|
☭ 2v1 ☭
|
пора закрывать тему.
ты хто вообще? 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
пора закрывать тему.
ты хто вообще?  Тролль
|
|
|
|
|
|
|
Ystal
Новенький
|
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста где можно у нас приобрести водный камень для заточки ножа из японской стали... Заранее благодарю
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Привет всем! Интересующимся ножами Ganzo: в Рафинаде (тот, что в Алми большом) обнаружен неплохой ассортимент ножей и мультитулов Ganzo, в том числе и знаменитый 704-й. Цены более-менее, сопоставимы с Аллегро (704й - 280 тыщ) Небольшой анонсик-замануха для поднятия тонуса ветки: с Рыбомании едет очередная колдстиловская вкусняшка из очень понравившейся мне Krupp 4116  Также из интересного - там же появилась свежая модель складного танто от колдстил Code 4 по цене выше амазоно-ибэевской, но ниже официально рекомендованной производителем (читай - нормальной цене, тем более, что от указанной на сайте минусуется 10% новогодней скидки  ) Очень приятный набор качеств: клин не покрыт черным, рукоять тонкая из гладкого алюминия (явно на кармане будет очень приятственно  ), все тот же могучий триадлок. Короче стопудов переработали Рикона в гражданскую user-friendly версию по многочисленным просьбам трудящихся  . Хотел было себе взять, но решил, что складней пока хватит, и зацепил фиксика. А этот рекомендовал бы... 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 22:44:37 от dulcerth »
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Смотрю таки хороший дизайн колд стила и их надежные замки взяли верх над желанием ножемана заполучить самую суровую сталь))А, Кирилл?
Да собственно и не брали - я ж говорю, что этот покупать пока не буду. А тот, что едет, тоже хорош в плане дизайна, но замка не имеет  А по поводу стали - так ведь есть уже самая суровая в коллекции. И не одна... Вообще, в повседневном использовании не все так однозначно, как в хардьюзе. Абсолют не нужен, и на первый план выходят прочие потребительские свойства. Из того, что мне до сих пор попадало в руки, пока что в фаворитах простенькая колдстиловская Krupp 4116. Если бы Code 4 был сделан из нее - таки взял бы, невзирая на доводы рассудка и здравого смысла. А так, пожалуй, прислушаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Тут уж не поспоришь)Сам скажу, что мне намного ближе сандвик опинеля к душе, нежели суровый самодельный быстрорез. На том же сайте рыболовном видел серию опинельских кухонников из того же сандвика. Тоже появляется навязчивая мысль...Крутой японец из VG-10 конечно крут, но эти и по цене приятнее и сталь уже опробована 
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
dulcerth
|
первая покупка в слепую, не подержавив руках Поздравляю, теперь у тебя целых 3 крысы  Цвет прикольный - мне Милитари такой нравится, но их уже не выпускают оранжевые, а те, что на барахолках - по сумасшедшим ценам висят, раритет типа. Добавлено: 17 Декабрь 2013, 13:05:18
видел серию опинельских кухонников из того же сандвика. Тоже появляется навязчивая мысль...Крутой японец из VG-10 конечно крут, но эти и по цене приятнее и сталь уже опробована Геометрия у этих кухонников "неправильная" какая-то, а цена все же слишком высока. Крайне неудачное сочетание свойств получается в итоге. Уж лучше что-то из китайских немцев взять, Fissman тот же или Gipfel - там сталь хоть и китайская, но вполне приличного качества + хороший выбор правильных геометрий шефов и сантоку. А цена ниже. Я вот все же надеюсь как-нибудь себе правильный японский сантоку из ламината выцепить - уж больно хороша эта форма клинка. Мне куда больше европейских шефов нравится.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 13:05:18 от dulcerth »
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Приветствую! Подскажите пожалуйста по ножам BUCK. Видел симпатичный такой,но цена 160 т.р. смущает. Похоже что клон... Интересует как они по качеству. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... мне Милитари такой нравится...
"На вкус и цвет - фламастеры разные." © В Спайдырках, лично мне, не нравятся дырки.  Но это имхо. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
STURMMANN
|
по моему вопросу ни кто не поможет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Хочу поделиться своими последними приобретениями. Это швейцарский армейский нож Wenger из серии Ranger и точильный камень (один из хороших китайских  ). Начну с ножа. Нож достался в подарок (скажу я вам очень приятно получать такие подарки). Это вполне себе хороший универсальный нож. В моем экземпляре есть сам нож, пила, 2 открывашки (одна из них может использоваться в качестве отвертки), штопор, шило. Замок - запотентованный швейцарский лайнер. От обыкновенного он отличается наличием кнопки (красный крестик), при нажатии на которую его можно сложить. Чесно вам скажу, нож не идеален. Если кому будет интересно, недостатки опишу. Далее, точильный камень. Купил на али. Обошелся на акции в 7,15 руб. 78 коп.. Камень изначально предназаначен для правки и доводки опасных бритв, но для карманного ножа тоже сгодиться. За свою цену камень достаточно хорошего качества. Одна сторона 400 грит (пока просто попробовал, больше подходит для правки совсем загубленной рк), вторая сторона 1500 грит. Достаточно удубен для заточки небольших ножей ... большой кухонник точить неудобно, хотя и не критично. Еще одно, камень масляной. Т.е. при заточке на нем нужно использовать специальное масло. За неимением оного, можно использовать другие (некоторые рекомендуют детское джонсон ... пробовал, нормально, камень не рассыпается). Добавлено: 19 Декабрь 2013, 20:04:17 http://www.aliexpress.com/item/New-4-Knife-Whetstone-Two-Sides-Sharpener-Sharpening-Grit-400-1500-100mm-x-35mm-x-22mm/838693166.htmlссылочка на камень, все у кого есть visa, могут спокойно купить, правда доставка ... почти 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Хороший нож для ежедневки. ...Чесно вам скажу, нож не идеален. Если кому будет интересно, недостатки опишу...
В чём недостатки?
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Первый - это продольный люфт клинка, т.е. он несильно, но люфтит вверх-вниз и как я понял, это особенность этой модели. Но для меня это не критично. Второй, это не совсем хорошая взаимосвязь клинка и штопора, когда достаешь штопор, то коцается рк ножа ... это уже как-то не по швейцарски. Как заметил??? В новом ноже заточка мне показалась неидеальной, а при более детальном осмотре я заметил микрозазубринки практически на самом кончике ножа. Но это опять же, если придираться. А так, нож не вызывает подазрения, обсолютно "тепленький"  и подходит бля ежедневной носки. У меня лежит в сумке ... внем есть самые необходимые инструменты, особенно штопор, которого как всегда ни у кого не оказывается  .
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 21:15:55 от Sticky Fingaz »
|
|
|
|
|
VasAl
|
... внем есть самые необходимые инструменты, особенно штопор, которого как всегда ни у кого не оказывается  . Ну былобы вино, а пробку можно выбить через дно.  Нравится? Носите на здоровье. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Хорошие ножи, хорошие часы, поздравляю с приобретением!! dulcerth. У тебя уже походу можно музей походных ножей открывать  . Всех с Рождеством и наступающим Новым годом!!!
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...У тебя уже походу можно музей походных ножей открывать  Ну не прибедняйся, у самого тож собирается. 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Спасибо за поздравления! Ножей не слишком много, если не брать в расчет кухонники - меньше десятка. Однако коллекция имеет тенденцию к росту  Мишутка, кстати, в повседневном использовании оказался на редкость удобен и приятен. С момента покупки живет в сумке в качестве единственного EDC. Уже прошел тест-драйвы на очередной сотне цветных карандашей (кто-нибудь кроме меня замечал, что они нефигово царапают клинки? Причем разные стали, я это вижу не в первый раз  ), по продуктам. Эргономика поражает - специфичная на первый взгляд форма рукояти на деле проявила себя наилучшим образом, удобен практически любой хват. Одно огорчает - уже познакомился с кожей и пастой. Из коллекции только Танто Лайт пока что сохраняет заводскую заточку... Что ж, Мишутка брался как рабочий нож, полочная жизнь - не его стезя. Если кому-то нужен полноразмерный универсальный фикс, пригодный для постоянного ношения, в том числе и в городе, хорошего качества и за небольшие деньги - поробуйте Finn Bear, он не разочарует. Блин, пора колдстилам мне уже доплачивать за рекламу! Желательно натурой (ножами то бишь)
|
|
|
|
|
|
|
Kaktus74
|
На Новый год, никому нож не подарили   ??
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
я хотел,но моя ... меня отговорила.. от уж эти женщины.. 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
dulcerth
|
А я себе уже подарочек на 23 февраля придумал. Ребята с рыбомании как раз планируют к февралю одну интересную модельку в ассортимент добавить 
|
|
|
|
|
|
|
ИлюхА88
|
У меня появился CardSharp2. Завтра если получится,то будет фото-отчет.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
У меня появился CardSharp2 Прикольная вещица. Ждем фотоотчета и подробной пользовательской инструкции по применению.
|
|
|
|
|
|
|
|