Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 09:30:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Растаможка. Слухи, факты, мнения.

Страниц  : 1 3 4 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Растаможка. Слухи, факты, мнения.  (Прочитано 65666 раз)
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Сентябрь 2009, 15:01:25 »

Кирилчег, ты предлагаешь людям ездить на Матизах и Логанах? Или лучше на китайцах?

Вот, типичный ответ... Пацаны с района не поймут, КАК это - не на бумере?!  Шокирован
А если серьездно, то на китайцах я не пожелаю ездить даже врагу, а вот чем плоха та же Дэу Нексия и Ланос? А недорогие Фольцы, Рено и Пежо?

зы Как давно в БРСМ состоишь?

Не состою и не состоял... Ты к чему это вообще спросил?  Непонимающий

HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

HobbiTby Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 15 Сентябрь 2009, 15:01:53 »

Кириличег, ты учился когда-нибудь или тебе папа все дипломы покупал?
160 млн евро для тебя ничего?

Это доходная часть бюджета.
Это сумма, которая в 3 раза!!! больше чем , например, расходная часть на фонд охраны природы!

Это сумма, которая в 2 раза больше, чем сумма заложенная в бюджете на расходы развитие сельского хозяйства на 2009 год!

Это сумма, которая составляет 1/3 от суммы республиканского дорожного фонда.

зы. Иногда всеже лучше молчать.

цифры можешь сам проверить тут:
http://www.tamby.info/zakon/zakon-450_2008.htm

зы. кста бюджет после этого еще корректировался.
в какую сторону и какая часть можешь догадаться сам Подмигивающий

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 15 Сентябрь 2009, 15:04:45 »

часть бюджета в примерно 9 млрд. евро. т.е. 160 млн. - практически 20% доходной части бюджета. Еще вопросы? Дыра в 20% от доходной части?
скорей 2 процента Подмигивающий

[/
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Сентябрь 2009, 15:07:24 »

а, да. Ноликом ошибся. но дело это не меняет. Втыкаем цифры по сслыке Хоббита.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Сентябрь 2009, 15:15:36 »

а вот чем плоха та же Дэу Нексия и Ланос? А недорогие Фольцы, Рено и Пежо?
Но ведь даже очень недорогие машины тоже придётся растамаживать по новым ставкам!!
И кто здесь чукча?
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #35 : 15 Сентябрь 2009, 15:22:05 »

Если перестанут тащить свежий шрот, то будет ездить старый. Свободней от этого не станет

Но его будет становитьсявсё меньше и меньше. Со временем станет свободней. Кроме того, уменьшится сам прирост количества атомобилей, т.е. ситуация не будет ухудшаться.

вот дыру в бюджете от недопоступления от растаможки машин заделывать будут и за твой счёт.

Меня всегда веселили подобные заявления. Про эту мифическую "дыру в бюджете" тебе перегоны рассказали? У них мания величия. Советую погуглить и узнать какой процент от поступлений в наш бюджет составляют пошлины с авто.  Подмигивающий

Яж говорю - наш народ недалеко смотрит.

Хм, от лица народа в данной ситуации выступаю не я, а как раз вы. Т.е. те, кто свято уверены в том, что Беларуси жизненно необходим приток "свежего" шрота с заграничных автопомоек.

да при мне в налоговой перегон   уходит - инспектор ржет..продал четыре машины и НИЧЕГО не заработал....отчитался )))
Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Fortuna infortuna forti una

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Сентябрь 2009, 15:24:57 »

Цитирую:

".....Алматы. 25 августа. Kazakhstan Today - Согласование единого Таможенного кодекса планируется завершить до 25 сентября. Об этом сегодня журналистам сообщил член правления ЕАБР, директор по аналитической работе Владимир Ясинский, передает корреспондент агентства.

"25 сентября в Алматы пройдет Интеграционный комитет ЕврАзЭС, там будет обсуждаться активно проблематика Таможенного союза. Сейчас уже почти готов, согласован Единый таможенный кодекс. Я думаю, до этого Интеграционного комитета он будет окончательно согласован", - сообщил В. Ясинский.

"Это очень большой шаг вперед, и в целом, естественно, Таможенный союз надо рассматривать как очень значимый интеграционный этап в развитии сотрудничества между тремя странами, который будет способствовать интерсификации торгово-экономического сотрудничества, то есть и взаимных инвестиций, и торговли, и развития транзитного потенциала", - отметил он.

Как сообщалось ранее, по словам первого заместителя премьер-министра РК Умирзака Шукеева, Таможенный союз между Казахстаном, Россией и Беларусью начнет полноценно работать с 1 июля 2011 года. "Что касается России и Казахстана, то мы по сертификатам начнем отпускать без таможенного оформления с 1 июля 2010 года и вообще без оформления с 1 июля 2011 года. Нам нужно за это время гармонизировать наши информационные системы таможенных и налоговых органов", - сказал У. Шукеев.

"Полноценный и полноформатный Таможенный союз будет введен с 2011 года, и все оформление на границе России и Казахстана будет перемещено на внешние контуры границ, в том числе все нетарифные регулирования: санитарные, ветеринарные, фитосанитарные. Все должно быть отменено с 1 июля 2011 года. Это было полноценно согласовано (на заседании в Минске. - Прим. агентства), и будут внесены на совет глав правительств конкретные соглашения об этом и сроки формирования Таможенного союза", - сообщил вице-премьер.

При этом он отметил, что "Таможенный союз у нас будет создан уже с 1 января 2010 года, поскольку классическое понятие Таможенного союза предполагает единый таможенный тариф внутри и по отношению к третьим странам, а это у нас уже будет готово к 1 января 2010 года"....."

И ЕЩЕ

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

– С первого января следующего года все тарифы будут в трех государствах одинаковые. Это огромное облегчение для торговли. А с июля 2011 года у нас будут только внешние границы. Внутри не будет таможенных границ для товаров и людей.

Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Сентябрь 2009, 15:30:24 »

Еще один "писатель"... Я выше написал, что это большая сумма. Но ненастолько большая, чтобы без неё в РБ наступили "ад и погибель". Кроме того, в любом случае машины всё равно будут ввозить, и сумма в 160кк евро не пропадет, а просто уменьшится.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Сентябрь 2009, 15:36:15 »

Еще один "писатель"... Я выше написал, что это большая сумма. Но ненастолько большая, чтобы без неё в РБ наступили "ад и погибель". Кроме того, в любом случае машины всё равно будут ввозить, и сумма в 160кк евро не пропадет, а просто уменьшится.

Конечно уменьшится, раз в н-адцать. Я сомневаюсь что рядовой белорус со среднестатистической зарплатой в 1 млн. который худо-бедно мог насобирать 4-5 тысяч на 8-10 летний, сможет отдать за тот же 8-10 летний авто в полтора-два раза больше. Вот и дыра в бюджете, а компенсируют это из нашего кармана. Хотя тебе то что, тебя папа кормит.
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Сентябрь 2009, 16:12:57 »

Это доходная часть бюджета.
Это сумма, которая в 3 раза!!! больше чем , например, расходная часть на фонд охраны природы!

Лол. Коптящий шрот с протекающим маслом наносит этой самой природе вполне ощутимый вред...

Это сумма, которая в 2 раза больше, чем сумма заложенная в бюджете на расходы развитие сельского хозяйства на 2009 год!

У нас на сельское хозяйство в 2009 году выделено 2,5 миллиарда евро. ИМО, этого достаточно.

а, да. Ноликом ошибся. но дело это не меняет. Втыкаем цифры по сслыке Хоббита.

Судя по ссылке Хоббита наш бюджет на 2009 год составляет 14,5 миллиардов евро. Т.е. 160кк евро - это чуть более 1%.

Хотя тебе то что, тебя папа кормит.

Я работаю вместе с отцом и уж на еду то я себе зарабатываю.  Подмигивающий Дело в другом. Я ПРОТИВ повышения пошлин. Уменьшение кол-ва ввозимого шрота - это лишь небольшой плюс, который не в состоянии перекрыть огромный минус от повышения пошлин.

Также интересно следующее: во всех нормальных странах чем новее авто - тем ниже пошлины. У нас - наоборот. Какого хрена? Типа "есть грошы на новую машыну - плаци!"?

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Сентябрь 2009, 16:22:46 »

Ключевое слово "в нормальных странах".

Добавлено: 15 Сентябрь 2009, 16:25:25
Я работаю вместе с отцом и уж на еду то я себе зарабатываю.
Отец платит тебе зарплату? Ну так а я о чем Улыбка

Про сумму бюджета, я приводил данные за 2007 год и бюджет на 2008 год. Выгугли количество ввезенных ТС в 2008 году и сравни с цифрами бюджета на 2009 год.
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Сентябрь 2009, 16:29:33 »

Согласовывать тарифы могут и не один год, и РБ в последнее время не стрмеится в таможенный союз ЕврАзЭС, а наоборот вступила в программу "Восточное партнерство". Так что не факт, что пошлины будут такими же как в России.
HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

HobbiTby Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 15 Сентябрь 2009, 16:45:49 »

Лол. Коптящий шрот с протекающим маслом наносит этой самой природе вполне ощутимый вред...

Снова понять не могу.
Ты вообще учился или не учился?
Вред природе наносимый называемым тобой "шротом" составляет лишь маленькую толику от вреда наносимого предприятими.
Следуя твоей логике - давай заводы остановим?

У нас на сельское хозяйство в 2009 году выделено 2,5 миллиарда евро. ИМО, этого достаточно.

Предлагаю назначить тебя министром сельского хозяйства.
Правда сначала следует научиться читать и внимательно прочитать то, что я написал.
Я не писал про расходы на сельское хозяйство.
Я писал про расходы на его развитие.
Не понимаешь разницы - лучше молчи.

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 15 Сентябрь 2009, 17:01:37 »

в большинстве нормальных стран эти машины и производятся, и не растамаживаются..

vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Сентябрь 2009, 17:11:15 »

в большинстве нормальных стран эти машины и производятся, и не растамаживаются..
ну дак папаколи и продвигает тему с китай черри, аля китай вишня, скоро маде ин рб.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Сентябрь 2009, 17:15:33 »

Единый таможенный тариф Таможенного союза планируется утвердить в ноябре

Единый таможенный тариф и Таможенный кодекс Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана планируется утвердить 27 ноября на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав государств. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров, передает корреспондент БЕЛТА.

Таир Мансуров уточнил, что Таможенный кодекс предусматривает его вступление в силу и передачу полномочий Комиссии в области таможенного администрирования с июля 2010 года. Сам Таможенный союз начинает функционировать с 1 января 2010 года, напомнил он.

Генсек ЕврАзЭС отметил, что с созданием единой таможенной территории, отменой таможенных границ между государствами - участники Таможенного союза будет обеспечено свободное перемещение товаров. "Устранение таможенных и других административных барьеров во взаимной торговле будет способствовать экономическому росту и обеспечит к 2015 году дополнительный прирост ВВП государств - участников Таможенного союза до 20%", - считает он.

"Сегодня никто не может проигнорировать Таможенный союз, в том числе и ВТО, в которую Беларусь, Казахстан и Россия могут вступить или вместе, или по отдельности, на согласованных между собой условиях. Сейчас делегации трех стран вырабатывают совместные подходы для проведения переговоров с ВТО", - отметил Таир Мансуров.

http://news.Тут/economics/147576.html
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Сентябрь 2009, 20:28:01 »

мальчики, ну что вы так расстраиваетесь, будем поддерживать Российский автопром. Лада Калина тоже машина  Смеющийся ...наверное...
а если серьёзно, то я надеюсь что разразится какой-нибудь очередной мясо-молочный скандал, после которого сей таможенный союз если не развалится, то отдалится на неопределённое время.
а если нет, то атас  Шокирован российские тарифы на растаможку это жэсть  Шокирован

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 15 Сентябрь 2009, 20:32:06 »

А какой вывод ты ждешь? Чего хорошего в том, что валюта уходит из страны?

Ну а свои выводы я давно уже сделал.  Подмигивающий Будет Гелик стоить 67к евро или 73к евро - разница невелика.  Улыбка

Паря, вывод очень прост. Покупатель платит бюргеру, перегону, государству. Перегон платит государству и бюргеру. Государство и бюргер единственные остаются с полными карманами денег. Но до 1 января это ещё ерунда. Если раньше покупатель платил 10% за растоможку, 7% перегону, а 83% бюргеру от стоимости автомобиля в 15 0 руб. 00 коп. То теперь чтобы уложиться в этот же бюджет ему понадобится отдать 80% за растоможку, 7% перегону и 13% бюргеру.  Сечёшь разницу? Притом чтобы найти авто за 5.260 руб. 00 коп. придётся пригнать самый худший что ты найдёшь. И самое обидное, что все деньги пойдут даже не за границу а своей же стране.
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 15 Сентябрь 2009, 20:43:46 »

И самое обидное, что все деньги пойдут даже не за границу а своей же стране.

что тут обидного ??  Смеющийся Смеющийся
в России не только калины и прочий шрот,
например шеви блэйзер 4.2л, 300 коней, типа российской сборки (токо оптику вкручивают в самой россии), не надо будет таможить, цена нового будет просто пестня  Крутой Крутой
каплю бабло карочи  Смеющийся Смеющийся

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 15 Сентябрь 2009, 20:54:11 »

что тут обидного ??  Смеющийся Смеющийся
например шеви блэйзер 4.2л, 300 коней, типа российской сборки (токо оптику вкручивают в самой россии), не надо будет таможить, цена нового будет просто пестня  Крутой Крутой
каплю бабло карочи  Смеющийся Смеющийся

обидное то, что с нас будут драть деньги, чтобы отдать долг МВФ и России. Все останутся обманутыми
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 15 Сентябрь 2009, 20:56:09 »

раскрылась страшная тайна про отдачу долга МВФ Смеющийся Смеющийся
закрывайте тему или во флуд. многовато грязи тут.

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #51 : 15 Сентябрь 2009, 21:20:04 »

что тут обидного ??  Смеющийся Смеющийся
например шеви блэйзер 4.2л, 300 коней, типа российской сборки (токо оптику вкручивают в самой россии), не надо будет таможить, цена нового будет просто пестня  Крутой Крутой
каплю бабло карочи  Смеющийся Смеющийся
вот мерины не собирают - для белоруса точно станут экзотикой...(((
тогда папаколи лоханулся с инвестициями вообще конкретно..
.все бренды под Калугой и Питером и трохан на Урале..а был бы тот же Форд в Минске ( лидер среди новых иномарок в России) ....а сколько рабочих мест потеряно.....Вопрос дадут ли дилерам продающих авто выпущенных в России , возможность льготного кредитования через свои спецпрограммы и российские банки....тут точно много проблем будет - тем более на фоне отмены кредитов в валюте...
Dragon.by
Вот такой я забавный зверек
Настоящий гродненец

www.itco.by

« Ответ #52 : 15 Сентябрь 2009, 21:54:24 »

А у Вас тут весело однако  Смеющийся
Столько всего...
В России пошлины высокие для защиты своих производителей. А производители - это не только Ваз, Газ и прочие тазики. Это и фолькос, и тойота, и пыжи на днях а то и раньше начнут собирать. Бэхи вроде под Калининградом собирают. Ценник на них вполне даже адекватный. Тот же Пежо 308, который пока только ПЛАНИРУЮТ собирать в России стоит ненамного дороже, чем в РБ. А как начнут собирать - будет стоить дешевле.
Конечно обидно за массового покупателя - вместо 10-летнего рожна он сможет купить только Тазик или малыша класса Б.
Жалко и армию перегонщиков - кормиться не за что будет.
Вот только решительно не понимаю людей покупающих 10-летних БМВ за 15000 - вместо того что бы купить авто пусть и гольф класса, но новое.
К тому же господа забывают о кредитных программах в РФ.

Мое сугубо ИМХО. Больно не пинайте  Смеющийся

Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 15 Сентябрь 2009, 21:58:15 »

Вся проблема а отсутвствии сплоченности, введут такую растаможку, и все тихенько будут выражать недовольство дома и на работе. остальные скажут, что у них более-менее хорошее авто, у кого постарше будет ездить пока не рассыпется. Все будет по-принципу МОЯ ХАТА..
Не готовы Мы ещё к таким тарифам, да даже в Европе попробовали бы такое ввести, взбунтовались бы все.

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 15 Сентябрь 2009, 21:59:08 »

"К тому же господа забывают о кредитных программах в РФ."

Будут ли они действительны на территории РБ? Вот это спорный вопрос.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15 Сентябрь 2009, 22:04:40 »

Вот только что-то мне не хочется покупать Логан, пусть и новый, за 12косарей. Был в августе в России, родственник купил такого, пустой как барабан, только что новый. Так что хотеть гольф-класс за 15 это одно, а вот купить именно ФВ Гольф и в хорошей комплектации за те-же 15 совсем другое. Да и в России машины сборки российской и европейской и то по цене отличаются и покупатели тоже относятся с недоверием. К тому-же модельный ряд очен беден, по сравнению с европой.
Уж лучше я как-нибудь на рожне поезжу, чем жугуль за червонец брать.
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Сентябрь 2009, 22:16:41 »

Вот только решительно не понимаю людей покупающих 10-летних БМВ за 15000 - вместо того что бы купить авто пусть и гольф класса, но новое.
а я понимаю.  БМВ хоть и получил звание уродовоза, но он и в Африке БМВ.  качество и дизайн бесспорны.

хуже всего будет поклонникам американских автомобилей. объёмы движков там не детские.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 15 Сентябрь 2009, 22:46:49 »

очередной удар по среднему классу....как на украине или жигуль или тачка с салона....третьего дано не будет..
остается надеятся, что проект останется проектом...
И опять же самое обидное, что если проект будет введен, рядовой обыватель, взохнет, лишний раз подумает( абы не было вайны), и пойдет латать свой корчик( гольфик, пассатик, маздо, пыжик и т.д.), ибо на этом корчике походу придется ездить ему и его детсям еще очень долго.
Dragon.by
Вот такой я забавный зверек
Настоящий гродненец

www.itco.by

« Ответ #58 : 15 Сентябрь 2009, 22:52:46 »

Так что хотеть гольф-класс за 15 это одно, а вот купить именно ФВ Гольф и в хорошей комплектации за те-же 15 совсем другое. Да и в России машины сборки российской и европейской и то по цене отличаются и покупатели тоже относятся с недоверием.

Лично мне ФВ гольф не очень нравиться. я больше по французам.
Пежо 308 в нормальной комплектации - 14000 Евро
Цена в россии - 15000 Евро
И это с их растоможкой. И машина пока в РФ не производится.

Касательно производства - так и наши Б6 пассаты вроде как из калуги родом.

Рожно-рожну рознь. Одно дело 10 летний автос с 300000 на одометре (из них 100000 скручено)
И совсем другое - 5 летняя машинка с пробегом тысяч в 150000. Такая еще трошки побегает.

Сразу прошу прощения за то что не цитирую - лень искать, но проскакивала фраза про з/п в 1000000 блр. руб. и тяжесть накопления 4-5 тыщ доларов сша на машину.
ИМХО таким людям машина просто не по карману в содержании. Простая арифметика.
1.при пробеге 1000-1500 в месяц (совсем небольшой пробег, можно сказать стояла на приколе) - затраты на топливо в среднем составят около 300000 рублей.
2.машина 10 лет будет ломаться, к тому же надо менять фильтра и масла. Запчасти дорогие, услуги мастеров не дешевы - еще 1000000, а то и 2000000 в год.
3.а ведь еще есть страховка, штрафы доблестной автоинспекции и т.п. расходы.
В итоге при пробеге в 15-20 тыс.км в год затраты на содержание авто - ОТ 4 млн.
Интересно, человеку не надо кормить семью, оплачивать квартиру, одеваться, что он так легко готов отдать половину своей з/п за радость обладания машиной?
А если он не может себе позволить эту самую машину содержать - зачем она ему?
Что бы потом сэкономив на резине разбить ее на скользкой дороге? И хорошо если никто при этом не пострадает.

Это не проблема конечного гражданина, это проблема страны. Но пока получается как то так.
ИМХО

Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 15 Сентябрь 2009, 23:01:00 »

бля, как все зае*али с такими пробегами.
Данные немецкого федерального бюро статистики гласят: среднестатистический житель Германии проезжает в год 11 тыс. километров.
1,5к в месяц это практически стояла. Смеющийся ну вы блин даете (с)

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Страниц  : 1 3 4 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: