Shogun
|
А я заказал из Китая Sharpener Grindstone 400# 1500# Polishing Whetstone. После консультаций я VasAlom решил попробовать такой камешек. Для домашних ножей. Но мечты о нормальном шефе и рабочем ноже не пропадают ))
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Хочу и от себя передать поздравления нашему самому яркому активисту и первопроходцу Кириллу))Здорово, что ты нас радуешь новыми обзорами, которые так воодушевляют на покупку чего нибудь подобного;) Ты вообще конкретно изменил мое отношение к таким стандартным и не особо приметным нержавейкам как тот же крупп или сандвик. Я то все засматривался на всякие порошки, крутые инструменталки или же японскую ви джи - 10. Кстати, а чего глаз не лег на тот же http://rybomania.shop.by/nozhi_i_instrumenty/raznye2/nozh_cold_steel_pendleton_mini_hunter/ ?Вроде как из вышесказанной сталюки изготовлен и по цене не слишком кусается...Аль уже дизайн побеждает качество стали?)) Я то помню, что от аус 8 ты был не в большом восторге, а от круппа вроде как балдеешь. Поделись, в чем между ними разница?Ну так, чисто субъективно...
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
dulcerth
|
Спасибо, Паша, за поздравления! Всех ножеманов с Наступившим НГ и Рождеством! По поводу крутых сталей... Это все, конечно, хорошо, однако на мой взгляд, большую роль играет геометрия клинка и качество термообработки. Та же 440С в исполнении Ганзо лично меня вовсе не впечатляет своими рабочими характеристиками. Может, конечно, я ее как-то неправильно точу, ХЗ... Крупп и АУС8... Прикол в том, что даже у одного производителя одна и та же сталь на разных ножах может вести себя принципиально разно. На Мишутке Крупп мягче, чем на Танто Лайт, причем ощутимо мягче. И в резе ведет себя иначе, но это понятно - другая геометрия клинка. Не лучше и не хуже, просто иначе. Тупится быстрее, но и точится на раз-два-три. Серой пастой реально наточить можно... А вот ТЛ даже не подает признаков затупления, хотя поработал он уже. Не много, конечно, но и не мало. Вот такой прикол - думай что хочешь, называется. Колдстиловская АУС8 тупится, насколько мне показалось, путем микроскалывания, а не привычного замятия РК. Не знаю, хорошо это или плохо - наверное хорошо, поскольку при таком раскладе даже подсевшая РК будет продолжать нормально резать по идее. Видимо, она достаточно "сухая", что ли... Кроме того, касательно японских сталей. Я ни разу не специалист в этом. Однако уже и раньше замечал (не только с ножами, но и с другими товарами японского происхождения), что при в целом выдающемся качестве продукции эти товарищи любят немного приврать местами, приукрасить что ли... Ну например: сравните японскую плетеную леску с американской. Да, она тоньше, качественнее изготовлена. Только вот американская прошка 10 лб порвется куда позже на зацепе, чем та же YGK 20 лб. Ближе к теме - твердость стали. Японцы заявят 60 HRC. Мнется почему-то на продуктах почти так же быстро, как и немецко-китайская хромванадиймолибденка 54-56...  Да, рез поинтереснее, но о каких Роквеллах речь идет? Создается впечатление, что у азиатов какие-то другие фунты и роквеллы... ИМХО все конечно же глубочайшее. Каждому свое. Просто создается впечатление, что японцы большее внимание уделяют эстетической стороне и субъективному восприятию их продукции, высокой культуре производства и максимальной стандартизации качества. Америкосы же и европейцы в первую очередь основную ставку делают на реальные потребительские свойства в пределах ценового сегмента. Касательно ножа по ссылке. Я его видел и думал о нем. Но не зацепило. Каждому свое. Когда я захочу очередной нож из японской стали - это будет аутентичный нож японского же производителя. Скорее всего еще один сантоку - реально полезная вещь. Ну а из EDC-маньячеств безотносительно цены - вот какой ножичек беспокоит мои мысли уже давно: 
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
ну с большего твоя позиция ясна. Я в курсе, что от термообработки зависит очень и очень многое. Да и пример с тем же опинелем показал, как тонкое сведение меняет на нет все предназначение клинка. Раньше все рдел по поводу колд стиловского танто. чую, что скоро решусь на его приобретение с такими настроениями) З.Ы. Нож на картинке шикарен кстати. Мало того, что тантоидная геометрия до безобразия удобна в заточке, так еще и дамаск этот с формой ручки...Шик. По чем такое чудо стоит то?
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
|
ИлюхА88
|
Вот и обещанный отчетик по CardSharр Этот ножик я ждал недолго,2 дня и он у меня. Пришел вот в такой коробочке с кучей визиток и инструкций внутри:  Что касается практического применения, это инструмент для решения мелких задач,например,открыть конверт или посылку,обрезать нитку и тд. Банку с тушенкой я бы им не открывал,хотя на просторах YouTube есть и такой видос  Главные его плюсы-это толщина и вес. Положив его в кошелек не чувствуется ни то,ни другое.  Острота клинка-как у лезвия,очень впечатлила. Сама рукоядка сделана из мягкой пластмассы,которая при сборке ножа гнется во все стороны,что не особо внушает доверия  Хотя производитель уверяет,что поломать ее не удастся...  P.s. Как говорится: "Вещь конечно нужная,но бесполезная". Но у любого найфомана он должен быть... P.s.2 Конечно все здесь ИМХО,каждый должен Сам решать,нужен он или нет. P.s.3 Извиняюсь за качество фото,все мобилкой,т.к. фотик еще не приехал 
|
|
|
|
|
|
|
На Марс
Гродненец
|
Подскажите, где можно взять заготовку из 95х18?
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Кирилл блиц есть какой? Кто нибудь юзал такой нож-ремень-грызлю типа для самообороны: ?
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Я конечно такой не юзал ... но подход "нож для самообороны" сам по себе не правильный. Нож - это не оружие самообороны. Судя по цене (а я встречал такие на китайских сайтах баксов за 10), это не самая лучшая сталь и не самое лучшее исполнение ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Таможня, Минск... Поподробнее, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Таможня, Минск...
Забанили???
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
Еще нет...  Пятый день висит на таможне..  Если эта пройдет, следующий пойдет Spyderco Civilian G-10
|
|
|
|
dulcerth
|
Пятый день висит на таможне.. Веселый Если эта пройдет Отлично, спасибо за "острый эксперимент"! Будем знать, что да как. Так-то много вкусного есть на свете...
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Пятый день - это норма ... у меня посылки по 2 недели уже висят (не х/о), а если верить трэку китайского почтового сайта, то больше месяца. Так что не переживай.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Чоо такими когтями резать?Сети,стропы?
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
А в бытовом плане - ни для чего.
Pour la collection?
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Верхний - керамбит, для единоборств Еще вроде за кокосами лазить на пальму
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Я не в теме к сожаленью  Для чего такие ножи нужны?!Кокосы у нас не растут.А за шишками лазить-овчинка выделки не стоит,чай не кедры у нас растут?! Выглядят ооочень красиво.Рез,особенно у спайдерки с сирейтором,должен быть просто гиперагрессивным(ума не приложу как можно её заточить,если только сознательно не тупить её попусту и беречь для одного единственного реза.Или только если Pour la collection?
для коллекции.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Пришёл камешек из Поднебесной. Надоть сегодня протестить будет. С обратной стороны надпись - 1500 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Верхний - керамбит, для единоборств
Живопыра!Брр. зы:о це ножик!И темляк под стать: гы:не то что наши "писюны" в районе ста миллиметров 
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
И еще жду вот такую штуку
Юра,это кухонник?Не могу открыть ссылку на андроиде(фотку не показываетвает  )
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Юра,это кухонник? так точно. кухонник. финский ))) беру на пробу, если подойдет - буду собирать комплект на кухню
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
Давече прикупил себе раскривушку, решил начать с недорогого (относительно) варианта GANZO 714 мне понравился внешне и, что более важно как сидит в моей руке, единственное неоднозначное впечатление от заточки...вроде и режет, а вроде и как то можно лучше, но это можно подправить. Хотя после ломоты "китайской"  он хорош...и будем надеятся, что маркировка на клинке соответствует материалу... Коробочка приятная и плотная, в комплекте нож, чехол, инструкция-гарантия (сразу снимающая грантийные обязательства с завода изготовителя  )   Добавлено: 04 Февраль 2014, 10:51:32
ну и если кто будет заказывать из поднебесной, расскажите как или возмите в долю  может доставка дешевле будет.... с удовольствием заказал бы http://rybomania.shop.by/nozhi_i_instrumenty/cold_steel/nozh_cold_steel_code-4_tanto_point/http://rybomania.shop.by/nozhi_i_instrumenty/raznye2/nozh_cold_steel_kobun_17t/а то как то у нас дороговато...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
a14-1
|
Проблема заказа у китайцев не сроки, а таможня, которую в обязательном порядке проходят товары. Совсем не улыбается при мониторе места нахождения посылки увидеть Минск, и дополнительную надпись - "предоставьте соответствующие документы по товару в службу " .....  Пы. Сы. Для заказов с поднебесной нужна карта Visa(можно получить в любом банке, только намекните про интернет-покупки...  ), и ессно регистрация на сайте где оные покупки будут совершатся. Я много заказывал с алиэкспресс, у них почти на все товары - бесплатная доставка в Беларусь. Пы. Сы. Сы. Ножик благополучно доехал, лежит на почте, позже пойду заберать... 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Я тоже про Кобун все думал. Только вот незадача - у нас это 100% холодняк. И если, купив его здесь, можно не выносить из дому или, вынося, рассчитывать на то, что не сцапают, то вот таможню нашу посылка с таким ножом точно не пройдет. Скорее всего отправят обратно - и поминай денежки свои как звали. Либо вызовут в Минск объясняться-забирать - тогда тоже вся выгода от покупки за рубежом коту под хвост. Единственный вариант - попросить кого-нибудь привезти с Аллегро, но там тоже выгода мизерная - долларов 10-15 от силы сэкономить получится. Так что заказывайте здесь, если так уж сильно нравится эта штуковина - будете считать, что переплатили за свой покой. Только вот все равно за пределы квартиры такую игрушку не вынесешь... А Code 4 на этом сайте продается дешевле рекомендованной производителем цены (99,260 руб. 37 коп. на оф. сайте), так что тоже маловероятно, что радикально сможете сэкономить. Разве что с ибэя какого притянуть. Но тогда доставка в РБ долларов 15-20 потянет + перспектива общения с таможней опять же. К чему клоню - рыбомания как по мне нормальный сайт с приемлемыми для наших реалий ценами, и если что-то есть у них в наличии - лучше не заморачиваться и покупать у них. Я вот все жду одну бокеровскую модельку - обещали в феврале привезти...
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
Я понимаю Кобун холодняк(хотя у меня кухонники есть больших размеров)....значит не должен он продаваться без разрешения ибо должен быть сертификат, ну и что бы сцапали это наверное надо лазить бухим по центру и размахивать им, или же на праздник города какой нить прихватить, или забыть выложить собравшись за кордом.... я думаю над Кобуном как неплохим вариантом на пикнички и тд, ну и нравится мне он очень... а вот Code 4 каким боком к холодному оружию отнести? если на каждом углу можно купить китайский ширпотреб любого размера и формы? для заказов карта есть...только опыта из поднебесной заказывать не....спасибо за советы... принципе вот тоже красивые представители как по мне единственное что второй наточить будет муторно наверное... http://piggi.by/catalog/2/21/434.htmlhttp://piggi.by/catalog/2/21/484.htmlи мне надпись на этом сайте нравится: Нож не относятся к гражданскому холодному оружию, и имеет сертификаты соответствия и качества.
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
dulcerth
|
а вот Code 4 каким боком к холодному оружию отнести? Задай этот вопрос белорусской таможне. Мне когда человек из Штатов Адамас вез в багаже, ему наши таможенники в аэропорту чемодан этот полностью распотрошили, когда на сканере нож обнаружили, из-за чего, и без того утомленный перелетом, он был вынужден потерять еще кучу времени на объяснения с ними вот тоже красивые представители На роль фикседа-танто я себе выбрал Танто Лайт от тех же Колд Стил - очень красивая и толковая с практических позиций альтернатива Кобуну. И холодняком его назвать немного сложнее. Но тоже можно... А второй складень - красавец! Особенно с учетом стали на клинке. Но я бы за такие деньги предпочел Милитари от Спайдерко. Всерьез подумываю, кстати... 
|
|
|
|
|
|
|
|