Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 05:58:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Найфомания - любители ножей

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Найфомания - любители ножей  (Прочитано 185201 раз)
geleos81
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #720 : 27 Ноябрь 2013, 00:14:59 »

пора закрывать тему.
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #721 : 27 Ноябрь 2013, 00:23:41 »

пора закрывать тему.
ты хто вообще? Смеющийся

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 29 Ноябрь 2013, 10:08:45 »

Тролль

Ystal
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 13 Декабрь 2013, 19:22:37 »

Вечер добрый. Подскажите пожалуйста где можно у нас приобрести водный камень для заточки ножа из японской стали...
Заранее благодарю
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 13 Декабрь 2013, 19:36:24 »

Подскажите пожалуйста где можно у нас приобрести водный камень для заточки ножа из японской стали...
http://555.shop.by/posuda_fissman/nozhi2/fissman_tochilnyy_kamen_240_800_na_plastikovoy_podstavke_art_2955/
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 15 Декабрь 2013, 19:53:54 »

Привет всем!
Интересующимся ножами Ganzo: в Рафинаде (тот, что в Алми большом) обнаружен неплохой ассортимент ножей и мультитулов Ganzo, в том числе и знаменитый 704-й. Цены более-менее, сопоставимы с Аллегро (704й - 280 тыщ)

Небольшой анонсик-замануха для поднятия тонуса ветки: с Рыбомании едет очередная колдстиловская вкусняшка из очень понравившейся мне Krupp 4116  Улыбка

Также из интересного - там же появилась свежая модель складного танто от колдстил Code 4 по цене выше амазоно-ибэевской, но ниже официально рекомендованной производителем (читай - нормальной цене, тем более, что от указанной на сайте минусуется 10% новогодней скидки Подмигивающий)

Очень приятный набор качеств: клин не покрыт черным, рукоять тонкая из гладкого алюминия (явно на кармане будет очень приятственно  Подмигивающий), все тот же могучий триадлок. Короче стопудов переработали Рикона в гражданскую user-friendly версию по многочисленным просьбам трудящихся Веселый. Хотел было себе взять, но решил, что складней пока хватит, и зацепил фиксика. А этот рекомендовал бы...

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 22:44:37 от dulcerth » Записан
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #726 : 16 Декабрь 2013, 08:20:05 »

Кирилл, когда мы узбогоимся, а?  Смеющийся Подмигивающий

Опыт и импотенция приходят с годами...
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 16 Декабрь 2013, 10:44:00 »

Кирилл, когда мы узбогоимся, а?  Смеющийся Подмигивающий
Мне зимой всегда незбагойна  В замешательстве
q3kasper
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #728 : 16 Декабрь 2013, 13:56:20 »

Смотрю таки хороший дизайн колд стила и их надежные замки взяли верх над желанием ножемана заполучить самую суровую сталь))А, Кирилл?) Я вот слюни пускаю на Spyderco Manix 2)Шикарный и харизматичный. Денег, правда, нормально так стоит...
http://www.amazon.com/Spyderco-Manix2-Plain-Knife-X-large/dp/B006L6X5SQ/ref=pd_sim_sg_2/176-7517877-9850305

Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 16 Декабрь 2013, 15:05:15 »

Смотрю таки хороший дизайн колд стила и их надежные замки взяли верх над желанием ножемана заполучить самую суровую сталь))А, Кирилл?
Да собственно и не брали - я ж говорю, что этот покупать пока не буду. А тот, что едет, тоже хорош в плане дизайна, но замка не имеет Подмигивающий
А по поводу стали - так ведь есть уже самая суровая в коллекции. И не одна...
Вообще, в повседневном использовании не все так однозначно, как в хардьюзе. Абсолют не нужен, и на первый план выходят прочие потребительские свойства. Из того, что мне до сих пор попадало в руки, пока что в фаворитах простенькая колдстиловская Krupp 4116. Если бы Code 4 был сделан из нее - таки взял бы, невзирая на доводы рассудка и здравого смысла. А так, пожалуй, прислушаюсь Подмигивающий
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #730 : 16 Декабрь 2013, 22:42:41 »

А я сегодня уже забрал посылочку.  Показывает язык

Имея в арсенале нож и ножик, лом и ломик, захотелось режик. Подмигивающий Поискал и нашёл.

Это первая покупка в слепую, не подержавив руках, посему эмоций выше крыши. РАТ превзошёл все мои ожидания.  Веселый Да и с бенчем они подружились.

В руке лежит как влитой.

Бреет с хрустом из коробки, газетку зигзагами - лёхко. Подмигивающий А режет просто изумительно. Спуски от обуха, доволи тонко сведён. На фото выглядит жёлтым, на самом деле он оранжевый. Щёлкает смачно. Я доволен. Короче бенч, пока, пусть отдохнёт. Подмигивающий

Ps: однофамильцы тож сбежались посмотреть-познакомиться.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

q3kasper
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #731 : 16 Декабрь 2013, 22:43:52 »

Тут уж не поспоришь)Сам скажу, что мне намного ближе сандвик опинеля к душе, нежели суровый самодельный быстрорез. На том же сайте рыболовном видел серию опинельских кухонников из того же сандвика. Тоже появляется навязчивая мысль...Крутой японец из VG-10 конечно крут, но эти и по цене приятнее и сталь уже опробована Улыбка

Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 17 Декабрь 2013, 12:10:14 »

первая покупка в слепую, не подержавив руках
Поздравляю, теперь у тебя целых 3 крысы  Подмигивающий
Цвет прикольный - мне Милитари такой нравится, но их уже не выпускают оранжевые, а те, что на барахолках - по сумасшедшим ценам висят, раритет типа.

Добавлено: 17 Декабрь 2013, 13:05:18
видел серию опинельских кухонников из того же сандвика. Тоже появляется навязчивая мысль...Крутой японец из VG-10 конечно крут, но эти и по цене приятнее и сталь уже опробована
Геометрия у этих кухонников "неправильная" какая-то, а цена все же слишком высока. Крайне неудачное сочетание свойств получается в итоге. Уж лучше что-то из китайских немцев взять, Fissman тот же или Gipfel - там сталь хоть и китайская, но вполне приличного качества + хороший выбор правильных геометрий шефов и сантоку. А цена ниже.
Я вот все же надеюсь как-нибудь себе правильный японский сантоку из ламината выцепить - уж больно хороша эта форма клинка. Мне куда больше европейских шефов нравится.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 13:05:18 от dulcerth » Записан
STURMMANN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 17 Декабрь 2013, 13:36:14 »

Приветствую! Подскажите пожалуйста по ножам BUCK. Видел симпатичный такой,но цена 160 т.р. смущает.  Похоже что клон... Интересует как они по качеству.  Спасибо!
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #734 : 17 Декабрь 2013, 20:42:48 »

... мне Милитари такой нравится...
"На вкус и цвет - фламастеры разные." ©
В Спайдырках, лично мне, не нравятся дырки.  Обеспокоенный
Но это имхо.  Подмигивающий

STURMMANN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 19 Декабрь 2013, 10:30:24 »

по моему вопросу ни кто не поможет?  Грустный
Сандро
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #736 : 19 Декабрь 2013, 12:30:27 »

по моему вопросу ни кто не поможет?
Вот Вам онлайн-каталог ножей Buck
http://www.buckknives.com/index.cfm?event=product.wall.knifes
Гляньте на цены, думаю, будет понятно, что 160 т.р. за фирменный нож - подозрительно. Даже Ганзо с заказом из Китая дороже выходит
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 19 Декабрь 2013, 20:01:29 »

Хочу поделиться своими последними приобретениями. Это швейцарский армейский нож Wenger из серии Ranger и точильный камень (один из хороших китайских  Улыбка ). Начну с ножа. Нож достался в подарок (скажу я вам очень приятно получать такие подарки). Это вполне себе хороший универсальный нож. В моем экземпляре есть сам нож, пила, 2 открывашки (одна из них может использоваться в качестве отвертки), штопор, шило. Замок - запотентованный швейцарский лайнер. От обыкновенного он отличается наличием кнопки (красный крестик), при нажатии на которую его можно сложить. Чесно вам скажу, нож не идеален. Если кому будет интересно, недостатки опишу. Далее, точильный камень. Купил на али. Обошелся на акции в 7,15 руб. 78 коп.. Камень изначально предназаначен для правки и доводки опасных бритв, но для карманного ножа тоже сгодиться. За свою цену камень достаточно хорошего качества. Одна сторона 400 грит (пока просто попробовал, больше подходит для правки совсем загубленной рк), вторая сторона 1500 грит. Достаточно удубен для заточки небольших ножей ... большой кухонник точить неудобно, хотя и не критично. Еще одно, камень масляной. Т.е. при заточке на нем нужно использовать специальное масло. За неимением оного, можно использовать другие (некоторые рекомендуют детское джонсон ... пробовал, нормально, камень не рассыпается).

Добавлено: 19 Декабрь 2013, 20:04:17
http://www.aliexpress.com/item/New-4-Knife-Whetstone-Two-Sides-Sharpener-Sharpening-Grit-400-1500-100mm-x-35mm-x-22mm/838693166.html
ссылочка на камень, все у кого есть visa, могут спокойно купить, правда доставка ... почти 2 месяца.

* Изображение 049.jpg (108,75 Кб, 900x675 - просмотрено 1065 раз.)

* Изображение 046.jpg (109,34 Кб, 900x675 - просмотрено 1077 раз.)

* Изображение 044.jpg (84,51 Кб, 900x675 - просмотрено 1041 раз.)

* Изображение 047.jpg (102,3 Кб, 900x675 - просмотрено 1037 раз.)
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #738 : 19 Декабрь 2013, 20:15:35 »

Хороший нож для ежедневки. Подмигивающий
...Чесно вам скажу, нож не идеален. Если кому будет интересно, недостатки опишу...
В чём недостатки?

Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 19 Декабрь 2013, 20:48:36 »

Первый - это продольный люфт клинка, т.е. он несильно, но люфтит вверх-вниз и как я понял, это особенность этой модели. Но для меня это не критично. Второй, это не совсем хорошая взаимосвязь клинка и штопора, когда достаешь штопор, то коцается рк ножа ... это уже как-то не по швейцарски. Как заметил??? В новом ноже заточка мне показалась неидеальной, а при более детальном осмотре я заметил микрозазубринки практически на самом кончике  ножа. Но это опять же, если придираться. А так, нож не вызывает подазрения, обсолютно "тепленький" Смеющийся  и подходит бля ежедневной носки. У меня лежит в сумке ... внем есть самые необходимые инструменты, особенно штопор, которого как всегда ни у кого не оказывается Улыбка.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 21:15:55 от Sticky Fingaz » Записан
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #740 : 19 Декабрь 2013, 21:03:58 »

... внем есть самые необходимые инструменты, особенно штопор, которого как всегда ни у кого не оказывается Улыбка.
Ну былобы вино, а пробку можно выбить через дно.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Нравится? Носите на здоровье. Подмигивающий

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 19 Декабрь 2013, 23:25:25 »

Ну то поделюсь и я своей радостью  Веселый
Сегодня забрал посылку с чудной Рыбомании

Среди прочего - заветная голубенькая коробочка

Нож не большой и не маленький, очень правильный размер имеет. И в руке удобен.
В ножнах выглядит вполне компактно и, думаю, без проблем подойдет на роль EDC в рюкзаке.

Познакомиться с новеньким вышел старший брат

Еще один приятный вечер в компании моих маленьких (и не очень  Крутой Веселый) неодушевленных друзей  Улыбка
ЗЫ Острота реально впечатлила - даже японские кухонники из коробки рядом не стояли. Такого острого ножа у меня еще не было...
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 26 Декабрь 2013, 17:58:17 »

Хорошие ножи, хорошие часы, поздравляю с приобретением!!dulcerth. У тебя уже походу можно музей походных ножей открывать  Подмигивающий. Всех с Рождеством и наступающим Новым годом!!!
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #743 : 26 Декабрь 2013, 18:05:26 »

...У тебя уже походу можно музей походных ножей открывать  Подмигивающий
Ну не прибедняйся, у самого тож собирается. Подмигивающий

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 26 Декабрь 2013, 18:29:58 »

Спасибо за поздравления!
Ножей не слишком много, если не брать в расчет кухонники - меньше десятка. Однако коллекция имеет тенденцию к росту  Мигающий
Мишутка, кстати, в повседневном использовании оказался на редкость удобен и приятен. С момента покупки живет в сумке в качестве единственного EDC. Уже прошел тест-драйвы на очередной сотне цветных карандашей (кто-нибудь кроме меня замечал, что они нефигово царапают клинки? Причем разные стали, я это вижу не в первый раз  Мигающий), по продуктам. Эргономика поражает - специфичная на первый взгляд форма рукояти на деле проявила себя наилучшим образом, удобен практически любой хват.
Одно огорчает - уже познакомился с кожей и пастой. Из коллекции только Танто Лайт пока что сохраняет заводскую заточку... Что ж, Мишутка брался как рабочий нож, полочная жизнь - не его стезя.
Если кому-то нужен полноразмерный универсальный фикс, пригодный для постоянного ношения, в том числе и в городе, хорошего качества и за небольшие деньги - поробуйте Finn Bear, он не разочарует.
Блин, пора колдстилам мне уже доплачивать за рекламу! Желательно натурой (ножами то бишь)  Подмигивающий

Kaktus74
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #745 : 04 Январь 2014, 18:33:40 »

На Новый год, никому нож не подарили НепонимающийНепонимающий??
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #746 : 04 Январь 2014, 18:38:18 »

я хотел,но моя ... меня отговорила.. от уж эти женщины.. Грустный

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 05 Январь 2014, 22:07:38 »

А я себе уже подарочек на 23 февраля придумал. Ребята с рыбомании как раз планируют к февралю одну интересную модельку в ассортимент добавить  Подмигивающий
ИлюхА88
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #748 : 07 Январь 2014, 23:59:33 »

У меня появился CardSharp2.

Завтра если получится,то  будет фото-отчет.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 08 Январь 2014, 10:47:13 »

У меня появился CardSharp2
Прикольная вещица. Ждем фотоотчета и подробной пользовательской инструкции по применению.
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт