*Yanchik*
|
Просто не хватает моих мозгов, как ЭТО можно давать своему ребенку можно. и лучше давать, не усердствуя, чем не давать. я не НеЯ, но тоже полностью исключила данные конфеты и мои дети не возьмут - уверена, реакция, которая была у старшей - ей запомнилась, конфеты когда подобными их угощают обе либо раздают, либо приносят домой - родителям 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
я не НеЯ, но тоже полностью исключила данные конфеты и мои дети не возьмут - уверена, реакция, которая была у старшей - ей запомнилась, конфеты когда подобными их угощают обе либо раздают, либо приносят домой - родителям  а я никогда не уверена в том, что дети поведут себя в мое отсутствие так, а не иначе  пусть это будут не конфеты "бешеная пчелка" 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
реакция, которая была у старшей - ей запомнилась, думаю, что это ключевое
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Таня, я знаю, что на сладких столах он их ест. Вот пусть там их и ест. Но в моем доме этого Г не было и не будет. если они где-то в подарках или еще где-то попадаются - я их выбрасываю. Да, он не скрывает, что ел. Я ему объясняю, что я против и покупать не буду. И касается это не только конкретно этих конфет 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
я не НеЯ, но тоже полностью исключила данные конфеты и мои дети не возьмут - уверена, реакция, которая была у старшей - ей запомнилась, конфеты когда подобными их угощают обе либо раздают, либо приносят домой - родителям  а я никогда не уверена в том, что дети поведут себя в мое отсутствие так, а не иначе  пусть это будут не конфеты "бешеная пчелка"  в этом вопросе я уверена реакция, которая была у старшей - ей запомнилась, думаю, что это ключевое у старшей возможно и да (хотя съела Поля конфеты благодаря бабушке  , а не в школе и не в саду), а младшая пока просто слушает маму (я в это верю  )
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
Таня, я знаю, что на сладких столах он их ест. Вот пусть там их и ест. Но в моем доме этого Г не было и не будет. если они где-то в подарках или еще где-то попадаются - я их выбрасываю. Да, он не скрывает, что ел. Я ему объясняю, что я против и покупать не буду.
мой ведет себя по-другому. если для него это "дело обычное", то желания особого взять и нет. но я не о пчелке (мои ее не любят - им не вкусно) я, в принципе, о чипсах и других сладостях. очень часто притягивает запретное. тем более, что речь уже не о детях 1-3 лет. и я тоже ношу чипсы на сладкий стол (принглс без добавок)  зы. кстати, вот тоже интересный факт.. из наблюдения.. в продленке стоит ящик с карамельками. воспитательница каждый день дает каждому ребенку 2 штуки, когда он уходит домой. так вот.. каждый день у нее стоит очередь, требующих эту мзду. и как в тюрьме сигареты или в войну хлебушек - их меняют, закладывают и тд. это 2 обычные маленькие карамельки, которыми ни одного ребенка не удивишь. но после 10-часового школьного дня без сладостей для них это как "манна небесная". и, че, запретить? я с улыбкой на эту драчку за карамельки смотрю. (еще и Лизе перепадает). (это к тому, что в продленке всегда стоят свежие фрукты-выпечка и пуддинг или фруктовый компот . бери сколько хочешь и когда хочешь, т.е. они не голодные)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
(принглс без добавок) Не считаешь, что это ключевое  Таня, ты передергиваешь. Килограммами сладкое не даю. Даю просто выборочно и то, что считаю нормальным по составу. Все сладкое дома лежит в зоне его досягаемости. Сейчас придут модераторы и будут злобствовать
|
|
|
|
|
|
|
aninotna
Молодой Гродненец
|
на сладких столах он их ест по-моему, этим все сказано. а что касается пользы и моего к отношения - читать нужно внимательнее 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:41:32 на сладких столах он их ест по-моему, этим все сказано. Подробней. Хотя, если у вас удивляет что плохого в этих конфетах не вижу смысла продолжать разговор 
|
|
|
|
|
|
|
aninotna
Молодой Гродненец
|
Подробней. запретный плод сладок, все очевидно... Пусть лучше ребенок попробует дома, чем будет поглощать бесконтрольно и безмерно, только потому, что "мама все равно такого не купит". Опять же повторюсь - Я ТОЖЕ ПРОТИВ ХИМИИ В ПРИНЦИПЕ, НО НЕ СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ ЗАГОНЯТЬСЯ НА ЭТУ ТЕМУ!!! И еще в тему цветных кремов на торте. Лично я подкрашиваю любой крем и мастику соком свеклы, моркови, ягод, зелени... Так что не все химия, что ярко и красиво 
|
|
|
|
|
|
|
aninotna
Молодой Гродненец
|
Подробней. запретный плод сладок, все очевидно... Пусть лучше ребенок попробует дома, чем будет поглощать бесконтрольно и безмерно, только потому, что "мама все равно такого не купит". Опять же повторюсь - Я ТОЖЕ ПРОТИВ ХИМИИ В ПРИНЦИПЕ, НО НЕ СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ ЗАГОНЯТЬСЯ НА ЭТУ ТЕМУ!!! И еще в тему цветных кремов на торте. Лично я подкрашиваю любой крем и мастику соком свеклы, моркови, ягод, зелени... Так что не все химия, что ярко и красиво 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, ты передергиваешь. Килограммами сладкое не даю. Даю просто выборочно и то, что считаю нормальным по составу. Все сладкое дома лежит в зоне его досягаемости. я не понимаю твоей озбаоченности тем, что на выпускном дадут пчелку или еще какую гадость - и дадут. и чего?  (без добавок не ключевое)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не понимаю твоей озбаоченности тем, что на выпускном дадут пчелку или еще какую гадость - и дадут. и чего?  (без добавок не ключевое) и я не понимаю... ну дадут - и что?  и да - чипсы покупаю примерно раз в недели 2. белорусские длинные. без добавок или с укропом Пчелку не запрещаю, но и не покупаю сама. угостит кто-нибудь - пусть ест. не делаю трагедии... не съест же он их килограмм... сладкие напитки газированные не покупаем, но ре уже где-то пробовал. и ему понравилось. клянчит. и если он выпьет немного этой сладкой воды где-нибудь на дне рождения у кого-нибудь - ему не поплохеет. скорее всего после нее все равно воды попросит и да - это для меня лучшая конфета - шоколадная. а для моего ре - сосулька - чупа-чупс
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а и еще. если он знает что такое вкусный хороший шоколад-он будет есть этих пчелок?
конечно) даже я, если есть хороший шоколад, все равно в определенный момент с удовольствием возьму "пчелку"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чтож это за пчелки такие?  они леденцы, или жевалки? жевалки. внутри что-то типа джема. но не сказать чтобы вкусные. конфеты как конфеты. мармелад наш как по мне - вкуснее
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, ты передергиваешь. Килограммами сладкое не даю. Даю просто выборочно и то, что считаю нормальным по составу. Все сладкое дома лежит в зоне его досягаемости. я не понимаю твоей озбаоченности тем, что на выпускном дадут пчелку или еще какую гадость - и дадут. и чего?  (без добавок не ключевое) Пчелки - просто пример. Я не понимаю как родители могут покупать и приносить такое в ДС. Печенье от цвета которого волосы шевеляться, Соки а-ля вода и т.д. Ну вот я, наверно, такая завернутая на сладкие столы покупаю, то что без добавок, что маловероятно может вызвать аллергию. При том, что у меня ребенок не аллергик. Когда угощаю детей или в гости приходят дети - всегда спрашиваю можно это ребенку или нет. но и не покупаю сама. И чего не покупаешь? Ну съест. Да, я не покупаю и по возможности стараюсь ограничить. И чипсы ел, и чупа-чупсы, и в Макдональдсе был и шипучки пил. Но не вижу смысла возводить это в культ или поддерживать потребление этого.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но и не покупаю сама. И чего не покупаешь? Ну съест. нет необходимости не просит а я не вижу надобности
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-му понравилось. клянчит.  Ну вот и я не вижу надобности, чтобы мой ребенок ЭТО ел. Кто считает нужным, своих детей может кормить. А, если кто-то не поддерживает этого и старается ограничить своего ребенка, в том числе изучая состав того, что ест его семья, не надо из него делать полу-умного, помешанного и т.д.  Полно людей которые даже то что вчера приготовили сегодня есть не будут. Они тоже с головой не дружат?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-му понравилось. клянчит.  ну периодически клянчит в магазине баночку напитка с энгри бердс пчелку никогда не просил
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Пчелки - просто пример. Я не понимаю как родители могут покупать и приносить такое в ДС. Печенье от цвета которого волосы шевеляться, Соки а-ля вода и т.д. Ну вот я, наверно, такая завернутая на сладкие столы покупаю, то что без добавок, что маловероятно может вызвать аллергию. При том, что у меня ребенок не аллергик. Когда угощаю детей или в гости приходят дети - всегда спрашиваю можно это ребенку или нет. ну, это ты такая ответственная. а меня другие дети абсолютно не грузят. у них свои родители есть. покупают то, что могут и считают нужным. чего тут попой меряться? живут как МОГУТ и ХОТЯТ. да-да, я из тех, кто за свежее и прочее. но именно поэтому такими мелочами не гружусь.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А у нас дома весело со сладким  Его нет. Вообще. Ни чипсов, ни газировки, ни пчелки-ни-че-го Это нами не кушается. Никогда и ни при каких условиях Деть в свои почти 5 ни разу не пробовал чипсы Спрайта глотнул на др детском-забрали в больничку через пару часов  Сейчас на детей орет с колой в руках  ругается Лично я для своей семьи не понимаю этого Не вижу смысла Но если где в саду давать будут-хрен с ним От этого не убережешь И в гостях разрешаю Бо все едят Ай. Сложно все это. Но мой деть в магазе громко требует сливы и клубнику сейчас, а не квас и чупик Как по мне-я довольна этим И деремся мы за клубнику с малиной сейчас, а не за право шоколад первыми уничтожить)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Twinkle, ой, ничего ты в жизни не понимаешь... Вот как вырастит, как выйдет из под твоего контроля 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ага. Каааак нажрется пчелки. Кааааак напьется спрайта. Каааааак понакупает чипсов. Кааааак просрется потом от всего этого!  Я этого не боюсь Бо единичные акции-они не показательны Для меня важна культура питания Когда ребенок знает, что утром каша. А в обед суп и второе Что на ужин рыба и овощи на пару приучала доооолго и своим примеромЧто дессерт-это ананас или творог с ягодами самодельный, шарлотка домашняя Что от спрайтапчелокчипсовполуфабрикатов живот болит и понос  А так хрен с ним. Пусть в саду подъедает. И в гостях без мамы пробует. Но знает, что это не норма питания А норма-это то то и то то. Что в семье едят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Twinkle а с мясом как он?
Плохо. Совсем.  Но как и положено-в саду ест все.  Дома плохо и только котлеты. На пару или в духовке. Валерия, воспаление у нас лимфоузлов в животике Чуть чего сожрет-шибздрик-понос и золотуха Бисаня, ты чееее  Гормоны шкалят?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а и еще. если он знает что такое вкусный хороший шоколад-он будет есть этих пчелок?
мой не ест))) никаких сладостей кроме шоколада и желатиновых мишек на фруктовом соке. Очень редко и избирательно печенье. Все остальное считается не вкусным и отдается папе.  Был бзик, нравились конфеты на палочки (типа чупа-чупсов) купила мешок органических, дала ужраться до усрачки- все,отпустило. Хотя они ему только из-за палочки нравились))) У меня та же фигня с раннего детства, я всю сознательную жизнь ем шоколад, все остальное- гадость  и да, именно потому что знаю что есть вкусный-вкусный шоколад, зачем давиться всякими пчелками,леденцами, мармеладками?  Не факт что у мелкого это навсегда прям останется, но пока если есть выбор сладостей, то конечно шоколад возьмет (ососбенно если мама про другие конфеты шепнет что невкусные  ) но не вижу беды что в гостях что-то попробует, а хоть с десятью красителями, мне до фонаря. Главное что дома этого не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну вот и я о том же, я с детства "балована" привозными няшками-вкусняшками шоколадными буржуйскими, и всякие леденцы непонятные мне бее. аналогично именно балована у родителей был свой кисок со снеками, и всю некондицию (подтаявший шоколад, поломанный, порванный) отдавали нам с братом  Ну какие леденцы тут могут быть))) а вот такой вопрос-лучше ведь чтоб деть и шоколад тоже попробовал чем позже? мне кажется что да но мой ест с лет 2, почти каждый день, но у нас правило, съел шоколадку- почисти зубы. Иного вреда от шоколада кроме кариеса я не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А сосиски-сердельки считаются фастфудом? Малой ооочень любит, (у бабушки попробовал), а мы дома такое не едим(так же как и колбасу.если она не собственного приготовления). Я как-бы не против самой идеи сосисок и сарделек иногда, но тупо не знаю где их нормальные купить. Чтоб из мяса 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у родителей был свой кисок со снеками, и всю некондицию (подтаявший шоколад, поломанный, порванный) отдавали нам с братом  Ну какие леденцы тут могут быть))) мой малой при наличии выбора - сосульку или шок. конфету в 90% случаев выберет сосульку ее можно погрызть)))) ну а потом съест шоколадную) Добавлено: 05 Апрель 2014, 18:43:50
А сосиски-сердельки считаются фастфудом?
да
|
|
|
|
|
|
|
|