Paladin
|
А я все время считал, что как бы кол-во кислорода пропорционально смеси (понятное дело в пропорции, например 2:1)...  Т.е. жмешь легко на газ, дроссельная заслонка слабо открыта - мало воздуха и мало топлива, ибо машина знает что если поступило 2кг воздуха то ей лить всего 1кг топлива. Следовательно если я полностью нажал на газ, дроссель открыт полностью, авто всасывает больше кислорода и дает больше топлива. Ну точнее все наоборот. Дает больше топлива и соответсвенно чтобы все это сжечь нуно больше воздуха. А турба просто повышает КПД движки, так как за счет отработанных газов крутит улитку, которая помогает авто всосать больше воздуха, следовательно можно залить больше топлива и на выходе с того же объема получить бОльшую моц.... Как-то так  Ну по моему точно так. Т.е. с турбой не нужно пропорционального увеличения количества топлива а пропорционального увеличения общего количества смеси. Атма не способна на такое просто потому что нечем нагнетать посему остается увеличивать количество топлива и обороты.
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
и при этом бнв-шное атмо сношает сааповсую турбу)))
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а паладин с кактусом так дружили, так дружили......
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
попрошу меня не оскорблять!
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
т.е. осутствие процесса размонтирования всего ненужного их кузова както изменяет то что М это тюнинг гараж? Они производят не автомобили а услугу по улучшению уже производимых моделей. ОНИ НЕ улучшают, они создают с около нуля на базе определенной модели. 1) 9-3 Аеро, виген, вектра-икс, это тот же 9-3 токо тюненый с другими порогами, и шильдиками? 2) Что делает маптюн. Если б они брали пустой кузов от 9-3, и ставили туда свой движок, тормоза, прошивку в мозги, и на выходи получали "M 9-3" (М сокращенно от маптун) с ценником сток + 15 евро, ну 10 евро за детальки и пятёрку за сборку, то это называлось бы тюнинг или сборка новой модели? Тюнингуют готовое, а собирают с нуля с другими запчастями.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
попрошу меня не оскорблять!
а как же ваши чудные мгновенья проведенные в полит-избе?  он тебя польское теплое бырло с корицей пить не приглашал, не? 
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
А я все время считал, что как бы кол-во кислорода пропорционально смеси (понятное дело в пропорции, например 2:1)...  Т.е. жмешь легко на газ, дроссельная заслонка слабо открыта - мало воздуха и мало топлива, ибо машина знает что если поступило 2кг воздуха то ей лить всего 1кг топлива. Следовательно если я полностью нажал на газ, дроссель открыт полностью, авто всасывает больше кислорода и дает больше топлива. Ну точнее все наоборот. Дает больше топлива и соответсвенно чтобы все это сжечь нуно больше воздуха. А турба просто повышает КПД движки, так как за счет отработанных газов крутит улитку, которая помогает авто всосать больше воздуха, следовательно можно залить больше топлива и на выходе с того же объема получить бОльшую моц.... Как-то так  Ну по моему точно так. Т.е. с турбой не нужно пропорционального увеличения количества топлива а пропорционального увеличения общего количества смеси. Атма не способна на такое просто потому что нечем нагнетать посему остается увеличивать количество топлива и обороты. БГГ. Настрой свой сааб таким образом. Запостишь нам фотки пробитого блока потом  Добавлено: 12 Декабрь 2013, 15:04:10
Что делает маптюн Обманывают покупателей. У них на сайте даже взаимоисключающих параграфов полно 
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
попрошу меня не оскорб##ть!
а как же ваши чудные мгновенья проведенные в полит-избе?  он тебя польское теплое бырло с корицей пить не приглашал, не?  он может только девочку не очень тяжелого поведения в трамвай пригласить. мне есть где в кракове зависнуть)
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
он может думаешь он что-то может? О_о мне есть где в кракове зависнуть кавалерка ваще не катит?(
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
с турбой не нужно пропорционального увеличения количества топлива Почему не нужно? От того что я дуну больше воздуха, машина быстрее не поедет. Для чего тогда менять форсы и топливный насос? Скажем по другому, у авто нет предела скоко лить топлива, да хоть литр в секунду. Все упирается в скоко пылесос всасет воздуха чтобы это переварить. На атме скажем есть предел 1 кг воздуха, из этого расчета, предел 1л. топлива. Турба же позволят всосать 2кг воздуха, значит можно влить 2л топлива при том же объеме движки, и получить профит в х2 конях.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
т.е. осутствие процесса размонтирования всего ненужного их кузова както изменяет то что М это тюнинг гараж? Они производят не автомобили а услугу по улучшению уже производимых моделей. ОНИ НЕ улучшают, они создают с около нуля на базе определенной модели.Не совсем так. Ибо если бы на базе. ТО они бы брали ПРОЕКТ за базу и отливали и паяби бы именно свой кузов именно самостоятельно. А так они берут физически сужествующие 3ер и их модифицируют. 1) 9-3 Аеро, виген, вектра-икс, это тот же 9-3 токо тюненый с другими порогами, и шильдиками? Ну общая база не розначате одинаковые кузова. для вектры и для 9-3 их не то что бы по разному желали так еще и в разных местах и с разным эффектом. А проектная база одинаковая. Только непонятки причем тут тюнинх если одни со вторыми в процессе всего производства не пересекаются вообще? 2) Что делает маптюн. Если б они брали пустой кузов от 9-3, и ставили туда свой движок, тормоза, прошивку в мозги, и на выходи получали "M 9-3" (М сокращенно от маптун) с ценником сток + 15 евро, ну 10 евро за детальки и пятёрку за сборку, то это называлось бы тюнинг или сборка новой модели? Тюнингуют готовое, а собирают с нуля с другими запчастями.
А если бы маптюн получал сааб в разобраном состоянии и потом собирал его по своему он бы перестал быть тюнинг ателье? Не смеши...
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Настрой свой сааб таким образом у него на телефоне есть программ (забыл как называется) с помощью которой он следит за "полезной" информацией своего автомобиля. наверное оттуда ноги растут сих бредовых разглагольствований....
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
с турбой не нужно пропорционального увеличения количества топлива Почему не нужно? От того что я дуну больше воздуха, машина быстрее не поедет. Для чего тогда менять форсы и топливный насос? Скажем по другому, у авто нет предела скоко лить топлива, да хоть литр в секунду. Все упирается в скоко пылесос всасет воздуха. На атме скажем есть предел 1 кг воздуха, из этого расчета, предел 1л. топлива. Турба же позволят всосать 2кг воздуха, значит можно влить 2л топлива при том же объеме движки, и получить профит в х2 конях. 1бар дает +- 80% прироста к атме. Турбина не бесплатно вращается. Мотору тоже надо тратить на это силы...
|
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
Ну общая база не розначате одинаковые кузова. Следовательно, не означает что у 330 и м3 одинаковый кузов, ну чтоб вообще. И как следствие не совсем одинаковые машины? И А если бы маптюн получал сааб в разобраном состоянии и потом собирал его по своему он бы перестал быть тюнинг ателье? Не смеши... Но это бы называлось тюнингом или сборкой новой модели, отличной от того, что являлось до маптюна?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
с турбой не нужно пропорционального увеличения количества топлива Почему не нужно? От того что я дуну больше воздуха, машина быстрее не поедет. Для чего тогда менять форсы и топливный насос? Скажем по другому, у авто нет предела скоко лить топлива, да хоть литр в секунду. Все упирается в скоко пылесос всасет воздуха чтобы это переварить. На атме скажем есть предел 1 кг воздуха, из этого расчета, предел 1л. топлива. Турба же позволят всосать 2кг воздуха, значит можно влить 2л топлива при том же объеме движки, и получить профит в х2 конях. не совсем так... для ролучения той же мощности турбе не надо задирать обороты. А увеличить количество воздуха на диницу времение в атме можно только оборотами и как следстве количеством топлива на единицу времени. И тут выплывает разница. Да с увеличением воздуха должно увеличиваться количества топлива но это все множиться на обороты. Поэтому мощность к оборотам в турбе выше как и кпд, и с точностью наоборот в атме. Добавлено: 12 Декабрь 2013, 14:16:10
Ну общая база не розначате одинаковые кузова. Следовательно, не означает что у 330 и м3 одинаковый кузов, ну чтоб вообще. И как следствие не совсем одинаковые машины? Если я прикручу к своей паука у меня тоже вдруг станет совершенно другой кузов. По крайней мере так скажет любой который поездит на ней до и после.  Точно также с 330й. И А если бы маптюн получал сааб в разобраном состоянии и потом собирал его по своему он бы перестал быть тюнинг ателье? Не смеши... Но это бы называлось тюнингом или сборкой новой модели, отличной от того, что являлось до маптюна? Это было бы по прежнему тюнинг ателье независимо от того как бы ты называл то что они делают. Если бы они начали производить все от начала до конца как настоящий производитель базару нет. А так разной глубины моды.
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
с турбой не нужно пропорционального увеличения количества топлива Почему не нужно? От того что я дуну больше воздуха, машина быстрее не поедет. Для чего тогда менять форсы и топливный насос? Скажем по другому, у авто нет предела скоко лить топлива, да хоть литр в секунду. Все упирается в скоко пылесос всасет воздуха чтобы это переварить. На атме скажем есть предел 1 кг воздуха, из этого расчета, предел 1л. топлива. Турба же позволят всосать 2кг воздуха, значит можно влить 2л топлива при том же объеме движки, и получить профит в х2 конях. не совсем так... для ролучения той же мощности турбе не надо задирать обороты. А увеличить количество воздуха на диницу времение в атме можно только оборотами и как следстве количеством топлива на единицу времени. И тут выплывает разница. Да с увеличением воздуха должно увеличиваться количества топлива но это все множиться на обороты. Поэтому мощность к оборотам в турбе выше как и кпд, и с точностью наоборот в атме. Ниче не понял 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
с турбой не нужно пропорционального увеличения количества топлива Почему не нужно? От того что я дуну больше воздуха, машина быстрее не поедет. Для чего тогда менять форсы и топливный насос? Скажем по другому, у авто нет предела скоко лить топлива, да хоть литр в секунду. Все упирается в скоко пылесос всасет воздуха чтобы это переварить. На атме скажем есть предел 1 кг воздуха, из этого расчета, предел 1л. топлива. Турба же позволят всосать 2кг воздуха, значит можно влить 2л топлива при том же объеме движки, и получить профит в х2 конях. не совсем так... для ролучения той же мощности турбе не надо задирать обороты. А увеличить количество воздуха на диницу времение в атме можно только оборотами и как следстве количеством топлива на единицу времени. И тут выплывает разница. Да с увеличением воздуха должно увеличиваться количества топлива но это все множиться на обороты. Поэтому мощность к оборотам в турбе выше как и кпд, и с точностью наоборот в атме. Ниче не понял  Да я тоже...  Не обращай внимания.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
бгг  понял, что муйню написал и потер  Добавлено: 12 Декабрь 2013, 15:22:21
таки на трамвае ты ощущаешь себя королем дороги чи ни? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
бгг  понял, что муйню написал и потер  Добавлено: 12 Декабрь 2013, 14:22:21
таки на трамвае ты ощущаешь себя королем дороги чи ни?  нет... не потер... но действительно написал не понятно...
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
эврика!!! меня осенило: по ходу Пал считает что сгоревшая смесь крутит турбину, та в свою очередь компрессор и именно это повышенное давление дает прирост мощность, т.е. типа как взять и двигатель заставить работать на сжатом воздухе 
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
Если я прикручу к своей паука у меня тоже вдруг станет совершенно другой кузов. А разве это не станет тюненой авто? Так как в стоке паука нету, следовательно это тюниг а не другой кузов. Было 9-3, стало 9-3 + паук. Если бы они начали производить все от начала до конца как настоящий производитель базару нет. Они берут кузов от саапа, пустой. Точат движок из куска алюминия, ставят свои тормоза или заказанные у брембо, подвеску от бильштайна например. Это тюнинг или сборка другого авто, просто с использованием саабавского кузова?
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Если я прикручу к своей паука у меня тоже вдруг станет совершенно другой кузов. А разве это не станет тюненой авто? Так как в стоке паука нету, следовательно это тюниг а не другой кузов. Было 9-3, стало 9-3 + паук. Было 3er -> M -> 3er + распорки и реинфорсированный кузов. И опять никакой разницы. Если бы они начали производить все от начала до конца как настоящий производитель базару нет. Они берут кузов от саапа, пустой. Точат движок из куска алюминия, ставят свои тормоза, настройки. Это тюнинг или сборка другого авто, просто с использованием не своего кузова? Если я возьму пустой кузов саапа поставлю в него батареи электромотор свои сидения и подвеску от БНВ. Это будет "паладиномобиль" или сааб переделанный в электромобиль? Добавлено: 12 Декабрь 2013, 15:26:08
ты ипанулся? все на месте... разуй глаза...
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Если я возьму пустой кузов саапа поставлю в него батареи электромотор свои сидения и подвеску от БНВ. Это будет "паладиномобиль" или сааб переделанный в электромобиль? трамвай без рог 
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
надо идти подзаправиться, закинуть твердого топлива, токо не знаю взять котлетки евро-5 или все таки бутеры евро-3, что полезнее для моего евро 4 желудка?  А-то все дышу-дышу, нагоняю воздух, а веселее не становиться.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
надо идти подзаправиться, закинуть твердого топлива, ибо все дышу-дышу, нагоняю воздух, а веселее не становиться.
тебе с кухареком в горы надо! там сразу от вдыхаемого кислорода мотор начинает работать аля маптюн эйт стэйдж!
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
надо идти подзаправиться, закинуть твердого топлива, токо не знаю взять котлетки евро-5 или все таки бутеры евро-3, что полезнее для моего евро 4 желудка?  А-то все дышу-дышу, нагоняю воздух, а веселее не становиться. вообще-то бутеры - это какое-нить евро-2, а котлетки - евро 3,5 какое  Добавлено: 12 Декабрь 2013, 15:32:19
хотя смотря какие бутеры - могут и на евро-3 потянуть 
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
Если я возьму пустой кузов саапа поставлю в него батареи электромотор свои сидения и подвеску от БНВ. Это будет "паладиномобиль" или сааб переделанный в электромобиль? Собсно это я и хочу выяснить? Как это будет называться?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
парувки из бедронки наше все! Добавлено: 12 Декабрь 2013, 15:35:50
Если я возьму пустой кузов саапа поставлю в него батареи электромотор свои сидения и подвеску от БНВ. Это будет "паладиномобиль" или сааб переделанный в электромобиль? Собсно это я и хочу выяснить? Как это будет называться? PKS 
|
|
|
|
|
|
|
|