TDI Power
|
ну Кобун тоже не холодняк и цунами там же....нет трамобезопасной ручки...исходяиз матчасти которую читал...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
dulcerth
|
ну Кобун тоже не холодняк и цунами там же....нет трамобезопасной ручки...исходяиз матчасти которую читал...
Кобун - холодняк. У него есть гарда. Любой нож с гардой более 5 мм (здесь не до конца уверен касательно конкретной цифры, но вроде так) у нас в стране - ХО. Специально интересовался, причем не в интернете, а в куда более достоверных источниках. А вот цунами и правда - больше на хозбыт тянет. Все по той же причине.
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
В общем состоялось у меня знакомство с кухонником Fiskars Приобрел на пробу один из серии Fiskars Functional Form - она у производителя самая ходовая. Впечатления пока самые что ни на есть положительные. Но! Аппетит приходит во время еды )) Теперь есть желание попоробовать следующие две серии: Fiskars Solid и Fuzion (последние больше в восточную тематику), а вот топовая серия Edge пока как-то не впечатлила, может потому что не очень нравится черненое лезвие.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
сломался в древнем китайском ножике кончик, может кто подскажет где можно переточить и ориентировочно сколько стоить будет....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
а стоит?
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
a14-1
|
Тем более, что собирался покупать новые... 
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
на рыбалку наверное стоит, хорошо режет легко точится в принципе как и тупится....есть свои плюсы) да и выкидывать жалко....ну а на даче нождак крупноват...
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
скажите пожалуйста, будет ли хо дешёвый китай с гардой... или не пройдёт по качеству стали? продаётся открыто,когда попросил заключение, сказали что на такие не выдают.
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
нет,ну и вопросики у вас.. телепаты в отпуске. марка стали играет в определение хо?
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
STURMMANN
|
не марка,а твёрдость... спрошу проще,тут же были спецы по сталям... будет ли твёрдость дешёвого китайского клинка превышать 25HRc? спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
будет ли твёрдость дешёвого китайского клинка превышать 25HRc? Мне кажется, что будет. Где-то читал, что твердость "пластилиновых" китайских сталек обычно составляет что-то в пределах 42-45 HRC.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
И твердость влияэ и толщина обуха, и наличие и размер гарды, и длина и изгиб лезвия, и заточка и дофига чего еще влияэ. Причем не поодиночке, а в сочетании факторов.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
STURMMANN
|
И твердость влияэ и толщина обуха, и наличие и размер гарды, и длина и изгиб лезвия, и заточка и дофига чего еще влияэ. Причем не поодиночке, а в сочетании факторов.
именно так,а при несовпадении одного из пунктов нож ХО не является. Гарду спилить чтоли?))) Добавлено: 07 Февраль 2014, 12:38:38
будет ли твёрдость дешёвого китайского клинка превышать 25HRc? Мне кажется, что будет. Где-то читал, что твердость "пластилиновых" китайских сталек обычно составляет что-то в пределах 42-45 HRC. спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Кобун - холодняк. У него есть гарда. Любой нож с гардой более 5 мм (здесь не до конца уверен касательно конкретной цифры, но вроде так) у нас в стране - ХО. Специально интересовался, причем не в интернете, а в куда более достоверных источниках. А вот цунами и правда - больше на хозбыт тянет. Все по той же причине. Хотелось бы не согласиться, т.к. подпальцевый упор должен быть минимум 5 мм...Кобун, как я могу видеть, и подавно не имеет его. Вообще он представлен на рыбомании, а там ни одного ножа ХО нету, т.к. в открытую их вот так вот не продавали б без соответствующих документов со стороны покупателя. Вообще можно достаточно просто понять и без всех характеристик, является ли нож ХО или нет...Нужно просто посмотреть, что в лицензированных магазинах продается без предъявления документов. Они ведь весь товар пропускают через соответственные органы, так что тут все завязано еще до покупателя... З.Ы. Заодно хотелось бы узнать - может кто располагает информацией, где дают оценку ножевой продукции и можно ли получить сертефикат у нас? З.Ы.Ы. Вся прелесть складных ножей в том, что они разбираются. Кирилл, надо было другу твоему просто раскрутить его и положить в разные карманы клинок и рукоять))Я когда катану присматривал себе в России то сразу задался вопросом-это ведь меч. Неужто не ХО?Именно ХО, но вот в разборном состоянии - просто заготовка, хоть и острая. Пофиг, что вместе с ним идут ножны и рукоять, а собрать катану до боевого состояния - 20 секунд времени. Насадил цубу, вставил рукоять и заклинил ее штифтом. Но закон есть закон)С рукоятью - оружие, без - заготовка))
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
всегда хотел наборную рукоять сотворить,но только с кожи.. но пока видать не судьба..  лежат две заготовки ,уже лет 11..одна почти в идеале,а в вторая в форме.. а доделать негде..  Добавлено: 15 Февраль 2014, 01:06:51
а на такие ножи только зырить... 
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
Заказал Спайдерко...  Посмотрим что скажет таможня... 
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
вот и мне пришло.. таких размеров я не ожидал 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Интересует следующии вопрос. Выложил из багажника авто топорик, и вместо него вогрузил бразильскую мачете, и теперь аопрос -а не будет ли у меня проблем с правоохранительными органами на предмет наличия холодного оружия. Вобще мачете является холодным оружием или нет. Она в кожаном чехле возится с собои для подрубки дровишек во время кемпинга.
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
duke
|
вот теперь тобой и заинтересовались правоохранительные органы ))
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
siarzhuk
|
Мачете может быть ХО, а может и не быть. Самый первый вопрос - гарда есть?
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
А по руски - хуиз гарда......... Или лучше скинуть фото, и размеры. Тогда вечером
И при выезде за границу, надо выкладвать или не стоит
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
siarzhuk
|
Да, давай картинки. Я бы выложил от греха подальше
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
беру на пробу, если подойдет - сами по себе ножики довольно острые. но не практичные..Упадет на пол - отлетит лезвие
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
-Liasia-
|
вообщем вот моя обычная мачете. длинна лезвия 45 см.....................вот это преспособление для рубки, можно возить в багажнике в машине - или это холодное оружие
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Это реплика спайдерко? ЗЫ арсенал впечатлил 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
У меня вот как-то назрела проблема выбора EDC-резака с одноруким открыванием-закрыванием. Ломы есть, резак с двурукой работой есть (Опинель), резака однорукого нет. Среди кандидатов - оригинал Милитари. Однако крупноват на мой взгляд, да и ценник действительно суров. Кто что посоветует? Нужен легкий (до 150 г), достаточно компактный (до 12 см по рукояти) нож со спусками от обуха, максимально тонким сведением и НЕкитайской сталью (с китайской взял бы Тинейшес). Такой вот ребус.
|
|
|
|
|
|
|
|