VasAl
|
...Опять же - когда зомби нападут или просто поморосить на природке никакой складник не переживет и половины того, что фиксу по плечу...
Тут ты прав 100%. А для города, конечно, лучше складничок.  Кста, как опинелька?
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
dulcerth
|
Кста, как опинелька? Первые несколько дней после покупки не в силах был из рук выпустить, разве что не спал с ним  Это не первый мой Опинель - когда-то был 10ка, подарил его. Подарил хорошему человеку, искренне, однако душа ножемана была с тех пор не на месте, поэтому некоторое время спустя решил вернуть француза в коллекцию. ТЛ распаковывал им не с проста: куплен Опинель был с той же Рыбомании  10ки не было, на фото - 9ка. Тоже в принципе хватает выше крыши продукты резать да карандаши ребенку точить. Как нож Опинель просто супер, лучшего EDC не придумать. Режет просто дико! Единственный недостаток - это то, что при намокании деревянная рукоять разбухает и нож тяжеловато сложить-разложить. Это ограничивает его применение на рыбалке, к примеру. Однако этот же недостаток является и основным, помимо клинка, достоинством ножа - тепло натурального дерева дает совершенно непередаваемые ощущения в руке. С душой вещичка. Нержавейка, кстати, на Опинеле вполне прилична. Не знаю, кому там что не нравится, как по мне - отличная сталь. 12С27 - это вам не это  На такой геометрии клинка кромку держит очень достойно, получше чем некоторые более крутые и дорогие ножи. И рез у нее очень даже среьезный.
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Был у меня когда то складень с рукояткой из дерева, на ощупь как бархотка, не лакированная. Сталюка так себе алеж для грибов был само то. Там (в грибах) и потерял. Район Микелевщины, лет двадцать назад. Печалился очень. 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
"когда зомби нападут"-прям "война миров" виз Бредом Питом. Аки подумать что с этим девайсом можно отлущить,аж мурашки по коже. Я вот сегодня обратил внимание,что ножи в ножнах Тупятся! Особенно если перед этим глину белую порезать на прикорм)))
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
В черном-черном городе, в черном-черном доме, в черной-черной комнате...Ну вот и второй ништячок прибыл. Пару слов предыстории. Этот нож я хотел давно, ждал долго, ехал он издалека. Огромное спасибо человеку, который его купил и привез, подвергнув себя нервотрепке на нашей чудесной таможне: ему перерыли весь чемодан, увидев железяку на сканере. Ближе к делу Черная (уже интригует  ) коробочка с всемирно известным логотипом  Внутри черный опять же чехольчик с заветной надписью "Made in USA"   Ну а в черном чехольчике, соответственно, черный же (ужас как оригинально  ) ножичек   Нож брутален и красив одновременно, тяжел и удобен, груб и при этом достаточно тонко сведен. Шедевр!   Тащусь... 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Блин, Кирилл, ты опять меня обогнал.  Как то получается что я иду по твоим стопам. Вот и обладателем Адамаса ты стал раньше меня. Я пока бабосики заначиваю, а тут ещё первосентября на носу, так шо планирую только "под ёлку". А кто поспособствовал, наш общий знакомый? Из Питера? Али по другим каналам? 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А кто поспособствовал, наш общий знакомый? Из Питера? Али по другим каналам? По другим. Прям "оттуда"  
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Повезло. Я мультитул на Ебее заказывал, по всем ссылкам - мэйд ни USA, а пришла посылка и на коробке чина. Сразу настрой подпортился. Хотя изготовлен качественно. Вот сидю и думаю как бы с Адамасом так не вышло.  Лучше брать наверное ТАМ. Однако возможности нет. 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Повезло. Я мультитул на Ебее заказывал, по всем ссылкам - мэйд ни USA, а пришла посылка и на коробке чина. Сразу настрой подпортился. Хотя изготовлен качественно. Вот сидю и думаю как бы с Адамасом так не вышло.  Лучше брать наверное ТАМ. Однако возможности нет.  У Бенчмейд нет заводов в Китае, насколько я знаю. По крайней мере, таких, на которых 275-е делаются А вот проблемы на таможне могут возникнуть. Уж лучше из Питера тащить, тем более, что разница в цене несущественная получается
|
|
|
|
|
|
|
|
ИлюхА88
|
Что то мне кажется, что это российский ГОСТ, у нас я нашел только 5 пунктов: Дополнительные признаки, не позволяющие относить нож к категории холодного оружия колюще-режущего действия при наличии у ножа травмобезопасной рукоятки: 1. Прогиб обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде «коромысла», вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, должен быть более 15 мм. Этот признак не распространяется на ножи со смещением вверх относительно дуги острия клинка или верхней оконечности рукояти, не относящиеся к разделочным и шкуросъёмным. 2. Прогиб, на который выступает острие клинка над линией обуха, должен превышать 5 мм; 3. Максимальный прогиб обуха клинка более 5 мм; 4. Отсутствие острия клинка; 5. Угол схождения линии обуха и лезвия клинка более 70º.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Обновки...Kanetsune Seki Minamoto Kanemasa series 2N finest grade Japanese high carbon steel 59-60 HRC KC-707 Petty 120 мм KC-718 Santoku 180 мм Торцевая разделочная доска 35*25*3 см    
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Вот только пару дней назад насматривал себе кухонники тоже))Поведай уж, где и за сколько таких красавцев ты нашел))Вообще шикарны. Поздравляю!)
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
dulcerth
|
Вот только пару дней назад насматривал себе кухонники тоже))Поведай уж, где и за сколько таких красавцев ты нашел))Вообще шикарны. Поздравляю!)
Спасибо за поздравления, сам тащусь от них. Приобрел все там же, на поле чудес западнобелорусского шопоголика  Сейчас задача номер один - отыскать магнитный держак на стену. В универмаге видел один, но здоровый слишком - 55 см. Надо покороче, см 30-35. Если кто знает, где добыть - отзовитесь.
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Я уже давно приобрел, чтобы ножи варварски не сбрасывались в кучу...В ашоне польском за 50 злотых. Если вдруг поеду раньше тебя, то могу привезти
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
dulcerth
|
Сегодня удалось потестировать ножики по прямому назначению. УУУУХХХХ!!!!  Спуски от тонкого обуха + твердая углеродка, работающие в комфортных условиях качественной торцевой доски - это нечто! Небольшая масса + отличные эргономика и баланс ножей превращают кухонную рутину в совершенно непередаваемую усладу сердца ножемана  После первого знакомства с помидоркой на Сантоку появились элементы боевой раскраски окисью  Масло белорусской камелии (она же подсолнух  ) облагораживает элементы тонировки, но до конца их не снимает. С этим придется смириться... Если вдруг поеду раньше тебя, то могу привезти
Поедешь - маякни, хорошо?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2013, 10:59:31 от dulcerth »
|
|
|
|
|
VasAl
|
Кирилл молодчага! А у меня вопрос к тебе. ...У Бенчмейд нет заводов в Китае, насколько я знаю. По крайней мере, таких, на которых 275-е делаются...
Откуда инфа? Я уже близок.  Добавлено: 07 Сентябрь 2013, 21:19:24
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
...У Бенчмейд нет заводов в Китае, насколько я знаю. По крайней мере, таких, на которых 275-е делаются...
Откуда инфа? Я уже близок.  Не помню, откуда инфа. Возможно, от Вининула. Где-то в его обзорах были размышления на эту тему. Также стоит посмотреть на офсайте, чтобы быть до конца уверенным. Там прямо не написано, где ножи делаются, но встречаются формулировки типа "Наша продукция, произведенная в США, ...." Типа мимоходом, но акцентировано внимание, что ножи делаются в Америке. А вообще, это, конечно имеет значение, но тот же Колдстил с его тайваньским производством нравится мне ничуть не меньше, а в некоторых аспектах - даже больше. Недавно даже поймал себя на мысли, что надо бы Рикончика вернуть в коллекцию  Вот что действительно поражает воображение - так это японская культура производства! Одна упаковка чего стоит... 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
А вообще, это, конечно имеет значение, но тот же Колдстил с его тайваньским производством нравится мне ничуть не меньше, а в некоторых аспектах - даже больше...
Нука отсюда поподробнее. Чем это тебе Адамас уже ен нравится?
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А вообще, это, конечно имеет значение, но тот же Колдстил с его тайваньским производством нравится мне ничуть не меньше, а в некоторых аспектах - даже больше...
Нука отсюда поподробнее. Чем это тебе Адамас уже ен нравится? Адамас нравится абсолютно всем. Скажу больше - я от него тащусь! Но и Колдстила у меня уже 2 было, поэтому могу позволить себе подобные заявления. Эта компания реально вкладывается в проектирование ножей, очень много интересных и новаторских идей имеет. Триад-Лок, тонкая облегченная рукоять без лайнеров, дизайны, ценовая политика. Одна их чумовая заточка чего только стоит! (не всегда ровная, правда  ) Все портит АУС8... Туда бы Д2, пусть даже за бОльшую цену - было бы просто замечательно, однако тогда, думаю, ножевое лобби скинулось бы на киллера для Лина Томпсона а потом путем грубого рейдерского захвата ликвидировало остатки компании  . Нет в мире совершенства!!! 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...Адамас нравится абсолютно всем. Скажу больше - я от него тащусь! ....................... Нет в мире совершенства!!!  Кирилл, в твоих руках перебывало много хороших ножей, вот и Адамаса почти месяц эксплуатируеш  , как он себя показал в повседневной жизни?  Не в смысле "батонинга" и других изуверств, а в прямом - как хлебушек режет, колбаску, сальцо? Кильку в томате открывал? РК не побелела после банки кукурузы? Как покрытие на клинке, держится? Короче, прошу совета, не эмоционального, а рассудительного и рационального. Спасибо. 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 00:08:04 от VasAl »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Кирилл, ... Адамаса почти месяц эксплуатируеш  , как он себя показал в повседневной жизни?  Не в смысле "батонинга" и других изуверств, а в прямом - как хлебушек режет, колбаску, сальцо? Кильку в томате открывал? РК не побелела после банки кукурузы? Как покрытие на клинке, держится? Короче, прошу совета, не эмоционального, а рассудительного и рационального. Спасибо.  Саша, стыдно признаться, но я его еще не поюзал толком. Пока я его хотел и ждал - оброс ножами на все случаи жизни: Викторинокс и Опинель по очереди живут в повседневном рюкзаке, Ганзо - в рыбацкой сумке (однорукое открывание очень удобно в спиннинговой практике, когда вторая рука постоянно занята удилищем), тантофикс - походный вариант на случай выездов на природу. Получается, что Адамасу-то и заняться нечем уже. Я не расстариваюсь из-за этого, нож для меня имеет огромную коллекционную ценность, и, честно говоря, даже немного жалко пускать его в работу, хотя именно для этого он и создан. Пару раз он потусовался, как говорят, "на кармане" со мной в городе, да и все его дела... Да и, положа руку на сердце, думаю, что хлеб, колбасу и сало он порежет без проблем, с этим любой нож справится, а кильку я ем крайне редко, и на кукурузу не ловлю  Как в том анекдоте - сало як сало, шо яго пробовать  Может и его время придет - не знаю. Пока что это просто красивая игрушечка. А если нужен совет - то рассудительного и рационального в такой покупке нет ни на йоту, как и во всем ножевом хобби в целом. Особенно, если у тебя уже есть 704й. Даже не знаю, что бы я выбрал, если бы мне предложили из всех ножей оставить лишь один. Скорее всего, выбор колебался бы между 111м Викториноксом и Ганзо. Это с моей точки зрения почти идеальные ножи, каждый из которых имеет всего один недостаток: Виксу не хватает однорукого открывания (хотя во многих моделях эта опция предусмотрена, но в продаже почему-то часто если и есть такие модификации, то с серрейтором). Но даже они открываются одной рукой, а закрывать надо двумя - лайнер стоит справа. Или изловчиться - тоже не особо как-то... Ганзо, сцуко, тяжел для ЕДС - оттягивает таки карман, если не на клипсе... В остальных ножах набор компромиссов куда шире. Так что даже и не знаю, что тут сказать  Если хочется и нравится - я бы все-таки взял Адамас. Это очень приятная мужская игрушка, которая не просит есть, стоит намного дешевле некоторых рыбацких аксессуаров, причем далеко не самых качественных и долговечных (тоже, согласись, не самые нужные в жизни вещи, если смотреть сугубо с утилитарных позиций - поэтому и провел такую параллель) и при этом будет с тобой всегда, если ты захочешь. А не захочешь - полежит себе дома спокойно, ни в чем тебя не стесняя. Сыну потом подаришь, а он - своему...
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Сегодня забрал на почте посылку, еще один шедевр китайских ножеделов - Enlan Bee. Рукоять из уже известного материала G10, механизм axis lock. Клинок сделан из стали 8Cr13MoV - высокоуглеродистая среднехромистая нержавеющая сталь с добавлением молибдена, ванадия. Лезвие без каких либо дефектов, все спуски ровные, заточка отличная. Клинок ходит достаточно туго, без особой сноровки его не разложить одной рукой, но для меня это не проблема (и кстати, в отличии от ганзы, его не так то и легко ослабить, но я даже и пытаться не буду). axis работает хорошо, клинок не люфтит ни в продольной ни в поперечной оси, что свойственно более дешевым китайским ножам.
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
Простите за нелепый вопрос, но G10 теперь называют крашеный текстолит? 
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
а с каких пор,на таком лезвии марку стали бьют?
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
a14-1
|
Ну а что там бить?  Хотелось бы еще посмотреть головку осевого... Неоднозначное впечатление... Клипса мне кажется странной... Идет под углом к ножу.. десяток лет ношу на поясе-ремне-лэйбе джинс складники, и знаю, что достаточно любого усилия снизу-вверх, и нож вылетает... Хорошо если заместишь, или почувствуешь...)) Замок конечно же хорошо, но как для меня, то если легко открыл (сорвал лезвие сместа, и рывок вверх-вправо), то и закрывать его нужно легко так же одной рукой... Тут же нужно искать-цеплять пальцами замок, который в выемке... Мелочи конечно, но ведь из них и состоит удовольствие, и сравнение.. 
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Простите за нелепый вопрос, но G10 теперь называют крашеный текстолит? Что-то типо текстолита, а скорее стеклопластика, и называется G10, можете в нете глянуть, не буду вдаваться в подробности. Хотелось бы еще посмотреть головку осевого... Вот она
|
|
|
|
dulcerth
|
Ребзя, так текстолит и G10 - это одно и то же. G10 - патентованное название одной из разновидностей этого материала
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Ребзя, так текстолит и G10 - это одно и то же. G10 - патентованное название одной из разновидностей этого материала
По роду деятельности и в процессе обучения тесно сталкивался с текстолитом. G10 более плотная. Ганзо упала на асфальт и тока маленький скол, а текстолит бы расслоиться.
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Я бы сказал, что G-10 - это комерческое название такого неприглядного на первый взгляд материала как текстолит. А принцип изготовления примерно одинаков.
|
|
|
|
|
|
|
|