---
|
 |
« : 15 Сентябрь 2009, 08:39:39 » |
|
Попал мне намедни в руки один файлик от которого у меня был легкий шок. Читаем. зы. дабы предовратить наезды на себя со стороны отделных воинствующих противников продавцов автомобилей, скажу, автомобилями больше не торгую, картинку размещаю чисто в информационных целях. Обсуждаем, постим статьи по теме, слухи  
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2009, 08:42:04 » |
|
так а где шапка? про что там и про кого вообще?? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2009, 08:45:45 » |
|
Что будет никто не знает, в Гродно по крайней мере. Думаю даже в Минске окончательного решения не видел никто, а предложенные ставки только единицы принимающие участие в переговорах. В России стаки будут снижены по отношению к сегодняшним, бюджету тоже нужны деньги. Беларусы, если введут хоть что-то подобное, потеряют поступления от растаможки машин полностью, а это никому не надо. Вариантов множество, можно только гадать. Даже не торгуя машинами это должно быть важно и интересно всем. Покупатель на рынке хоть и не оплачивает таможенные платежы сам лично в кассу, но он всё равно их достаёт из своего кармана при покупке у перегона.
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2009, 09:04:28 » |
|
так а где шапка? про что там и про кого вообще?? А что не понятного? Первая колонка ЕТТ - единый таможенный тариф. Это то что будет. Вторая действующие тарифы в РФ, третья - тарифы в РБ, четвертая - тарифы в Казахстане.
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2009, 11:19:11 » |
|
во многих колонках встречается "35, но не менее...." что значит это 35?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2009, 11:24:21 » |
|
Что сказать? Слухи 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2009, 12:11:09 » |
|
один я волшебный файлик не вижу?
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
 |
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2009, 12:20:02 » |
|
казахи не пойдут на увеличение тарифа в 30 раз.Это бред!!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2009, 12:32:12 » |
|
Да и нашим никак не выгодно. Поток ввозимых авто будет стремится к нулю. Посчитайте, кто владеет приблизительными цифрами по ввозимым авто, сколько денег недосчитается бюджет.
"35, но не менее" это имхо 35%.
Слухи...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а я вот не очень вкуриваю. Блэйз, поясни первую строку, если не сложно.
Что, к примеру, означает "30 но не менее 1,2 евро за кубик" ?
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
30% от таможенной стоимости автомобиля
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
30% от таможенной стоимости автомобиля
от какой таможенной стоимости автомобиля? Которая действует в данный момент?
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
есть такой универсальный каталог Шваке, или от стоимости по накладной, или оценки торгово-промышленной палаты, только все это шняга и обычно занижается, посему и вводят "не ниже ... евро за кубик"
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а, теперь понял. Имеется этот Шваке. По нему всегда стоимость указывали авто. Интересно если авто стоит 20 тысяч, то за него придётся отдать 6 тысяч только растоможки. жестоко
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Жестоко говоришь? А по 4евро за кубик как?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Не думаю что у нас в январе такая ситуация будет. Слишком резко, много будет недовольных - вся Беларусь!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Не вся. Половина будет ..уесосить барыг за то что цены подняли и возить машины не хотят. Народ у нас не очень далеко смотрит.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Такие тарифы конечно не введут, но, ИМО, было бы неплохо, т.к. перестали бы тащить к нам всякий шрот. И на дорогах бы посвободнее стало.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если перестанут тащить свежий шрот, то будет ездить старый. Свободней от этого не станет, а вот дыру в бюджете от недопоступления от растаможки машин заделывать будут и за твой счёт. Яж говорю - наш народ недалеко смотрит. "Мне папа купил пикапчык, а дольше хоть трава не расти" 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
FollGer, +1 Если кто то не видит, то на новые автомобили там тоже тарифы есть, и далеко не маленькие.
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
Такие тарифы конечно не введут, но, ИМО, было бы неплохо, т.к. перестали бы тащить к нам всякий шрот. И на дорогах бы посвободнее стало.
смотри чтобы братские отношения с россией нас на лады не пересадили.. вот тогда уж точно всякого шрота не будет так, чуточку фантазии)
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Если перестанут тащить свежий шрот, то будет ездить старый. Свободней от этого не станет Но его будет становитьсявсё меньше и меньше. Со временем станет свободней. Кроме того, уменьшится сам прирост количества атомобилей, т.е. ситуация не будет ухудшаться. вот дыру в бюджете от недопоступления от растаможки машин заделывать будут и за твой счёт. Меня всегда веселили подобные заявления. Про эту мифическую "дыру в бюджете" тебе перегоны рассказали? У них мания величия. Советую погуглить и узнать какой процент от поступлений в наш бюджет составляют пошлины с авто.  Яж говорю - наш народ недалеко смотрит. Хм, от лица народа в данной ситуации выступаю не я, а как раз вы. Т.е. те, кто свято уверены в том, что Беларуси жизненно необходим приток "свежего" шрота с заграничных автопомоек.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Меня всегда веселили подобные заявления. Про эту мифическую "дыру в бютжете" тебе перегоны рассказали? У них мания величия. Советую погуглить и узнать какой процент от поступлений в бютжет составляют пошлины с авто. Погугли, погугли, кстати. Хотя бы нагугли кол-во ввезенных легковых авто за год. помнож на средний платеж в евро за средний двигатель, допустим в 2 литра. И узнай цифру.... Кстатит гугл. В таможне также сообщили, что возрос импорт в Беларусь легковых автомобилей. По данным ГТК, количество ввезенных в Беларусь легковых автомобилей в первом полугодии 2007 года составило 96,1 тыс. стоимостью 1.420 руб. 20 коп.,4 млн. Там уточнили, что это в 1,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Импорт за январь-июнь 2006 года составлял чуть более 70 тыс. автомобилей стоимостью более 860 руб. 01 коп. млн. 96 тыщ авто за полгода, множим на 2, получаем грубо 200 тысяч авто в год. Допустим что средний объем двигателя получается 2 литра получаем 800 евро пошлины с машины. Имеем: 200 000 авто*800 евро = 160 миллионов евро. Кирилчег, если 160 миллионов евро это фигня. Я больше не спорю. Но, имхо, тебе лучше жевать чем говорить
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Про эту мифическую "дыру в бюджете" тебе перегоны рассказали? У них мания величия Не ихняя мания величия здесь, а трезвый расчёт. Процент от легковых машин очень небольшой, но миллионы долларов в бюджете всегда нужны, а во времена хапуна год назад например миллионов поступало очень много, а в школах всё равно собирали деньги с родителей, хотя вроде как там всё бюджетное. как и в медицине. Беларуси жизненно необходим приток "свежего" шрота с заграничных автопомоек. Это не мои слова, это наши реалии. Как много людей в РБ могут позволить купить себе новую машину из салона? Только посмотри не в окружении своих родителей, а более широко.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Кирилчег, если 160 миллионов евро это фигня. Я больше не спорю. Но, имхо, тебе лучше жевать чем говорить Блейз, чукча не читатель, чукча писатель? Я говорил про процентное соотношение. 160кк евро - хорошая сумма, но какой процент от всего годового бюджета РБ она составляет? В РБ наступит экономический коллапс без этих 160кк? Кроме того, ты что-ли уверен, что сумма поступлений в бюджет станет равна нулю? Была 160кк, стала 0?  По твоему машины вообще перестанут возить? Это не мои слова, это наши реалии. Как много людей в РБ могут позволить купить себе новую машину из салона? Знаешь, на самом деле немало людей могут себе это позволить. Многие марки, продающися у нас, могут предложить недорогие модели новых авто. Но их не покупают, "бо пацаны с района не поймут". Вместо них за те же деньги берут "крутой" бумер/мерин 10-ти летней давности, на котором уже поездил бюргер, турок, сын турка и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Кирилчег, ты предлагаешь людям ездить на Матизах и Логанах? Или лучше на китайцах? зы Как давно в БРСМ состоишь? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
БРСМ - это что ? что-то там белорусское и сексуальных меньшинств ?
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
Да. Ситуация экстронеординарная, конечно. Все понимают, что изменения будут. Частично таможня говорит о единочасном изменении таможенных пошлин при введении ЕТС, частично говорят о постепенном - поэтапно, как, например, сейчас были изменены таможенные пошлины в этом году на некоторые товары. Однако большинство склоняется к первому. Гродненская и Могилевская таможни поговаривают о тарифах 0,6 вместо 0,4 и 1,0 вместо 0,6. Такие данные поступали на протяжении первой половины года от разных представителей таможни в первой половине этого года. Первоначально Государственный таможенный комитет по черным каналам давал ориентацию на середину этого года, но потом все утихло и раньше начала следующего не прогнозировалось. Как будет - никому не известно. Но точно знаем - будет. Ждем.
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
---
|
Чукча и читатель и пейсатель http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=H10700303 О бюджете Республики Беларусь на 2008 год
Принят Палатой представителей 17 декабря 2007 года Одобрен Советом Республики 20 декабря 2007 года
Статья 1. Утвердить республиканский бюджет на 2008 год по расходам в сумме 40 342 173 851 тыс. рублей исходя из прогнозируемого объема доходов в сумме 38 152 173 851 тыс. рублей.
Установить предельный размер дефицита республиканского бюджета на 2008 год в сумме 2 190 000 000 тыс. рублей.Переводим суммы получаем доходную часть бюджета в примерно 9 млрд. евро. т.е. 160 млн. - практически 20% доходной части бюджета. Еще вопросы? Дыра в 20% от доходной части? Говно вопрос, закроют. Повысят цены на топливо на 30-40 процентов с запасом, что бы рентабельности НПЗ добавить и закроют. О ввозе авто. Погугли хоть ты один раз.  Конкретней гугли кол-во ввезенных в Россия автомобилей до последнего повышения пошлин у них и после повышения. И сколько денег не досчитался их бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
|