a14-1
|
Это реплика спайдерко? ЗЫ арсенал впечатлил   Такое прятать нужно, а не показывать...  5 советских еще, два зэковских, два мультитула, три рыболовных..  Что именно там впечатлило? Вес дешевого железа? 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Кирилл, а вторая крыса с AUS-8 не подойдёт? 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
dulcerth
|
Что именно там впечатлило? Масштаб  Меня лично большие коллекции немного угнетают, поэтому по мере накопления чего-либо я постепенно начинаю от него избавляться, оставляя самых-самых Кирилл, а вторая крыса с AUS-8 не подойдёт?  Подошла бы и первая, думал об этом. Проблема одна только - не нравится мне крыса, хоть ты тресни
|
|
|
|
|
|
|
Kozo4ka93
|
может кто знает где у нас керамбит купить можно?
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
у а14 спроси  он выше показывал
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
mbot
|
Хола! Есть ли в Гродно специально-обученные люди, кто может грамотно заточить десяток ножей? В основном кухонники.
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
а кому это надо?
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Михалыч
|
Хола! Есть ли в Гродно специально-обученные люди, кто может грамотно заточить десяток ножей? В основном кухонники.
есть вроде
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
siarzhuk
|
Вот к этому человеку обратись, мне заточил хорошо http://forum.grodno.net/index.php?topic=1177964.0
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
|
barb
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Заточить не проблема, только обычно всем нашим кухонникам требуется ремонт. Иначе, волосы строгают, а помидоры не режут - геометрия не та, или нарушена. Поэтому, смысла точить нет, а ремонтировать нецелесообразно. Из опыта. С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
mbot , заточат вам ножи практически везде где изготавливают ключи , может не по фен-шую , но резать будут
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
mbot , заточат вам ножи практически везде где изготавливают ключи Саня, в этой ветке подобные заявления звучат примерно так же, как в рыболовной ветке прозвучит совет приобрести полутораметровый китайский телескоп в качестве фидерного удилища  Это не просто не по феншую - это полная анафема!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
dulcerthну что ж , пусть тогда человек озвучит производителя кухонных ножей  и если это какой-нибудь Hoffner , то тогда никакой угол заточки их не спасёт  , резать будут, но не долго так -что не нужно советовать прикручивать квивер к китайскому телескопу  ,
|
|
|
|
|
|
|
van44
https://vk.com/ivan_rim
Гродненец
|
народ...кто подскажет где у нас можно купить точильные бруски с разной зернистостью .для заточки ножей?
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
народ...кто подскажет где у нас можно купить точильные бруски с разной зернистостью .для заточки ножей?
В оффлайне - нигде. Разве что попросить товарищей с Короны (есть там павильоны с кухонной утварью, если основная часть ассортимента Fissman и Gipfel - смело обращайтесь) привезти под заказ. У этих производителей в каталогах есть водники, причем хорошего качества и относительно недорого, у Fissman - двухсторонний, у Gipfel - односторонний. А так - в интернете гуглим "купить точильные камни" и выбираем подходящие варианты. Онлайнер, Алиэкспресс, Аллегро и т.п. крупные торговые площадки всегда предложат некоторый ассортимент http://555.shop.by/posuda_fissman/nozhi2/fissman_tochilnyy_kamen_240_800_na_plastikovoy_podstavke_art_2955/http://gipfel.shop.by/17/28/287/
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 12:07:01 от dulcerth »
|
|
|
|
|
van44
https://vk.com/ivan_rim
Гродненец
|
признателен за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
В стакан с кока-колой опусти на сутки... 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
На онлайнере таких есть, и кое-кто в Гродно уже давно пользуется  Также интересна методика выравнивания.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
В стакан с кока-колой опусти на сутки...  Ага,один дуб от рукоятки останется.Спасибо-я уже нарезку овощную нарубасил позавчера,сегодня полировал пастойгойя.Фото не делал-стыдно  что за один раз его клинок превратил в вороненый "Шварцмессер".
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
Эммммм...  А изначально нагреть хорошо, да конопляным маслом? Ну... Что бы не мучатся в сл раз...  И не полировать... 
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
Какая то тишина в теме...  А мой спайдерко уже в Малазии месяц чё то торчит... 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Какая то тишина в теме...  А мой спайдерко уже в Малазии месяц чё то торчит...  А мой Адамас сегодня по пути из командировки полноценно отработал по пайке и по пальцам Не Хозяина  Куснул чужого то бишь, чтобы знал кто главный 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
А мы вчера с крысой в театр ходили. Сунул в карман по привычке, а когда одумался (в маршрутке) было уже поздно. Пришлось с собой в зал брать, не рискнул сдавать в гардероб. 
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
а то что было бы?
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Дома оставил бы. ))))))))
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
Ничего страшного в ношении ножа с собой не вижу...  Сам лет 15 при себе имею минимум один нож...  И даж вспоминаю иногда об этом когда напарываюсь на очередной праздник в городе... 
|
|
|
|
|
|
|
|