Альгуня
|
а в Алми не только курица воняет. Но в тот момент воняло именно от курицы. Об остальном я не говорю, как видите  Добавлено: [time]Mon Oct 4 14:37:54 2010[/time]
о! их детям тоже низзя во внутренних органах больше весго скапливается разной заразы, в том числе и радиоактивные элементы. покушала коровка травки на поляне, а в печенке цезий отложился.. он из организма вообще никак не выводится. так только из коровьей печенки в человеческой осядет.. вот внутренностей я малым практически не даю.. кто сказал, что я даю?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а в Алми не только курица воняет. Но в тот момент воняло именно от курицы. Об остальном я не говорю, как видите  Оль, да я к тому, что не факт, что проблема на птицефабрике, может магазин обработал какой-нибудь ерундой, когда кура начала портиться. Такое сплошь и рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а в Алми не только курица воняет. Но в тот момент воняло именно от курицы. Об остальном я не говорю, как видите  Оль, да я к тому, что не факт, что проблема на птицефабрике, может магазин обработал какой-нибудь ерундой, когда кура начала портиться. Такое сплошь и рядом. Ну дык, какая разница, где обработали? Будет ли полезна эта курочка ребеночку, вот в чем вопрос-то... Главное - конечный результат. Я к чему это всё... Что сейчас очень сложно сказать что будет польза, а что вред. Уже неоднозначно всё...И можно вс. полезность убить вредной обраюоткой, к примеру...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 16:00:15 от Альгуня »
|
|
|
|
|
izolda
|
Я тоже дура давала и шоколадки кусочек, и сосисочку, и булочку, и мороженное и прочую х-ню, типа ну и что-что вредно, у нас же аллергии нет, и я почуть-чуть и не каждый день - в итоге выяснилось что у нас загиб желчного пузыря, и вся эта гадость из организма не выводилась, накапливалась и вылилась в жесткий приступ и 3 дня капельниц.
Теперь только балет и керамика кашки и супчик, а печенька маленький кусочек и не каждый день. Если вред не проявляется сразу ввиде диатеза или диареи - это не значит, что он не проявится позже! ИМХО канечно.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Miхaлiнa
|
Яв итоге выяснилось что у нас загиб желчного пузыря, и вся эта гадость из организма не выводилась, накапливалась и вылилась в жесткий приступ и 3 дня капельниц.
какая именно гадость? и где именно накапливалась?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кто сказал, что я даю? эт я к теме про полезную еду  Добавлено: 04 Октябрь 2010, 16:44:15
у нас загиб желчного пузыря, и вся эта гадость из организма не выводилась
у вас врожденная патология, она может быть, а может и не быть. как и проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а в Алми не только курица воняет. Но в тот момент воняло именно от курицы. Об остальном я не говорю, как видите  Оль, да я к тому, что не факт, что проблема на птицефабрике, может магазин обработал какой-нибудь ерундой, когда кура начала портиться. Такое сплошь и рядом. Вот, Забава с языка сняла. Я не агитирую за Гродненскую птицефабрику. Альгунья и хде ж ты у нас видела экологически чисты продукты... Прямо как у Джейми Оливера: "возьмите эколически чистую тушку цыпленка"... И еще, Альгунья, где ты берешь не замороженных кур и рыбу (не считая карпа и прочих озерных, речныз)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Незамороженные куры и их части, а также полуфабрикаты продают в Евроопте. А рыбы, наверно кроме местного производства, незамороженной в Гродно нет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Незамороженные куры и их части
или дефростированные? И их ничем не обрабатывают для хранения?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Незамороженные куры и их части
или дефростированные? И их ничем не обрабатывают для хранения? нет, не размороженные. именно охлажденные, скидельские куры. И у Евроопта(на Лиможа) собственное производство полуфабрикатов. Ты знаешь, не думаю, что их чем-то обрабатывают, так как срок хранения у них где-то 2-3 дня, а их за день разбирают. К примеру, у них фарш куриный делают (из филе), выносят после 15-00. Если захожу в 20-00 не 90% его не куплю, так как быстро разбирают. То же касается и остальных полуфабрикатов.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Рассказала на днях подруга. У ребенка знакомых в годик с небольшим диагностировали сахарный диабет.  А потом выяснилось, что мамаша ребенка кормила конфетами, гамбургерами и поила колой. Я в таком шоке была. Это ребенка в годик сделать чуть ли не инвалидом. сахарный диабет развивается далеко не от употребления сладкого  я понимаю, но больше всего меня в этом списке убила кола. да и чего еще было - не известно но в любом случае, поджелудочная страдала и не выдержала такой нагрузки. у нас тут у каждого своя правда: кто-то больше щепетилен в еде, кто-то в использовании только натуральных материалов для игрушек, кто-то не пользуется моб. телефоном в присутствии детей и т.д. В любом случае радует, что родители хоть что-то читают, знают и стараются оградить детей от того, что подрывает их здоровье и развитие. А еще на слова "я считаю, что это не вредно, не повредит" (я вообщем, никого конкретного) мне хочется отправить человека почитать про этот продукт, просмотреть мнения специалистов и результаты исследования, потому что и на личный взгляд и кола не вредна, и дихлофос... и, кстати, вафли - это же одни сплошные искусственные жиры, гадость еще та
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 09:34:40 от Lily »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Тань, колу и я не даю, это даже не обсуждается и вафли не даю, и еще много чего не даю. а сосиски иногда даю, как и ужасный фастфуд )ну, почему у наших людей принято рассказывать ужасы о том, чего они не имеют? я лично была на их производстве, даже на 2ух  на заре памперсов, знаешь как их кляли?  ) именно потому, что они в таком количестве не подорвут здоровье ребенка больше, чем любой другой продукт (да, тоже мясо, напичканное хз чем и овощи с химией).. если ты действительно начнешь читать про продукты, то жить не захочется. а на прогулку я мобилку не беру, даже не из-за излучения, а просто нафиг оно нам не нужно от прогулки отвлекаться  и не мебель у нас из дерева (хотя и она тоже  ), а игрушки (еще из ткани и кожи)  которые ребенок чаще трогает и в рот пихает, чем сосики.. я не пользуюсь бытовой химией (все а-ля мыльные орехи, исключение - средство для унитаза, иногда дезинфектор для белья и салфеток специальных), никаких аэрозолей, для запаха эфирные масла.. я покупаю одежду ТОЛЬКО из эко-тканей или био-хлопка, в детской комнате нет никаких электроприборв, включая ночник, мои дети гуляют в лесу и на поле, овощи и чаи по-возможности с био-ферм, вчерашние блюда не разогреваются и начатое дольше 3х дней в холодильнике не хранится.. и считаю, что это для общего состояния здоровья куда важнее, чем лишение ребенка глазированных сырков. а то, согласись, получается однобоко - чупа-чупс я не куплю, а китайскую машинку - пжалуста.. Добавлено: [time]Tue Oct 5 07:41:23 2010[/time]
зы. получается я тоже безответсвенная и калечу детей, ибо, как я уже писала, Лиза уже ест иногда шоколад (это теперь так громко называется  ) и (только шепотом) гамбургер пробовала - пару раз булочку и пару раз мясо. кста, как это мясо делают я видела  Добавлено: [time]Tue Oct 5 08:51:34 2010[/time]
и еще про миф о вредности жареного.. жареное вредно только тогда, когда 1. жареное приобрело черный цвет (угли = свободные радикалы). в этом случае для здоровья опасна даже подгоревшая картошка, пусть даже с нее убрали корочку, а такое едят, я видела.. 2. жарено в большом количесвте жира/масла (сколько капель идет на тефлоновую сковородку?) 3. жир/масло не свежие. если они свежие, то продуктом они не впитываются (!!!), оно закрывает микропоры и образует красивую корочку, а глубже не проникает. т.е. тот же фритюр кушать можно и для фигуры, и для печенки.. т.е. нормально пожаренное на минимальном количестве свежего масла здоровью дае детскому НЕ ВРЕДИТ..
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 10:42:18 от Jancka »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Вот, Забава с языка сняла. Я не агитирую за Гродненскую птицефабрику. Альгунья и хде ж ты у нас видела экологически чисты продукты... Прямо как у Джейми Оливера: "возьмите эколически чистую тушку цыпленка"... И еще, Альгунья, где ты берешь не замороженных кур и рыбу (не считая карпа и прочих озерных, речныз) Блин, я не говорю о том, что я где-то что-то видела, я вообще не об этом, я говорю об относительности всего... И несколько раз про это повторила  (И вообще глубоко сомневаюсь, что в продаже есть что-то так называемое стопроцентно экологическое  Всё условно....) Я об этом в первую очередь  Я вообще не спорю по поводу птицефабрик и так далее, я просто сказала о частном случаи вони, вот и всё. Насчет незамороженного - я беру охлажденных кур, а рыбу замороженную вообще не беру, ибо , ИМХО, ничего полезного в ней нет... Речная/озерная у нас идет на ура 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Тань, колу и я не даю, это даже не обсуждается
а чем фанта лучше? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Тань, колу и я не даю, это даже не обсуждается
а чем фанта лучше?  составляющие лучше и отсутствие кофеина, фосфорной кислоты.. у меня муж-знаток этих компонентов. там даже какой-то процент сока есть, но и не в этом дело.. я ж не пою его фантой - сама ни разу не покупала, а если муж в кафе пару раз и "поставил", то на здоровье радость
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я поняла, что не постоянно. Просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
вот внутренностей я малым практически не даю.. К слову, сколько жила в Ирландии, ни разу не видела т.н. субпродуктов типа языка, сердца и пр. Всё это - только на корм собакам. Европейцы не понимают, как можно это употреблять в пищу и даже есть сало  Добавлено: 05 Октябрь 2010, 23:04:47
Была сегодня шокирована: мама малыша, от силы годовасика, кормила его чипсами  слов нет, одни мысли...
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Jancka
|
вот внутренностей я малым практически не даю.. К слову, сколько жила в Ирландии, ни разу не видела т.н. субпродуктов типа языка, сердца и пр. Всё это - только на корм собакам. Европейцы не понимают, как можно это употреблять в пищу и даже есть сало  печенка, сало и куриные внутренности в магазинах есть, а все остальное только в русских магазинах.. кровяная и ливерная колбаса у немцев очень любимы, детьми тоже..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Думаю, зависит от гастрономических предпочтений нации 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Думаю, зависит от гастрономических предпочтений нации  ага. про Ирландию не знаю, а вот у шотландцев их национальные блюда из овечтих внутренностей.. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а на прогулку я мобилку не беру, даже не из-за излучения, а просто нафиг оно нам не нужно от прогулки отвлекаться  и не мебель у нас из дерева (хотя и она тоже  ), а игрушки (еще из ткани и кожи)  которые ребенок чаще трогает и в рот пихает, чем сосики.. я не пользуюсь бытовой химией (все а-ля мыльные орехи, исключение - средство для унитаза, иногда дезинфектор для белья и салфеток специальных), никаких аэрозолей, для запаха эфирные масла.. я покупаю одежду ТОЛЬКО из эко-тканей или био-хлопка, в детской комнате нет никаких электроприборв, включая ночник, мои дети гуляют в лесу и на поле, овощи и чаи по-возможности с био-ферм, вчерашние блюда не разогреваются и начатое дольше 3х дней в холодильнике не хранится.. и считаю, что это для общего состояния здоровья куда важнее, чем лишение ребенка глазированных сырков. а то, согласись, получается однобоко - чупа-чупс я не куплю, а китайскую машинку - пжалуста.. да я знаю. что ты молодец  мой пост относился не непосредственно тебе у нас, кстати, такого понятия как биофермы нет.. и рассказы о чистых полях и производствах эко для меня ну не то, чтобы на грани фантастики... но пока я не увижу своими глазами полный процесс вплоть до потребителя ... и , главное, неофициально юы это все увидеть... ну мне тяжело в это поверить этими словами я не хотела сказать, что ты обманываешь, просто завидно мне , что у вас там все такое чистое есть  кстати. я как-то рассказывала откуда бывают экологически чистые бананы о, вспомнила, недавно видела передачу про кур (российская). Так вот взяли 3 курицы: домашнюю (выращенную на травке и зерне), фермерскую с выгулом (лечение без антиботиков и т.п., куры именно шли как домашние, дороже на процентов 30, чем с фабрики) и обычную фабричную. Самая невкусная (жесткая) оказалась первая (правда, из нее бульен вкуснее был), а по всем лабораторным исследованиям 2 последние сравнялись. То ли последняя хорошая попалась, то ли фермерская не очень... ) Ну и сделали вывод: если не видно разницы. то зачем платить больше. а фастфуд... мне очень не нравится, когда люди подсаживаются на это. Особенно это вредно детям. Поэтому я всеми руками за то, что бы у нас в городе такого заведения не было. Лично видела людей вернувшихся из штатов, кот. питались там в Макдональдсах из-за экономии, за несколько месяцев раздувшихся на пару размеров. зы. получается я тоже безответсвенная и калечу детей, ибо, как я уже писала, Лиза уже ест иногда шоколад (это теперь так громко называется Смеющийся ) и (только шепотом) гамбургер пробовала - пару раз булочку и пару раз мясо. кста, как это мясо делают я видела да, ладно уже, никто на тебя точно не наезжал  кстати, а сколько у вас гамбергер стоит в смысле, что если он такой весь правильный, то и стоить должен дорого
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
про кур.. мм.. ну, есть еще моральный аспект что ли.. мы не покупаем кур над которыми всю жизнь издевались и держали в клетке.. очень подробно видела передачу про индюшек.. чтобы грудки выросли большими за короткий срок их пичкают гормонами, индюшек раздувает, они не двигаются, но все равно под весом грудки у них проламываются ножки итд. вобщем, сплошное издевательство.. поэтому пусть оно трижды не будет вредно для здоровья, но я такое не беру. яйца тоже. человек так создан, чтобы есть мясо, но вот над животными издеваться - это уже слишком. лучше другие, да дороже, поэтому реже.. гамбургер? понятия не имею, это забота мужа, я такого не ем  мне кажется около 1.5 евро. а чему там быть дорогому? дорого - это когда производится 1 гамбургер, а если их производится 1000, то цена падает  я когда-то работала в пиццерии, цена пиццы (все включено, даже электричество) - 49 центов. продают за 5-7 евро. если я ее дома печь буду - минимум 10 евро обойдется. в качестве, естественно, я тоже была уверена, ибо сама эти пиццы делала - никто туда протухшего-испорченного не добавлял и сверху не плевал..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а фастфуд... мне очень не нравится, когда люди подсаживаются на это. Особенно это вредно детям. Поэтому я всеми руками за то, что бы у нас в городе такого заведения не было. Лично видела людей вернувшихся из штатов, кот. питались там в Макдональдсах из-за экономии, за несколько месяцев раздувшихся на пару размеров. опять же о передачах... была именно про гамбургеры так вот ничего там особо вредного нет (я не пишу, что полезно) самое вредное в гамбургере - булка, т.к. в ней много сахара, чтобы достичь эффекта карамелизации (красивая поджареная серединка) вредно - запивать это дело газированными напитками, т.к. с ними съедается в полтора-два раза больше чем если бы вы пили воду. проверяли экспериментально.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да, а еще очень вредно запивать холодными напитками (и особенно вредно для фигуры)
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
вот внутренностей я малым практически не даю.. К слову, сколько жила в Ирландии, ни разу не видела т.н. субпродуктов типа языка, сердца и пр. Всё это - только на корм собакам. Европейцы не понимают, как можно это употреблять в пищу и даже есть сало  Добавлено: 05 Октябрь 2010, 22:04:47 Была сегодня шокирована: мама малыша, от силы годовасика, кормила его чипсами слов нет, одни мысли...Жена нашего крестного однажды Каринку угостила чипсами, когда та еще ходить не умела... а ее сын утоптал в 1,9 упаковку компашек... на днях захожу в комнату к брату, который смотрел за Кариной, и вижу картину...на одном стуле у компьютера сидит брат и играет, на втором Карина и есть чипсы, которые ей отдали целой упаковкой лишь бы не мешала и тихо сидела((... а вчера любимый дядя купил ей M&M, а бабушка с работы принесла батончики Киндер...скорей бы съехать от них!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
вот внутренностей я малым практически не даю.. К слову, сколько жила в Ирландии, ни разу не видела т.н. субпродуктов типа языка, сердца и пр. Всё это - только на корм собакам. Европейцы не понимают, как можно это употреблять в пищу и даже есть сало  Добавлено: 05 Октябрь 2010, 21:04:47 Была сегодня шокирована: мама малыша, от силы годовасика, кормила его чипсами слов нет, одни мысли...Жена нашего крестного однажды Каринку угостила чипсами, когда та еще ходить не умела... а ее сын утоптал в 1,9 упаковку компашек... на днях захожу в комнату к брату, который смотрел за Кариной, и вижу картину...на одном стуле у компьютера сидит брат и играет, на втором Карина и есть чипсы, которые ей отдали целой упаковкой лишь бы не мешала и тихо сидела((... а вчера любимый дядя купил ей M&M, а бабушка с работы принесла батончики Киндер...скорей бы съехать от них!!!!! ЖЕСТЬ
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Как сделать пригодным для жарки подсолнечное масло? Как сделать пригодным для жарки подсолнечное масло? Каждый день мы что-то жарим и парим на кухне. Делаем различные жареные блюда: картофель, мясо, овощи, рыбу, различные поджарки. И почти всегда для этого используем подсолнечное масло. Каким образом подготовить масло, чтобы оно было пригодным и полезным при жарке рассмотрим в нашей статье.
Оказывается для того, чтобы начать жарить на подсолнечном масле необходимо его прокалить. Для этого необходимо налить масло в сковородку примерно в полсантиметра высотой и выставляют средний огонь, масло при этом не кипит, но прогревается. Через пару минут масло начнет светлеть, а еще через несколько минут над маслом появится беловатый дымок едкий. В этот момент необходимо в масло бросить соли крупной щепотку, при этом соль начнет потрескивать в масле. Такой звук характерен для перекалившегося масла.
Такое масло пригодно к жарке, так как из него удалилась лишняя вода, газы и разного характера примеси. Масло уплотнилось и очистилось, теперь оно вполне может использоваться хозяюшками при приготовлении жареных блюд.и еще Чем вредно растительное масло? http://otvetin.ru/another/14502-chem-vredno-rastitelnoe-maslo.html Добавлено: 28 Октябрь 2010, 23:47:20
К восьмой группе загрязняющих веществ относят антиоксиданты и консерванты. Эти вещества используют для продления срока хранения пищевых продуктов, за счет блокирования химических и биохимических процессов. При поступлении в организм человека данные соединения блокируют отдельные биохимические процессы, либо воздействуют на бифидобактерии желудочно-кишечного тракта человека. Это способствует развитию дисбактериоза.
http://works.tarefer.ru/51/101411/index.html
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 23:47:21 от Lily »
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Девочки-медики! Ответьте пожалуйста на вопрос - макароны с сыром приводят к запору? Может вопрос не в эту тему? Сашка уже вторую неделю ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИТ макароны с сыром  В будние дни на ужин их просит (раза 2 - 3 уговорила на кашу), а в выходные еще и на завтрак. В саду питается хорошо и правильно, а дома какой-то фастфуд получается (только ужин и завтрак, обед нормальный). Я ему подсовываю яблоки, морковь, ест тоже с удовольствием, но на ужин просит свое излюбленное блюдо  У нас склонность к запорам, пока все нормально (т-т-т), но я волнуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки-медики! Ответьте пожалуйста на вопрос - макароны с сыром приводят к запору? Может вопрос не в эту тему? Сашка уже вторую неделю ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИТ макароны с сыром  В будние дни на ужин их просит (раза 2 - 3 уговорила на кашу), а в выходные еще и на завтрак. В саду питается хорошо и правильно, а дома какой-то фастфуд получается (только ужин и завтрак, обед нормальный). Я ему подсовываю яблоки, морковь, ест тоже с удовольствием, но на ужин просит свое излюбленное блюдо  У нас склонность к запорам, пока все нормально (т-т-т), но я волнуюсь. а чем плохи макароны с сыром?почему это фаст-фуд?покупайте правильные макароны, хороший твердый сыр-и все нормально.Мой тоже боооольшой любитель-никаких запоров нет, тоже может хоть каждый день есть, еще и по 2 раза попросит.ИМХО, но не вреднее картошки.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Гедовна, так кефир на ночь давайте или йогурт, чернослив...
|
|
|
|
|
|
|
|