время... Ездить на летней резине зимой можно. Если есть голова на плечах. А то разукрасили зимнюю резину через СМИ что она такая супер пупер нужная и все поверили. А сами как? Пробывали разницу почувствовать? Попробуйте... мне она не показалась такой каковой ее пытались представить. Ничего личного  Кстати, ты говоришь про то что колхозник на летней тебе может въехать в попу. Ну так виновата ведь не резина будет а колхозник которой не учел фактор наличия летней резине на его аппарате  Не так ли? Соблюдай он дистанцию - не въехал бы. Так что все начинается не с резины... и не она является первопричиной. Хотя и некоторым фактором служит конечно. Это отрицать было бы глупо.
|
|
|
|
|
|
|
|