Lily
|
пьянка - это токсины.. неуместное сравнение, Таня. есть люди, которым и от творога плохо, если больше пачки съедят. я ела много раз "по смое не могу" и Нутеллы банку могу ложкой съесть под настроение - ни на фигуре, ни на здоровье не отражается. думаю, ни одного научного источника о том, что творится в животике после пачки сникерсов ты не найдешь. опять-таки индивидуальная чувствительность к продуктам еще не отменялсь. но не в шоколаде-конфетах беда. а тем более в ОДНОМ новогоднем подарке весом 200-300г..
ну вредные продукты тоже бывают вот почему ты не готовишь на 3 дня? вот впечатлило меня одно видео (о раздельном питании и что происходит в пищеварительной системе, когда ешь, например, макароны с мясом - углеводы с белками) . Но надо еще и почитать литературу, чтобы удостоверится, что это не фигня, потому что некоторые фразы попахивают преувеличением. Кратко говоря, смысл видео таков: чтобы переработать эти 2 несовместимые продукты, внутренние органы работают с многократными усилиями, а переработать такую пищу все равно нормально не могут и как результат - отложения в толстой кишке и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
отложения в толстой кишке  это не фигня фигня 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Jancka
|
ну вредные продукты тоже бывают вот почему ты не готовишь на 3 дня?
а. никто не ест второй раз одно и то же. им невкусно. малой канючит, муж спрыгивает или "случайно" отвозит в ресторан-пиццерию-Макдональдс. б. пищевая ценность у продуктов становится нулевая - "одни дохлые бактерии". так как это касается основных приемов пищи, то меня это не устраивает. вредные продукты - это с искусственными красителями-ароматизаторами и заменителями сахара, ну и порченные - заплесневелый с одной стороны хлебушек, подгнившее яблочко. вот впечатлило меня одно видео (о раздельном питании и что происходит в пищеварительной системе, когда ешь, например, макароны с мясом - углеводы с белками) . Но надо еще и почитать литературу, чтобы удостоверится, что это не фигня, потому что некоторые фразы попахивают преувеличением. Кратко говоря, смысл видео таков: чтобы переработать эти 2 несовместимые продукты, внутренние органы работают с многократными усилиями, а переработать такую пищу все равно нормально не могут и как результат - отложения в толстой кишке и т.д.
а статьи о вреде узи тебя не впечатлили? на банан с червями ты не купилась, а на отложения в толстой кишке - да. фигня все это. там нечему откладываться.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
пищевая ценность у продуктов становится нулевая - "одни дохлые бактерии" помню-помню я про "мертвый" суп 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пищевая ценность у продуктов становится нулевая - "одни дохлые бактерии" помню-помню я про "мертвый" суп  Ален, я как на лекции это как-то услышала, то много дней грузилась. не мертвым супом, а вообще представление о продуктах, жкт, пищеварении разрушилось. ну нафиг.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
DZiK, может прокомментируете тогда? Схема раздельного питания Раздельным питание называется потому, что методика не позволяет одновременно потреблять белки и углеводы. Дело в том, что белки перевариваются в желудке полтора-два часа, а углеводы - от силы двадцать минут. Но поскольку за столом мы потребляем углеводов значительно больше, чем белков, в общей массе переварившихся углеводов в двенадцатиперстную кишку проникают и кусочки не успевших перевариться белков. Этого допускать нельзя. Мало того, углеводы перевариваются щелочным ферментом, а белки - кислым. В желудке кислота и щелочь нейтрализуют друг друга, и организму приходится выделять дополнительные дозы кислотного фермента, чтобы переварить белки. Простейший пример - обычная наша трапеза, при которой организму приходится выдавать в 20-25 раз больше кислотного фермента только для того, чтобы переварить 100 граммов мяса и при том вся масса хлеба и гарниров оказывается непереваренной. В начале столетия в лаборатории И. П. Павлова были проведены опыты по физиологии пищеварения. Результаты этих опытов показали, что на каждый вид пищи (хлеб, мясо, молоко и т.д.) выделяются различные по количеству и качеству пищеварительные соки. Причем это выделение начинается уже в ротовой полости и следует далее по всему пищеварительному тракту (слюна, желудочный и поджелудочный сок, желчь, пищеварительные соки тонкой и толстой кишки, а также микрофлора). Обработка и переваривание каждого вида пищи протекает в соответствующем отделе пищеварительного тракта и занимает также определенное, присущее только ему время. Например, фрукты перевариваются в тонкой кишке, а мясо 2-3 часа сначала обрабатывается в желудке, а затем в тонкой кишке. Таким образом, в нашем организме происходит чрезвычайно тонкая технология усвоения пищи. Желудочно-кишечный тракт представляет собой сложный химический комбинат с несколькими отделами: рот и пищевод, желудок, 12-перстная кишка, тонкий кишечник, толстая кишка. Каждый отдел обрабатывает пищу только ему присущими реактивами. Каждый отдел имеет свою химическую среду и отделен от других чувствительными клапанами. Смешение пищи мешает ее эффективному, поэтапному перевариванию, срывает работу клапанов. Химические реактивы различных отделов смешиваются и происходит перерождение их слизистых оболочек. Непереваренная пища создает запоры в толстой кишке, заброс пищевых комков в обратном направлении. Под давлением смешанной пищи в 12-перстной кишке происходит инфицирование панкреатических и желчных протоков. Так возникают гастроэнтерологические и многие другие болезни вследствие кишечной интоксикации. Таким образом, чтобы каждый вид пищи мог полноценно перевариваться, его необходимо потреблять отдельно от несовместимых с ним продуктов. Пищеварение, как сложный биохимический процесс, при раздельным питании происходит в желудочно-кишечном тракте с наименьшими затратами природных пищеварительных реактивов - гормонов, ферментов, желудочно-кишечного сока.
потом другую цитату брошу, но хотелось бы услышать, почему "фигня"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, по поводу здорового питания посмотрите вот этот сайт http://www.hudeem-pravilno.ru/ Как по мне, то очень грамотное построение: все элементы присутствуют, просто регулируется объем. И, что очень существенно для меня, ничего сложного. Правда, должна сказать, я не высчитываю калории и т.д.  Просто взяла за основу как модель питания.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Таня, здоровое питание отрицает раздельное питание  почему?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, здоровое питание отрицает раздельное питание  почему? сча не по научному объясню.. например, ты ешь кусок мяса. нужно оно оргнизму, железо и тд. но! если ты его съешь одно, то нифига не усвоится, ибо то же железо без витамина С просто выйдет, как и пришло. и в плане переваривания тоже будет намного легче, если ты с мясом что-нибудь с клетчаткой кушала.. и так со всем..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Таня, здоровое питание отрицает раздельное питание  почему? сча не по научному объясню.. например, ты ешь кусок мяса. нужно оно оргнизму, железо и тд. но! если ты его съешь одно, то нифига не усвоится, ибо то же железо без витамина С просто выйдет, как и пришло. и в плане переваривания тоже будет намного легче, если ты с мясом что-нибудь с клетчаткой кушала.. и так со всем.. ну по первому пункту согласна, а вот насчет легче перевариватся.. раздельное как раз на этом и основывается, что переваривается как раз то намного быстрее и легче несмешанные продукты кстати, мой организм это подтверждает вот если съем всякого разного, но пусть и понемногу, то такие ощущения, что съела намного больше, и тяжесть, тяжесть ( если я съем одного и того же объема и схожего по калориям но 1)всякого разного 2) чего-то одного, то Добавлено: 04 Ноябрь 2010, 16:25:52
ладно, не могу дождатся коммента dzik вот цитата (кстати, это совсем не идет в разрез с исследованиями Павлова, о кот. шла речь выше) Современный взгляд на систему Шелтона ....
Современные диетологи не воспринимают всерьез и еще один догмат Шелтона: для переваривания углеводов и жиров необходима щелочная среда, а для белков — кислая. Уже доказано, что на самом деле процесс пищеварения намного сложнее, в нем задействованы различные ферментные системы — слюна, желудочный и кишечный соки, желчь, секрет поджелудочной железы. Соответственно, переваривание разных компонентов пищи разделено в пищеварительном тракте и во времени, и в пространстве. То есть в здоровом организме переваривание различных видов пищи происходит параллельно, они не мешают друг другу. Приведем несколько замечаний специалистов
Заведующая отделением болезней обмена веществ Института питания Министерства здравоохранения России, доктор медицинских наук Ю.П. Попова отмечает:
«Раздельное питание не является лечебным. Физиологических обоснований для него нет. Веками эволюции пищеварительный тракт человека подготовлен к смешанному питанию. К тому же в природе очень мало монопродуктов. Разве что соль и сахар. Все остальное — это сочетание и белков, и жиров, и кислот…».
Так же считает и Ольга Зайкина, ведущий научный сотрудник Института иммунологии Министерства здравоохранения России:
«Не совсем верно делить пищу на белковую и углеводную. В большинстве продуктов питания — и животных, и растительных — присутствуют белки, жиры и углеводы, и разделить их невозможно. Правильнее разбивать пищу по группам продуктов и по их совместимости».
Но нельзя сказать, что современная медицина — категорический противник «метода Шелтона». Принципы раздельного питания, «мягкая», бережная обработка продуктов, изобилие овощей и фруктов не вызывают у диетологов никаких возражений. Кроме того, «разделяя» продукты на совместимые и несовместимые, приверженец доктора Шелтона садится за стол 7-9 раз за день, а дробное питание — идеал медиков. но все равно речь идет о какой-то совместимости продуктов
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Тань, только не обижайся. твой организм подверждает лишь наличие проблем с жкт и немного в голове (сама уже так настроена)  будешь есть одно мясо - будет запор, один салат - вздутие, все вместе - очень даже неплохо пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
твой организм подверждает лишь наличие проблем с жкт Скорее всего да... DZiK, может прокомментируете тогда? Дело в том, что белки перевариваются в желудке полтора-два часа, а углеводы - от силы двадцать минут. Углеводы в принципе не перевариваются в желудке, поскольку в желудке выделяются ферменты для переваривания только белков (амилаза слюны не в счет из-за мизерного количества) - поэтому углеводы перевариваются щелочным ферментом, а белки - кислым Кислая среда для ферментов для расщепления белка в желудке, щелочная среда для ферментов для углеводов и жиров и для других ферментов для расщепления белков (отличных от желудка) - в 12типерстной и других отделах тонкой кишки, расщепление клетчатки вообще преимущественно в толстой кишке... Поэтому независимо от того, что с чем мы едим, расщепление каждого элемента идет в свое отведенное ему время ив отведенном для него месте... В этом авторы теории правы. Но приведенный текст полон грубых ошибок и непонимания физиологических процессов в организме, потому что большинство таких теорий пишется и придумывается людьми, далекими от физиологии и медицины, в собственных целях и задачах  , рассчитанные на незнающий люд... Процесс переваривания непрерывен и идет на протяжении движения пищи по желудочно-кишечному тракту, постоянно пермешиваясь. Да, между отделами есть клапаны, которые отделяют участки с разной средой и условиями, но они регулируются и управляются механизмами, никак не связанными с составом пищи, а для нейтрализации или изменения среды соответственно предусмотрены специальные процессы - это нормальный физиологический акт. Ферменты выделяются в необходимом количестве (в здоровом организме) для переваривания всех веществ - и, наоборот, возникают проблемы, когда ферменты выделились, а конкретного вещества не поступило... А вот всасыванию, действительно, как сказала Jancka, необходима комплексная пища - так как многие вещества помогают друг другу всосаться и усвоиться - тут раздельное питание уж никак... Тем более - все продукты питания - сочетание и белков, и жиров, и кислот Поэтому что-то делить и выделять не имеет смысла. Вот понятная ссылка... Современный принцип медицинской диетологии - питаться так, чтобы было комфортно себя чувствовать. Уже нет жестких ограничений в питании - главное, самочувствие и хорошая переносимость.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Lily
|
спасибо за ссылку в принципе я все это немного раньше уже прочитала и меня полностью устраивает такое положение вещей )) но все-таки не могу не удержаться, чтобы не вставить цитатку из вашей ссылки К слову, гарнировать мясо зеленью и овощами полезнее, чем есть его с картофелем или макаронами. И наконец, действительно существуют плохие комбинации продукты, употребление которых в один прием может привести к расстройству пищеварения. Как правило, эти несовместимые комбинации - явление индивидуальное, и каждый разумный человек знает, сочетания каких продуктов (или какие отдельные продукты - в случае их непереносимости) для него неприемлемы Это чтобы другие не подумали, что все равно: есть мясо с зеленью или с макаронами. а по поводу всего разного понемного это ж как кто это представляет Jancka, вот твои ощущения какие были бы от такого? полкотлеты с гарниром (пусть будет картофельное пюре), кусочек ветчины, пару кусочков селедки, пару ложек оливье... что еще добавить.. фрукты сверху и еще закончим кусочком сдобы кстати, у меня очень хорошо заходят яблоки кислые с хлебом черным  (отдельно кислые яблоки просто для меня не очень подходят)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, вот твои ощущения какие были бы от такого? полкотлеты с гарниром (пусть будет картофельное пюре), кусочек ветчины, пару кусочков селедки, пару ложек оливье... что еще добавить.. фрукты сверху и еще закончим кусочком сдобы
Ты меня лучше не спрашивй - ттт проблем с жкт не знаю пока. так звучит ужасно, ибо я все ж о фигуре думаю. а реально - съем и ничего не будет. для нового года и любого другого застолья, в нашем, советском понимании, очень даже обычно. а если бы мне пообещали, что я могу неделю сколько угодно есть без отражения на талии, то ела бы не только это..  к слову, с картошкой ем минимум 2 котлеты  (а если не дать, то буду догоняться колбасой. я есть хочу). не ем только то, что не сочетается у меня в голове - картошка или рис с хлебом, например.. а так..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
полкотлеты с гарниром (пусть будет картофельное пюре), кусочек ветчины, пару кусочков селедки, пару ложек оливье... что еще добавить.. фрукты сверху и еще закончим кусочком сдобы всё, кроме селедки - у меня, лично, ужилось бы 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, у меня проблем с ЖКТ не наблюдалось (ттт), но у меня волосы шевеляться от такого сочетания. Однозначно на прием к белому брату после этого.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
полкотлеты с гарниром (пусть будет картофельное пюре), кусочек ветчины, пару кусочков селедки, пару ложек оливье... что еще добавить.. фрукты сверху и еще закончим кусочком сдобы отличное меню  только пол котлеты заменила бы на целую  , фрукты бы съела в начале, ну а от сдобы вообще отказалась бы (не очень люблю)
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
А на сроки годности смотрите? У бифитата неделя вроде. У творога 3 суток. У растишки месяц? Больше? Засчёт чего? И для зубов вредно.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Лилит
|
Производители пишут после трех, т.к. питание до трех сертифицируется по другому и за это надо платить другие деньги. Да ты что?  Ну-ка ну-ка, много ты еще знаешь продуктов, с такой маркировкой?  Давай по Беллакту пройдемся  Творог, молоко, сыр? Да хоть шоколадки взять! Дело не в том, что производитель деньги зажидил, а в том, что продукт пиарился как детский, агрессивная реклама и все такое, но когда пошло огромное кол-во случаев попадания попадания детей в больницу с проблемами ЖКТ после активного поедания таких творожков, производитель вынужден был поставить такую надпись. с одного мамского форума "Пожалуйста, обратите внимание на рекламу этого продукта. Его предлагают для обогащения рациона ребенка кальцием. Оправдано ли это? В 100 гр йогурта «Растишка» - 180 мг кальция, а в 100 гр обычного молока – 120 мг. На 60 мг дополнительного кальция – 10, 4 гр сахара. Полезно ли это для здоровья ребенка? Может быть проще приучить ребенка к обычному молоку и творогу с ложечкой меда? Не стоит также забывать, что сахар препятствует усвоению кальция. Более того, большие порции сахара способствую вымыванию кальция из костей. Этого ли мы хотим, выбирая еду для своего ребенка?" И еще очень подробно о составе «Растишка» для переростков. Что показала экспертиза 23.02.2009 В статье «Растишка» для переростков. Как «Данон» обманывает потребителей» /Продукты, 30.01.09/ мы рассказали о том, что «Растишка», заявленная производителем, как серия кисломолочных продуктов специально для детей, таковым продуктом не является. Сегодня мы публикуем результаты экспертного анализа по соответствию состава творожных изделий «Растишки» действующим нормам и правилам по параметрам безопасности, микробиологии и другим.
Вот что сообщила F-n-G Ирина З., доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, специалист по питанию детей (к сожалению, эксперта в последний момент охватила непонятная стыдливость, и мы вынуждены изменить её имя):
- Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.
Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.
У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.
По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х101 до 1х103.
Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.
По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред.)
Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.
Становится понятно - почему представители компании «Данон» скрываются от прессы и уклоняются от комментариев. Зная - что они вынуждены продавать, вряд ли захочется как-либо это комментировать. Хотя философия этой компании формально декларирует принцип открытости.
Лично мой вывод. Я не против Растишки в питании ребенка до трех лет, равно как не против сосисок, шоколада и тыды. Но в качестве исключения, в качестве редкого "баловства". Как норму на столе не приемлю, ни для себя, ни для ребенка. Кстати, по причине ограничения до 3 лет не покупаю игрушки хваленого \полесья. \\\\\\это, простите, из какого шлака нужно делать игрушку, что ее нельзя детям до трех лет давать? И дело не в мелких деталях, эта маркировка и на лопатках, грабельках, ведерках, пирамидках, неваляшках, кубиках, некоторых погремушках 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Диана, статья от 2009 года. Сейчас уже может быть не актуальна. Состав поменялся. 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
я даю все, кроме творога, творог только в приготовленном виде. А с какого возраста можно давать со сметанкой и фруктами?(сметану уже 2 раза давала, вроде все хорошо) а почему творог не даешь? Уже давно можно и не термически обработанный. Полтора года почти ребенку  Мы уже очень давно едим, не помнбю точно, с года наверное. А в борщ например сметанку не кладешь? Я всегда ложу сметану в борщ, на сырники поливаю. Но мы на общем столе уже давно. Суп и второе из общей кастрюли. ( это нас сподвигло самих питаться правильнее, солить совсем чуточку, и со специями не перебарщивать, купить мультиварку  ). Кашу с утра только варю отдельно , все взрослые каши едим. Я думаю давно пора и творожок вам есть и сметану. Молоко малой тоже пьет взрослое, Савушкин в тетрапаке беру. Кефир-бифитат тоже. Йогурт Сами делаем, когда получилось что нету самодельного- беру Савушкин натуральный (без добавок вкусовых) и крошу туда фрукты. Заходит супер. 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Диана, статья от 2009 года. Сейчас уже может быть не актуальна. Состав поменялся.  Состав, может, и поменялся, но технологии производства и уровень достоверности указанного состава - не факт. Я, лично, сомневаюсь в продуктах Данон, поэтому сама их не ем и ребенку не даю. Еще друг моего мужа в свое время работал на производтве Данон. По его словам (подробностей не знаю), он их продукцию обходит стороной.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
я вот тоже не сильно против всяких "неполезностей" иногда, но малой не даю даже понюхать))) потому что будет клянчить!! а обьяснить сейчас, что давай по одной конфетке через день просто невозможно. поэтому и конфеты сами при ребенке пока еще спокойно кушаем)))
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
я вот тоже не сильно против всяких "неполезностей" иногда, но малой не даю даже понюхать))) потому что будет клянчить!! а обьяснить сейчас, что давай по одной конфетке через день просто невозможно. поэтому и конфеты сами при ребенке пока еще спокойно кушаем)))
Это как?  И че, не просит попробовать даже? Моему нужно поробовать ВСЕ что мы едим. Самая большая проблема ьыла с папиным пивом, но говорим что это лекарство  А так ниче апретного стараемся не есть, когда "засечет" тогда и даем)))
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
но говорим что это лекарство  а это зря, теперь будет думать, что лекарство - это плохо и попробуй дай потом (дай Бог, конечно, чтоб без них)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А на сроки годности смотрите? У бифитата неделя вроде. У творога 3 суток. У растишки месяц? Больше? Засчёт чего?
я не собираюсь выгораживать растишку и Данон. Если и покупаю Растишку или Смешарики, то для баловства, если дети попросят. Йогурт сама делаю . Но у творога взрослого срок годности 10 дней (пачка запечатана в полиэтилен, в просто бумаге - меньше). Я дома сок ставила. вообще ничего не добавляла, ни лимонки, ни сахара. И стоит уже несколько месяцев.  Засчет чего?  можно и про детское питание поговорить без добавок. Технология!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но говорим что это лекарство  а это зря, теперь будет думать, что лекарство - это плохо и попробуй дай потом (дай Бог, конечно, чтоб без них) Не совсем поняла мысль))) Мы ж не говорим что это плохо, но при слове "лекарство" у него пропадает желание пробовать)))
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
ну в общем-то и почему плохо...папа ведь его литрами пьет 
|
|