Lily
|
. а вообще я писала уже - долголетие в полной мере не от еды зависит а от воды - я книжку умную читаю Николай Друзьяк "Как продлить быстротечную жизнь"  а Вы уверены, что она такая Умная? Я вот когда-то учением Брэгга увлекалась, а оказалось, что это просто очень удачный маркетинговый ход. Короче, вранье на вранье. Про состав. В сметане или кефире Савушкина продукта тоже ничего крамольного нет, а в Контрольной закупке сказали, что это не кефир - нет там нужных бактерий, а про сметану уже здесь говорили, так что даже такие продукты "умеют сделать", не говоря уже о пельменях и иже с ними.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
. а вообще я писала уже - долголетие в полной мере не от еды зависит а от воды - я книжку умную читаю Николай Друзьяк "Как продлить быстротечную жизнь"  а Вы уверены, что она такая Умная? Я вот когда-то учением Брэгга увлекалась, а оказалось, что это просто очень удачный маркетинговый ход. Короче, вранье на вранье. Про состав. В сметане или кефире Савушкина продукта тоже ничего крамольного нет, а в Контрольной закупке сказали, что это не кефир - нет там нужных бактерий, а про сметану уже здесь говорили, так что даже такие продукты "умеют сделать", не говоря уже о пельменях и иже с ними. маркетинговый ход чего? ехать жить в горы кавказские? Только там такая вода как нужно, а в бутылях - тож неправильная..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Lily
|
Видно, что прониклись написанным  , а про маркетинговый ход я писала по поводу деятельности Брэгга
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Видно, что прониклись написанным  , а про маркетинговый ход я писала по поводу деятельности Брэгга а в чем прикол про Брэгга? он жеж вроде голодать призывал. вот если б он приизывал побольше жрать - тогда да, сплошная выгода производителям продуктов 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
ну Видно, что прониклись написанным да. и самое обидное, что в Беларуси нет такой сбалансированной по микроэлементам (живой) воды.. а самая несбалансированная - на Украине, там и порог долгожительства ниже..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Что я вам сейчас расскажу  принимающих пищу перед компом, лучше не читайте далее... Мой брат попросил меня сегодня пожарить ему рыбные палочки, (я их ни ем никогда, а брат часто их покупает). так вот выложила я их на сковородку, начала жарить, как из палочки вылез червячок беленький такой, пухленький.... фе  короче, без комментарий. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lennka
|
как из палочки вылез червячок беленький такой, Ужас, что-то вам не везет с червями  Один раз я видела червя в шоколадной конфете- украинской  Отсюда вывод рыбные палочки и шок. конфеты не есть 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Knopa
|
о, и в бананах, говорят, черви живут, его надо на сковородку положить, нагреть и тогда они выползут.. 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Что я вам сейчас расскажу  принимающих пищу перед компом, лучше не читайте далее... Мой брат попросил меня сегодня пожарить ему рыбные палочки, (я их ни ем никогда, а брат часто их покупает). так вот выложила я их на сковородку, начала жарить, как из палочки вылез червячок беленький такой, пухленький.... фе  короче, без комментарий.  А как он мог вылезти если полочки эти замороженные или я чего-то не догоняю? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Что я вам сейчас расскажу  принимающих пищу перед компом, лучше не читайте далее... Мой брат попросил меня сегодня пожарить ему рыбные палочки, (я их ни ем никогда, а брат часто их покупает). так вот выложила я их на сковородку, начала жарить, как из палочки вылез червячок беленький такой, пухленький.... фе  короче, без комментарий.  А как он мог вылезти если полочки эти замороженные или я чего-то не догоняю?  значит их плохо хранили
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Что я вам сейчас расскажу  принимающих пищу перед компом, лучше не читайте далее... Мой брат попросил меня сегодня пожарить ему рыбные палочки, (я их ни ем никогда, а брат часто их покупает). так вот выложила я их на сковородку, начала жарить, как из палочки вылез червячок беленький такой, пухленький.... фе  короче, без комментарий.  А как он мог вылезти если полочки эти замороженные или я чего-то не догоняю?  Наверное, завелся уже в замороженных палочках. Может не соблюдали правила хранения, может они размораживались, потом повторно замораживались. Можно только предполагать, откуда он там взялся. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lily
|
Видно, что прониклись написанным  , а про маркетинговый ход я писала по поводу деятельности Брэгга а в чем прикол про Брэгга? он жеж вроде голодать призывал. вот если б он приизывал побольше жрать - тогда да, сплошная выгода производителям продуктов  Выгода для него была в продвижении своих "идей и учений". И умер он не в 90 лет, занимаясь серфингом, а от инфаркта в 76 где-то (про эластичные сосуды - отдельный разговор). И, призывая всех голодать, сам имел по крайней мере 1-ую степень ожирения.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Что я вам сейчас расскажу  принимающих пищу перед компом, лучше не читайте далее... Мой брат попросил меня сегодня пожарить ему рыбные палочки, (я их ни ем никогда, а брат часто их покупает). так вот выложила я их на сковородку, начала жарить, как из палочки вылез червячок беленький такой, пухленький.... фе  короче, без комментарий.   чет-тя черви атакуют... червивая полоса в жизни какая-то... а в чем прикол про Брэгга? он жеж вроде голодать призывал. ну так книжек-то напродавал скольо-- это ж всё бабки!
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
все так пугаются фастфуда - жуть просто. а Макдональдс - вообще зло. мы практически раз в неделю едим там и лишним весом не страдаем. он совсем не сводится к гамбургеру и кока-коле. там огромный выбор салатов, фрутов, есть несладкие йогурты со свежими ягодами, для детей молоко, апельсиновый сок, яблочный разбавленный минеральной водой, чай.. даже в той же злой фанте целых 5-10% апельсинового сока. еще можно взять картофельно пюре и тд. кстати, картошка обжареная в нормальном свежем масле масла не впитывает и по калориям очень даже приемлема. то же касается и наггетов..
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Валерия, как ты могла?  Такая чушь, на заказ написанная.. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, как ты могла?  Такая чушь, на заказ написанная..  И в этой статье есть рациональное зерно. Мне кое-что очень понравилось. Я совсем не свожу эту статью к Макдонольсу.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Рассказала на днях подруга. У ребенка знакомых в годик с небольшим диагностировали сахарный диабет.  А потом выяснилось, что мамаша ребенка кормила конфетами, гамбургерами и поила колой. Я в таком шоке была. Это ребенка в годик сделать чуть ли не инвалидом. Не, ну я давно говорила, что нужно тесты проводить и запрещать иметь детей идиотам резко, грубо, нереально - согласна
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Рассказала на днях подруга. У ребенка знакомых в годик с небольшим диагностировали сахарный диабет.  А потом выяснилось, что мамаша ребенка кормила конфетами, гамбургерами и поила колой. Я в таком шоке была. Это ребенка в годик сделать чуть ли не инвалидом. "Ну что ты, ему же так нравится" 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Не, ну я давно говорила, что нужно тесты проводить и запрещать иметь детей идиотам резко, грубо, нереально - согласна я как то одной своей далёкой родственнице сделала замечание на подобные кормления 7- ми месячного ре всякой фигнёй  , типа чипсы, крашеные газированые напитки, шоколадки, колбаса копчёная, солёные огурцы .......  На что услышала в ответ: "моё дитя, што хачу, то и раблю" Больше с советами не лезу
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Многие из моих знакомых прикормы начинают в 3-4 мес (как ни объясняй), поэтому им кажется что месяцам к 10, а тем более к году ребенок может есть все подряд конфеты, всевозможные сладости, йогурты (например Растишка месяцев с 10). Конечно,mariana про соленые огурцы пишет также с удивлением, но мой ребенок как увидел их месяцев в 10, капельку попробовал и всё - с тех пор это его любимая еда, ну просто не оттащить, нет ну в разумных пределах ,конечно.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 12:16:08 от _ЮЛА_ »
|
|
|
|
|
mariana
|
онечно,mariana про соленые огурцы пишет также с удивлением, но мой ребенок как увидел их месяцев в 10, капельку попробовал и всё - с тех пор это его любимая еда, ну просто не оттащить, нет ну в разумных пределах ,конечно. я пишу с удивлением обо всём перечисленном чипсы, крашеные газированые напитки, шоколадки, колбаса копчёная, солёные огурцы ....... не еда для 7мес ребёнка, но я больше никому советов не даю, если не спрашивают, мне мои нервы дороже.... Моя Оля тоже пищит при виде солёных огурцов, колбасы, кетчупов, майонеза.... я стараюсь не ставить на стол подобные продукты, когда она кушает и родителей своих ругаю, но стоит мне отвернуться, обязательно накормят Олю какой нить колбасой, консервациями с уксусом и тд  Я бы так сильно не злилась, если бы у нас не было проблем с жкт 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
не еда для 7мес ребёнка, но я больше никому советов не даю, если не спрашивают, мне мои нервы дороже.... Моя Оля тоже пищит при виде солёных огурцов, колбасы, кетчупов, майонеза.... я стараюсь не ставить на стол подобные продукты, когда она кушает и родителей своих ругаю, но стоит мне отвернуться, обязательно накормят Олю какой нить колбасой, консервациями с уксусом и тд Злой Я бы так сильно не злилась, если бы у нас не было проблем с жкт Грустный а мой старший вообще не хр...на ни ест....майонез, кетчуп, колбасу копч., консервы, салаты все кроме огурцов в сметане, если ему еда на вид ненра тоже есть не будет....
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
nana
|
Рассказала на днях подруга. У ребенка знакомых в годик с небольшим диагностировали сахарный диабет.  А потом выяснилось, что мамаша ребенка кормила конфетами, гамбургерами и поила колой. Я в таком шоке была. Это ребенка в годик сделать чуть ли не инвалидом. "Ну что ты, ему же так нравится"  Из этой же серии. В очереди в Алми передо мной стоят две подружки, в тележке сидит ребёнок (девочка) так годика полтора на вид и спокойно наяривает чипсы из пакетика. В это время его мамаша рассуждает с подругой о пользе ГВ, а на вопрос подружки: А ты даёшь ребёнку чипсы?" следует ответ: "Да, ну это же картошка, её детям с 5 месяцев можно!" Я там чуть не упала.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Рассказала на днях подруга. У ребенка знакомых в годик с небольшим диагностировали сахарный диабет.  А потом выяснилось, что мамаша ребенка кормила конфетами, гамбургерами и поила колой. Я в таком шоке была. Это ребенка в годик сделать чуть ли не инвалидом. "Ну что ты, ему же так нравится"  Из этой же серии. В очереди в Алми передо мной стоят две подружки, в тележке сидит ребёнок (девочка) так годика полтора на вид и спокойно наяривает чипсы из пакетика. В это время его мамаша рассуждает с подругой о пользе ГВ, а на вопрос подружки: А ты даёшь ребёнку чипсы?" следует ответ: "Да, ну это же картошка, её детям с 5 месяцев можно!" Я там чуть не упала. ага, а водка - это пшеница, а плодово-ягодное - вообще сплошные витамины. тоже до года ввести надо. меня вообще потрясывать начинает, когда вижу малюпасов 2-3летних с пакетами Лэйз, да еще со всякими ядреными вкусами. чем родители думают, я не знаю. Добавлено: [time]Sun Oct 3 10:14:59 2010[/time]
Мдя... А я-то переживала, что пару раз моя мама дала малому зефира кусочек размером с виноградинку  мы где то с вашего возраста и начали зефир есть
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
мы где то с вашего возраста и начали зефир есть мы зефир уже едали, а так же пастилу яблочную, и палки кукурузные глазированные.. ну и все пока.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
онечно,mariana про соленые огурцы пишет также с удивлением, но мой ребенок как увидел их месяцев в 10, капельку попробовал и всё - с тех пор это его любимая еда, ну просто не оттащить, нет ну в разумных пределах ,конечно. я пишу с удивлением обо всём перечисленном чипсы, крашеные газированые напитки, шоколадки, колбаса копчёная, солёные огурцы ....... не еда для 7мес ребёнка, но я больше никому советов не даю, если не спрашивают, мне мои нервы дороже.... Моя Оля тоже пищит при виде солёных огурцов, колбасы, кетчупов, майонеза.... я стараюсь не ставить на стол подобные продукты, когда она кушает и родителей своих ругаю, но стоит мне отвернуться, обязательно накормят Олю какой нить колбасой, консервациями с уксусом и тд  Я бы так сильно не злилась, если бы у нас не было проблем с жкт  Нет, mariana, ты меня не правильно поняла. Я тебя полностью поддерживаю в отношении всех этих вкусных вредностей. Просто огурцы среди всего прочего (конечно, в небольшом количестве) я не считаю очень вредной едой, в отличае от шоколадок,конфет, чипсов, кетчупов и т.д. Я часто вижу, как окружающие меня мамы своим детям одинаковым по возрасту с моим сыном дают и шоколадные батончики и конфеты,а также другие сладости без разбору. Я ,например, считаю, что это очень рано. И даже печенье с шоколадом не даю, только обычное и то не всякое. Рано по-моему мнению давать и салат оливье в 9 мес, а вот если почти 2-ух летний ребенок сьест ложку - ничего страшного не вижу. Та же ерунда и с кусочком копченой колбасы - когда был даже чуть помладше, сосиски и колбасы (особенно сосиски) категорически не давались, сейчас иногда даю понемногу.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Та же ерунда и с кусочком копченой колбасы - когда был даже чуть помладше, сосиски и колбасы (особенно сосиски) категорически не давались, сейчас иногда даю понемногу. вспомнилось по поводу копченной колбасы... когда были с малым в ДБ, с нами лежала мама с девочкой нашей ровесницей. и она вовсю давала ей копченую колбасу. предлагала и моему малому, на что я сказала: "спасибо, мы такого не едим". а она удивленно ответила: "ты что? ре уже 9 мес, а ты его голодом моришь..." честно сказать, я ничего не ответила на ее высказывание. а что тут говорить?.. она - мама и сама знает, что делает
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
_ЮЛА_, а что ты находишь плохого в шоколаде? имхо, достаточно полезный продукт, если давать его понемногу.
|
|
|
|
|
|
|
|