VasAl
|
Соррррррри. С прошлой субботы я дома.  Гудбай Островец. ))))) Телефон в личке. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
q3kasper
|
Коли ближе к Белым Росам глянуть адамас, то можно и у меня;) Скоро приедет пару кухонников масахиро кстати. Надо будет показать;)
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
r00t
|
Вчера встретился с VasAl , посмотрел его режики. Адамасик впечатлил - явно не для ботаника нож  Вещь, которую нужно купить  Думаю нам уже можно стыковаться на выездах/шашлыках и проводить осмотр девайсов и выступать с докладами по юзабельности 
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Очень даже неплохая идея со сборкой то)Покажу вот как и обещал. Весьма себе бюджетные ножики с весьма тонким сведением и сталькой MBS-26. Только время покажет, как они проявят себя в работе. Кому будет интересно - через пару дней напишу пару слов:)
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Кому будет интересно - через пару дней напишу пару слов  Конечно пиши - очень даже интересно!
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
 Пусть валяется дальше...
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Сувенирный нож какбэ)Бабочкой серьезные производители его не называют. Разве что для туристов... З.Ы. Забыл отписаться по поводу Buck Vintage...Смотрится классно)Слюнки подтекают конечно. Сталька эта порошковая достаточно дорогая. Просьба счастливого владельца со временем отписаться касательно режущих свойств ее)Давно точу зуб на что то из арсенала спайдерко из этой же сталюки и шибко интересно, чтож она из себя представляет
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Сувенирный нож какбэ)Бабочкой серьезные производители его не называют. Разве что для туристов...
Ну не скажи.  Басилонги производят даже известные производители. На вскидку Бенч. http://forum.guns.ru/forummessage/308/946371.htmlПо поводу Бака отпишусь вечером. Впечатления тока положительные. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
dulcerth
|
Одним из наиболее наиболее известных поклонников балисонгов является Анжелина Джоли, кстати:
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Анжелина Джоли, кстати
Брр,я аки тот ведущий-интервьюнер,чур меня 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
MBS-26 Паша, что за сталь такая? Углеродка или нержавейка? А во, сам нашел. Нержавейка.
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Нержа, как ты уже сам успел увидеть))О ее качествах будем судить позже. Пока что на большом сантоку немножко виден блеск на РК. Ну работа по овощам на доске немного дала знать. Участок буквально в пару см. Маленький блестит пока что. Видал опытного юзера японских ножей и пробовал резать изрядно туповатыми. Хочу сказать, что затупление на них не сразу можно почувствовать. Ощущение такое, что они режут буквально геометрией своей.
З.Ы. Я ж не говорил, что солидные фирмы не производят ножи-бабочки(как их еще называют). Просто они их называют балисонгами)Ну а бабочкой любят величать их те, кто мало смыслит в ножевом деле. Ну тобишь рядовой турист скажем)
|
|
|
|
|
|
|
kovkagrodno
Гродненец
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КОВКА http://forum.grodno.net/index
|
кто-нибудь! в лс пожалуйста напишите, где можно купить интересный по-мнению знатоков ножик. (брат-любитель таких вещей, хочу пополнить коллекцию) спасибо
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Магаз "Рыболов Охотник" на Пушкина - есть разные неплохие ножички.
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
кто-нибудь! в лс пожалуйста напишите, где можно купить интересный по-мнению знатоков ножик. (брат-любитель таких вещей, хочу пополнить коллекцию) спасибо Сложновато подобрать что то, подходящее под критерий "интересный") Для туризма, для грубых работ, разделочный, карманный нож для ежедневной носки или же кухонная серия...Ну а ежели надо просто красивая цацка из материалов премимум класса, то вот пожалуйста - продукция американцев Microtech. Это некий айфон в мире ножей)Вроде как лучшие материалы, но цены завышенны порядком и моделей чисто "для красоты" хватает. Чего стоит Jadecommando
|
|
|
|
|
|
|
NATA IOSIVOWNA
|
ни чего интересного там нет все почти из 40х13 полный отстой было несколько из 95х18 с виду ни чего а на практике х....ня полная знакомый купил 2 ножа через год принес на ремонт рукояток. разобрал а качество их сборки ниже плинтуса.
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
ни чего интересного там нет все почти из 40х13 полный отстой было несколько из 95х18 с виду ни чего а на практике х....ня полная знакомый купил 2 ножа через год принес на ремонт рукояток. разобрал а качество их сборки ниже плинтуса. Скажу по секрету - не у всех такие завышенные требования к ножу как у вас  98% населения будут довольны тем, что там продаётся, остальные (мы), и так знаем где и что нужно покупать. Вы со мной согласны ?
|
|
|
|
|
|
|
NATA IOSIVOWNA
|
да вполне но взглянув на цену аж диву даешься что люди готовы за такой ширпотреб деньги. а когда сделаешь самоделку стараются придраться к каждой мелочи и озвучив цену чуть в обморок не падают и только единицы понимают сколько на это уходит времени и сил. не говоря о материалах.
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
ни чего интересного там нет все почти из 40х13 полный отстой было несколько из 95х18 с виду ни чего а на практике х....ня полная знакомый купил 2 ножа через год принес на ремонт рукояток. разобрал а качество их сборки ниже плинтуса.  А с каких пор 40х13 стала полным отстоем??  Вы не в курсе, как она маркируется на забугорный манер ?  2 ножа через год на ремонт рукояток? А что с ними делали? Поверьте, год юзанья ножа это очень много..  И не известно что он с ними делал.. 
|
|
|
|
|
|
|
NATA IOSIVOWNA
|
40х13 маркируется на западе 425 mod . а хороша она когда кованная но все равно мягковата и кромка быстро садится особенно на шкурах. в рукоятке 1 из них расслоилась береста после разделки. а 2 лопнуло место соединения клинка и шпильки т.к было сварено электро сваркой.у меня мои личные ножи выдерживают на кухне и в хозяйстве более полу года без заточки только иногда правятся.
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
а посмотреть на ваши кухонные ножи можно? или причина есть скрывать?
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
a14-1
|
40х13 маркируется на западе 425 mod . а хороша она когда кованная но все равно мягковата и кромка быстро садится особенно на шкурах. в рукоятке 1 из них расслоилась береста после разделки. а 2 лопнуло место соединения клинка и шпильки т.к было сварено электро сваркой.у меня мои личные ножи выдерживают на кухне и в хозяйстве более полу года без заточки только иногда правятся.
Может я конечно не в курсе, а расскажите принцип сборки рукояти наборной..  Что и как может расслоится в наборной рукояти, если "диски" сжаты с двух сторон? Пы. Сы. Вы можете "на глаз" определить сварку электродом, или же аргоном? Даже после зачистки?  Пы. Сы. Сы. Тож очень хотелось бы посмотреть на столь замечательные ножи. 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
ножи выдерживают на кухне и в хозяйстве более полу года без заточки очень хотелось бы посмотреть на столь замечательные ножи. Если ножом не работать, так он и не затупится. И год может без заточки обходиться. И даже без правки. И даже китайский... 
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
 Не, ну а чо... Керамика например...  Но тут возникает вопрос о правке...  Все не слава бобу...  "А давайте послушаем начальника транспортного цеха"... © 
|
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
попробую выложить фото если получится Смею предположить, что не получается ....
|
|
|
|
|
|
|
NATA IOSIVOWNA
|
фотки уже есть как их выложить на форум что то не получается а для сомневающихся могу лично продемонстрировать .
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
ставишь смайл,нажимаешь предварительный просмотр,чуть ниже окна сообщения есть графа -обзор,вложения,нажимаешь и выбираешь файл на компе. если две-четыре фото - нажимаешь ещё раз на - вложения, далее - отправить.
Добавлено: 04 Август 2014, 23:58:52 даа.. туговато..
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2014, 23:58:52 от 2v1 »
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
NATA IOSIVOWNA
|
все ошибку показывает может тип или размер файла не подходят
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
а хостингов знаю в природе вообще не существует. ну понятно короче..
|
|
|
|
|
|
|
|