Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 06:00:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Фастфуд, сладости и здоровое питание

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фастфуд, сладости и здоровое питание  (Прочитано 80096 раз)
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #180 : 03 Октябрь 2010, 17:56:11 »

_ЮЛА_, а что ты находишь плохого в шоколаде? имхо, достаточно полезный продукт, если давать его понемногу.

Это если с высоким содержанием какао, но тогда он сильный аллерген.

Мой ребенок до сих пор не пробовал шоколада, да и конфет вообще. Не даю колбасу и подобные продукты, все что с майонезом, копченое, соленое, жирное, сильно жареное, консервированное. Может кто-то меня и не поймет, но не кормлю этим, потому что не вижу в этих продуктах никакой пользы.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 03 Октябрь 2010, 18:14:09 »

ой, люди, а в чем нынче польза? в напичканной гормонами-антибиотиками-хлоркой курице? или в нитратных кабачках? с головой можно давать многие продукты. и то же колечко салями ребенку никак вообще не навредит..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #182 : 03 Октябрь 2010, 18:36:54 »

_ЮЛА_, а что ты находишь плохого в шоколаде? имхо, достаточно полезный продукт, если давать его понемногу.

Это если с высоким содержанием какао, но тогда он сильный аллерген.
лично я заметила, на что моего ре сыпет сейчас. младенческий возраст не беру. Это - искусственные витамины, прививки.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #183 : 03 Октябрь 2010, 21:17:07 »

_ЮЛА_ я тебя правильно поняла Подмигивающий. Я своей Оле тоже варю иногда детские сосиски, куриный рулет она любит.... Но от с/к колбасы мне самой бывает плохо: изжога, тяжесть в желудке, тоже, кстати, от пельменей магазинных..... хотя оч их люблю.
 В шоколаде не вижу ничего плохого, если ре не аллергик. Я своей даю шоколад, вафли, печенье в шоколаде, всё конечно в меру Улыбка
вот честно говоря я против вафель для ребенка. лучше уж шоколадки кусочек.
я раньше была мегалюбителем вафель - трескала тока в путь по пачке в день. один раз в магазине увидела диковинку - вафли со вкусом сыра. соблазнилась. Купила, откусила... Хоспади. какая же это дрянь - эта начинка. в сладких вафлях из-за сахара и какао не чувствуется, что атм на самом деле. но если попробовать вафлю несалдкую - сразу становится понятно, что там внутри. Это я не знаю как передать, до тго отвратительный вкус какого то некачественного жира, что ужас. Да и состав почитать - на первом месте кондитерские жиры, кошмар. И сама с тех пор редко ем вафли, и малому стараюсь не давать.

Или Вы даете исключительно  100% шоколад и уверены в том,что он такой?
а вы пробовали 100% шоколад? дрянь редкостная....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 03 Октябрь 2010, 21:19:25 »

Показывает язык  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #185 : 03 Октябрь 2010, 22:18:15 »

Jancka, у меня ощущение, что твое представление о еде ОЧЕНЬ изменилось последнее время... Или это только ощущение?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #186 : 03 Октябрь 2010, 22:19:07 »

Jancka, у меня ощущение, что твое представление о еде ОЧЕНЬ изменилось последнее время... Или это только ощущение?

и мне так показалось. причем не только о еде )))

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 03 Октябрь 2010, 22:41:21 »

ощущение  Подмигивающий для меня качество еды остается важным вопросом (откуда, наличие добавок-красителей, свежесть) как и было.. а паренной цветной капустой я никогда не питалась  Показывает язык со мной в прикорме на первых страницах еще очень ругались, так я на эту тему и не распространялась  Улыбка тем более, что здесь появилась возможность "взглянуть правде в лицо", а не передавать мифы о химии и крысах в макдональдсе. не так страшен черт как его малюют. страшны продукты на прилавках магазина. и то не все  Подмигивающий

Добавлено: [time]Sun Oct  3 21:42:01 2010[/time]

и мне так показалось. причем не только о еде )))

а хде еще?  Смеющийся
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #188 : 03 Октябрь 2010, 23:06:55 »

и то же колечко салями ребенку никак вообще не навредит..
Там жира много, нагрузка на печень. Относительно мало белка, а в мясе ведь главное это.  Я сама редко ем колбасу.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 03 Октябрь 2010, 23:18:09 »

и то же колечко салями ребенку никак вообще не навредит..
Там жира много, нагрузка на печень. Относительно мало белка, а в мясе ведь главное это.  Я сама редко ем колбасу.

в колечке? сколько там грамм, 10? а жира из него? 2? да, это неполезно, но убиваться из-за этого и ставить крест смысла нет. иногда я ем колбасу, и ре даю. зато на днях был скандал о содержании хлора в охлажденных куриных грудках. лучше б я их варила?

и это еще, в Германии по этому поводу скандалят, а такие заведения как Макдональдс по несколько раз на дню контролируют, и даже список ферм имеется, с которых мясо и салат туда доставляется. с других нельзя.. кста, куриные грудки - это третье, что я не покупаю. первое - индюшатина (там одни гормоны), второе - яйца.. вернее, я покупаю только яйца от кур, которые держались на свободе и кушали травку.. а в Гродно, что в куриных грудках?  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #190 : 03 Октябрь 2010, 23:27:41 »

Мы кур и индюшатину едим очень редко.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 03 Октябрь 2010, 23:45:10 »

Мама дорогая Головой об стену Смеющийся
Сейчас вообще о натуральности чего-либо не имеет смысла говорить...даже когда на грядках выращено -не известно чем поливалось-удобрялось оно  Рот на замке Нет, я конечно, не агитирую годовасиков майонезом кормить, но культа из еды не делаю...хочет шоколадку - кусочек можно дать, колбаску - ну пусть попробует...а иначе - почему маме с папой можно, а ре нельзя...вобщем тут главное - не впадать в крайности (кстати, а с чего вы взяли, что на упаковках продуктах вам о составе правду пишут Смеющийся Показывает язык)

пы.сы.вобщем в этом всём есть и негативная сторона, что ре, когда дорвется - может все "запретные" продукты залпом умять... Рот на замке Пусть лучше мечтает стать космонавтом, чем наесться чего-нить Подмигивающий
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 03 Октябрь 2010, 23:54:08 »

Сейчас вообще о натуральности чего-либо не имеет смысла говорить...даже когда на грядках выращено -не известно чем поливалось-
У меня муж имеет отношение к теплицам на Азоте...... так вот он запрещает мне есть эти овощи, зная как и чем их прикармливали...неговоря уже про Арсения, хотя летом в ларек на Азот пол города съежается прикупить свеженького...

Чудеса случаются ... ©...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 04 Октябрь 2010, 00:00:53 »

Сейчас вообще о натуральности чего-либо не имеет смысла говорить...даже когда на грядках выращено -не известно чем поливалось-
У меня муж имеет отношение к теплицам на Азоте...... так вот он запрещает мне есть эти овощи, зная как и чем их прикармливали...неговоря уже про Арсения, хотя летом в ларек на Азот пол города съежается прикупить свеженького...

Ещё одна история... Рядом с дачей моей мамы участок "плантатора" (так его там называют), так вот, мама рассказывает - в этом году он там всё помидорами засадил...мама подошла, типа говорит - продайте мне килограмчик, как совсем доспеют - уж очень они у  вас красивые...а он ей - берите сейчас, зелеными, когда они будут красными - их есть нельзя будет Рот на замке к слову - приехал вечером, собрал пару кг, видимо для себя...потом его работники чем-то посыпали всю плантацию...и наутро все памики были красными как один - чудеса да и только Строит глазки Смеющийся Показывает язык
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 04 Октябрь 2010, 00:02:35 »

зато сырок глазированный или кольцо колбаски (а они у нас прозрачные) - яд  Смеющийся
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 04 Октябрь 2010, 00:06:24 »

зато сырок глазированный или кольцо колбаски (а они у нас прозрачные) - яд  Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

кста, такое добро как вареная колбаса или сосиски мо
Моя любимая еда с Азотовскими огурчиками Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 04 Октябрь 2010, 00:11:11 »

не дописала.. их у нас в яслях дают, в саду, и в магазинев руку ребенку вручают, когда мясо покупаешь.. мне, чтО там при всех кричать - не ешь - отрава?  Непонимающий домой я за 3 года от силы 5-7 раз купила, для мясного салата на скорую руку (и с ре трескали его) и когда малой просил.. естественно, далеко не каждые.. для меня одна главная проблема в них - пустые каллории..
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #197 : 04 Октябрь 2010, 00:11:43 »

мамкина соседка, например, считает, что без разницы, что деть съел, и вместо обеда может запросто детю сунуть фруктовый лёд или шоколадный батончик
МРАК Шокирован Шокирован Грустный
ой, люди, а в чем нынче польза? в напичканной гормонами-антибиотиками-хлоркой курице? или в нитратных кабачках?
Вывод -растите все сами  Смеющийся Смеющийся Смеющийся или покупайте домашние продукты в проверенных местах! Максимум на сколько получается!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 04 Октябрь 2010, 00:13:26 »

Вывод -растите все сами  Смеющийся Смеющийся Смеющийся или покупайте домашние продукты в проверенных местах! Максимум на сколько получается!

так и делаем  Подмигивающий хорошо хоть здесь полно частных мелких мясных лавок, где колбасу и прочее и делают. можно подобрать себе хорошего
valerka
Гость
« Ответ #199 : 04 Октябрь 2010, 00:45:58 »

У мужа брат работает на птицефабрике ветврачом, очень рекомендует "своих" кур и сам их ест аж уши заворачиваются. Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #200 : 04 Октябрь 2010, 01:57:22 »

У мужа брат работает на птицефабрике ветврачом, очень рекомендует "своих" кур и сам их ест аж уши заворачиваются. Подмигивающий

у меня брат и его будущая жена работают на птицефабрике,  рассказывали нынче чем они кормят/вакцинируют/лечат своих цыплят.   
Ещё никто не отравился... НО нет лучше свойской домашней курицы и то вопрос, где эта курочка ходила, что кушала, не болела ли... итд..  тоже самое с любой дом скотиной.
я к чему это... всё это замкнутый круг,  даже не хочу задумываться что мы едим, чем дышит при нашей то экологии....

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 01:58:17
Я так и не поняла, что плохого в вафлях то...... Непонимающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 04 Октябрь 2010, 09:34:24 »

Девочки, мы когда жили в Азербайджане вокруг военного городка было много частного сектора. естественно, коровы, кур, бараны в каждом дворе. Так вот коровки на "нашей" мусорке целлофан жрали и куры там же питались. Все экологично, естественно и натурально Смеющийся

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 09:36:56
Кстати, по поводу кур... Знакомая рассказывала, что нынче продукция Гродненской птицефабрики (и яйца, и куры) самые безопасные. Она сам не имеет никакого отношения к ней. Общалась с санстанцией. Когда был шухер по сальмонеллезу, там, вроде, и переоборудование было. и выдраили все до блеска.

Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #202 : 04 Октябрь 2010, 10:19:49 »

Jancka, так у тебя и ребенок значительно старше, а я то про своего говорю.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #203 : 04 Октябрь 2010, 10:37:52 »

Я так и не поняла, что плохого в вафлях то...... Непонимающий
ниче, ниче, все хорошо....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 04 Октябрь 2010, 12:09:53 »

Jancka, так у тебя и ребенок значительно старше, а я то про своего говорю.

у меня их двое  Подмигивающий я уже писала выше - тот же шоколад, квадратик 1-2 раза в неделю даю малой.. больше размажет, чем съест, но вкусно  Показывает язык и тссс.. но колбасу Лизе в магазине уже 3 раза давали, и глюкозу в аптеке, и булочки она топчет.. вобщем, сплошной нездоровый перекус-открытие нового вкуса.. а вот сама я пока еще не готовлю, ибо в целом, в качестве продуктов не уверена.. ну, нету тут гродненской птицефабрики под носом  Смеющийся
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #205 : 04 Октябрь 2010, 15:07:14 »

Ой, не знаю, как там в Гродненской птицефабрике и кто, что говорит и трескает, но вот  недавно шла я мимо этих гродненских курей в Алми (только они лежали), тааам такой запах от них был... ну не может от чистой экологичной птицы так вонять, уж извините, меня чуть не вырвало. И это запах не от испортившейся курицы, это вообще какой-то химический чтоли, резкий и сильный... Рот на замке Рот на замке С таким запахом покупать курицу?
Так что всё относительно -польза/вред и что чем перекрывается Подмигивающий

Корреспондент  Тут
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 04 Октябрь 2010, 15:12:49 »

Ой, не знаю, как там в Гродненской птицефабрике и кто, что говорит и трескает, но вот  недавно шла я мимо этих гродненских курей в Алми (только они лежали), тааам такой запах от них был... ну не может от чистой экологичной птицы так вонять, уж извините, меня чуть не вырвало. И это запах не от испортившейся курицы, это вообще какой-то химический чтоли, резкий и сильный... Рот на замке Рот на замке С таким запахом покупать курицу?
Так что всё относительно -польза/вред и что чем перекрывается Подмигивающий
Небось в Алми эти куры были разморожены и лежали уже дня 3 ??
А если брать хорошую замороженную курицу, и при разморозке дома поверьте ни какого плохого запаха не будет , ( если конечно не размораживать ее 3 дня)

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #207 : 04 Октябрь 2010, 15:18:31 »

Небось в Алми эти куры были разморожены и лежали уже дня 3 ??
А если брать хорошую замороженную курицу, и при разморозке дома поверьте ни какого плохого запаха не будет , ( если конечно не размораживать ее 3 дня)
Мне все-равно сколько они там лежали Подмигивающий Факт остается фактом. Воняло не испорченным, а химическим Подмигивающий
Охлажденную курицу нельзя замораживать, кстати Подмигивающий Где гарантия, что курица была сразу заморожена? Или она три дня полежала, а потом её помыли и заморозили...
Будет ли такая курица полезна?
И я не покупаю замороженную курицу, рыбу и так далее...Исключение иногда - субпродукты, хотя стараюсь на свежие нарваться,и овощи... И то...

Корреспондент  Тут
valerka
Гость
« Ответ #208 : 04 Октябрь 2010, 15:26:12 »

а в Алми не только курица воняет. Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 04 Октябрь 2010, 15:32:18 »

И я не покупаю замороженную курицу, рыбу и так далее...Исключение иногда - субпродукты, хотя стараюсь на свежие нарваться,и овощи... И то...

о! их детям тоже низзя  Подмигивающий во внутренних органах больше весго скапливается разной заразы, в том числе и радиоактивные элементы. покушала коровка травки на поляне, а в печенке цезий отложился.. он из организма вообще никак не выводится. так только из коровьей печенки в человеческой осядет.. вот внутренностей я малым практически не даю..
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт