BaigolKa
|
С LolKa полностью согласна, у меня Арсений не ест ни чипсов,ни сухариков,ни чупа - чупсов, и прочей всякой гадости..... только ШОКОЛАД , причем обычную Аленку, ну иногда и Киндер(шоколад). Причем мы склонны к аллергии, но на шоколад (ттт) как то не было замечено тем более что он полезный
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
mariana
|
_ЮЛА_ я тебя правильно поняла  . Я своей Оле тоже варю иногда детские сосиски, куриный рулет она любит.... Но от с/к колбасы мне самой бывает плохо: изжога, тяжесть в желудке, тоже, кстати, от пельменей магазинных..... хотя оч их люблю. В шоколаде не вижу ничего плохого, если ре не аллергик. Я своей даю шоколад, вафли, печенье в шоколаде, всё конечно в меру 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
marines
|
Первую конфету мой ре съел в 2,5 мес. на Новый год, дед мороз принёс подарок. Вот недавно, мама купи мне чипсы, я пошла и купила банановые чипсы в сухофруктах, немного поел пока больше не просит. Мы, короче кушаем в основном только такую пищу, которую готовят в садике. О существовании майонеза и салатов с ним мы пока не догадываемся. Моё мнение- чем позже тем лучше.
Добавлено: 03 Октябрь 2010, 13:58:34 Описка, в 2,5 года.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
_ЮЛА_, а что ты находишь плохого в шоколаде? имхо, достаточно полезный продукт, если давать его понемногу.
А я и сладкое ограничиваю... Я не говорю про диабет, но зубы старадают в любом случае. Как только дома появляется чуть больше сладкого, чем обычно - все ре становится неуправляемым. А по поводу вопроса с какого возраста ре можно конфеты, профессор Шейбак ответил "Когда будут на них зарабатывать" - свекровь рассказывала.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
А я и сладкое ограничиваю... Я не говорю про диабет, но зубы старадают в любом случае. Как только дома появляется чуть больше сладкого, чем обычно - все ре становится неуправляемым. Когда нам был 1,10 алерголог написала диету......., сладкого там не было вообще ну не считая чай с сахаром (который мой ребенок не пил)...Так вот в одно "прекрасное" утро мой Арсений спит как никогда долго.... я к нему а он даже головы с падушки поднять не может......я на руки ....скорая...врачи...больница, в больнице взяли кровь на сахар , оказалось 2,2 ,( а минимальня граница 2,5 , сказали что могла быть кома) , в общем в приемном покое нам глюкозки дали попить, съесть конфетку, попили сока... и поехали мы дамой....так с того дня Арсений есть по дольке шоколада каждый день ( повторюсь из сладкого только шоколад, и глазированные сырочки)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Глазированные сырочки - самое вредное для зубов, что можно только придумать. Кроме сладостей, шоколад и т.д. сахар есть в других продуктах. Последнее время столько историй слышала про то, что у детей зубы раскрашиваются в 1.5-2 года, что мама милая... То что ограничиваю, не означает, что вообще не едим сладкого 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Глазированные сырочки - самое вредное для зубов, что можно только придумать. Кроме сладостей, шоколад и т.д. сахар есть в других продуктах. Последнее время столько историй слышала про то, что у детей зубы раскрашиваются в 1.5-2 года, что мама милая... То что ограничиваю, не означает, что вообще не едим сладкого  Я знаю что сахар есть и в других продуктах,... в тех же самых сухофруктах, он мой Арсений ничего такого не ест, а все из-за того что в более раннем возрасте из-за алергии мы сидели на диетах.... этого нельзя, этого не давать. Вот он и привык есть только то, что ел всегда. Причем если котлета, то только паровая....он видимо по виду уже различает. На днях приготовила отбивные , так он во весь голос кричал..ХОЧУ КОТЛЕТУ .. ни говоря уже про рыбу и т.д А если я что нибудь ем, чего Арсений не ел, он подходит и говорит.... МАМА АРСЕНИЙ ТЕПЕРЬ БУДЕТ ГАДИТЬСЯ..... и с неизгладимым выражением уходит подальше от меня... Так что ни чем новеньким (даже если и полезным) его не накормить
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Последнее время столько историй слышала про то, что у детей зубы раскрашиваются в 1.5-2 года, что мама милая...
Я тоже много слышала. Но не думаю, что это у тех детей, которые в 1.5 года впервые шоколад попробовали. И даже скорее всего не от сладкого, потребляемого ими. Там другие причины. Я если даю сладкое, то после этого стараюсь дать воду попить, или почистить зубы.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я, конечно, ограничиваю дитенка в сладком и так далее, но ради справедливости, хочется сказать, что сахарный диабет в год может быть отнюдь не от сладкого 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Рассказала на днях подруга. У ребенка знакомых в годик с небольшим диагностировали сахарный диабет.  А потом выяснилось, что мамаша ребенка кормила конфетами, гамбургерами и поила колой. Я в таком шоке была. Это ребенка в годик сделать чуть ли не инвалидом. сахарный диабет развивается далеко не от употребления сладкого  Добавлено: 03 Октябрь 2010, 14:07:33
не считаю сладкое, огурцы соленые и тот же кетчуп вредным. единственное, что сладкое сладкому рознь. шоколад, глюкоза, желатиновые конфеты из сока (их дает врач на каждом посещении и в любой аптеке) - ничего страшного в этом нет. чупа-чупс - да, их я и Кольке крайне редко покупаю (может штук 5 и съел за всю жизнь, тоже в аптеке или у врача, или моя мама купила). Лизе я уже даю иногда шоколад, квадратик 81% и половинку зефирки, когда занять нужно.. пусть кушает. Добавлено: 03 Октябрь 2010, 15:08:43 ОдНаТаКаЯ хороший пример (малышика жалко), наш педиатр старый всегда говорил, что сладкое детям необходимо.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну вот объясните мне, что хорошего в конфетах, сырках, печеньках, булочках и т.д.? Кроме удовольствия для ре, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Последнее время столько историй слышала про то, что у детей зубы раскрашиваются в 1.5-2 года, что мама милая...
думаю, сладкое здесь играет не такую большую роль. вреден не сахар, а углеводы.. т.е. те же макароны  раскрашиваются от недостаточной гигиены. многие родители чистят зубы с появлением первого зуба 2 раза в день? а фтор дают?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну вот объясните мне, что хорошего в конфетах, сырках, печеньках, булочках и т.д.? Кроме удовольствия для ре, конечно.
Валерия, так это разные вещи - шоколад и чупа-чупс, булочки. ШОКОЛАД также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют.
Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку или кусочек шоколадного торта, и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся здесь магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
Медики рекомендуют потреб##ть шоколад для профилактики простуды и весенней усталости. А если простуда все же настигла, рассосите кусочек за кусочком полплитки черного шоколада – кашель и боль в горле пройдут.
Еще одно интересное свойство шоколада: он облегчает течение предменструального синдрома и повышает сексуальность.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ну смотря еще какой шоколад, если натуральный, то имеет место быть, а вот разные плитки, молочные и тыды... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
млин, ты серьезно?  а что в этом плохого? неужели ты веришь в выпадение зубов или диабет или язву желудка от булочки с маслом и вареньем на завтрак, шоколадной конфете или когда-никогда сырке на полдник? я была категоричной к печенью, пока год назад не заметила, что няня по четвергам детей на площадке печеньем кормила.. им и удовольствие, и ритуал, и перекус.. с тех пор у меня печенье в машине лежит - в длительной поездке погрызть двоим..
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Медики рекомендуют потреб##ть шоколад для профилактики простуды и весенней усталости. Я то думаю от куда у Арсения берется столько энегрии ?? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а еще мой муж иногда в кафе берет малому фанту.. я тоже возмущалась - мол, как и почему, а потом взглянула на все с другой стороны.. 1. это же не "как правило".. 2. помню как мама или дядя покупали мне стаканчик буратины или тархуна в магазине - ну, классно же было, радости полные штаны. и, ничего, ттт здоровая.. зачем мне ре этого всего лишать? детство так быстро проходит - потом и вспомнить нечего будет..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, думаю фтор вообще никто не дает. Про это у нас никто не говорит. Lolka, я ж ничего против не имею. Считаете нужным - давайте. Я здесь придерживаюсь мнения как и с телевизором, чем позже, тем лучше. Мое, ИМХО, а полезности можно и в булочках найти и т.д.  Добавлено: 03 Октябрь 2010, 13:27:53
ну, классно же было, радости полные штаны. и, ничего, ттт здоровая.. зачем мне ре этого всего лишать? детство так быстро проходит - потом и вспомнить нечего будет..
Вот с этим согласна. Это чистая польза. Добавлено: 03 Октябрь 2010, 15:30:15
Кстати, это ж не означает, что я вообще ничего не даю сладкого.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, думаю фтор вообще никто не дает. Про это у нас никто не говорит.
ну, паста с фтором есть. я малой тоже отдельно не даю, она сама себе 2 раза в день зубы чистит - съедает ее достаточно..
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Ну, в шоколаде столько же пользы - сколько и вреда! Шоколад для нас – это и всевозможные конфетки, и батончики, и плитки (нередко тоже с начинкой), и глазированные торты, и какао... В упомянутых сладостях в избытке всевозможных добавок – консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, улучшителей вкуса и так далее... То есть – это, в большинстве своем, продукты-суррогаты, которыми и взрослым не стоит увлекаться, а не то что детям. Или Вы даете исключительно 100% шоколад и уверены в том,что он такой?
Во -первых у кого-то от шоколада м.б. диатез, во- вторых он вызывает кариес (исключение если только ребенку сразу чистить зубы, как делает Лолка,но иногда же это м.б. и на улице) , в-третьих портится аппетит и потом ребенок плохо ест .
Да и вообще, я придерживаюсь мнения Валерии, что чем позже, тем лучше. А ел ли ребенок в 2 года (а тем более еще раньше) шоколад или нет он все-равно не вспомнит потом. Я вот лично,допустим, шоколад до 5 лет вообще не ела - сначала не давали родители долго, приучали так. Кстати, этого я совершенно не помню! А после 5 лет до лет 7 стала есть, но редко - он мне не очень по вкусу нравился и только годам к 8-9 полюбила шоколад (вот это уже из моих воспоминаний).
Ну, а то, что на зубы влияет отрицательно - это по-любому!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
_ЮЛА_, у моего ре нет аллергии на шоколад, у него не портиться аппетит ни от чего  зарубает шоколадку, а потом с удовольствием супа поест. А насчет зубов - ...ну вот из статьи Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют. Да и мы здесь говорим не об увлечении шоколадом и сладостями, а о редких лакомствах для ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Или Вы даете исключительно 100% шоколад и уверены в том,что он такой?
Ну, а то, что на зубы влияет отрицательно - это по-любому!
да, я даю минимум 75% шоколад, чаще 81-87%, я уверена, что он такой, этот вкус ни с чем не перепутаешь. выше не даю - невкусно. 92% еще сама ем, лежит всегда в машине, 99% покупала 1 раз - выбросили - гадость. на зубы влияет плохо не шоколад, а углеводная среда. т.е. и компотик, и сок, и макароны, и булочка, и каша  сосучки чуть больше - ибо среда становится концентрированней и сохраняется надолгою. меньше вреда сосучку разгрызть, чем ссосать. зубы каждый раз чистить необязательно. достаточно 2 раза в день, но у нас в саду чистят еще и после обеда, ибо в обед дают сладкий дессерт.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я Валере даю и булочки, и печеньки, и шоколад лет с 2х. Ничего плохого не вижу в этом, особенно для него, он у нас худик. Детям нужны и углеводы, и глюкоза. Причём всё это находится в пределах его досягаемости, берет, когда хочет и никогда не наблюдала обжорства этими продуктами, так, съест полбулочки или 2 печеньки и всё. Конечно, есть у меня племянница, которая жрёт (другого слова не подберешь) как конь, она и 5 булок может завалить в один присест, так такому ребенку, надо ограничить, ну и толстая она - ей вредно. Чипсы у нас тоже бывают. Не люблю, когда он их ест, но иногда покупаю.  Хотя в последнее время уже и не просит совсем. Теперь у нас хит - морожко.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот у меня с сосучками беда  свекровь сама их ест, и ребенку дает. К счастью , он их разгрызает. А недавно видно она купила ему чупа-чупс. Так как я ему раньше не давала, и он не знал, что это такое. А сейчас каждый раз как видит, истерику мне в магазине закатывает  А шоколад я тоже люблю горький  люблю молочный, но с цельным фундуком - Дав  . Но такое бывает очень редко.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Valeryia, с вами полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А чипсы я иногда ему даю. Сама покупаю только белорусские, пластинами, желательно без всяких вкусов. Или с укропом.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
_ЮЛА_ У меня Арсений съест шоколадку , а потом супчика с великим удовольствием, а вот на счет зубов вопрос тоже спорный. У соседского мальчика в 1,6 сгнил передний зуб, при всем что он не ест сладкого..... видимо все дело в уходе за зубами
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А чипсы я иногда ему даю. Сама покупаю только белорусские, пластинами, желательно без всяких вкусов. Или с укропом.
а мои не знают что это такое 
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Моя старшая шоколад попробовала в 7 месяцев - стащила с ёлки шоколадную игрушку. Я вся издёргалась - диатез, кариес и все дела, муж ржал как конь - ай да доча, сообразила - отличила. Вообще конфеты и сладости стали давать где-то лет с двух, потом в саду дети приносили - угощали (у нас в саду были дети, у которых в шкафчике ещё с ясельной группы, лежали пакеты с конфетами и они могли в любое время пойти и стрескать конфетку, угостить друга - подружку; были мамки, которые по утру вручали детю горсть конфет и объясняли, кого и какой конфетой угостить), так и повелось. При всём при этом проблем с зубами у нас не было, зубы были прекрасные. Проблемы с зубками у нас появились тогда, когда при прежнем количестве конфет и прочих сладостей в рационе моя малая стала отказываться от молочных продуктов (творога, кефира и т.п.). Лично я видела детей с зубами, попорченными сладостями, но в рационе этих деток сладости занимали очень большое место (мамкина соседка, например, считает, что без разницы, что деть съел, и вместо обеда может запросто детю сунуть фруктовый лёд или шоколадный батончик).
|
|
|
|
|
|
|
|