dulcerth
|
А я вот вчера кайфанул-побушкрафтил с фикседом. С работы освободился не поздно, дома сидеть не хотелось, решили с дочкой выехать на пикник. Танто Лайт отлично справился с работой: наколол щепы для костра, изготовил шпажки и импровизированные вилки, порезал продукты. В руке ощущается естественно, как ее продолжение. В тяжелой работе по дереву абсолютно эргономичен, крупная и длинная рукоять очень удобна. Отдельного упоминания заслуживает материал клинка: 4116 Krupp идет на изготовление наиболее бюджетных моделей Колд Стил, однако это сталь немецкого производства, и она оправдала мои наилучшие ожидания: на режущей кромке не появилось ни одного засвета. Чумовая колдстиловская заточка - просто ураган! После этого выезда решил, что надо еще Финского Медведя взять - он из той же стали, но поменьше, хай буде, больно материальчик достойный. 4116 мне сразу очень понравилась, я в ней почему-то не сомневался. D2, 440C, Sandvik, конечно, хороши, но в этой простецкой стальке есть что-то неуловимо прекрасное...  Жаль, что кроме не впечатляющего меня Куду, из неё складней не делают колдстилы. Сделали бы Рикон 1 Танто Лайт с непокрашенным клинком из 4116 Krupp - суперхит народный был бы! Вечерело быстро, натюрморт с ножом соорудить не успел: Танто Лайт был погружен в работу, грязен и фотографироваться в таком виде не пожелал 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2013, 23:39:04 от dulcerth »
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Интересует кого-нибудь такой нож ?
Продаешь?В лс.
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Продаешь?В лс. есть желание купить за 315 руб. 60 коп. ??
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Продаешь?В лс. есть желание купить за 315 руб. 60 коп. ?? За 315 руб. 60 коп.-нет.Но мот человеку срочно деньги нужны и отдаст дешевле.Баксов за тридцать  Не понесет в ломбард жеж!А под магазином таку цацку с риском для свободы не более чем за два пузыря беленькой можно предложить.И то с торгом.Не,как вариант можно на Скидельском недельку-другую постоять среди жестянщиков,но там ассортиМент нужен.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Не могу понять, в чем проблема заплатить деньги за хорошую вещь? Не конкретно об этом ноже говорю, хотя он хорош, а в целом не могу уловить смысл спора. Бэушную вещь в хорошем состоянии принято продавать за полцены, в идеальном и если не имеет износа - за 2/3, в удовлетворительном - за треть. Очень грубая раскладка, но примерно так имеет смысл рассуждать, если вы намерены реально купить или продать что-то, а не просто поболтаться в ветке, оставшись в итоге каждый при своих. Ну и Димин расклад имеет место быть: скидка за срочность ускоряет процесс 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
не могу уловить смысл спора. Спрос оправдывает предложение.В данном случае уместен не спор а торг,как я подразумеваю. Плюс еще "два в одном" аватаркой своей ритм сбивает понимашь....
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Не могу понять, в чем проблема заплатить деньги за хорошую вещь? Не конкретно об этом ноже говорю, хотя он хорош, а в целом не могу уловить смысл спора. а кто говорит,что тут проблемы или спор? просто думаю ,если ты пользуешься им в работе каждый день и тебе позарез как надо - то ладно. но если ты берёшь его в поход или на шашлыки 2 раза в год - думаю 120 баксов за ножик как-то многовато.. Но мот человеку срочно деньги нужны и отдаст дешевле. наверное так бы сразу так и написАл  Плюс еще "два в одном" аватаркой своей ритм сбивает понимашь.... 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
DBK
Гость
|
рибята у каво какие нажы есць? 
|
|
|
|
|
|
|
ИлюхА88
|
рибята у каво какие нажы есць? Если перевести на нормальный язык,то получится : Ребята,у кого какие ножи есть? 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
рибята у каво какие нажы есць?  Кучка самопалов-фикседов для кухни,Енлан-складень для ЕДС.А так для ледобура еще где то запасные завалялись. А,ещо для бураков пару секачей невостребованных валяется(неурожай).
|
|
|
|
|
|
|
DBK
Гость
|
ок спасиба Добавлено: 27 Октябрь 2013, 14:24:45
я проста какта хацел абшырна сваи паказаць да всё руки ни дахадили но думаю сиводня всё палучицца 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
ок спасиба я проста какта хацел абшырна свой а=паказаць да всё руки ни дахадили но думаю сиводня всё палучицца  Ждем.
|
|
|
|
|
|
|
DBK
Гость
|
проста раньшэ абисчял какта более расшыренаю фотасесею сделаць паэтаму именна сиводня и именна сичяс без лишних пампезнасцей
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
а кто вообще делает их? или может знакомые есть? лезвия лежат,а закончить (рукоять сделать)негде 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
лезвия лежат
Че за сталька? зы:рукоятки могу в термоусадку закатать если не эксклюзив))) А так,если хоца вложить денюжку,есть вроде как один форумчанин,занимающийся заточкой,апгрейдом и пр....
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Че за сталька? нормальная сталька  термоусадка ,мягко говоря не катит 
|
|
|
|
|
|
|
Alexандр
|
проста раньшэ абисчял какта более расшыренаю фотасесею сделацьпаэтаму именна сиводня и именна сичяс без лишних пампезнасцей УУХ, дружище, пиши пожалуйста правильно. Мозг можно сломать. нормальная сталька термоусадка ,мягко говоря не катит Чёто если левый так-сяк,то правый вообще... Дырявый какой-то...
|
|
|
|
"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Дырявый какой-то...
Это для улучшения аэродинамики. 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Вот я в толк никак не возьму: зачем в хозяйстве аж 2 ПолФорса? Заточка таких клинков - дело не для слабонервных, прикладных задач для них немного, мягко говоря, дизайн и инженерия спорные. О цене вообще лучше не вспоминать. Коллекция? Так одного такого выше крыши... Хотя, тут у нас в принципе паралогичная тусовка, каждый по-своему с ума сходит 
|
|
|
|
|
|
|
Alexандр
|
Хотя, тут у нас в принципе паралогичная тусовка, каждый по-своему с ума сходит Как-то так 
|
|
|
|
"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Чёто если левый так-сяк,то правый вообще... Дырявый какой-то... ну это от руки рисунки. если бы фото видели настоящих - промолчали .. зачем в хозяйстве аж 2 ПолФорса? тусовка, каждый по-своему с ума сходит   давно было. молодой,горячий,на продажу 
|
|
|
|
|
|
|
DBK
Гость
|
Вот я в толк никак не возьму: зачем в хозяйстве аж 2 ПолФорса? Заточка таких клинков - дело не для слабонервных, прикладных задач для них немного, мягко говоря, дизайн и инженерия спорные. О цене вообще лучше не вспоминать. Коллекция? Так одного такого выше крыши... Хотя, тут у нас в принципе паралогичная тусовка, каждый по-своему с ума сходит  проста нада красивые больна Добавлено: 27 Октябрь 2013, 22:13:47
но эта сугуба мой изврасченный вкус 
|
|
|
|
|
|
|
DBK
Гость
|
ладна, угаварили презнаюсь был п'яны паэтаму купил 
|
|
|
|
|
|
|
Alexандр
|
ладна, угаварили презнаюсь был п'яны паэтаму купил   Ну, остаётся только поздравить с приобретением! 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
был п'яны паэтаму купил  "Поел на экю,погулял на мильён"
|
|
|
|
|
|
|
DBK
Гость
|
не - эта два раза была  ни за адин раз два нажа купил
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
не - эта два раза была  ни за адин раз два нажа купил Два раза?Это уже системно 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Дамаск у нас кто-нибудь штемпелюе?Или только по интернету незнамо что можно заказать?
|
|
|
|
|
|
|
barb
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
2DolGiy http://www.alexandr-blades.by - Вот тут все достойно, дорого. Контакты есть. Есть и другие ножевые кузнецы по дамаску и моносталям. Поближе и "подоступнее". Стали хороши, слесарка так-себе... С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
|