☭ 2v1 ☭
|
Дома оставил бы. ))))))))
не. спрашиваю,что случилось бы ,если в гардероб нож в куртке отдал?
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
VasAl
|
...если в гардероб нож в куртке отдал?
А вдруг проипут. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
куртку?
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
crazypig
|
в наших гардеробах можно и потерять и найти  на Минск-Арене я осенью успел вспомнить про нож на кармане - в машине оставил, а неделю назад пришлось его жене в сумку закинуть - проканало, даже бабец с металоискателем там запарился криминал искать 
|
|
|
|
то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Я когда в командировку в Москву ездил, в дорогу взял свой колумбию ( http://forum.grodno.net/index.php?action=dlattach;topic=16449.0;attach=439272;image), чтоб в поезде можно было перекусить нормально и не тесак ... лежал в небольшой сумке вместе с кошелькам, паспортом, билетом и удостоверением ... об этом я вспомнил только когда в кремль заходил. И ничего, прошел. На сканере мой нож выглядел как .... как НЕХ (сам смотрел на экране на входе). Главное чтоб он в сложенном состоянии был и не лежал сверху в сумке, а тем более не висел на брючном ремне, как нечто, чем можно мгновенно воспользоваться. 
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Всём привет! Недавно набрёл на данную ветку...... Не представляю себя без ножа на ремне, пусть и мелкого, складного, но ножа =) Рука автоматически тянется к поясу, если что то вскрыть надо или разрезать. Валяется у меня интересная железка одна, помню купил когда то в хозмаге что то типа ножа для кожи. И вот нашёл недавно свою поделку. Решил глянуть как у неё с твёрдостью - если приложить небольшое усилие и провести по стеклу даже тупым кончиком, то след останется как от победитовой пластинки или стеклореза  Жаль только, что сталь вроде как ржавеющая и наверное хрупкая. Куда такое применяется или пусть дальше валяется ?
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
Валяется у меня интересная железка одна, помню купил когда то в хозмаге что то типа ножа для кожи.
Куда такое применяется или пусть дальше валяется ?
В сообщении есть ответ на вопрос.. Нет?  А вообще не мешало бы фото..
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Куда такое применяется или пусть дальше валяется ?
Приму в добрые руки чтоб не валялась  зы:давно хотел мачете себе.А вообще да: не мешало бы фото..
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Фото поделки я постесняюсь закидывать в тему ибо делал в детстве  А вот последние поступления в коллекцию вполне себе приятные: SCHRADE SCH102 и Victorinox Picknicker (0.8853) И не стыдно показать  Добавлено: 04 Май 2014, 20:04:14
SCHRADE SCH102 интересная вещица, хотя на мой взгляд великоват. Но что удивительно, на его фоне Victorinox при почти одинаковой длинне смотрится намного элегантнее и утончёнее что ли....  Но у SCH102 есть преимущество в 200% - у него истинно православное крепление на пояс, единственно правильное. (Удивляет как производители все поголовно не используют именно такое - встречаются варианты без изгиба)
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
как и эти..
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Приобрёл в ТД НЕМАН на мой взгляд неплохие кухонные ножи из "высокоуглеродистой стали" (как на самих ножах написано) При эксплуатации и заточке подтверждается их высокая твёрдость. Неплохая покупка за небольшие деньги  три ножа обошлись в 190 тыр. Причём только один из них стоил больше 100..... 
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
Не знаю... Первый нож(сверху вниз) может еще и ничего, а остальные  Очень часто я видел такие ножи(с заклепками) которые разваливаются в руках. Разбалтывается лезвие в рукоятке, и перерезает заклепки, после чего быстро ломает пластик рукоятки. Пы. Сы. Это если рукоятка не накладная. А то на фото не видно
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Я бы сказал, что меня в данном случае заинтересовала сталь клинка нежели исполнение. Реализация 2-х ножей из трёх, я бы сказал слишком классическая, но к ней вопросов пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
как и эти..
шикарные вещи)
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
TeM@
|
как и эти..
шикарные вещи) особенно последний
|
|
|
|
|
|
|
papa
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Привет кнайфоманам и кнайфоманкам! Как-то мне из Японии передали коллекционный нож баксов за 300-400 (точнее не знаю, т.к. подарок). На российской границе нож изъяли - низзя! Вобщем, мне досталась только коробка и точильный камень (брусок). Если кто-ео интересуется камнем, звоните 80293712749 Юрий.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
А я сам себе сделал. 
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
siarzhuk
|
Холодняк с большой долей вероятности
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
брУтальныЙ
|
Холодняк с большой долей вероятности
Очень даже горячняк! Хер знает, сколько раз грел и складывал... Добавлено: 22 Июнь 2014, 15:14:33
И звенит аки хрусталь горный.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Хер знает, сколько раз грел и складывал... И звенит аки хрусталь горный.
Дамасск складывал?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Хер знает, сколько раз грел и складывал... И звенит аки хрусталь горный.
Дамасск складывал? Пытался.)))
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Как-то раз позвонил мне товарищ и спросил совета по поводу выбора точилки для ножей. Не камней, а именно точилки, чтобы максимально стандартизировать результат заточки (выдержать угол и т.п.) Изначально он планировал себе Лански, но я ему посоветовал кое-что другое: http://hapstone.pro/index.php?route=product/product&path=59_60_64&product_id=66 Оплатил он ее Вестерн-Юнионом, значится, подождал сколько надо и получил долгожданный сундучок  На днях я ходил заценить штуковину. Что же, точит она, конечно, знатно. Угол выдерживается очень четко, подвод не плывет, все как положено. Вручную такое сотворить вряд ли получится - хоть небольшая, но выползет линза, как ни крути. Конструкция очень прочная и устойчивая. Если кто-то думает над покупкой подобного типа точилки - рекомендую присмотреться. Жаль, конечно, что война там сейчас - многие интернет-магазины сразу предупреждают, что заказ может и не доехать. Так-то и камушки борайдовские к точилке имеются у них в продаже  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Принимаю поздравления в связи с покупкой классного ножа BUCK VANTAGE PRO из стальки S30V. Нож очень эргономичен и приятен в работе. Заводская заточка - бумагу на весу режет на раз, картон режет как масло  Добавлено: 13 Июль 2014, 21:05:45
Кто, что думает о таком режике ? http://www.benchmade.com/products/275#items  Может есть такой у кого - гянуть, как в руке лежит и вообще потрогать ? 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2014, 21:05:45 от r00t »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А пару страниц назад отлистать и прочесть - никак? Поиск по форуму, не? Тут целый клуб любителей Адамаса, если что!  Если коротко - нож просто офигенный. В руке лежит прекрасно. Режет для своей конфигурации очень прилично (сведение имеет менее полумиллиметра). Не Опинель, конечно, но все же гораздо лучше, чем можно было бы ожидать от клинка с такой геометрией. Тот же Ганзо 704-й по сравнению с ним просто топор-колун. Имеет только один недостаток - тяжелый (весит больше двухсот граммов, в повседневном поюзе весьма ощутимо).
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Сорри, некогда было всё прочесть, вечером попытаюсь осилить топег. Но если у кого то можно глянуть адамасика, отпишитесь плиз =)
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
если у кого то можно глянуть адамасика, отпишитесь плиз У меня есть адамасик, только вот меня самого нет. До пятницы.
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
если у кого то можно глянуть адамасика, отпишитесь плиз У меня есть адамасик, только вот меня самого нет. До пятницы. У меня есть адамасик, и сам я вроде есть. С субботы. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
r00t
|
Посоны, мир, дружба, жвачка!  Буду набирать в Пт, dulcerth и в Сб, VasAl (если скинет тлф в ЛС) !!!
|
|
|
|
|
|
|
|