Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 05:12:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Найфомания - любители ножей

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Найфомания - любители ножей  (Прочитано 185194 раз)
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #750 : 08 Январь 2014, 15:47:41 »

А я заказал из Китая Sharpener Grindstone 400# 1500# Polishing Whetstone. После консультаций я VasAlom решил попробовать такой камешек. Для домашних ножей. Но мечты о нормальном шефе и рабочем ноже не пропадают ))

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
q3kasper
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #751 : 09 Январь 2014, 09:30:15 »

Хочу и от себя передать поздравления нашему самому яркому активисту и первопроходцу Кириллу))Здорово, что ты нас радуешь новыми обзорами, которые так воодушевляют на покупку чего нибудь подобного;) Ты вообще конкретно изменил мое отношение к таким стандартным и не особо приметным нержавейкам как тот же крупп или сандвик. Я то все засматривался на всякие порошки, крутые инструменталки или же японскую ви джи - 10. Кстати, а чего глаз не лег на тот же http://rybomania.shop.by/nozhi_i_instrumenty/raznye2/nozh_cold_steel_pendleton_mini_hunter/ ?Вроде как из вышесказанной сталюки изготовлен и по цене не слишком кусается...Аль уже дизайн побеждает качество стали?)) Я то помню, что от аус 8 ты был не в большом восторге, а от круппа вроде как балдеешь. Поделись, в чем между ними разница?Ну так, чисто субъективно...

Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 09 Январь 2014, 11:32:13 »

Спасибо, Паша, за поздравления! Всех ножеманов с Наступившим НГ и Рождеством!
По поводу крутых сталей... Это все, конечно, хорошо, однако на мой взгляд, большую роль играет геометрия клинка и качество термообработки. Та же 440С в исполнении Ганзо лично меня вовсе не впечатляет своими рабочими характеристиками. Может, конечно, я ее как-то неправильно точу, ХЗ...
Крупп и АУС8... Прикол в том, что даже у одного производителя одна и та же сталь на разных ножах может вести себя принципиально разно. На Мишутке Крупп мягче, чем на Танто Лайт, причем ощутимо мягче. И в резе ведет себя иначе, но это понятно - другая геометрия клинка. Не лучше и не хуже, просто иначе. Тупится быстрее, но и точится на раз-два-три. Серой пастой реально наточить можно... А вот ТЛ даже не подает признаков затупления, хотя поработал он уже. Не много, конечно, но и не мало. Вот такой прикол - думай что хочешь, называется.
Колдстиловская АУС8 тупится, насколько мне показалось, путем микроскалывания, а не привычного замятия РК. Не знаю, хорошо это или плохо - наверное хорошо, поскольку при таком раскладе даже подсевшая РК будет продолжать нормально резать по идее. Видимо, она достаточно "сухая", что ли...
Кроме того, касательно японских сталей. Я ни разу не специалист в этом. Однако уже и раньше замечал (не только с ножами, но и с другими товарами японского происхождения), что при в целом выдающемся качестве продукции эти товарищи любят немного приврать местами, приукрасить что ли... Ну например: сравните японскую плетеную леску с американской. Да, она тоньше, качественнее изготовлена. Только вот американская прошка 10 лб порвется куда позже на зацепе, чем та же YGK 20 лб. Ближе к теме - твердость стали. Японцы заявят 60 HRC. Мнется почему-то на продуктах почти так же быстро, как и немецко-китайская хромванадиймолибденка 54-56...  Непонимающий Да, рез поинтереснее, но о каких Роквеллах речь идет? Создается впечатление, что у азиатов какие-то другие фунты и роквеллы... ИМХО все конечно же глубочайшее. Каждому свое. Просто создается впечатление, что японцы большее внимание уделяют эстетической стороне и субъективному восприятию их продукции, высокой культуре производства и максимальной стандартизации качества. Америкосы же и европейцы в первую очередь основную ставку делают на реальные потребительские свойства в пределах ценового сегмента.
Касательно ножа по ссылке. Я его видел и думал о нем. Но не зацепило. Каждому свое. Когда я захочу очередной нож из японской стали - это будет аутентичный нож японского же производителя. Скорее всего еще один сантоку - реально полезная вещь. Ну а из EDC-маньячеств безотносительно цены - вот какой ножичек беспокоит мои мысли уже давно:

q3kasper
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #753 : 09 Январь 2014, 13:49:14 »

ну с большего твоя позиция ясна. Я в курсе, что от термообработки зависит очень и очень многое. Да и пример с тем же опинелем показал, как тонкое сведение меняет на нет все предназначение клинка. Раньше все рдел по поводу колд стиловского танто. чую, что скоро решусь на его приобретение с такими настроениями)
З.Ы. Нож на картинке шикарен кстати. Мало того, что тантоидная геометрия до безобразия удобна в заточке, так еще и дамаск этот с формой ручки...Шик. По чем такое чудо стоит то?

Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 09 Январь 2014, 15:04:07 »

По чем такое чудо стоит то?
Относительно дешевый вариант... РРЦ в полтора раза выше  Шокирован
ИлюхА88
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #755 : 10 Январь 2014, 10:16:33 »

Вот и обещанный отчетик по CardSharр
Этот ножик я ждал недолго,2 дня и он у меня. Пришел вот в такой коробочке с кучей визиток и инструкций внутри:

Что касается практического применения, это инструмент для решения мелких задач,например,открыть конверт или посылку,обрезать нитку и тд.
Банку с тушенкой я бы им не открывал,хотя на просторах YouTube есть и такой видос Улыбка
Главные его плюсы-это толщина и вес. Положив его в кошелек не чувствуется ни то,ни другое.

Острота клинка-как у лезвия,очень впечатлила. Сама рукоядка сделана из мягкой пластмассы,которая при сборке ножа гнется во все стороны,что не особо внушает доверия Грустный Хотя производитель уверяет,что поломать ее не удастся...

P.s. Как говорится: "Вещь конечно нужная,но бесполезная". Но у любого найфомана он должен быть...
P.s.2 Конечно все здесь ИМХО,каждый должен Сам решать,нужен он или нет.
P.s.3 Извиняюсь за качество фото,все мобилкой,т.к. фотик еще не приехал Плачущий

На Марс
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 15 Январь 2014, 13:23:59 »

Подскажите, где можно взять заготовку из 95х18?

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 21 Январь 2014, 19:48:55 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1330141.msg12376593#msg12376593
С этого сообщения читаем 2 страницы.
Предлагаю ножеманам подтянуться и немножечко поучаствовать в благотворительном аукционе  Подмигивающий
http://forum.grodno.net/index.php?topic=23435.msg12395866#msg12395866
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 24 Январь 2014, 05:01:18 »

Кирилл блиц есть какой?

Кто нибудь юзал такой нож-ремень-грызлю типа для самообороны:

?

Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 27 Январь 2014, 16:57:10 »

Я конечно такой не юзал ... но подход "нож для самообороны" сам по себе не правильный. Нож - это не оружие самообороны. Судя по цене (а я встречал такие на китайских сайтах баксов за 10), это не самая лучшая сталь и не самое лучшее исполнение ИМХО.
a14-1
Почетный гродненец

Memento mori

Просмотр профиля Email
« Ответ #760 : 27 Январь 2014, 21:30:50 »

Веселый
Таможня, Минск...
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* image.jpg (42,38 Кб, 640x480 - просмотрено 916 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 27 Январь 2014, 21:57:07 »

Таможня, Минск...
Поподробнее, пожалуйста  Непонимающий
DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 27 Январь 2014, 21:58:30 »

Таможня, Минск...

Забанили???

a14-1
Почетный гродненец

Memento mori

Просмотр профиля Email
« Ответ #763 : 27 Январь 2014, 22:06:04 »

Еще нет...  Смеющийся
Пятый день висит на таможне..  Веселый
Если эта пройдет, следующий пойдет Spyderco Civilian G-10

* image.jpg (22,4 Кб, 700x363 - просмотрено 904 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #764 : 27 Январь 2014, 22:10:42 »

Пятый день висит на таможне..  Веселый
Если эта пройдет
Отлично, спасибо за "острый эксперимент"!
Будем знать, что да как. Так-то много вкусного есть на свете...
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 28 Январь 2014, 08:54:57 »

Пятый день - это норма ... у меня посылки по 2 недели уже висят (не х/о), а если верить трэку китайского почтового сайта, то больше месяца. Так что не переживай.
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 28 Январь 2014, 16:56:06 »

Чоо такими когтями резать?Сети,стропы?

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 28 Январь 2014, 18:56:34 »

А в бытовом плане - ни для чего.
Pour la collection?

siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 28 Январь 2014, 19:23:17 »

Верхний - керамбит, для единоборств
Еще вроде за кокосами лазить на пальму

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 28 Январь 2014, 22:00:27 »

Я не в теме к сожаленью Грустный
Для чего такие ножи нужны?!Кокосы у нас не растут.А за шишками лазить-овчинка выделки не стоит,чай не кедры у нас растут?!
Выглядят ооочень красиво.Рез,особенно у спайдерки с сирейтором,должен быть просто гиперагрессивным(ума не приложу как можно её заточить,если только сознательно не тупить её попусту и беречь для одного единственного реза.Или только если

Pour la collection?
для коллекции.

Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #770 : 29 Январь 2014, 09:36:22 »

Пришёл камешек из Поднебесной.
Надоть сегодня протестить будет.
С обратной стороны надпись - 1500

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 29 Январь 2014, 22:08:18 »

Верхний - керамбит, для единоборств
Живопыра!Брр.

зы:о це ножик!И темляк под стать:

гы:не то что наши "писюны" в районе ста миллиметров Улыбка

Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #772 : 29 Январь 2014, 22:16:40 »

И еще жду вот такую штуку
http://homeware.fiskars.com/web/fiskarsweb.nsf/uk/knives_functional_form_deba_knife_857126

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 29 Январь 2014, 22:36:09 »

И еще жду вот такую штуку
Юра,это кухонник?Не могу открыть ссылку на андроиде(фотку не показываетвает Грустный )

Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #774 : 30 Январь 2014, 08:59:58 »

Юра,это кухонник?
так точно. кухонник. финский )))
беру на пробу, если подойдет - буду собирать комплект на кухню

* functional_form_857126_700x275.jpg (9,17 Кб, 700x275 - просмотрено 852 раз.)

TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #775 : 04 Февраль 2014, 10:43:01 »

Давече прикупил себе раскривушку, решил начать с недорогого (относительно) варианта GANZO 714 мне понравился внешне и, что более важно как сидит в моей руке, единственное неоднозначное впечатление от заточки...вроде и режет, а вроде и как то можно лучше, но это можно подправить. Хотя после ломоты "китайской" Улыбка он хорош...и будем надеятся, что маркировка на клинке соответствует материалу...
Коробочка приятная и плотная, в комплекте нож, чехол, инструкция-гарантия (сразу снимающая грантийные обязательства с завода изготовителя Смеющийся)

Добавлено: 04 Февраль 2014, 10:51:32
ну и если кто будет заказывать из поднебесной, расскажите как или возмите в долю Подмигивающий может доставка дешевле будет....
с удовольствием заказал бы
http://rybomania.shop.by/nozhi_i_instrumenty/cold_steel/nozh_cold_steel_code-4_tanto_point/
http://rybomania.shop.by/nozhi_i_instrumenty/raznye2/nozh_cold_steel_kobun_17t/
а то как то у нас дороговато...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
a14-1
Почетный гродненец

Memento mori

Просмотр профиля Email
« Ответ #776 : 04 Февраль 2014, 12:01:51 »

Проблема заказа у китайцев не сроки, а таможня, которую в обязательном порядке проходят товары.
Совсем не улыбается при мониторе места нахождения посылки увидеть Минск, и дополнительную надпись -  "предоставьте соответствующие документы по товару в службу " ..... Смеющийся
Пы. Сы. Для заказов с поднебесной нужна карта Visa(можно получить в любом банке, только намекните про интернет-покупки...  Смеющийся ), и ессно регистрация на сайте где оные покупки будут совершатся.
Я много заказывал с алиэкспресс, у них почти на все товары - бесплатная доставка в Беларусь.
Пы. Сы. Сы. Ножик благополучно доехал, лежит на почте, позже пойду заберать...  Веселый
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 04 Февраль 2014, 12:06:32 »

Я тоже про Кобун все думал. Только вот незадача - у нас это 100% холодняк. И если, купив его здесь, можно не выносить из дому или, вынося, рассчитывать на то, что не сцапают, то вот таможню нашу посылка с таким ножом точно не пройдет. Скорее всего отправят обратно - и поминай денежки свои как звали. Либо вызовут в Минск объясняться-забирать - тогда тоже вся выгода от покупки за рубежом коту под хвост. Единственный вариант - попросить кого-нибудь привезти с Аллегро, но там тоже выгода мизерная - долларов 10-15 от силы сэкономить получится. Так что заказывайте здесь, если так уж сильно нравится эта штуковина - будете считать, что переплатили за свой покой. Только вот все равно за пределы квартиры такую игрушку не вынесешь...
А Code 4 на этом сайте продается дешевле рекомендованной производителем цены (99,260 руб. 37 коп. на оф. сайте), так что тоже маловероятно, что радикально сможете сэкономить. Разве что с ибэя какого притянуть. Но тогда доставка в РБ долларов 15-20 потянет + перспектива общения с таможней опять же.
К чему клоню - рыбомания как по мне нормальный сайт с приемлемыми для наших реалий ценами, и если что-то есть у них в наличии - лучше не заморачиваться и покупать у них. Я вот все жду одну бокеровскую модельку - обещали в феврале привезти...
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #778 : 04 Февраль 2014, 17:11:38 »

Я понимаю Кобун холодняк(хотя у меня кухонники есть больших размеров)....значит не должен он продаваться без разрешения ибо должен быть сертификат, ну и что бы сцапали это наверное надо лазить бухим по центру и размахивать им, или же на праздник города какой нить прихватить, или забыть выложить собравшись за кордом....
я думаю над Кобуном как неплохим вариантом на пикнички и тд, ну и нравится мне он очень...

а вот Code 4 каким боком к холодному оружию отнести? если на каждом углу можно купить китайский ширпотреб любого размера и формы?

для заказов карта есть...только опыта из поднебесной заказывать не....спасибо за советы...

принципе вот тоже красивые представители как по мне единственное что второй наточить будет муторно наверное...
http://piggi.by/catalog/2/21/434.html
http://piggi.by/catalog/2/21/484.html
и мне надпись на этом сайте нравится:
Нож не относятся к гражданскому холодному оружию, и имеет сертификаты соответствия и качества.

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #779 : 04 Февраль 2014, 17:19:02 »

а вот Code 4 каким боком к холодному оружию отнести?
Задай этот вопрос белорусской таможне. Мне когда человек из Штатов Адамас вез в багаже, ему наши таможенники в аэропорту чемодан этот полностью распотрошили, когда на сканере нож обнаружили, из-за чего, и без того утомленный перелетом, он был вынужден потерять еще кучу времени на объяснения с ними
вот тоже красивые представители
На роль фикседа-танто я себе выбрал Танто Лайт от тех же Колд Стил - очень красивая и толковая с практических позиций альтернатива Кобуну. И холодняком его назвать немного сложнее. Но тоже можно...
А второй складень - красавец! Особенно с учетом стали на клинке. Но я бы за такие деньги предпочел Милитари от Спайдерко. Всерьез подумываю, кстати... Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт