Marsmensch
|
Причем, по мнению маркетологов, потребуется минимум полгода, чтобы потенциальные покупатели привыкли к новому уровню таможенных пошлин, а значит, и новому уровню цен на автомобили. Привыкнуть-то можно, беларусам не впервой привыкать, а вот денег от этого больше не станет, а следовательно вторичный рынок станет колом на несколько лет, а автосалоны с новыми машинами останутся только в Минске и в количестве нескольких штук.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Игры с растаможкой 30 сентября 2009 » Новость дня *На правах рекламы они и не такое напишут, чтобы продать свои вшивые поло)))
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Понравилась фраза главы таможенного комитета РБ (читал в газете СБ, лень теперь искать): "Да, мы подтверждаем, что тарифы на растаможку придется уравнивать с Россией и Казахстаном, но это не значит, что в Беларуси они увеличаться "  Да, конечно, Россия свои опустит 
|
|
|
|
|
|
|
Raymond
|
Особенно после запрещения "праворулек"
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
"Да, мы подтверждаем, что тарифы на растаможку придется уравнивать с Россией и Казахстаном, Лядь, союзное государство только на бумаге, льготных цен на нефть и газ нету, а тарифы почему-то придётся уравнять
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Лядь, союзное государство только на бумаге, льготных цен на нефть и газ нету, а тарифы почему-то придётся уравнять  Ты ничего не перепутал? По-твоему "союзность" этого государства должна заключатся в том, что Россия кормит Беларусь? Льготные цены на всё подрят устанавливать?  Знаешь как такое отношение называется?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А почему нет? Почему мы должны устанавливать экономически не выгодные нам пошлины на авто?
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
Blaze, нам с тобой его не понять. После очередного перла думаю стоит поднять кириличега в должности с министра сельского хозяйства до должности премьер-министра. вот тогда заживем 
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
an_gut
|
Льготных цен у нас уже нет, а находиться в союзном государстве и платить за ресурсы, ориентируясь на мировые ценники, это что значит - что Россия кормит Беларусь? И не пускать на свой рынок нашу продукцию под разными предлогами?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
О да. Разнообразные молочно-сахарно-газовые конфликты это по союзному. Кирилчега в премьер министры! зы. оффтопик офф 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Причем здесь оффтопик? Всё по теме... А почему нет? Почему мы должны устанавливать экономически не выгодные нам пошлины на авто? Потому, что таможенный союз. Но в понятие "таможенный союз" не входит элемента "газ и нефть для беларусов за копейки, "патамушта вместе у акопах гнили!"". Кроме того, советую погуглить, по каким ценам покупают эти самые природные ресурсы Польша и прибалтика (про западную Европу я и не говорю) - вот тогда и узнаете, льготные наши цены или "нельготные".
|
|
|
|
|
|
|
---
|
напонмю, что у РБ и РФ не только таможенный союз, а союзное государство.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
"Союзное государство" только если в автоюморе обсуждать. Нет его, одни слова и бумажки, ну и хороший оклад у Павла Бородина.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ну вот и я про то. а Кирилчег за поднятие пошлин 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
ну вот и я про то. а Кирилчег за поднятие пошлин
Ну-ну, очень смешно...  напонмю, что у РБ и РФ не только таможенный союз, а союзное государство.
И что из этого следует? Что Рашка должна продавать Беларашке ресурсы по своим внутренним ценам? Вы вот всё говорите про эти огромные пошлины на автомобили. Я не раз писал, что сам я против этих пошлин, не надо меня демонизировать. Но дело в другом. Создается такое впечатление, что многие здесь думают следующее: "Злые Путя с Медведом вызвали Папуколи на ковер и заявили: "В РФ высокие пошлины на авто и нам западло, что беларусы платят низкие пошлины. Хотим, чтобы и беларусы хлебнули лиха. Выполнять!". А на самом деле унификация пошлин - это неотъемлимый элемент таможенного союза. Если б этот союз был невыгоден, то никто бы его не создавал. так что повышенные пошлины на авто для РБ может и не выгодны, но в целом таможенный союз - выгоден.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
но в целом таможенный союз - выгоден. Анализировал? Союз на бумаге весь. О каком союзе может быть речь, если "союзное" государство запрещает ввоз товара произведенного в другом союзном государстве на свою территорию и продажу его там?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Помню как-то ну очень давно ввели пошлины по 5экю(было бабло такое эфемерное) за кубик, это что-то около 4-5 баксов равнялось. Чем думали, сказать трудно, но отменили быстро. Как сейчас разрулят интересно.
|
|
|
|
|
|
|
an_gut
|
Унификация таможенных пошлин это замечательно, но есть одно но - Россия производит автомобили (ГАЗ, ВАЗ и иже с ними), они подняли растаможку с целью защиты своих производителей, они - что - защитили? Просто те тупо подняли цены на свои корчи. Но при всем при этом в Россию пришли мировые производители. У нас же машины не производят, никто суда не придет, потому что наш рынок очень ограничен. Уравнивая с Россией растаможку в чем выгода для нас? В том, что мы все ринемся скупать изделия российского автопрома? Или все-таки унификация пошлин должна быть обоюдовыгодна.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Союз на бумаге весь. О каком союзе может быть речь, если "союзное" государство запрещает ввоз товара произведенного в другом союзном государстве на свою территорию и продажу его там?  Да... БТ, ОНТ и СТВ не зря едят свой хлеб. Чувствуется наличие влияния на массы.  Во-первых, "таможенная война касалась" только молочных продуктов. А Беларусь продает 90% всей своей промышленной продукции именно в Россию. И никто не приостанавливал ввоз в РФ нашей мебели, телевизоров, изделий машиностроения и т.д. Во-вторых, а не кажется ли тебе, Блейз, что приостановка ввоза молочной продукции была полностью обоснована? Понимаешь, когда на упаковке пишут "100% натуральное невостановленное молоко", а на самом деле оно на 50-100% состоит из сухого молока, то получается обман. По международным гостам молоко, у которого жирность менее 2,7% не модет называться "молоком", а должно называться "молочный напиток". А наши гнали в Россию "100% натуральное невостановленное молоко" с жирностью 1,5-2%. Причем их за пол-года предупреждали: "либо везите молоко, либо пишите на пачках "молочный напиток". Наши не вняли, видимо решили "И так купяць, мы же вмесце у акопах гнили". В-третьих, моё семейство последний год покупало российское молоко "Простоквашино" и "Домик в деревне", т.к. оно вкуснее и жирнее всяких "Савушкиных". Но недавно оно пропало из продажи. На вопрос к товароведу "Какого хрена?!", тот шепотом ответил, что из Минска пришло распоряжение убрать всё российское молоко из продажи, даже то, что уже закупили. Вот-вот, злая Россия и добрая чЭсная Беларусь...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
БТ, ОНТ, СТВ не смотрю если че
Добавлено: 01 Октябрь 2009, 12:41:16 Кирилчег, объясни чем выгодна унификация таможенных пошлин на автомобили для РБ, раз ты у нас такой умный.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Кирилчег, объясни чем выгодна унификация таможенных пошлин на автомобили для РБ, раз ты у нас такой умный. *усталый смайлик* Я уже писал на эту тему. Просто перечитай последние 2 строчки поста #135 этой темы. Если не получается понять, то объясняю: повышение пошлин на авто НЕ ВЫГОДНО Беларуси. Но это повышение - неотъемлимая часть таможенного союза, т.к. должны быть унифицированны 100% пошлин на товары всех видов.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Друзья, не ругайтесь...
есть плюсы и минусы унификации для обеих сторон. тут дело в принципе - или вместе, или нет. но если вместе - то до конца и во всем по честному... а по поводу молока - Кирилчег прав на 100%... кстати, обратил внимание на сметану Молочного Мира с надпистью "сметанный продукт"... (офф)
имхо, мое мнение, как это не печально, но пошлины унифицируют, но, отдельным категориям граждан введут льготы, или, снова без права отчуждения 2-3 года, или еще чего, но лозейки будут вполне законные... Отец родней не даст агулом в обиду всю страну
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Отец родной не даст агулом в обиду всю страну Ещё веришь в байку про доброго царя, который не знает что его подданных обижают плохие чиновники?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Тема о растоможке на авто, как я понял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Кстати да, тоже малоприятный фактор: Вместе с тем многие опасаются, что при отсутствии таможенных границ в рамках Таможенного союза в Беларусь может хлынуть китайский ширпотреб, дешевая продукция машиностроения, комплектующие, с которыми будет тяжело конкурировать". Из Китая в Россию контрабандой, а далее беспрепятственно в Беларусь, на Южный.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Во-первых, "таможенная война касалась" только молочных продуктов. А Беларусь продает 90% всей своей промышленной продукции именно в Россию. И никто не приостанавливал ввоз в РФ нашей мебели, телевизоров, изделий машиностроения и т.д.Во-вторых, а не кажется ли тебе, Блейз, что приостановка ввоза молочной продукции была полностью обоснована? Понимаешь, когда на упаковке пишут "100% натуральное невостановленное молоко", а на самом деле оно на 50-100% состоит из сухого молока, то получается обман. По международным гостам молоко, у которого жирность менее 2,7% не модет называться "молоком", а должно называться "молочный напиток". А наши гнали в Россию "100% натуральное невостановленное молоко" с жирностью 1,5-2%. Причем их за пол-года предупреждали: "либо везите молоко, либо пишите на пачках "молочный напиток". Наши не вняли, видимо решили "И так купяць, мы же вмесце у акопах гнили".В-третьих, моё семейство последний год покупало российское молоко "Простоквашино" и "Домик в деревне", т.к. оно вкуснее и жирнее всяких "Савушкиных". Но недавно оно пропало из продажи. На вопрос к товароведу "Какого хрена?!", тот шепотом ответил, что из Минска пришло распоряжение убрать всё российское молоко из продажи, даже то, что уже закупили. Вот-вот, злая Россия и добрая чЭсная Беларусь... Извините за оффтоп. Но не мог не удержаться, когда люди в теме не компетентны и пишут такую ахинею. Откуда данная информация? Полный бред. Если так дело пойдет с унификацией растаможки.... То ездить нам на жигах 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Naila.by
|
я уже не в первый раз слышу про новую ставку на растаможку...если введут,то я рада,что успела купить машину  , если -нет,то и слава Богу 
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
|