a14-1
|
Ребзя, так текстолит и G10 - это одно и то же. G10 - патентованное название одной из разновидностей этого материала
По роду деятельности и в процессе обучения тесно сталкивался с текстолитом. G10 более плотная. Ганзо упала на асфальт и тока маленький скол, а текстолит бы расслоиться. Так и текстолит разный бывает, не?  Если эпоксидка переженная, то и в руках рассыпится..  А то что плотная, так они план не гонят..  Пропитать стекло, да под пресс, вот и вся плотность, и облегченный вес. Пы. Сы. + смотря какое направление удара, толщина, и тыды..  Мне недавно ножик приехал, так там вообще накладки металические..  Миллиметров 8-10 толщина..  Взял в руку-маешь вещь.. 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Народ, информация для желающих приобрести водный камень. На днях был на Короне и в поисках магнитного держака для ножей (кстати нашел, купил и уже прикрутил на стену) забрел в одну из посудных лавок. Ассортимент мне подозрительно напомнил таковой минской лавочки, откуда мне в свое время прислали мой Фиссман. Я уточнил, могут ли они под заказ привезти водный камень Фиссман. Сказали, что могут. Координаты: зал Д, ряд 1, место 6. Еще раз замечу, что за его цену этот камень имеет очень хорошее качество, удобную подставку и реальную зернистость, несмотря на заявленные 240/800, что-то около 1000/3000 после "обкатки", т.е., наиболее универсальный вариант, отлично подходящий на роль первого и единственного водника в хозяйстве. 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...Еще раз замечу, что за его цену этот камень имеет очень хорошее качество, удобную подставку...
Согласен, подставка в нём класс.  А у меня сегодня вот что появилось.  Пока ходит туговато, но думаю за завтра разработаю. А вместе с ним и это, правда российский.  Ждёмс выхода в лес. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
dulcerth
|
А у меня сегодня вот что появилось Поздравляю! Добро пожаловать в Клуб!  ходит туговато, но думаю за завтра разработаю Не разработаешь. Надо взять торкс-десятку и немного ослабить осевой винт.
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Надо взять торкс-десятку...
Уже исправлено. Завтра его ждёт свидание с Suehiro. 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Завтра его ждёт свидание с Suehiro САНЯ, ВОТ ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЙ ЭТОЙ ОШИБКИ!!!  Заводская заточка Бенчмэйд на стали Д2 - да этого года на два должно хватить с лихвой, если банки с кукурузой и кильку в томате не чаще раза в неделю всковыривать  Вообще, разумнее максимально долго сохранять родную заточку на хорошем ноже. У меня в китайском кухонном наборе слайсер до сих пор не перетачивался ни разу с момента покупки почти год назад. Режет лучше всех, просто редко им пользуюсь - вот и жива родная кромка до сих пор. Потаскай Адамас, поделай чего-нибудь, потом проверь еще раз - будешь удивлен: ничего не изменилось!  Уже если так жестоко руки чешутся - немного на пасте аккуратно, чтобы не замылить кромку, подправь его - станет мягче рез. Но камнем... Зачем? Встает философский вопрос о роли точильного камня в природе. Он ведь нужен не для правки. Его задача - восстановление РК, устранение сколов, выбоин и глубоких замятий. Они есть на Адамасе из коробки? Я, кстати, после предыдущего поста об этом ноже закинул таки его в сумку и пару дней поносил с собой. Пайку шинкует отменно. Черное покрытие менее липкое, чем на Риконе - не так клеится к мясным продуктам, клинок легче проходит через них. По овощам-фруктам вообще без воросов. Хлеб как-то не довелось - был порезан изначально. Попробовал носить на кармане джинсов - вообще супер (летом таскал его на прямом кармане летних брюк - было не так удобно, низковато висел), масса и габариты ножа практически не ощущаются. Короче, как говорят швейцарские часовщики: "Не лезь в хорошо работающий механизм!" 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Голень побрил, а вот бумажку режет не охотно. Возможно я доколупываюсь  , но такое очучение что может лучше. Буду править!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2013, 08:12:47 от VasAl »
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Поздравляю с преобретением)В нашем полку прибыло))Откуда притянули то? Кирилл, что там с фиссманом на короне то?Что он по деньгам стоит и как разобраться с этой чудной маркировкой зернистости на суехиро и фиссмане?Исходя из твоих слов, на том 240 примерно равно 1000 на другом...Тут я вообще потерялся. Уже попросил с аллегро себе 2000/5000 притащить и начинаю думать, что лоханулся порядком 
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
dulcerth
|
Кирилл, что там с фиссманом на короне то?Что он по деньгам стоит и как разобраться с этой чудной маркировкой зернистости на суехиро и фиссмане?Исходя из твоих слов, на том 240 примерно равно 1000 на другом...Тут я вообще потерялся. Уже попросил с аллегро себе 2000/5000 притащить и начинаю думать, что лоханулся порядком  Что-что с фиссманом - идти и заказывать можно, кому надо, договариваться. Ну по крайней мере, продавцы мне сказали, что можно. По деньгам не уточнял, ибо мне не надо, но, думаю, в пределах 105 руб. 20 коп. должен встать +/- С 2000/5000 Taidea у Фиссмана особой конкуренции быть не должно по идее. Я сейчас, имея оба, точу так: 240-2000-800-5000, то есть, чередую камни. Когда поначалу точил 240-800-2000-5000, получалось, что переход с 800 на 2000 огрублял заточку, то бишь, 800 на фиссмане мельче, чем 2000 на таиде. Так что не стоит теряться, все пучком. 2000/5000 тоже нормально в качестве единственного камня, если не убивать кромки ножей в хлам и пользоваться нормальной (читай - торцевой) разделочной доской. Я вчера, к примеру, всю свою кухню переточил со скуки чисто пятитысячником. Такой подход помимо минуса в виде большей длительности процесса имеет плюс в виде более прочной кромки после нескольких переточек на мелкозернистых камнях, поскольку до предела уменьшаются зубцы микросеррейтора, что в итоге увеличит киренагу Короче - каждый дрочит точит, как хочет 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Поздравляю с преобретением ) Откуда притянули то?
Спасибо. Уже почти неделю висит на кармане, даже на домашних шортах.  Кста вес и габариты в джинсах не чувствуется. Привезли из Москвы. Забавная история получилась. В среду в обед на работе проговорился что хочу нож купить, а с почтой проблема. Мол, в Росии - пошёл в магазин и купил или с доставкой, вообще домой привезут в пределах МКАДа. А коллега говорит что к нему сестра приезжает на недельку погостить (она в Москве ПМЖ), остальное дело техники. Поисковик, звонок в магаз, в наличии и доставка есть, ссылка сестре на Емейл, в субботу утром она в Гродно, а в обед Бенч у меня. Всё так быстро обернулось, сам в а..уе. 
|
|
|
|
|
|
|
geleos81
|
плоских заготовок нету р6м5.
|
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Отчего ж так реактивно реагировать то?)Если нет печи для закалки, то быстрорез - единственный проверенный источник правильно закаленных заготовок. Да, геморра много, но можно и нормальный нож сделать по итогу
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
Эммммм... Как это объяснить ...  1. Не шибко дефицитная сталь. 2. Тот кто может "нормальный нож по итогу" либо уже имеет такую заготовку, либо лучше. 3. Мне кажется не здесь спрашивать про заготовки.  Ст. за .."изготовление".. никто не отменял..  Пы. Сы. А чем керамика не угодила?  Сам целюсь на такой складничок, но все возможности "разбежались".. 
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Какбы да, но:
1. Вот я не наталкивался на заготовки р6м5) 2. Могу сделать, но опять же - заготовки не имею и лучше даже сложно представить (помним, что печи у нас нет) 3. Изготовление ХО - да, но если не зверствовать с конструкцией, то никак она не может быть причислена к нему.
Керамика?В смысле керамический нож на дому?)Мб это и возможно, но не у каждого есть алмазный круг в гаражике)
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Доброго всем времени суток! Сегодня Адамас подвергся самому жесткому, на мой взгляд, EDC-тесту, который только можно придумать для карманного ножа. Я долго откладывал этот момент истины, боясь взглянуть правде в глаза - честно говоря, я сильно сомневался в том, что этот нож пройдет испытание достойно. Пока что лишь Викс справлялся с этим заданием безукоризненно. Даже к Опинелю были вопросы. О Ганзо вообще говорить нечего - лом он и в Африке лом! Речь идет о заточке цветных карандашей  Эту работу дочка доверяет исключительно папе, а карандашей у нее ОЧЕНЬ много Каждый, кто пробовал это сделать именно ножом, не точилкой, знает, что такая работа требует от инструмента реальной остроты и безупречной управляемости. Грифель так и норовит сломаться чуть что. Постые карандаши еще куда ни шло, стержни в них более-менее крепкие, да и деревяхи часто достаточно приличного качества. А вот цветные - это полнейший мрак  Надо сказать, что Адамас превзошел все мои ожидания. Двухсотслишнимграммовый ломик оказался очень удобным в деликатной работе. Формы рукояти и обуха обеспечивали удобный, сбалансированный хват, а грубая заводская заточка не проявляла ни малейшего желания колоть здоровенную щепу и ломать нежные грифельки. Короче я доволен! Купляйце амерыканскае! 
|
|
|
|
|
|
|
★Ге®ман★
|
Парни подскажите, где в гродно можно купить нож? именно магазины кроме как охотник и рыболов на пушкина. Напишите пожалуйста адреса. Спасибо!
|
|
|
|
Quoniam diligo Deum, et Deus diligit me!  !НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ? ПИШИТЕ В ЛИЧКУ...ПОМОЖЕМ! Как и Господь, не бросаю кости и не верю в случайные совпадения.
|
|
|
VasAl
|
Для начала надо определиться для каких целей и какой Вам нужен. В Гродно выбор очень невелик. 
|
|
|
|
|
|
|
★Ге®ман★
|
для похода в лес максимум, просто чтобы был под рукой как-то так...
|
|
|
|
Quoniam diligo Deum, et Deus diligit me!  !НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ? ПИШИТЕ В ЛИЧКУ...ПОМОЖЕМ! Как и Господь, не бросаю кости и не верю в случайные совпадения.
|
|
|
VasAl
|
Для похода в лес - тогда фиксед, для "просто чтобы был под рукой" - тогда фолдер.  Про "Мордашку" уже говорили, скидельский рынок(в самом низу, где барахолка) стоит дядя с покрывалом полным всяческих ножей, встречаются интересные вещи. Минирынок "Брест". Там возле овощных рядов палатка - ремни, кошельки и пр. Сегодня видел там "Ноксы". 440я сталь, бронзовые шайбы, текстолитовые  накладки, мощный клинок. Понравился кондор. http://www.omskdetector.ru/products.php?id=1969 Короче надо искать, а если знать что искать, то можно порыться в нете, на том же ау.бай или онлайнере. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
★Ге®ман★
|
Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Alexандр
|
http://io.ua/img71233s1 Если кому-то интересно,то вот такие ножи есть в продаже в "Гемме" в павильоне с инструментом.Находятся на прилавке слева от кассового аппарата.Стоимость 98т.р.
|
|
|
|
"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
и вот нахера он тебе? 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
ИлюхА88
|
и вот нахера он тебе? За грибами буду с ним ходить 
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
и вот нахера он тебе? За грибами буду с ним ходить  ну так только мы,русские, могём - с ножом для сыра да и за грибами 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Тихомиров
Новенький
|
Поворотная площадка, чтобы снимать классное видео о ножах (и не только). Как её можно сделать самостоятельно:
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 18:54:26 от Тихомиров »
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Поворотная площадка, чтобы снимать классное видео о ножах (и не только).
Тихомиров,ну и нафига оно здесь-в ветке? Нож на нее класть?
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
я подумал,но промолчал
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Поворотная площадка, чтобы снимать классное видео о ножах (и не только).
Тихомиров,ну и нафига оно здесь-в ветке? Нож на нее класть? Действительно.....Блин,досмотрел до конца.Кулибины не перевелись еще  Эх,чтоб на эту платформу еще круг вулканитовый приспособить...Да оборотов добавить тыщ так до 4-х....
|
|
|
|
|
|
|
|