Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 05:39:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Растаможка. Слухи, факты, мнения.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Растаможка. Слухи, факты, мнения.  (Прочитано 65694 раз)
Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Fortuna infortuna forti una

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Сентябрь 2009, 09:18:08 »

Да, то постановление вязало руки всем, кто мало мальски чем-то занимается:

http://www.verdict.by/forum/index.php?showtopic=1353

http://news.belta.by/ru/main_news?id=404627

http://чарт.org/ru/news/2009/8/3/20687/

Слава Богу, его отменили. Прожило оно ровно 8 дней. Так называемая "антикризисная мера".   Смеющийся

Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23 Сентябрь 2009, 08:49:35 »

Цитата:
"На прошлой неделе заголовки самых авторитетных изданий Беларуси были переполнены информацией о планируемом увеличении «растаможки» ввозимых в страну автомобилей в 4-5 раз. Такой вывод был сделан на основании заявления премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина о введении Россией, Беларусью и Казахстаном с 1 января 2010 года единого таможенного тарифа.

Безусловно, для белорусов введение единого таможенного тарифа с Россией и Казахстаном может в первую очередь грозить подорожанием «привозных» автомобилей. Связано это с тем, что таможенные пошлины на ввозимые в Россию автомобили значительно выше белорусских, и рассчитывать на то, что соседи “сдадут” свою автопромышленность и снизят таможенные пошлины, не стоит. Из этого сам собой напрашивается вывод о том, что белорусские таможенные пошлины с 1 января 2010 года возрастут до уровня российских. Как результат, уже в начале следующего года стоимость Ваших сегодняшних инвестиций в автомобиль возрастет: повышение таможенных пошлин увеличит спрос на имеющиеся в наличии на белорусском рынке автомобили, что, в свою очередь, приведет к повышению стоимости автомобилей на рынке Беларуси."
Цитата:
"Беларусь наводнили слухи о вступлении страны в Таможенный союз с Россией и Казахстаном. Все бы ничего, но вот что если самые пессимистичные ожидания наших граждан сбудутся, и мы будем платить за «растаможку» автомобилей космические суммы?
Пока никто не давал официальных комментариев по этому поводу, если точнее — никто из официальных лиц не говорил — «Да, будем платить в несколько раз больше» или «Нет, что вы!». В основном это доводы организаций или людей, которые прямо или косвенно заинтересованы в оживлении белорусского автомобильного рынка. Но что будет, если вдруг худшие прогнозы воплотятся в жизнь?
Для начала, следует представить, каково придется дилерам и импортерам. Первый удар им нанесли еще в начале года, девальвировав национальную валюту. Ряды дилеров дрогнули, но кое-как выстояли, хотя рынок и упал где-то на 15-20%. Затем последовал хук справа — отмена валютных кредитов. Но с 2010 года может случиться, что называется, удар под дых, который, несомненно, обернется нокаутом для белорусского рынка новых и подержанных автомобилей. Многие сомневаются, что такой вообще есть, кстати.
Итак, если сравнивать две системы уплаты таможенных пошлин — нашу и российскую, то белорусский механизм до безобразия прост. В расчет берутся два фактора — возраст машины и объем ее двигателя. Все остальное высчитывается путем несложных математических операций.
На авто не старше 3-х лет

На автомобили возрастом свыше 3, но не более 10 лет:

На автомобили старше 10, но не более 14 лет — 0,75 евро за 1 куб.см.
На автомобили старше 14 лет — 2 евро за 1 куб. см.
В России все усложнено донельзя. Для того, чтобы заплатить за «растаможку» своего авто вам нужно пройти массу инстанций с целым набором документов и сжечь при этом кучу нервных клеток. Мало того, стоимость российских пошлин превышает наши в разы. Вот собственно, мы и подошли к самому интересному, ведь бюрократии и у нас хватает и выдержать ее можно. А вот финансовое бремя выдержит не каждый кошелек.
Основным документом, который регулирует тмаоженное законодательство России в настоящий момент является Постановление Правительства РФ 718 от 29.11.03. «Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования» . Кроме того, в 2008 году были внесены поправки, повышающие таможенные пошлины, но введены они были сроком на девять месяцев, поэтому мы будем руководствоваться документом, указанным выше.
Итак, если с момента выпуска автомобиля, который вы ввозите на территорию РФ (в перспективе - единого таможенного пространства), прошло менее трех лет — применяются единые ставки таможенных пошлин и налогов, приведенные ниже (данные ставки не касаются лишь автомобилей, страной происхождения которых является РФ). Для вашего удобства мы указали цены в долларах, взяв следующий курс: $1=32RUR.

Если с момента выпуска ввозимого автомобиля прошло свыше 3-х, но менее 5 лет, то вне зависимости от страны происхождения применяются единые ставки таможенных пошлин и налогов, указанные ниже:

Если с момента выпуска ввозимого автомобиля прошло более 5 лет, то вне зависимости от страны происхождения применяются единые ставки таможенных пошлин и налогов, указанные ниже:

К автомобилям, страной происхождения которых является Россия и с момента выпуска которых прошло менее 3-х лет, применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов в размере 1евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя.
Такие вот дела. Задуматься или нет — дело хозяйское, и каждый решит сам для себя, покупать ли ему авто сейчас, или все-таки подождать окончательных разъяснений со стороны властных структур. Но если таможенное законодательство все-таки будет унифицировано, не говорите, что вас не предупреждали Улыбка"

Шокирован

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23 Сентябрь 2009, 08:55:51 »

сцылко на источник мона ?
уже второй год такое читаем
Aleks M
Почетный гродненец

Я и без аватара неплохо выгляжу.

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 23 Сентябрь 2009, 09:01:23 »

На протяжении  уже 3, как минимум, лет этот единый таможенный тариф с 1 января вводят Беларусь и РОссия. Подмигивающий
 Все таки фин. состояние республики сделает свое дело и экономисты в органах власти уже наверняка посчитали, что бюджет больше пополнится при существующих таможенных пошлинах, чем при увеличенных в 4-5 раз.

Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". Улыбка
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Сентябрь 2009, 16:01:04 »

Председатель ГТК: Вопрос изменения ставок таможенных пошлин на ввозимые автомобили пока не решен - http://news.Тут/auto/148317.html

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
SiriusBlack
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Сентябрь 2009, 01:23:21 »

а прокатит ли, если например я захочу привезти автос без движка в первом заезде (во втором отдельно движку как запчасть повезу, или если не повезу - то куплю в РБ), по VIN будут пробивать или как? Короче лазейка есть, если по з/ч ввезти?

Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Сентябрь 2009, 09:38:16 »

а прокатит ли, если например я захочу привезти автос без движка в первом заезде (во втором отдельно движку как запчасть повезу, или если не повезу - то куплю в РБ), по VIN будут пробивать или как? Короче лазейка есть, если по з/ч ввезти?

Позвони, скажу лазейку, понравится очень - Улыбка

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Сентябрь 2009, 09:53:15 »

На запчасти таможка вроди меньше
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25 Сентябрь 2009, 12:01:04 »

Просто так в лоб не получится... Даже хуже себе сделаешь, если не смогут определить какое двигло стояло... Растаможишь по максимально возможному движку, который мог ставиться на данное авто Грустный

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25 Сентябрь 2009, 13:43:43 »

zlobo, хорошо бы читать сообщения хотя бы на текущей странице.
В ответе №94 ссылка на эту же статью
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 25 Сентябрь 2009, 21:43:47 »

Просто так в лоб не получится... Даже хуже себе сделаешь, если не смогут определить какое двигло стояло... Растаможишь по максимально возможному движку, который мог ставиться на данное авто Грустный
А как тогда происходит отвёрточная сборка? Или это только в нашей стране кузов нужно таможить по максимальному возможному движку
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 25 Сентябрь 2009, 22:32:10 »

уссаццо.....гонишь очкарика в таксикапликтэйшн, на котором стоял 2,0СДИ, а растаможиваешь как 6,0 АМГ  Смеющийся Смеющийся
Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 26 Сентябрь 2009, 09:35:00 »

Все на самом деле гораздо проще, никаких максимальных движков на автос без двигла, никаких огромных таможенных пошлин на двиатель, никаких 2,0 евро за килограм запчасти (двигателя отдельно).
 Смеющийся

Добавлено: 26 Сентябрь 2009, 11:36:45
При необходимости я растаможу очкарика без мотора, на котором стоял 2,0 СДИ как 2,0 СДИ, а мотор 400-500 кг растоможу за 50-184 руб. 10 коп..
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2009, 11:36:45 от Alex-Alex » Записан

Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 27 Сентябрь 2009, 12:04:53 »

кузов - запчасть, таможится как запчасть - это такая фигня без дверей, капота, стекла, салона... и т.д.

Я же упоминал о случае, когда на авто невозможно определить объем двигателя  Подмигивающий

Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 27 Сентябрь 2009, 14:01:55 »

кузов - запчасть, таможится как запчасть

Не правда, как запчасть таможится только полкузова, а если кузов целый, то таможить как запчасть никто не даст, если не пользовться некоторыми обходными путями.

Я же упоминал о случае, когда на авто невозможно определить объем двигателя

На самом деле это так, иногда нельзя определить объем двигателя, но и тут есть решение проблемы, если знать, где искать.

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2009, 19:11:50 от Alex-Alex » Записан

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #105 : 28 Сентябрь 2009, 02:49:53 »

да не будет никакой  расторможки.

Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28 Сентябрь 2009, 07:38:08 »

да не будет никакой  расторможки.

Она и сейчас есть. И изменения будут. Вопрос только какие?

homa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28 Сентябрь 2009, 09:08:04 »

Если ввезешь кузов как запчасть, то как ты потом на машине ездить будешь? Ты ж на учет её не поставишь, дают на таможне таможенное удостоверение, по которому авто ставиться на учет. Без него можешь только вваривать номер кузова с другого авто под документы, но за это посадют. Либо как вариант ввозить под документы, платишь порядка 500 евро за растаможку кузова, но нужны документы с другого такого же авто.
Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 28 Сентябрь 2009, 10:43:29 »

Если ввезешь кузов как запчасть, то как ты потом на машине ездить будешь? Ты ж на учет её не поставишь, дают на таможне таможенное удостоверение, по которому авто ставиться на учет. Без него можешь только вваривать номер кузова с другого авто под документы, но за это посадют. Либо как вариант ввозить под документы, платишь порядка 500 евро за растаможку кузова, но нужны документы с другого такого же авто.

Если таможишь как запчасть, то это запчасть, ездить не сможешь. без двигателя можно растаможить машину как машину, но для этого она должна быть целой или ударенной, но не половиненной (или 2 половинки одновременно). Ничего варить и переваривать не надо, за это хоть и не посадют, но административку пришьют такую, что лучше уж посади ли бы Улыбка. А про 500 евро на таможню кузова Вы наверное в сказках прочитали, 2,0 евро за 1 кг таможни запчастей - это не выход, так никто не делает. Растаможка кузова как запчасти без мотора в худшем случае обойдется в 100 евро.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 28 Сентябрь 2009, 10:50:06 »

Alex-Alex, спустись на землю. Растаможка кузова для физ.лица стоит именно 500 евро. По два евро за кг ещё как растамаживают, физ.лица по другому просто не ввезут, а мелкий пластик так ввозить даже проще чем юр.лицам, бумаг меньше и быстро.
Кстати пошлина в "100 евро в худшем случае" на кузов целиком, без мотора и подвески, как ввозят физ.лица, что-то мне кажется невероятной халявой, надо узнать.
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28 Сентябрь 2009, 10:51:05 »

Видимо это и есть
... есть решение проблемы, если знать, где искать.

Только "под документы" все равно много нюансов - вроде должны совпадать хотя бы частично год, двигатель, комплектэйшен.

P.S. Имхо офтоп, мот закончим?

RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #111 : 28 Сентябрь 2009, 10:54:54 »

пока никаких. будут тянуть также как и  литву без визы открыть хотят

Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Сентябрь 2009, 12:41:01 »

FollGer я то как раз на земле. Я это и хотел сказать, то что не могут физ.лица, могу я. Зачем кому то платить 2,0 евро за 1 кг запчастей, если он может заказать их у меня и получить таможню не 2,0 за кг и совсем не в евро. Мы говорим именно про б/у запчасти. 500 евро? FollGer приходи ко мне! Для тебя сделаю за 400. Это конечно шутка, но если серьезно, то таможня двигателя стоить будет меньше 263 руб. 00 коп. (считал дизельный мотор), и таможня машины без двигателя - меньше 263 руб. 00 коп.. FollGer это вроде как тебе пора приземлиться.

Добавлено: 28 Сентябрь 2009, 12:43:20
И правда, пора заканчивать офтоп. Если есть у кого вопросы, давайте в ЛС. Тут я вродь все пояснил.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Сентябрь 2009, 13:37:32 »

А почему офтоп? растаможка з/ч и тех-же кузовов тоже интересны многим, особенно если посмотреть наше ипанутое законодательство и посчитать всё с калькулятором и весами.
зы Ну я тоже как-бы юр.лицо, так что мне Ваши услуги и не интересны особо. Хотя повторюсь что растаможить "кузов", как он проходит для физ.лиц, т.е. целое авто минус мотор-кпп-подвеска-колёса будет дороже 100 наверняка. Хотя я узнаю конкретней.
Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29 Сентябрь 2009, 08:48:59 »

как он проходит для физ.лиц

Топчемся на месте. Я ж говорю, что о физ.лицах речи нет.

целое авто минус мотор-кпп-подвеска-колёса

А это вообще не понятно, зачем минус, если проще все вместе.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29 Сентябрь 2009, 09:51:28 »

1. Здесь как-бы обсасываются проблемы для простых людей, т.е. физ.лиц. Растаможка простому человеку интересна больше, чем возможности барыг-перегонов протянуть что либо через границу "нахаляву". Если есть возможность помогать людям растамаживая дешевле и при этом ещё и себе процентик иметь, то предложи это.
2. Не мои были слова:
таможня машины без двигателя - меньше 263 руб. 00 коп..
Так что на какой день мне притаранить на границу пачку целых автомобилей, только без мотора, а подвеска-салон-кпп и всё остальное оставнется на месте, и ты мне их ввезёшь по ставке меньше 100 за единицу и плюс к этому движок за 100? Если у тебя такие возможности, то пора крупно занятся б/у запчастями и у тебя будет стоять живая очередь от Минска. Близко знаком с несколькими людьми из этой сферы в городе и в Минске, но что-то они платят гораздо больше даже за половину кузова.
Denis-1980
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 29 Сентябрь 2009, 16:17:08 »

интересно, а в связи с предстоящим повышением цены на рынке растут в геометрической прогрессии
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29 Сентябрь 2009, 16:21:16 »

Цены на рынке растут из-за роста курса евро. Он за последние месяцы не плохо вырос, между прочим
Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Сентябрь 2009, 17:19:09 »

Здесь как-бы обсасываются проблемы для простых людей, т.е. физ.лиц.

Читай выше, я писал

Зачем кому то платить 2,0 евро за 1 кг запчастей, если он может заказать их у меня и получить таможню не 2,0 за кг и совсем не в евро.

далее

барыг-перегонов

это ты уж точно не про меня  Показывает язык

Если есть возможность помогать людям растамаживая дешевле и при этом ещё и себе процентик иметь, то предложи это.

Я и предлагал выше, читай внимательнее

Так что на какой день мне притаранить на границу пачку целых автомобилей, только без мотора, а подвеска-салон-кпп и всё остальное оставнется на месте, и ты мне их ввезёшь по ставке меньше 100 за единицу и плюс к этому движок за 100?

Не помню, что я говорил как это делается, а делается это совсем не так. Как это делается не важно, я же писал, только знать надо как и можно делать, а как - это уже мои проблемы (думаю со мною все согласятся), при этом все легально.

то пора крупно занятся б/у запчастями и у тебя будет стоять живая очередь от Минска

А разве я говорил что этим не занимаюсь? И почему только Минск? Я работаю по всей стране. Мои машины ездят и в Гомеле, и в Минске, и в Могилеве и т.д. Запчасти? Смотри тут:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=131718.30
а условия тут:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=57832.msg2808601#msg2808601
Я не отказываюсь от своих слов про 100 долларов за таможню движка, но я говорил - это дизельный движок. Бензиновый не помню может меньше, может больше, но проимерно так же. И я работаю не только в нашей стране. Есть большой интерес россиян и т.п. на запчасти, пока нет больших партий (по 10-20 машин), но как раз это и прорабатывается.

Близко знаком с несколькими людьми из этой сферы в городе и в Минске, но что-то они платят гораздо больше даже за половину кузова.

А вот это уже другая история и не мои проблемы.

RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #119 : 30 Сентябрь 2009, 09:56:36 »

http://news.Тут/auto/148720.html

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий